Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Закуски » Закуски.


Закуски.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Потребуются : курица,желатин, майонез,немного моркови и свеклы.Курицу  порубить и залить водой,не больше трех литров! Морковь и свеклу отварить.Нарезать кольцами, затем уже плоские куски на ромбики квадратики и т. д.Можно использовать выемки! 40 гм желатина замочить в одной посуде , и 60 в другой. После того как курица готова, отделить мякоть, пропустить через мясорубку.60 гм желатина растворить в бульоне , 40 растворить в воде  и остудить , соединить с майонезом , На дно квадратной или круглой формы, плотно уложить пленку пищевую. налить пару см. бульона , в бульон можно мелко порезанный укроп , чуть-чуть, для яркости красок. Когда подстынет, красиво разложить морковь и свеклу. Сверху осторожно добавить майонез с желатином, смотреть , чтоб был не горячий. Потому что слои смешаются , если горячий! И сверху мякоть курицы   , разбавленную бульоном с желатином. Бульон добавить так, чтобы только мякоть прикрыл. Есть вариант , можно оставить как заливное , если сверху уложить хлеб пропитанный майонезом,Будет закусочный торт. Перед подачей перевернуть на блюдо  , снять пленку!
Вот и все, если хочется поинтересней , можно из сырой свеклы и моркови выжать сок и для украшения сделать желе. Чтоб оно было покрепче  , я беру 40гм желатина на поллитра сока. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

2

Ух, ты!  Это же так не только курицу можно сделать... рыбу тоже можно, по этому же принципу.. да?

3

Можно. только украсить лучше  http://fun.nashcat.ru/smiles/csmile/goodbye/c0209.gif  лаймом , лимоном, маслинами , оливками.

4

вера, какая красота и вкуснота!!! Надо будет обязательно попробовать!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif Спасибо за рецептик! жду следующий!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

5

вера, сказочный рецепт! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

6

К новогодним закускам, Очень давно готовила сырный рулет. Где-то в журнале сдула. Недавно на каком-то сайте увидела такой-же , но с рыбкой.  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif Делается очень легко. Твердый сыр в целофановом пакетике, либо опустить в кипяток, либо в микроволновке довести до мягкости и раскатать ,уложить начинку по вкусу( грибы обжаренные с лучком, рыбку малосольную ,бекон, крабовые палочки) то , что вы больше любите и закатать в рулет. Положить под небольшой гнёт,чтоб стал слегка плотнее. Красиво на тарелке с зеленью.

7

Голень индейки. Нарезаем брусочком морковь и пластинками чеснок. Смешиваем мёд с горчицей. Нож под углом вводим в мякоть, ( вот где фотика не хватает)и как бы делаем прямой угол, ну я думаю все вы знаете прием шпигования. Брусочки моркови одним концом окунаем в мёд с горчицей и вставляем в мякоть .Туда же пластинку чеснока. Остатками маринада смазываем поверхность  и в духовку.Вкусно и горячее и холодное.Таким же способом делала баранью ногу, но её сначала в фольге запекала . А потом как обычно, разворачивала , чтоб подрумянить. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

8

Эклеры закусочные. Тесто обычное заварное, если нужен рецепт , то выложу. Отсаживаю круглые заготовки на лист и выпекаю. С боку делаю надрез и наполняю селедочной икрой( в общем -то тоже произвольные начинки) Беру и верх обмакиваю в майонез , а потом в сыр , натёртый на мелкой тёрке. укладываю на тарелку , посыпаю мелко нарезанной зеленью. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

9

вера написал(а):

если нужен рецепт ,

Обязательно выложи свой!
Очень понравились твои закуски!

10

Решила выложить заварное тесто , которое получится недорого, но вкусно, для закусочных эклеров.
0,5 стакана растительного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
4 яйца
1 ч. л. соли.
Соединить  масло воду и соль. Поставить на плиту.Как только закипит,всыпать и хорошо размешать муку. Снять с плиты и после остывания,чтоб не заварилось яйцо, по одному  вбивать яйца. Каждое хорошенько втирая в тесто.
Начинкой могут быть: соленая творожная масса,шпротная, селедочная,и т.д. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

11

Сегодня делала карамель из мёда и соевого соуса ! На поваренке девушка пробовала в ресторане рыбу в карамели. Вот я эксперементировала. Получилось классно!  Мед и соус в равных пропорциях с перцем черным и чуть лимонного сока . Дать закипеть ,чтоб густеть начал.  При подаче полить рыбу . Думаю попробовать полностью сделать. с рыбой. Я делала соус без рыбы. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif Но всеравно понравился вкус!

12

вера написал(а):

Эклеры закусочные

Здорово!!!

вера написал(а):

Я делала соус без рыбы.  Но всеравно понравился вкус!

интресно!!!
Верочка, спасибо за рецептики!!!

13

Вера написал(а):

Решила выложить заварное тесто , которое получится недорого,

https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif Спасибо! Утащила!

Вера - рецептик рыбного заливного из форели не найдется? https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gifмне так - чтобы лимона побольше, побольше......

Отредактировано Ирина я (2008-12-25 20:17:45)

14

Ирочка найду! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

15

вера написал(а):

Решила выложить заварное тесто

Спасибо!
верочка,а есть у тебя рецептик заварного,но для пирожных?

16

Для пирожных технология такая же! Разница одна. Масло берется сливочное.
Мука-45огм
масло слив-230
яйцо-20!! штук .я делала 10 по-одному очень долго вводить. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif Получилось ничего ,нормальное , но немного не то https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif
соль-6гм.

17

Ирочка даю рецепт.  Берешь форель (или любую другую рыбу) Разделываешь на чистое филе. Голову , шкуру кости заливаешь холодной водой, так чтоб чуть выше продукта , и ставишь на плиту . Как только закипит,снижаешь температуру ,чтоб очень медленно кипело,добавляешь соль , перец, лаврик . Луковицу и морковку целые. Замачиваешь желатин .В отдельной посуде припускаешь рыбу. посолить поперчить.Готовую рыбу выкладываешь на блюдо .
Готовый бульон из голов и костей, процеживаешь и вводишь желатин. Я делаю 40гм. на литр.Как только желатин раствориться , снимаешь с плиты. На рыбу выкладываешь лимон , оливки , маслины, клюкву. Это украшение и его клади сколько тебе нравиться, и как нравиться.Можешь добавить в украшения отварную морковь ,яйцо, зелень.Все осторожно заливаешь бульоном и даешь застыть.Все просто. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

18

вера написал(а):

Ирочка даю рецепт.  Берешь форель

И я себе рецептик забираю! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

вера написал(а):

Для пирожных технология такая же! Разница одна. Масло берется сливочное.

спасибо!

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » Закуски » Закуски.