Очень полезная вещь и быстрая в приготовлении. И в горячем и в холодном виде в салатах.
РИСОВАЯ ЛАПША С МЯСОМ
Продукты: рисовая вермишель Ху-Теу, 300-400 гр телятины (или куриного филе), 3-4 зубчика чеснока, острый красный перец с арахисом и кунжутом, 2 яйца куриных (у меня было 1 гусиное), соевый соус, растительное масло.
Необходимое кол-во лапши залить кипятком минут на десять. Тем временем, мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле, добавить чесночок. Лапшу хорошо промыть холодной водой и дать стечь. Добавить лапшу к мясу на сковороду, туда же пару ложек перца с арахисом и кунжутом, пару ложек соевого соуса и 1-2 минуты обжарить. Яйца взбить и вылить в другую сковороду, пожарить яичный блинчик с обеих сторон, затем нарезать мелкой соломкой и добавить к лапше с мясом.
Выложить на тарелку, украсить зеленью.
Приятного аппетита
Отредактировано Tamaravvo (2009-06-03 10:00:34)