Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Булочки, десерты, напитки... » Хлебушек своими руками


Хлебушек своими руками

Сообщений 91 страница 110 из 110

91

одарка написал(а):

Хлеб тыквенный (рецепт для хлебопечки)

Валюша, завтра попробую. А у меня в рецепте тыква, натёртая на тёрке и ещё добавляются жаренные тыквенные семечки.

92

Девочки,нашла в инете.Всем спасибо за рецепты.

Дорогие хлебопеки! Сегодня решила испечь "Сдобу творожную" (где-то на сайтах нашла рецепт)... Ребята, это что-то!!! Я думаю для пасхального кулича самое то. Итак, (рецепт для LG 151):
молоко-110 мл, яйца - 2 шт, творог - 150 грам (брала на глаз), мука -500 грамм, соль - 1 ч.л., сахар - 100 грамм, масло сливочное - 100 грамм,
дрожжи -2,5 ч.л. Ваниль, изюм, цедру положила сразу. Программа "Основная" - 3 ч.40 мин. Скажу сразу, для моей хлебопечки пропорции большие, но она выдержала, кулич поднялся очень хорошо, упирался в окошко. А вкус обалденный!!! Нежный, сладкий, сверху покрыть глазурью, желаю

Рецепт:
быстрые дрожжи для сдобы 2,5 ч.л. (я положила 20г свежих)
мука пшеничная 400 гр
соль 0,5 ч.л.
сахар 5 ст.л.
ваниль пакетик
сливочное масло 2 ст.л.
яйца 3 шт
молоко 170 мл
изюм
режим основной быстрый
Тесто получается жидкое - это нормально. Молоко надо немного подогреть.
Я конечно не сдержалась и сыпанула две ложечки муки и остановила себя. Мне понравилось, что его можно выпекать в быстром режиме, всего за 1ч55минут получился куличик.Кулич вылезал из ведерка,но хорошо, что не много муки досыпала, так крыша ровненькая и не лопнула.Ставила маленькая буханка и светлая корочка.Качество фото худое, хотела на компе исправить, а оно стало только темнее , а переделывать я не умею.Корочка получилась не горелая, а румяная.

http://s49.radikal.ru/i124/0904/48/2a50e301a198.jpg

http://s59.radikal.ru/i164/0904/83/a011bb4675c6.jpg

Самостоятельный рецепт сдобного творожного хлеба:
Мука - 4.5 стакана V=250мл..
Сыворотка - 0.75ст.
Вода - 0.75ст.
Творог из морозилки (домашний) - полный стакан с верхом.
Сахар - 4ст.л.
соль- 1.5ч.л.
Немного ванилина.
Изюм - 2ст.л.
Подсолнечное масло раф. - 2ст.л.
Дрожжи - 1.5 ч.л. (скорее даже немного меньше).
Время цикла - 3ч.50минут.

Хлеб получился нежный, пышный, пропеченный, творога конечно не заметить, вкус приятен, неплохая основа для кулича)) Проверю.
Верх при выпечке уперся в стекло крышки.
Справа - обычный хлеб в том же режиме приготовления.

http://s51.radikal.ru/i132/0811/85/307be5d4d401.jpg

93

Перерасчёт кулича на хлебопечки маленькой вместимости (до 900 гр):

Дрожжи 1,75 ч.л.
Мука 340 гр
Сахар 0,3 ст. (60 гр.)
Ванильный сахар
Соль 0,5 ч.л.
Сл. Масло 50 гр. (порезать)
3 сырых яичных желтка (всего примерно 45 гр)
Молоко 170 мл. (подогреть, до 40гр.)
В диспенсер или по сигналу изюм (много)
Корочка Светлая, размер Маленький.

Очень вкусный кулич
Состав:

2,5 ч.л. дрожжей
- 3 ч. муки (450 гр.)
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст.л. масла (рафинированного)
- полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды

Программа - Основная с изюмом, корочка светлая. Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней .

Тесто получается немного жидковато, если сравнивать с тем, что мы привыкли видеть выпекая хлеб. Но я не стала добавлять муку, всё-же это сдоба . Очень вкусный, не ожидала . К чаю, то, что доктор прописал!
Кто не пробовал, очень советую.

Пасхальный кулич - пальчики оближешь!

мука - 500-550 гр
молоко теплое - 100 мл
сливки теплые - 100 мл
сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных)
соль - 1,5 ч.л. (мерная)
масло сливочное - 50 гр
яйца - 3 шт.
дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная)
куркума - 0,5 ч.л. (обычной)
курага, изюм - по 40 гр

Мои наработки (пекла неоднократно):
в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в ведерко
потом в ведерко заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше)
яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в ведерко
просеиваю муку (сразу в ведерко)
дрожжи - в ямочку по центру
куркуму распределяю по четырем углам - это для более желтого цвета
на любителя - можно добавлять ванилин, кордомон, корицу...
Режим - сладкий хлеб, большая буханка
Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые
До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый
По биперу добавляю изюм, курагу, цукаты - что под рукой
Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или нам




Кулич Царский
Рецепт:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч. л. (6 г)
Мука пшеничная в/с - 2 чашки + 2 ст. ложки (325 г)
Улучшитель для пшеничной муки - 1 ч. л. (5 г)
Желтки яиц - 4 шт. (80 г)
Сахар - 3 ст. ложки (50 г)
Маргарин - 3 ст. ложки (50 г)
Сливки 20-25 % - 5/8 чашки (150 мл)
Лимонная цедра, корица, мускатный орех по вкусу - по 1/2 ч. л. (5 г)
Орех грецкий, изюм - 2/3 чашки (80 г)
Технология приготовления

1. Маргарин растопите и остудите. Желтки разотрите с сахаром до бела.
Поместите продукты для теста в ведерко хлебопечки согласно рецепту.
2. Положите в диспенсер (SD -253) или добавьте по сигналу (SD 207): резаные грецкие орехи и сухой промытый изюм.

Программа: Цельная мука
Режим: Выпечка с изюмом
Размер: Средний

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
1й замес
2ст.л сметаны
2ст.л.воды или молока
100г. растопленного слив.масла
5ст.л.сахара
2ч. муки 2ч.л. сух.држжей
РЕЖИМ пшеничный
2й замес
ваниль
0,5ч.л. соли
1ч. муки
0,5ч.л дрожжей
По сигналу изюм

94

Масляный кекс
Продукты:

200г сливочного масла
200г сахара
4 яйца
200г муки

Смешайте масло и сахар, добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавьте , помешивая, муку.
Вылить тесто в ведерко для хлебопечки, можно предварительно вмешать в тесто изюм. Выпекать 60мин. на режиме «выпечка».
Достать кекс, проверить готовность деревянной палочкой и оставить в форме еще на 10мин.

95

Да ,девочки,красота!Все порывалась купить хлебопечку,но останавливает- и так не худенькая ,ясно  что свеженький, пахучий ведь не удержишься.А сейчас посмотрела , а тут....,все решено ,покупаю!Прощай остаток фигуры! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

96

Лиля написал(а):

Девочки, давайте откроем тему по хлебопечке и там будем делиться проверенными рецептами и тонкостями

Девчонки, я так и не нашла тему про хлебопечки у нас на форуме. Сижу изучаю сайты и хлебопечки,хочу купить себе.
пока увидела 2 вида в магазине:severin bm3991   и Kenwood BM210.  а вообщето  хоу панасоник https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif

97

Девчонки, а нужна ли в ХП функция багеты? я так поняла,что всё равно тесо вынуть и раскатать багетами а потом на режим выпечки дальше.  изучаю наш рынок ХП, панасоников нет, всё больше мулинекс или северин, филипс или кенвуд.  понравилась мулинеск,но кушает  1600 вт, брат купил сегодня Panasonic SD257,эта 550 вт.  скажите, а по времени сколько печётся хлеб? если можность больше,то быстрее  или это не влияет.

98

marina написал(а):

Девчонки, а нужна ли в ХП функция багеты?

https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif Мне нет!И ты правильно поняла,что ао выкладывать в форму.Но багеты,это гроко сказано!Багетики... https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif
У меня панасоник.Я очень довольна!Хлеб печётся основной 4 часа(здесь 1 час для выравнивая температуры продуктов.Есть быстрый режим,он где то 2 часа.Но больше дрожжей надо класть,что не есть хорошо,но иногда можно.А мощность ни при чём.Наверное,только для замеса теста для пельменей...Или какого другого теста плотного. А для выпечки и времени  ни как не влияет.

99

Ага, понятно. у меня уже крыша едет от читания инфо.  но бду пока выбирать. ну нет у нас панасоников в нашей глухомани https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif . Спасибо Ларисочка за инфо. буду дальше читать.

100

marina написал(а):

у меня уже крыша едет от читания инфо.

https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif Я так же читала и мозги кипели! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif Выбирай,конечно!Она всё таки не очень то дешёвая,что б купить и разочароваться!

marina написал(а):

ну нет у нас панасоников в нашей глухомани  .

И даже через интернет?

101

Таня смотрела в инете,но тут по Эстонии. вот выбрали вроде эту,но она наверное "кушает" много Вт.

http://www.vipshop.ee/product.php?produ … amp;page=1

102

marina написал(а):

но она наверное "кушает" много Вт.

Почему ты так решила? А отзывы есть на неё?

103

Ну что •Мощность 1650 Вт а так обычно мощность 550 Вт. отзыывов много, в основном хвалят,но есть и у кого быстро сломалась.  вот тут сть  отзывы http://freemarket.kiev.ua/163867/commen … -6000.html

Отредактировано marina (2011-01-31 01:07:58)

104

Есть ли где в инете обзор или тестирование хлебопечек?

105

http://s48.radikal.ru/i120/1107/db/ad3ec4cb5a6a.jpg

Хлебные палочки

В тёплой водичке (примерно 0,5 литра) растворить дрожжи добавить соль сахар по-вкусу, туда же 100 гр масла подсолнечного или оливкового и всыпать просеянную муку сколько возьмёт (стакана 3 где-то). Замесить приятное тесто не липнущее к рукам и поставить всё это в холодильник на 1 час. Раскатывать тоненькие колбаски (с мизинец толщиной), выложить на противень смазанный маслом..пекутся 10 минут

Отредактировано Anna Nunu (2011-07-30 13:17:31)

106

Эммм... начался у меня период хлебопёкомании... но не в хлебопечке, а в обычной духовке.
Уже несколько раз делала сдобные булочки. Этот же рецепт можно и для пирожков жареных и духовых использовать, и для пирогов и пицц использовать. Рецепт позже выложу (записан в блокноте, а блокнот - на работе забыла).
А пока напишу рецепт хлеба из кулинарной брошюры "Наша кухня" № 2/с спецвыпуск, "Вкусный пост", февраль 2012 (изд-во "Толока").

ХЛЕБ "ДОМАШНИЙ"

750 г пшеничной муки и 250 г овсяной (смолоть овсяные хлопья),  100 г дрожжей (прессованных), 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.

В 650 мл тёплой воды растворить дрожжи, оставить на 20-30 минут. Добавить всю муку, соль и сахар, замесить мягкое тесто смазанными растительным маслом руками. Тесто сложить в ёмкость, прикрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло.

Когда увеличится вдвое, обмять, дать подняться. разделить пополам, сформовать два круглых батона. На противень уложить один хлеб, посыпать мукой, дать подняться. Смочить водой, посыпать овсяными хлопьями и выпекать при 190 град. 35-40 минут.

Из второй части можно испечь хлеб сразу или заморозить впрок.

* * *
Уже один раз делала, всем понравился. На следующие выходные планирую ещё сделать. Единственное ""но" - долго подходит - на выпечку почти целый день уходит. Оказывается, как я узнала, овсяная мука довольно тяжёлая и тесто долго поднимается. Зато, народ, вкуснятина получается. Ради интереса попробовала готовый хлеб сильно сжать руками (вроде как в старину проверяли, садясь на него) - расправляется чуть ли не мгновенно!!!

В общем, дорогие мои, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вот такая у него получается корочка

http://s017.radikal.ru/i405/1203/04/7ef720d1e638.jpg

А это - хлеб на разрезе

http://s019.radikal.ru/i636/1203/14/c517d3637acd.jpg

107

Итак, на прошедших выходных я снова экспериментировала на кухне с выпечкой постного хлеба.

В первых раз, когда делала - получилось всё очень долго. С непривычки. Во второй раз всё получилось намного быстрее. В третий раз дрожжи снова брала сухие. Всё-таки на "мокрых" прессованных дрожжах нам не понравился. Точнее - в первый день, пока ещё тёплый - очень вкусный хлеб. А вот на третий-четвёртый день появляется кисловатый запах. И пришлось мне одной доедать его (делала полную порцию).

* * *
В субботу пекла хлеб из замороженной ранее части теста. Получилось довольно вкусно. Только верх смазывала яйцом, а не как в рецепте - сбрызнуть водой и посыпать овсяными хлопьями.
Тогда же, в субботу, пекла хлеб без овсянки, заменив её (по количеству) пшеничной мукой. Делала половину порции. А в тесто добавила куркуму. Получилось очень вкусно и красиво! Хлеб очень мягкий и немного крохкий (при резке). Почти сутки пролежал не в хлебнице, но не черствел!!! Слопали за выходные!!!

http://s55.radikal.ru/i148/1203/da/28a45d252215.jpg

Жаль, что на фото плохо видно жёлтый цвет мякоти (как пушок у цыплёнка :) )

http://s019.radikal.ru/i603/1203/2c/3c6cf7005cc8.jpg

108

Поскольку я чуть ли не каждую неделю делаю творог, то и сыворотки у меня - хоть отбавляй. Раньше отдавала-раздавала соседке или подругуге-коллеге. Иногда делала на ней, сыворотке, блины. А теперь заинтересовалась выпечкой хлеба.

Этот рецепт хлеба я нашла на сайте www.food.ua

ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ

    пшеничная мука — 500 г
    сыворотка — 300 мл
    сухие дрожжи — 7 г
    сливочное масло — 2 ст. ложки
    сахар — 1 ст. ложка
    соль — 1 ч. ложка

Сухие дрожжи растворить в небольшом количестве сыворотки с чайной ложкой сахара и дать подойти.

Муку просеять через мелкое сито в глубокую миску. В центре муки сделать углубление и влить дрожжевую массу. Затем влить остальную сыворотку, добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло. Месить в течение нескольких минут до однородности. Затем скатать в шар, накрыть льняным полотенцем и поставит на 1-1,5 часа в теплое место, для увеличения в объеме в 2 раза.

Поднявшееся тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и расправить руками в прямоугольный пласт. Сложить его в три слоя, после чего развернуть и сложить еще в три слоя. Складывать, как обычно складываете слоеное тесто.

Выложить сложенное тесто в посыпанную мукой форму для выпекания и оставить в тепле еще на 30-40 минут. По истечении времени смазать верх теста сывороткой и поставить в нагретую до 210 градусов духовку. Выпекать около 30-35 минут, затем вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить для остывания.

Хлеб на сыворотке готов!

ИСТОЧНИК

Замешивать тесто легко и просто. В форму тоже укладывается легко. Вкус у горячего хлеба несколько необычный, сладковато-кисловатый (как сыворотка). Пока хлеб был горячим - нарезался легко, но крошился. Остывший режется легко.

Одну половину хлеба я смазала сывороткой (как указана в рецепте), а другую - яйцом. Вторая половина получилась блестящей.

http://s018.radikal.ru/i508/1203/e4/b64fb7018433.jpg

Горячий хлеб на разрезе

http://s019.radikal.ru/i641/1203/7f/169c05bc16f9.jpg

109

Ольга-Алёнушка, 10.3.2012  написал(а):

ХЛЕБ "ДОМАШНИЙ"

Единственное "но" - долго подходит - на выпечку почти целый день уходит.

Ольга-Алёнушка, 26.3.2012  написал(а):

В первых раз, когда делала - получилось всё очень долго. С непривычки. Во второй раз всё получилось намного быстрее.

Точно - с непривычки!!! Сегодня тесто начала замешивать часа в два - начале третьего. На сухих дрожжах. Дрожжи развела в небольшом количестве хорошо тёплой воды с чайной ложкой сахара и дала постоять на плите (т.е. в тёплом месте) минут 15-20. Поднялись пышной шапкой!!! Ну а потом всё по рецепту соединила и тесто поднялось очень быстро!!! Ещё минут 5-10 и буду ставить в духовку. Сейчас подходит в форме. Потом смажу взбитым яйцом с чуточкой воды и выпекать. Вторую половину теста заморозила впрок.

Поставлю хлебушек в духовку и буду делать хлебушек на сыворотке.

110

Хлеб быстрого приготовления
http://uploads.ru/t/x/7/c/x7cga.jpg

350 г муки с разрыхлителем
маленькая бутылочка светлого пива (о,33 мл)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
маслины, укроп и остальные разные добавки на ваш вкус, но не обязательно.
Приготовление:
Все на столько быстро, просто и гениально! Муку смешиваем с пивом, добавляем соль, сахар. В моем случае я добавила еще нарезанные малинки. Прошлый раз добавляла укроп. Короче, что вам подсказывает ваша фантазия. Все смешали. Тесто прилипает у рукам, но не надо домешивать муку. Выкладываем в форму для запекания, и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах, примерно 30 минут. Все зависит от вашей духовочки. Достаем хлебушек и быстренько приглашаем всех обедать. Ну, оооочень вкусно.


Вы здесь » Поиски себя! » Булочки, десерты, напитки... » Хлебушек своими руками