МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ
Продукты:
растительное масло для жарки
1 луковица, нарезанная кубиками
500 гр мясного фарша
1 кабачок
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 толченых зубчика чеснока
2 столовые ложки мелконарезаной петрушки
Для картофельной основы:
растительное масло для жарки
3 резаные луковицы средней величины
6 нарезаных картофелин
1 чайная ложка сухого конценрата куриного бульона, разведеного в стакане воды
25 грам маргарина
Способ приготовления:
1. для приготовления тефтелей: нагреваем растительное масло в сковороде и жарим лук. Складываем в миску. Кладем туда же все остальные ингридиенты и хорошннько перемешиваем.
2. Для картофельной основы: нагреваем растительное масло в сковороде, жарим лук. Укладываем на дно жароустойчивой формы ломтики картофеля и лук и заливаем бульоном.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Из мясной смеси скатываем небольшие тефтельки, укладываем их поверх картофеля, прокладывая кусочками маргарина, и запекаем примерно 45 минут.
рецепт из книги "кухня Шулы"