Потребуются : курица,желатин, майонез,немного моркови и свеклы.Курицу порубить и залить водой,не больше трех литров! Морковь и свеклу отварить.Нарезать кольцами, затем уже плоские куски на ромбики квадратики и т. д.Можно использовать выемки! 40 гм желатина замочить в одной посуде , и 60 в другой. После того как курица готова, отделить мякоть, пропустить через мясорубку.60 гм желатина растворить в бульоне , 40 растворить в воде и остудить , соединить с майонезом , На дно квадратной или круглой формы, плотно уложить пленку пищевую. налить пару см. бульона , в бульон можно мелко порезанный укроп , чуть-чуть, для яркости красок. Когда подстынет, красиво разложить морковь и свеклу. Сверху осторожно добавить майонез с желатином, смотреть , чтоб был не горячий. Потому что слои смешаются , если горячий! И сверху мякоть курицы , разбавленную бульоном с желатином. Бульон добавить так, чтобы только мякоть прикрыл. Есть вариант , можно оставить как заливное , если сверху уложить хлеб пропитанный майонезом,Будет закусочный торт. Перед подачей перевернуть на блюдо , снять пленку!
Вот и все, если хочется поинтересней , можно из сырой свеклы и моркови выжать сок и для украшения сделать желе. Чтоб оно было покрепче , я беру 40гм желатина на поллитра сока.
Закуски.
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12008-11-05 15:56:54
Поделиться22008-11-06 15:07:55
Ух, ты! Это же так не только курицу можно сделать... рыбу тоже можно, по этому же принципу.. да?
Поделиться32008-11-06 15:37:16
Можно. только украсить лучше лаймом , лимоном, маслинами , оливками.
Поделиться42008-11-11 09:05:02
вера, какая красота и вкуснота!!! Надо будет обязательно попробовать!!! Спасибо за рецептик! жду следующий!!!
Поделиться52008-11-15 10:12:34
вера, сказочный рецепт!
Поделиться62008-12-03 19:44:26
К новогодним закускам, Очень давно готовила сырный рулет. Где-то в журнале сдула. Недавно на каком-то сайте увидела такой-же , но с рыбкой. Делается очень легко. Твердый сыр в целофановом пакетике, либо опустить в кипяток, либо в микроволновке довести до мягкости и раскатать ,уложить начинку по вкусу( грибы обжаренные с лучком, рыбку малосольную ,бекон, крабовые палочки) то , что вы больше любите и закатать в рулет. Положить под небольшой гнёт,чтоб стал слегка плотнее. Красиво на тарелке с зеленью.
Поделиться72008-12-03 19:58:49
Голень индейки. Нарезаем брусочком морковь и пластинками чеснок. Смешиваем мёд с горчицей. Нож под углом вводим в мякоть, ( вот где фотика не хватает)и как бы делаем прямой угол, ну я думаю все вы знаете прием шпигования. Брусочки моркови одним концом окунаем в мёд с горчицей и вставляем в мякоть .Туда же пластинку чеснока. Остатками маринада смазываем поверхность и в духовку.Вкусно и горячее и холодное.Таким же способом делала баранью ногу, но её сначала в фольге запекала . А потом как обычно, разворачивала , чтоб подрумянить.
Поделиться82008-12-03 20:06:58
Эклеры закусочные. Тесто обычное заварное, если нужен рецепт , то выложу. Отсаживаю круглые заготовки на лист и выпекаю. С боку делаю надрез и наполняю селедочной икрой( в общем -то тоже произвольные начинки) Беру и верх обмакиваю в майонез , а потом в сыр , натёртый на мелкой тёрке. укладываю на тарелку , посыпаю мелко нарезанной зеленью.
Поделиться92008-12-06 12:57:17
если нужен рецепт ,
Обязательно выложи свой!
Очень понравились твои закуски!
Поделиться102008-12-17 15:51:05
Решила выложить заварное тесто , которое получится недорого, но вкусно, для закусочных эклеров.
0,5 стакана растительного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
4 яйца
1 ч. л. соли.
Соединить масло воду и соль. Поставить на плиту.Как только закипит,всыпать и хорошо размешать муку. Снять с плиты и после остывания,чтоб не заварилось яйцо, по одному вбивать яйца. Каждое хорошенько втирая в тесто.
Начинкой могут быть: соленая творожная масса,шпротная, селедочная,и т.д.
Поделиться112008-12-24 20:32:38
Сегодня делала карамель из мёда и соевого соуса ! На поваренке девушка пробовала в ресторане рыбу в карамели. Вот я эксперементировала. Получилось классно! Мед и соус в равных пропорциях с перцем черным и чуть лимонного сока . Дать закипеть ,чтоб густеть начал. При подаче полить рыбу . Думаю попробовать полностью сделать. с рыбой. Я делала соус без рыбы. Но всеравно понравился вкус!
Поделиться122008-12-25 20:13:40
Эклеры закусочные
Здорово!!!
Я делала соус без рыбы. Но всеравно понравился вкус!
интресно!!!
Верочка, спасибо за рецептики!!!
Поделиться132008-12-25 20:16:56
Решила выложить заварное тесто , которое получится недорого,
Спасибо! Утащила!
Вера - рецептик рыбного заливного из форели не найдется? мне так - чтобы лимона побольше, побольше......
Отредактировано Ирина я (2008-12-25 20:17:45)
Поделиться142008-12-25 20:24:21
Ирочка найду!
Поделиться152008-12-25 21:27:44
Решила выложить заварное тесто
Спасибо!
верочка,а есть у тебя рецептик заварного,но для пирожных?
Поделиться162008-12-26 15:16:01
Для пирожных технология такая же! Разница одна. Масло берется сливочное.
Мука-45огм
масло слив-230
яйцо-20!! штук .я делала 10 по-одному очень долго вводить. Получилось ничего ,нормальное , но немного не то
соль-6гм.
Поделиться172008-12-27 12:58:06
Ирочка даю рецепт. Берешь форель (или любую другую рыбу) Разделываешь на чистое филе. Голову , шкуру кости заливаешь холодной водой, так чтоб чуть выше продукта , и ставишь на плиту . Как только закипит,снижаешь температуру ,чтоб очень медленно кипело,добавляешь соль , перец, лаврик . Луковицу и морковку целые. Замачиваешь желатин .В отдельной посуде припускаешь рыбу. посолить поперчить.Готовую рыбу выкладываешь на блюдо .
Готовый бульон из голов и костей, процеживаешь и вводишь желатин. Я делаю 40гм. на литр.Как только желатин раствориться , снимаешь с плиты. На рыбу выкладываешь лимон , оливки , маслины, клюкву. Это украшение и его клади сколько тебе нравиться, и как нравиться.Можешь добавить в украшения отварную морковь ,яйцо, зелень.Все осторожно заливаешь бульоном и даешь застыть.Все просто.
Поделиться182008-12-27 13:03:00
Ирочка даю рецепт. Берешь форель
И я себе рецептик забираю!
Для пирожных технология такая же! Разница одна. Масло берется сливочное.
спасибо!