Сегодня испекла первый раз маковый рулет. Тосто я делаю по Еленкиному рецепту, уж больно оно нам всем понравилось.
Тесто
6ст.муки
0,5л.молока
2 яйца
2ч.л.соли
0,5ст. сахара
50гр.дрожжей(растворить в небольшом колличестве воды)
1ст.растительного масла.
Замесить тесто (можно миксером) и поставить в холодильник на час.В это время можно заняться начинкой.
Начинку я сделала как вот тут сказано http://www.dom-boginy.ru/forum/36-119-1 Ну, конечно же, я на глаз составляющие добавляла и сам мак я не мерила в граммах.Варила на медленном огне минут 20.И через мясорубку я не пропускала его, потому что немного его было и половина останется в самой мясорубке.Я просто толкушкой потолкла смешивая с мёдом, ванилью, сахаром и желтком. Получилось вкусно . Потом расскатала тесто, разложила начинку и выпекать. Боялась, что не пропечётся рулет, так как слоями и начинка у меня жидковата получилась , но пропеклось, на вкус такие рулетики мы всегда в Питере покупали, когда проездом там бывали. Ну и фото.
Отредактировано marina (2009-03-23 22:37:51)