Картофель со сметаной и оливками
рецепт из книги "кухня Шулы"
подготовка продуктов 7 минут 
6 порций 
картофельная запеканка, поданная, как гарнир к рыбе или вместе с салатом из свежих овощей, может стать великолепным легким обедом. Желательно отварить картофель за день до подачи или хорошо охладить перед приготовлением.
Продукты: 
6-8 картофелин, сваренных в мундире и остуженных 
1\2 чайной ложки черного перца 
1 баночка сметаны (150 гр) 
1\2 стакана мелконарезанных зеленых оливок 
50 гр сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками 
щепотка соли. 
жароустойчивая форма для выпекания, смазанная сливочным маслом
Способоб приготовления: 
1.Очищаем каротофель от кожуры и натираем на крупной терке (или в фудпроцессоре). Важно, что бы он не превратился в кашу. Осторожно смешиваем с солью и черным перцем. 
2. Нагреваем духовку до средней температуры 9180 градусов). Выливаем на дно формы баночку сметаны. 
3. Поверх сметаны выкладываем тертый картофель, сверху разбрасываем оливки. Раскладываем кусочки сливочного масла и солим. 
4. Закрываем фольгой и запекаем примерно 30 минут, пока из-под картошки не начнут просачиваться пузыри сметаны. 
Я немного изменила рецепт и не стала натирать картофель, а просто порезала его на ломтики и в конце приготовления украсила зеленью.


 






















 
 
 , т.е. пока баклажаны не стали похожи на грибы. Вот теперь самое время добавить гречку, хорошо перемешать и дать потушиться минут 5-10. 


