Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Булочки, десерты, напитки... » Хлебушек своими руками


Хлебушек своими руками

Сообщений 31 страница 60 из 110

31

доброе утро https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif
хлебушек аппетитный не зря столько съели за раз....я когда свой хлеб в духовке пекла тоже быстро съедался https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

32

Лиля написал(а):

Но зато хлеб вкуснющий.

Мне тоже нравится хлеб из хлебопечки.Мне её как только подарили, я все рецепты перепробовала.(там книжечка с рецептами прилагалась). Особенно нравится французский, луковый и картофельный хлеб. И джем я пробовала готовить, абрикосовый.Жаль что маленькими порциями.

33

virginia написал(а):

Мне тоже нравится хлеб из хлебопечки.Мне её как только подарили, я все рецепты перепробовала.(там книжечка с рецептами прилагалась). Особенно нравится французский, луковый и картофельный хлеб. И джем я пробовала готовить, абрикосовый.Жаль что маленькими порциями

Светик, у меня нет книжечки рецептов... Понимаю, что перепечатывать или сканировать это долго, но не могла бы ты для меня это сделать? https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

34

Lora555 написал(а):

Ты от рецепта не отступай пока,а вот воду надо уменьшить...я первое время даже подсыпала муку в процессе или наоборот воды подливала!

А как ты понимала, что надо подлить воды или муки досыпать? https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif

35

Лиля написал(а):

но не могла бы ты для меня это сделать?

Лиля, обьязательно сделаю, но можно только завтра?

36

Да это совсем не к спеху! Когда получится, тогда и ладно! Пока я буду осваивать основной рецепт, пока не совсем получается он у меня  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

37

Мне горшок твой понравился!И цветы хорошие,хоть ты и ругаешь землю! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

Лиля написал(а):

А как ты понимала, что надо подлить воды или муки досыпать?

Я смотрела процесс замеса,приподнимала крышку.Колобок должен быть довольно тугим,но не чересчур...Мука бывает разная и по разному берёт воду...Ты ж сама знаешь,берёшь опробованный рецепт и понимаешь,что муки у тебя уходит больше или наоборот...
А рецепты все строятся на базовом...Можно добавить 2 ст л сыра и укроп петрушку и чесночка немножко,мне понравился с кетчупом(или томатной пастой)и с чесноком,можно с копчёной кобасой и травами,можно сухие приправы добавлять...Главное,это убавлять воду,если добавляешь другую жидкость,на равное колличество!
А французкий у меня на 6 часовом специальном режиме,у тебя он есть?А разнятся книжные рецепты только добавлением яиц,молока,сливочного или подсолнечного масла,соли и сахара,а дрожжи остаются одинаковыми,только отличия для французкого.Ещё вкусно с семечками-подсолнечными и тыквенными!

38

Режим для французского хлеба есть, но вот в книжке самого рецепта нет. Не знаю, шестичасовой ли у меня режим... не пробовала, а там кроме названия больше ни чего не написано.

Lora555 написал(а):

Можно добавить 2 ст л сыра и укроп петрушку и чесночка немножко,мне понравился с кетчупом(или томатной пастой)и с чесноком,можно с копчёной кобасой и травами,можно сухие приправы добавлять...Главное,это убавлять воду,если добавляешь другую жидкость,на равное колличество!

Это все к основному рецепту добавлять? или это к ржаному хлебу? У меня пока ржаной муки нет, а с сыром и зеленью я бы хотела попробовать...
А крышку во время замеса можно открывать? https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif

39

Лиля написал(а):

А крышку во время замеса можно открывать?

Я открываю,когда когда не уверена в чём нибудь! Всё что написала-всё к основному рецепту!Ещё про лук жареный забыла! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif И ещё гочицу готовую,но не слишком острую.Главное правило,не перебарщивать с добавками...Хлеб меняет тогда структуру.Все добавки-2ст л для начала,а потом сама уже поймёшь,что и как лучше положить и в каком колличестве!Все добавки для белой муки!А у вас есть в продаже другая мука?Гречневая,ячневая,гороховая и тд?Можно добавлять в тесто,соответственно убавляя обычную!Короче-вывери рецепт основной-а дальше полёт фантазии https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif что любишь,то и добавляешь,люди даже пюре из яблок,тыквы добавляют!Но я не любитель,пробовала апельсиновый сок...не оценила!Ни булка,ни хлеб...И мак твой любимый можно,а если добавить чуть больше сухого молока,желток,сахар-то будет сладкий хлеб к чаю,можно и с изюмом

40

Другая мука скорее всего есть, я просто еще не интересовалась. Но кукурузная точно есть. Попробую что-то добавлять, но сперва действительно надо с основным рецептом разобраться. А то у меня верхняя корочко по середине вдавлена относительно боковых стенок чуть ли не до середины всей высоты булки  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif

41

Лиля написал(а):

А то у меня верхняя корочко по середине вдавлена относительно боковых стенок чуть ли не до середины всей высоты булки

Это комок не тугой...Много жидкости!Можно уменьшить буквально на 10-20 милиграмм и всё наладиться!А ты муку взвешиваешь?Или чашками...тогда тоже может получаться лишняя!Я с весами!

42

И я с весами  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif

43

Доброе утро!

Лиля написал(а):

И я с весами

Вот это верное партийное решение. У меня к печке прилагалась мерная ложка и стаканчик. Первый раз хлеб получился сыроватым. А я потом на весах проверила, оказалась стаканчик врет на 20 грамулек при каждом засыпе. Вот так бывает.
Удачи в благородном деле хлебопека!

44

Лиля, а какая у тебя хлебопечка?.У меня LG.Рецепты даны на 450 гр.  и 680 гр. булку хлеба.Воду использую сырую, тёплую, в пределах 25 градусов. К хлебопечке прилагались ещё аксессуары: мерная чашка для жидкостей обьём-230 мл, столовая ложка-15 гр, чайная ложка-15 гр. И в рецептах всё дано не в граммах, а в чашках и ложках. Короче, вот первый рецепт.

Французский хлеб
Ингридиенты                                     на 680 гр.

Вода                                      1 чашка и 2 ст. ложки
Пшеничная мука                      3 чашки
Соль                                       1,5 чайные ложки
Сахар                                      3 ст. ложки
Дрожжи                                   2 чайные ложки.

Прграмма -французский

45

Продолжаю.
Картофельный хлеб

Ингридиенты                       на 680 гр.
1 яйцо,остальное-вода         1 чашка и 3 ст. ложки
Масло растительное             2 ст. ложки
Лимонный сок                      1 чайная ложка
Пшеничная мука                   3 чашки
Быстрорастворимое       
картофельное пюре              0,3 чашки
Соль                                   1,5 чайной ложки
Сахар                                  2 ст. ложки
Белый перец                         0,25 чайной ложки
Зелёный лук                         1,5 ст. ложки
Дрожжи                                2 чайные ложки

Программа-основной.Ингредиенты залаживать в порядке, указанном в рецепте.

46

Лиля,лучше все продукты использовать одной температуры...т.е если из холодильника-то подержать в тепле.Воду использую тоже из под крана очищенную,но у меня печка целый час выдерживает продукты сама

47

У меня хлебопечка на 700 грамовый хлеб и на 900 грамовый. Значит без пересчета я не могу попробовать твои, Светочка, рецепты.
Вчера уменьшила воду, но все так же получилось - хлеб подходит очень хорошо, но потом боковушки остаются все такие же высокие, а середина корочки проваливается. Сейчас еще раз попробую, только переставлю хлебопечку в самый дальний от окна угол - в инструкции написано не ставить на сквозняк, может ей наша зима мешает хорошо печь?
Ларис, а у тебя какой размер батонов выпекает хлебопечка? Может твои рецепты мне помогут?

48

Свет, совсем уж было собралась попробовать французский хлеб по твоему рецепту, но вдруг увидела, что у тебя там и столовая и чайная ложка по 15 гр. Ошиблась?
И еще, там точно нет молока (сухого или цельного) и масла?

49

Вот на фотке видно, что осталось 1час10 минут и хлеб подошел отлично - до самого верха и верхушка пока не провалилась... на каком же этапе она проваливается? https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif
http://s56.radikal.ru/i151/0905/1e/e9fa9349bcc3.jpg

50

Ну вот, опять ни чего не вышло  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif
Теперь я знаю, что крышечка проваливается на этапе выпечки - вот прошло всего 20минут и хлебушек опять провалился https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif
http://s56.radikal.ru/i152/0905/ab/25267f4df1df.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/0905/3b/1a6d099860f1.jpg

51

Что-то ни кто мне ни чего не советует... То был хлеб по основному рецепту на 700гр. А сейчас у меня испеклась булка "бриош" на 900гр. У нее получилась нормальная крышечка, но он, почему-то, не такой высокий как по основному рецепту. Может так и должно быть для сладкого хлеба?
http://s42.radikal.ru/i098/0905/93/c2cf773d8c0f.jpg

52

Лиля написал(а):

что у тебя там и столовая и чайная ложка по 15 гр. Ошиблась?

Да, Лиля, ошибочка вышла. Чайная ложка-5 гр. Извиняюсь.
А я сегодня тоже пекла хлебушек картофельный.Но фоткать нечего.Не дожил он до фотосессии.Ребята мои слопали его в один миг.
На следующий раз покажу.

Лиля написал(а):

А сейчас у меня испеклась булка "бриош"

Красивая булочка получилась, румяная.

Лиля написал(а):

Что-то ни кто мне ни чего не советует...

Лиля, даже не знаю что тебе посоветовать. У меня такого никогда не было. А какую муку ты берёшь? Я знаю что надо только муку высшего сорта.

53

Да я высшего и беру, на ней написано, что для выпечки хлеба  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif Почему у меня основной рецепт не получается, ума не приложу  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif

54

Лиля написал(а):

верхушка пока не провалилась... на каком же этапе она проваливается?

Лиля,у тебя очень много жидкости!Я это вижу уже по консистенции теста!Напиши мне свой рецепт,будем корректировать,может что и получиться!Даже не весь рецепт,а мука,вода и дрожжи!

55

Ну а как тебе сладкий хлеб?Напиши и его состав,поможет скорректировать!

56

Ларис, спасибо, что хочешь помочь!
Основной рецепт:
вода 270 мл
растит.масло 1 ст.ложка
мука 400гр
сухое молоко 1 ст.л.
соль 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
дрожжи 1 1/2 ч.л.
Это все на 700 г. батон

а сладкий хлеб я делала из расчета на 900 гр. батон:
молоко 200 мл.
масло топленое 140гр.
мука 500гр
соль 1 1/2 ч.л.
сахар 60гр.
дрожжи 2 ч.л.

57

Значит так,основной у нас похож,только дрожжей на 400 гр-1чл и воды 260 гр...Остальное не принципиально!Чем ты воду меряешь?Перепроверь...По моему дрожжи надо уменьшить и воду тоже,у меня с одной чайной ложки поднимается шикарно...Я даже этот рецепт на 600 гр муки никогда не делала,боюсь он вылезет из под крышки...
А теперь смотри,у тебя сладкий хлеб на 500 муки и всего 200 мг жидкости.А обычный на 400-и 270 жидкости...
Ты похоже так и не смотрела замес колобка!Посмотри хоть раз...Колобок должен быть довольно плотный,а у тебя поднявшееся тесто напоминает оладьевое...ты ,если поставишь такое просто как на замес теста(с его подъёмом...Есть такой режим у тебя?),то когда придёт время лепить пирожки,ты будешь домешивать на доске его с дополнительной мукой!А этого не должно быть!И ещё...у меня хлеб поднимается постепенно,а когда начинает печься,вот тогда уже поднимается окончательно!И тесто сохраняет свои плотные качества...его можно вынуть и поставить в духовку и оно ,даже без формы,не расползётся!
Делай так,уменьши дрожжи до 1 чл(много дрожжей не есть хорошо вообще для здоровья),Воды налей начиная гр с 240 и смотри как замешивается,если видишь,что муки явно больше чем воды,подливай в процессе по чуть-чуть,но замечай сколько подливаешь...И опытном путём выверишь нужное колличество!А то что сдобный хуже поднялся,так это всё правильно...Из за сдобы в нём,естественно!
Кстати,в рецептах к хлебопечкам,не всегда корректные цифры,это может быть и из-за перевода...С этим люди сталкивались,я в своё время много читала про это!Делай и если хочешь,выставляй фотки процесса...

58

Lora555 написал(а):

теперь смотри,у тебя сладкий хлеб на 500 муки и всего 200 мг жидкости.А обычный на 400-и 270 жидкости...

Так там же еще масло сливочное растапливала и его довольно много там - у меня жидкое было, наверное не правильно.

Lora555 написал(а):

Ты похоже так и не смотрела замес колобка!Посмотри хоть раз...Колобок должен быть довольно плотный,а у тебя поднявшееся тесто напоминает оладьевое

Смотрела. Очень внимательно смотрела. Колобок был густой и поднимался хорошо. На оладьевое не было похоже.

Lora555 написал(а):

если поставишь такое просто как на замес теста(с его подъёмом...Есть такой режим у тебя?),то когда придёт время лепить пирожки,ты будешь домешивать на доске его с дополнительной мукой!А этого не должно быть

Режим такой есть, надо и правда попробовать https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

Lora555 написал(а):

И ещё...у меня хлеб поднимается постепенно,а когда начинает печься,вот тогда уже поднимается окончательно!

А у меня поднимается заранее, а когда печься начинает, опадает https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif

Lora555 написал(а):

печься,вот тогда уже поднимается окончательно!И тесто сохраняет свои плотные качества...его можно вынуть и поставить в духовку и оно ,даже без формы,не расползётся!

Мне кажется, что и мое не расползется - батон получается очень плотный (я когда его вытряхиваю испеченый, он такой плотный и туго сидит в ведерке. Еле вытряхиваю. Пишу так подробно, вдруг тебе что-то в голову прийдет. Процесс завтра сфоткаю и покажу обязательно.

Lora555 написал(а):

Делай так,уменьши дрожжи до 1 чл(много дрожжей не есть хорошо вообще для здоровья),

Мне кажется, что от излишка дрожжей за эту неделю у меня желудок разболелся. И так сильно, что я сегодня уже боюсь хлеб есть  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif

59

Лиля выкладываю процесс...Сначала замес,потом подъём,потом через 5 минут после начала уже выпекания,потом за пол часа до готовности и уже готовый

60

Вот теперь сравни картинку своего упавшего хлеба.Разницу увидела?


Вы здесь » Поиски себя! » Булочки, десерты, напитки... » Хлебушек своими руками