Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Рецепты » Крема и глазури


Крема и глазури

Сообщений 31 страница 60 из 143

31

Наталья Евгеньенва, масляный или сливочный
Смородинка, рада что понравился
Светл@на, посмотри тут  http://www.philadelphia.ru/philadelphia … mp;pid=216

32

Лариса попробовала вашу начинку Шоколадно-сливочную со сгущенным молоком, получилось немного реже чем карамель , очень вкусная ,всем понравилась, Большое спасибо.  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

33

Лариса ответьте плжалуйста,хочу завтра спечь тортик,но боюсь опять не получится крем.   Почему то когда я взбиваю сгущёнку с маслом, то масло сворачивается и плавает на верху ,а сгущёнка в низу , не получается однородной массы.Может вы мне поможете и подскажите,почему это происходит.Спасибо.  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gif

34

Девочки,я здесь совсем новичок!!!Подскажите,пойжалуста,а какой крем делать под мастику? https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

35

Лариса , большое спасибо за рецепты . http://s12.radikal.ru/i185/1006/e2/c743cc1e7dee.gif

36

Светл@на, или у вас температура разная масла и сгущенки или сгущенка жидковата, сначало взбейте масло минуты 3, а потом постепенно добавьте сгущенку.

Alya05, только маслянный

37

Alya05 написал(а):

Девочки,я здесь совсем новичок!!!Подскажите,пойжалуста,а какой крем делать под мастику?

. Основной крем в торте может быть любым, но под мастику необходимо хорошо заизолировать его маслянным кремом или шеколадным ганашем (он же Трюфельный крем: смесь сливок 35% и шоколада, 1*1).

38

ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ

200-250грамм творожной массы (можно с курагой, изюмом или другими наполнителями, можно и без них)
100=150 мл непитьевого йогурта.
сахарная пудра по вкусу  Если используете творожную массу, то она уже сладкая.
200грамм мягкого сливочного масла.

Взбить творожную массу с йогуртом, добавить размягчённое сливочное масло, ванилин. Крем получается нежный, лёгкий, с приятной кислинкой за счёт использования йогурта. очень подходит для детских тортов.

39

Спасибо большое, попробую обязательно! А мягкое сливочное масло это обычное масло вынутое заранее из холодильника, или это то масло, которое даже  холодильнике жестким не становится? https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

40

Лиля нет-нет, обычное масло комнатной температуры. В "Вологодское" обычно беру.

41

valvery, Крем Трюфельный, он же Канаш, он же Парижский:
400 гр черного шоколада
250 гр сливок 33%
80гр сливочного масла (это по рецепту, я добавляю 150-200)
3 ст.л. коньяка или темного рома
Нагреваем сливки, закладываем в них дробленный шоколад, помешиваем до полного растворения шоколада. Даем остыть, взбиваем. Отдельно взбиваем масло и по столовой ложке добавляем в шоколад, взбиваем до пышности и добавляем коньяк-ром. Взбиваем.

42

Для Мари-Анны  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/260511-2.gif ,думаю я от такого крема обалдею Сейчас сижу на диете,но шоколадным тортиком разговелась бы

43

https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif

Девчат, прочитала о пропитке тортов на одном кулинарном форуме, классная идея.

искусницаЯ написал(а):

Принесла показать свой "велосипед", может кому пригодиться.
Пропитываю торты с помощью пульверизатора.  Купила на рынке, приспособила под бутылочку из-под соевого соуса. Но вот после того, как я поопрыскиваю коржи сиропом, все вокруг, на кухне,  в сладкой пыли. Так надоело!!!. Вот и взяла я бутылку, вырезала цилиндр, один край  срезала немного наискось. Это для того, что бы поставив цилиндр на корж,  брызгалку, можно было бы держать немного вертикально, а не горизонтально.
Теперь все брызги остаются на тортике и стенках цилиндра.

http://i018.radikal.ru/1011/ce/2180975fc053.jpg
Соотношение по весу бисквит:пропитка:крем равны 1:0,7:1,2
Из 6 яиц у меня получается классический бисквит весом примерно 400 гр, стало быть, пропитки беру 250-280 гр. Получается самое то
Сиропы для пропитки (промочки) тортов.
Пропитка кондитерских изделий таких, как бисквитные торты, пирожные, куличи, кексы, баба значительно улучшает вкус и придает пекарский аромат.
Для бисквитных изделий с фруктовыми начинками используют сахарный сироп с фруктовыми ароматическими веществами и, если нужно, немного подкисляют пищевыми кислотами (лимонной или др.).
Сахарный сироп перед промочкой надо охладить до комнатной температуры.
Для ароматизации и пропитки кондитеры применяют сладкие ароматизированные сахарные сиропы, которые придают изделиям необходимую "сочность".
Для бисквитных изделий с фруктовыми начинками используют в пропитке фруктово-ягодные пищевые ароматизаторы (эссенции), а для изделий с масляными, заварными, сливочными кремами в пропитку лучше добавить пищевые ароматизаторы такие, как: "ваниль", "коньяк", "ром", "кофе", "тирамису".
Бисквит после выпечки рекомендуем выдержать 4-5 часов, а затем пропитать. Это необходимо для того, чтобы бисквит впоследствии не разваливалился.

РЕЦЕПТ СИРОПА ДЛЯ ПРОПИТКИ (ПРОМОЧКИ) ОСНОВНОЙ

95 г сахара
105 мл воды
пищевой ароматизатор с соответствующей дозировкой
Выход сиропа: 200 г
1. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, перемешать и довести сироп до кипения. Если образуется пена, снять ее.
2. Охладить сироп до комнатной температуры и добавить ароматизатор. Перемешать.
Готовый сироп использовать для пропитки.

Ароматизация сиропов.

Для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п.
При добавлении соков надо следить, чтобы сахарный сироп не очень разжижался.
В приведенных ниже рецептах ароматизированных сиропов для промочки дозировка добавок, т. е. ароматизирующих и вкусовых веществ, рассчитана на основной сироп, 200 грамм.
Если количество сахара в сиропе другое, соответственно следует изменить дозировку добавок.

Абрикосовый сироп
Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.

Апельсиновый сироп
Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 апельсина (рецепт 129), и сок из цедры от 1/2 апельсина или 1 ст. ложку апельсиновой настойки.

Ванильный сироп
К основному горячему сиропу добавить 5—6 кристалликов ванилина, или 1/4 неразорванной палочки ванили, или 2 г ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 ст. ложку ванильного ликера.

Виноградный сироп
Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, Муската, Рислинга, Алиготе, или вина янтарного цвета — Мадеры, Хереса, Марсалы.

Лимонный сироп
Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 лимона, и сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 ст. ложку лимонной настойки или лимонного ликера.

Коньячный сироп
Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки коньяка.

Кофейный сироп
Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки настоя кофе.
Сироп использовать для кофейного бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных.

Ромовый сироп
Добавить к основному сиропу 2 чайные ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1—2 ст. ложки рома.

Яблочный сироп
Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку яблочной настойки.

!!! Нельзя ароматизировать горячий сироп, так как ароматические вещества из него улетучатся.

НатальяН написал(а):

Я сверху мороженной вишни (у меня в коробочке по 200 грамм) сыплю 4 ст.л. сахара и заливаю 4-мя ст.л. коньяка, все это дело стоит в холодильнике до разморозки полной, хоть сутки, потом на сито и стекшую, но не сильно, уже на крем и сверху можно сразу корж, а можно еще крема, по желанию.

44

Маслянно-заварной крем на основе белого шоколада

Этот крем вкусен сам по себе, для прослойки коржей, но ещё им прекрасно можно выровнять торт под мастику.

Ингредиенты:

150г белого шоколада (лучше фигурками, но можно и пористый)
2,5 столовой ложки муки
200 мл молока
200г сливочного масла
ванилин.

Приготовление:

Молоко смешать с мукой венчиком, чтобы была однородная масса, без комков. Поставить на водяную баню или на маленький огонь, всё время помешивая довести до кипения, смесь загустеет, снять, тут же добавить весь шоколад, размешать, пока не образуется однородная масса. Поставить остывать до полного охлаждения до комнатной температуры. Взбить масло добела, добавить ванилин, потом частями добавлять шоколадную смесь и взбивать. Крем должен быть гладкий, однородный.

Из этого количества получается довольно много крем, вполне можно покрыть под мастику три яруса торта. Так что по необходимости можно уменьшить количество ингредиентов. Можно остатки спокойно поставить в морозилку, после размораживания крем взбивается ещё раз и не теряет своих первоначальных качеств.

45

Лиля это абсолютно универсальный крем, Лиля. Он очень вкусный сам по себе, если туда добавить творожную массу - будет ещё вкуснее, но под мастику уже не пойдёт. Можно добавить какао - будет вкусный шоколадный крем. Можно использовать для любых тортов, как фигурных, так и обычных, с любыми фруктами.

46

Спасибо большое! [взломанный сайт]

47

а какой крем или глазурь можно использовать под мастику. или под мастику не чего не мажется https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

48

под мастику надо мазать масляным кремом (сливочное масло и сгущенка)

49

Лиля, спасибо!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

50

Девчата, кто-нибудь готовил крем по этому рецепту? Как он?

Крем-суфле:
20гр. желатина замочить в воде как написано на упаковке. Если желатин в пластинках, то 12 шт.  5 крупных яиц, 1 ст. сахара, 150 гр. масла сливочного, 0,5 ст. молока, 1 ст. ложка муки без горки.

Приготовление:
Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник. Желток + 1/2 ст. сахара + 1 ст. ложка муки размешать, добавить молоко и хорошо размешать чтоб небыло комочков и поставить варить на водяную "баню", постоянно мешая до загустения. (можно и без "бани" обойтись - на плите)
*
Когда масса остынет до комнатной температуры, её нужно очень хорошо взбить.   Затем сливочное масло взбить добела и смешать вместе с желтковой массой, продолжая взбивать еще 2-3 минуты.
*
Достаем белок из холодильника, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения объема в 4 раза.
*
Замоченный желатин сливаем, и ставим на медленный огонь чтоб он растворился.
*
Теперь все делаем быстро: растворенный желатин вливаем в желтковую массу, быстро-быстро перемешиваем, и туда же в 2-3 захода добавляем взбитый белок. Все осторожно перемешиваем венчиком и быстро перекладываем на бисквит и ровняем.
Бисквит предварительно можно пропитать. Даем остыть в холодильнике не менее 1 часа. Потом торт можно облить  или смазать шоколадом.

51

Лиля, я делаю с таким кремом торт "Птичье молоко",крем получается очень нежный и вкусный.Этот рецепт я вычитала в каком то журнале и пользуюсь им уже много лет.Но белки лучше взбивать с горячим сахарным сиропом,а не просто с сахором. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

52

спасибо! Надо будет попробовать https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif

53

uxoraliena, чуть не пропустила чудный рецепт крема  даже ,когда читала слюни  утирала!

54

Larissa2 написал(а):

Карамельный

500 ml молоко
200 ml конфеты "Коровка"
1 пачка  ванильного пуддинга
растопить кофеты и остудить добавить
200 г сливочного сыра (Филадельфия)

Девочки, кто делал этот крем на что можно ванильный пуддинг заменить? Не могу его найти:(

55

Larissa2, у меня к вам вопрос:чем можно заменить филадельфию в рецептах ваших кремов,у нас в продаже такого не видела?Заранее спасибо! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

56

Ksynya,  У нас сыр  Филадельфия достаточно дорогой,чтобы использовать его широко в креме для торта будет  ну очень дорого,но за год я собрала несколько рецептов из широких просторов интернета ,как самим сделать тот же сыр  со сливочным выраженным вкусом  хочешь филадельфию.а хочешь маскарпоне,это ты уже называй как хочешь
рецепт№1   сливки  не менее 20% -1 литр
сок лимона 3ст ложки
   сливки нагреть до 80 градусов и добавляем сок лимона греем на медленном огне еще 10 минут.Затем откидываем на сито на льняную тряпочку или марлю  в 5-6 слоев и даем  всю ночь стекать
рецепт№2    творог 18%-200гр
                    сливки 33%-200гр
творог протереть через сито 2-3 раза добавить холодные сливки и на малых оборотах взбить до кремообразного состояния
рецепт №3     сметана20%-800 гр
                      молоко -200гр
                      сок лимона 2.ч.л
смешать сметану с молоком и нагревать при75 градусах помешивая,добавить сок лимона и еще несколько минут на медленном огне,отключить огонь и еще пусть постоит 7 минут.Затем,как в рецепте №1 откинуть на сито

    я делала по рецепту №2 -понравилось -очень легко и вкусно.Применяла для приготовления тирамису Очень он там был кстати!!Чтоб выбрать подходящий вкус попробуй все рецепты ,но в малых дозах и поймешь ,какой вкус наиболее приемлем!!!

57

valvery, огромное спасибо за совет!!!!! Буду эксперементировать с новым кремом!!! [взломанный сайт]

58

А еще мне часто заказывают  торты пропитанные бейлисом,а покупка его удовольствие дорогое и ,хотя,всегда в запасе имею бутылочку ,но  опять -таки аккумулировав информацию со многих интернетовских  источников собрала несколько рецептов домашнего бейлиса,опробовала его и осталась очень довольна предлагаю  эти рецепты и вашему вниманию
        рецепт№1
1 банка сгущенки
1 ст молока 6%
1 чайная ложка растворимого кофе
2 желтка-
---------------------------------------------------
все это взбить до однородного состояния и постепенно ,частями добавить 250 гр водки
           
            рецепт№2
1 б сгущеного какао
1 плитка  черного шоколада
ванилин
300 гр сливок не ниже 20%
0,5 литра водки
шоколад растопить на водяной бане, сливки взбить добавить ванилин,затем добавляя постепенно шоколад  и все вместе еще  взбивать минут 5 добавить водку и еще 5 минут взбиваем Разлит в тару и в холодильник  Утром ,если однородность жидкости нарушилась ,взбить еще раз
этим рецептом пользуюсь постоянно!!!!!!!

           рецепт№3
3 ч л растворимого кофе
3 ст.л сахарной пудры
1 яйцо
--------------------------------------
все это растереть
затем добавить 300 гр сливок
0,5 банки сгущенки
200 гр водки

          В особенности хорошо идет такая пропитка к шоколадным благородным бисквитам!

59

valvery, спасибо большое за подсказку!!!Давно искала вкусные пропитки для шоколадных коржей!!!Я просто в восторге!!!  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/243244-3.gif

60

valvery,  Валюш, спасибо! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » Рецепты » Крема и глазури