Сделаю салатик из капусты, огурцов и зелени.Обычно заправляю такой салат майонезом,но летом лучше-растительное масло и уксус.Ну, и к этому ещё яичница с колбаской полукопчёной.А вчера впервые в этом году купили молодую картошку и молодые кабачки-я овощное рагу приготовила на ужин.Я вообще никогда не готовлю в большом количестве:не люблю разогретую еду,кушаем всё свежее.Исключение-борщ,который я обычно готовлю на два дня( постояв в холодильнике, борщ на второй день почему-то становится вкуснее).
Lacy
Сообщений 31 страница 60 из 115
Поделиться322009-06-19 17:48:07
Яишницы и омлеты мы все больше на завтрак едим.... не могу придумать лучшего завтрака - быстро, сытно и вкусно. Каши я не люблю, хоть Сережка, быть может, был бы и не против... йогурты... ну не знаю, на завтрак они у меня почему-то не очень идут.... Что ты готовишь на завтрак обычно?
А на ужин чаще всего у меня получается то, что готовила на обед, но не доели... готовлю как правило каждый день, так вот на ужин у меня идет вчерашнее обеденное недоеденно блюдо Сама тоже люблю все свежее, но готовить по три раза в день бывает иногда лень (мы завтракаем, обедаем и ужинаем как правило дома)
Поделиться332009-06-19 18:10:55
У-у!Если завтрак в 7 утра, то никакая яичница не полезет!Разве что чай,кофе,булочка с маслом-сыром.А каши у меня частенько на ужин:гречневая(жутко полезная крупа, укрепляет сосуды, волосы и ногти) с жареным луком и рубленым яйцом, пшеничная с куриным филе,рис с баклажанами или грибами...Мои мужики любят к ужину ещё и что-нибудь кисломолочное( я не люблю, разве что ряженку,но она часто бывает жидкая и кислая).Муж в жару любит сыворотку(у нас так называют пахту).А скоро начнется сезон баклажанов и сладкого перца-тогда и голову ломать не надо,что в жару покушать!
Поделиться342009-06-19 18:25:22
Гречку я частенько для Сережки на ужин готовлю, он любит. И что ты прямо в нее зеленый лук я яйцом крошишь или как салатик отдельно? Я сама гречку терпеть не могу....А завтрак у нас чуть раньше 8 утра получается. Может без 10 минут 8. А если не позавтракать потом на работе захочется
А скоро начнется сезон баклажанов и сладкого перца-тогда и голову ломать не надо,что в жару покушать!
И что ты из них готовишь?
Поделиться352009-06-19 18:27:48
Привет Лариса. Вечная проблема- чем накормить?.
Уже немного легче стало. Молодая картошечка своя уже есть, капусточка тоже, зелени- море.Моим ребятам хоть десять раз картошечку подавай- всегда слопают. Через пару деньков будут огурчики и кабачки, тогда вообще красота. Накидаешь в кастрюльку всего, что есть на огороде- вот тебе и рагу овощное. Добавишь курочку- мясное рагу. Летом красота.
Поделиться362009-06-19 18:32:12
Моим ребятам хоть десять раз картошечку подавай- всегда слопают.
Да мой Сережка тоже одну картошку бы ел. Но я стараюсь ее как можно реже готовить, вот и спрашиваю кто и что готовит.... Картошка не очень полезна, а мы просто к ней очень привыкли... теперь не отучиться...
Поделиться372009-06-19 19:09:55
Девочки,из картошки можно приготовить оладьи-деруны по известному рецепту(можно муки даже не класть!).Моя бабушка-белоруска дерунчики делала, шедевр просто!Лиля,я прямо в гречневую кашу кладу поджаренный до золотистого цвета лук и яйцо.А из баклажанов делаю баклажаны по- гречески( жареные с помидорами и луком), рулетики с начинкой из плавленого сыра,майонеза и чеснока, можно просто баклажаны отварить и сделать салатик с помидорами и зеленью.Икра баклажанная-это вкусно,но баклажаны для неё нужно печь, а у меня духовка вышла из строя.Ну,а перец фаршированный рисом и морковкой очень хорошо кушать в жаркий день.Я пробовала фаршировать перец капустой с морковкой и приправами, но сынку не понравилось,требует только с рисом!Ещё делаю закуску холодную из перца,наполненного творогом(брынзой,плавленым сырком) с майонезом и чесноком.А ещё еда, незаменимая летом-это окрошка( я на кефире делаю).
Поделиться382009-06-19 19:47:07
Так ты все вкусно описала, что я прямо слюной захлебнулась
Баклажанчики я люблю в любом виде... кстати, у меня полтора баклажана в холодильнике завалялось. Пойти что ли приготовить
А фаршировать перчики я люблю рисом с овощами и фаршем
Поделиться392009-06-19 20:09:41
Добрый вечер!!!Какая у вас тут вкусная тема!!Хорошо я только поужинала
Поделиться402009-06-19 20:12:14
Я тоже поужинала, но слюнки в домике в этом глотаю
Поделиться412009-06-19 21:46:46
Заходите,девушки,рада буду угостить вкусным,хотя бы виртуально.Есть у меня неплохие кулинарные рецептики(собственные,не из Интернета).Я люблю простые, демократичные рецепты,где не нужны дорогостоящие или экзотические продукты.
Поделиться422009-06-19 21:49:24
Погуляла,почитала-все нравится.Хорошо Даньке готовила,сама налопалась....
Поделиться432009-06-20 01:50:51
Если есть хорошие свои рецепты, обязательно с нами делись У нас есть кулинарный форум и мы там собираем коллекцию на все случаи жизни - на праздники и на каждый день. Есть очень даже не плохие рецепты, полезные. Я уже много всего оттуда перепробовала на своей кухне
Поделиться452009-06-20 12:59:42
ДОброе утро!
Мужчины сыты? мама рукоделит?
Поделиться462009-06-20 13:19:21
я прямо в гречневую кашу кладу поджаренный до золотистого цвета лук и яйцо.
ой, надо попробовать!!! Мы любим гречку!!!
Приветик! Как жгут поживает, уже начала? Какого цвета? Покажешь фотки?
Поделиться472009-06-20 16:15:55
Добрый день,девушки.Сегодня начала вязать уже четвертый по счету турецкий жгут.Проблема только с фурнитурой:как только подберу к жгутам колпачки и застежки, обязательно покажу,что у меня получилось.
Поделиться482009-06-20 16:20:01
А мне доча прикупила зеленого бисера,вечером покажу,правда цвет не тот,но именно с зеленым уже второй месяц проблемы....Ты куда свои жгуты определяешь..?
Поделиться492009-06-20 16:29:18
Жгуты -для себя,сестры и племянницы.Те,что попроще-на продажу.Но турецкие жгуты пока потенциальным клиентам не показывала,и сколько за них запросить,не знаю.У меня люди просили лариаты:показала,назвала цену-1 гривна за 1см работы.Клиенты сказали,что дорого.Ну,простите меньше нельзя-бисер чешский,техника трудоемкая и работа,можно сказать,авторская! Кстати, полюбила я в последнее время зеленый бисер,из него получаются чудесные весенние украшения!
Поделиться502009-06-20 23:40:50
Привет, Лор! Ты нам все свои украшения покажешь, да? Так интересно! Чем сегодня занималась? Как дела?
Поделиться512009-06-20 23:53:49
полюбила я в последнее время зеленый бисер,из
Вот ия,давно на Барабашке не была,в магазинах где тоже брала давно девочки говорили что зелени нет,а дочь сегодня на опте была,вот только такой прикупила,но на деревца он вполне,да и на фенечки -браслетики подходит.Цену жгутам я не знаю,я даже деревья пока так раздариваю,дадут хорошо,нет-ну и ладно.Зайди в мой домик,такая пачка 450 гр 13 грв,а cв зеленый-15
Поделиться522009-06-21 02:31:52
Валя,бисер у тебя в домике посмотрела.Лиля,пороюсь в компьютере и в бисерной теме покажу свои любимые жгуты-лариаты, о которых я упомянула.
Поделиться532009-06-21 11:53:14
Добрый день!
Как настроение!
С нетерпением ждем хвастушек.
Поделиться552009-06-21 14:17:48
Доброго хорошего воскресного денька тебе! Чем заниматься сегодня собираешься? какие планы, настроения? Хвастушек жду с нетерпением
Поделиться562009-06-21 17:24:45
Доброго дня,девушки!У меня девиз-ни дня без бисероплетения!Я к тому же где-то вычитала, что бисероплетение развивает мелкую моторику рук, успокаивает нервы и.т.п.Сегодня в бисерную тему выкладываю свои бисерные лариаты(шнуры,которые носят,завязывая на шее,как шарфик).
Поделиться572009-06-21 18:07:14
Какая ты молодец, а я опять на форуме зависла.. ни рукоделия, ни сборов... хорошо хоть обед успела приготовить и стируку с хлебопечкой включить
Пошла твои хвастушки смотреть
Поделиться582009-06-22 06:28:12
доброе утро
как настроение...что красивого из биссера делаешь...
Поделиться592009-06-22 06:42:36
И тебе доброе утро,сижу уже несколько часов и сторожу,как скачивается диск по бисероплетению( весит 1,4 гигабайта!)
Поделиться602009-06-22 06:54:15
сижу уже несколько часов и сторожу,как скачивается диск по бисероплетению( весит 1,4 гигабайта!)
да вес приличный...у нас такое долго качаться будет