Торт желейно-творожный
Вам потребуется:
400 гр творога
100 гр сахара
2 пачки желе разных цветов
100 гр кефира или сметаны
2 столовые ложки желатина
Для украшения:
2-3 апелсина
1 стакан воды
300 гр сахара
Кроме того глубокая кастрюля с круглым дном типа "казан"
апельсина нарезать тонкими круглыми дольками и поставить варить в сахарный сироп. Варить примерно 2 часа, до тех пор, пока шкурка не станет мягкой. Отудить. Сироп слить в отдельную посуду и дать апельсиновым дольками слегка подсохнуть.
Берем кастрюлю с круглям дном и застилаем ее пищевой пленкой. на пленку укладываем дольки апельсинов.
Теперь делаем первый слой. Для этого замачиваем желатин в небольшом колличестве воды, распускаем его на медлленном огне и вводим в творог, туда же добавляем сахар и кефир и все перемешиваем.
Сразу же готовим желе из пачек. Я взяла зеленое и красное. Варим желе по инструкции и охлаждаем.
Теперь намазваем на аперьсины первый слой 1\3 творожной массы и даем ей застыть в холодильнике.
Потом заливаем второй слой, это цветное желе и опять в холодильник для застывания. Третий слой опять творог, четвертый следующее желе другого цвета и заканчиваем наш торт опять творожной массой.
Мой совет:
для того что бы желе лучше застывало надо на порцию брать воды в половину меньше. К примеру, если в вашей инструкции написано, что надо 2 стакана вода, то я добавляю только один.