замес, вроде, такой же... завтра испеку и сфоткаю... посмотрим... заодно чуток дрожжей уменьшу и воды. Мне тоже кажется, что дрожжей многовато - уж больно у него структура пористая. А покажи кусочек на разрезе
У тебя сколько грамовый хлеб?
Хлебушек своими руками
Сообщений 61 страница 90 из 110
Поделиться612009-05-28 22:34:42
Поделиться622009-05-28 23:03:59
уж больно у него структура пористая.
вот именно!Это рецепт на 400 гр муки,как и у тебя!А хлеб по весу не помню,у меня их три,это самый маленький!
я кое что для тебя нашла,это советы от фирмы...тесто начинает опадать и пузырится до начала выпечки,шапка готового хлеба вогнутая,а под шапкой очень пористый хлеб,то уменьшите колличество дрожжей...а если всё тоже самое,но хлеб тяжёлый и влажный,то уменьшите жидкость. Так что начни с дрожжей,а воду убавь до 260 мл...,т е дрожжей только 1чл.У тебя мерная ложка прилагалась?
Поделиться632009-05-28 23:25:04
В моей инструкции тоже написано...хлеб осел после подьёма-слишком много дрожжей или слишком много воды...
Так что, Лиля дерзай. Удачи.
Поделиться642009-05-28 23:31:54
Так что начни с дрожжей,а воду убавь до 260 мл...,т е дрожжей только 1чл.У тебя мерная ложка прилагалась?
Да прилагается мерная ложка - я не перемеряла (не знаю как) но написано, что в одной 5 мг(как бы чайная), а во второй 15 ( как бы столовая)
В моей инструкции тоже написано...хлеб осел после подьёма-слишком много дрожжей или слишком много воды...
тесто начинает опадать и пузырится до начала выпечки,шапка готового хлеба вогнутая,а под шапкой очень пористый хлеб,то уменьшите колличество дрожжей...а если всё тоже самое,но хлеб тяжёлый и влажный
Спасибо, девочки. Буду пробовать.
Поделиться682009-06-04 20:18:05
А это за час до конца.
Поделиться692009-06-04 20:21:24
Вот готовый, угощайтесь, пожалуйста.
Поделиться702009-06-04 23:37:22
Вот готовый, угощайтесь, пожалуйста.
Очень вкусненький хлебушек!!!
Поделиться712009-06-10 20:32:58
Красивый какой хлебушек! Свет, рецептом не поделишься?
решила я перенести из домиков нашу с Лирисой переписку с рецептами хлеба:
Лар, ты печешь хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки? Можешь мне рецепт написать?Я пекла,но для этого нужен режим такой и он всё таки будет не чёрный,как в магазине.у меня несколько рецептов.Ржаной солод есть где купить?А квас на солоде не газированный?Если нет,то тогда хлеб с ржаной мукой.
1чл дрожжей
350гпшеничной муки
50гр ржаной муки
1чл соли
1ст л сливочного масла
310мл воды
а для более менее натурального чёрного хлеба тебе надо будет купить в Москве на вднх добавки-панифарин,аграм,экстра-р,солод(для бородинского)
Ржаной хлеб очень плохо подходит,поэтому без добавок не обойтись!
Творожный от Stefa. Я брала его вот здесь
http://forum.aromarti.ru/showthread.php … amp;page=5
20 г свежих дрожжей
0,5 ст.л. меда
195 г теплого молока
390 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
100 г творога ( 20% жирности)
30 г сливочного масла комнатной температуры
На кончике ножа - шафран
Программа основной (-1-)
Вкуса творога не ощущается. Просто хороший пшеничный хлеб.
Отчитываюсь по творожному
А-ля твой Творожный.
Теплое молоко 200мл
мед 1 ст.л. (надо меньше - 0,5!!! очень сильно пах медом)
Сметана 20% 1 ст.л. (обычная ложка с горкой, положила т.к. творог нежирный)
слив. масло (комн. t) 15г
творог ( 5% жирности) 100г
пшеничной муки 400г (контролируем колобок!)
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сух. 1,25ч.л.
На кончике ножа - шафран (не было)
Программа основной (-1-)У меня не было меда (кокнула вчера банку с ним ) и я его заменила на ложку сахара. И шафрана у меня тоже не было.
Вот и испекся мой творожный. На вид он мне нравится, надеюсь, что и на вкус будет нормальным. Правда, он чуть ли не впополам ниже обычного пшеничного, но, думаю, что так и должно быть - там же творог...
Зато крышечка выпуклая
Поделиться722009-06-10 20:37:03
Ларис, попытаюсь опять сделать пшенично-ржаной хлебушек по твоему рецепту. Скажи, а на какой размер батона этот рецепт? У меня на 900 гр и на 700
И на какой программе ты его печешь? На основной или на программе ржаной хлеб?
Поделиться732009-06-10 22:14:12
на какой программе ты его печешь?
на 900 гр и на 700
У меня он на французском режиме и размер не знаю...наверное это где то на 700.На режиме ржанова-это на солоде,квасе или с добавлением экстра-р.
Поделиться742009-06-10 23:16:09
Свет, рецептом не поделишься?
Лиля, это картофельный хлеб. Рецепт я уже писала раньше. Мои ребята его особенно любят. Сьедают в один момент.
А я сейчас увлеклась тестом из хлебопечки. Есть там и такая программа. Булочки, пирожки, пицца. Чувствую, что поправляюсь. Обожаю любую выпечку. Надо на диету садиться.
Поделиться752009-06-10 23:56:40
Спасибо, Свет! Попробую! А на каком режиме ты его печешь?
Ларис, на французском? Ну по этому он у меня и проседает... сейчас опять не на том пеку Надо было дождаться твоего ответа...
Поделиться762009-06-11 00:00:28
А на каком режиме ты его печешь?
На основном режиме.
Поделиться772009-06-11 00:37:37
Завтра обязательно попробую
Рецепт от Лены
Пишу рецепт: кукурузная мука - 1 мерный стакан, вода(кипяток) - 3 мерных стакана, 1 ст. л масла, 1 ч.л. соли. Варить на режиме Джем.
Я ещё беру воду пополам со сметаной - простой, нежирной. Получается очень вкусно. Лилечка, как попробуешь - напиши, понравилось ли!
Из рисовой муки ничего не делала - она у нас редко встречается, и очень дорогая. А из гречневой пекла хлеб, завтра напишу рецептик!
Поделиться782009-06-16 16:36:45
Хлеб отличный и вкуснющий, но вот верхняя корочка как-то просела. Видно, что она сперва поднялась, а потом по центру просела. жалко.
Просела скорее всего от избытка жидкости.
Девочки, и я к вам - у меня хлебопечка Бинатон, хлеб не покупаю с тех пор, как она появилась. У меня 2 основных рецепта - один на белый, другой на ржано-пшеничный. В этом году пекла куличи в хлебопечке, получились супер.
Поделиться792009-06-16 16:40:45
И ещё,не используй сливочное масло.Вместо него посолнечное,а ещё лучше-горчичное,оно и цвет более жёлтым делает.
Я использую оливковое масло, сливочное добавляла в куличи - там оно к месту.
Может мука разная по плотности!
Мука действительно отличается по влажности, потому и приходится либо муку досыпать, либо жидкость доливать.
Поделиться802009-06-16 16:43:45
Я вот думаю, какую воду вы используете?
Я лью сырую после фильтра либо кипяченую - разницы не вижу, еще очень нравится на кефире печь, заменяю 1:1, либо 50/50. Мне кажется, что на кефире хлебушек лучше поднимается.
Поделиться812009-06-16 16:51:59
Мой любимый рецепт пшеничного хлеба на 1 кг, программа основная, средняя корочка. У меня кухонные весы, потому в скобках указываю вес в граммах.
Вода (кефир) - 360 г
Масло оливковое - 2,5 ст. л. (30 г)
Сахар - 2 ст. л. (40 г)
Соль - 1 ч. л. (6 г)
Мука пшеничная в/с - 440 г
Хлопья картофельные (для приготовления пюре) - 2,5 ст. л. (24 г)
Дрожжи - 1 ч. л. (6 г)
Отредактировано belk@ (2009-06-16 16:52:48)
Поделиться822009-06-17 00:16:23
И на вид прекрасен,и на вкус тоже...это прмо с экрана чувствуется!!!
Поделиться832009-06-17 09:35:16
И на вид прекрасен,и на вкус тоже...это прмо с экрана чувствуется!!!
Попробуйте, не пожалеете. Я еще в него иногда сыр добавляю - 150 г, причем любой от плавленного до обычного, подходит и колбасный. Вкус меняется, наверное потому и не надоедает за столько времени. Режу сыр кубиками примерно 1 см - так кусочки в хлебе попадаются, иначе только цвет и запах.
Поделиться842009-06-17 13:33:30
Очень красивый хлеб, шикарный просто! А последовательность закладки такая как написано? И еще, если сыр добавлять то когда? В жидкость или сверху муки?
Поделиться852009-06-17 20:19:50
Очень красивый хлеб, шикарный просто! А последовательность закладки такая как написано? И еще, если сыр добавлять то когда? В жидкость или сверху муки?
Сыр я добавляю по сигналу. У кого есть диспенсер, можно положить в него. В моей печке нет. Если хлеб ставлю на ночь, то закладываю все продукты сразу, сыр кладу на муку. Последовательность закладки такая, но это для моей печки - у меня по инструкции к печке сначала идет жидкость, а в конце мука. Иногда бывает наоборот, тогда надо менять последовательность закладки продуктов.
Поделиться862009-06-18 01:07:05
У меня тоже сперва жидкость, а потом мука. Спасибо, попробую обязательно
Поделиться882009-06-23 10:04:57
Очень красивый, аккуратный. А у меня сегодня не получился - крыша просела. Либо жидкости перебухала, либо дрожжей мало было - за колобком не следила, т.к. ставила на ночь. Надо будет еще раз попробовать днем и проконтролировать. Это я новый рецепт осваиваю, доведу до ума, тогда поделюсь.
Поделиться892009-06-23 10:08:26
Сегодня пекла пивной хлеб. Пиво безалкогольное светлое.
Аппетитный хлебушек!