Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Булочки, десерты, напитки... » кексы и кексики


кексы и кексики

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Кекс из того, что есть

Я взяла:
1 банан
1 яблоко очищенное
3 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара (Берите чуть меньше)
50 гр маргарина
1 1\2 стакана муки
разрыхлитель

Бананы и яблоко режем на кубики. Яйца взбиваем с сахаром. В сметану кладем разрыхлитель. Потом все смешиваем , маргарин топим, добавляем муку. Я обычно даю тесту еще немного постоять и отреагировать на разрыхлитель.

Все! Фрму смазываем жиром, обсыпаем мукой и выливаем тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов. Проверяем кекс деревянной палочкой. если на воткнутой палочке не осталось крошек, то кекс готов. Обычно он еще слегка отходит от краев формы.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/c7263003.jpg

Я полила кекс белой глазурью:
3 столовые ложки сахра
3 столовые ложки молока
10 гр маргарина

Варим все до растворения сахара и поливаем кекс. Потом я потерла вафельку и присыпала на горячую глазурь.

2

Кексики с вареной сгушенкой.
Состав
У меня получилось 16 маленьких кексиков

100 г мягкого масла
3/4 ст саxара
2 яйца
1 бан.сметаны(200 г)
1 ч.ложка ванильной ессенции
2 ст.ложки бренди
2 ст.муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Шепотка соли
Вареная сгущенка , по 1-й чайной ложечке на каждый кексик
Способ приготовления
1.Слегка взбиваем масло и саxар,по одному добавляем яица а затем и все остальные продукты кроме сгушенки.

2.В формочку выкладываем 1/3 теста,выравниваем его ложкой,кладем чайную ложку сгушенки и закрываем еше 1/3 теста(формочки должны быть заполнены на 2/3)

3.Ставим в заранее нагретую дуxовку(180 гр) на 25-30 мин.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/1c1b42fe.jpg

3

Кекс Домашний
вам понадобится:
3 яйца(белки отделить от желтков),
1 стакан сах. пудры,
0.5 стакана молока
0.5 стакана раст. масла
1,5ч.л.пекарского порошка
1 стакан муки (или чуть больше - тесто должно быть как густая сметана)
2-3 столовые ложки какао.
Желтки растереть с 2 ст.л. пудры, добавить молоко, масло, муку, пекарский порошок. Все хорошо смешать. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести их в тесто, перемешивать ложкой - не миксером. Немного теста отложить и добавить какао. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить белое тесто, добавляя понемногу темное. Если используете цедру, то добавляйте ее к желткам. Печь в горячей духовке 180-190 градусов 25-30 минут (до готовности). Духовку не открывать первые 20 минут. Этот рецепт для формы 23см, с отверстием . Кекс очень хорош!!!

http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/uploads/att-43900a1c3a634keks.jpg

4

Кекс с шоколадной крошкой

Вам потребуется:

4 яйца
1 стакан кефира или сметаны
150 гр маргарина
1 стакан сахара
2 стакана муки
100 гр шоколадной крошки
1\2 чайной ложки соды или любой другой разрыхлитель
ваниль

Приготовление:

Взбейте сахар с маргарином (маргарин не должен быть дидким), поочередно добавляя в эту смесь яйца. Погасите в сметане разрыхлитель или 1\2 чайной ложки соды. Влейте сметану во взбитый маргарин с яйцами. Добавте муку, ваниль и еще раз все хорошо и тщательно взбейте. В конце замеса добавте шоколадную крошку. Тесто должно получиться, как густая домашняя сметана.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Готовность теста определяется деревянной палочкой. Воткните в готовый кес палочку, если на палочке не осталось крошек или теста, значит ваш кекс готов. Дайте ему остыть. И можно угощать друзей.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/a5c8b6ab.jpg

5

из остатков ревеня испекла кексики. Рецептик взяла из Шулы, кое что изменила.

Тесто:
1\2 стакана майонеза
1\4 стакана молока
1,5 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара
лимонная цедра с одного лимона
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя

кроме того:
200 гр ревеня порезаннного на мелкие кусочки
200 гр мелкой клубники

Все ингридиенты для теста смешиваем, в конце добавляем нарезанный ревень. Выклыдвыем в формочки и в каждую формочку кладем по очищенной ягоде клубники. Запекаем при температуре 180 грдадусов.
http://www.moifoto.ru/foto/middle/170870okv.jpg

6

Собираемся на дачу, решила испечь не большой простенький кексик, по рецепту из книги "кухня Шулы"

Кекс

портебуется:
200 гр мягкого маргарина
1,5 стакана сахара
4 яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
цедра одного лимона
сок одного лимона
ваниль

Закладка продуктов для теста в такой последовательности, как здесь написано. Маргарин размягченный взбиваем, обавляем сахар и хорошо взбиваем до пышной массы, добавляем яйца по одному, постоянно взбивая, потом муку, разрыхлитель, цедру и сок лимона и ваниль. Все хорошо еще раз взбиваем. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Тесто получилось мягкое, нежное и не сухое. Мне понравилось очень!

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/4e689da3.jpg

7

Как же жалко, что мы с тобой, Лен, так далеко живем ...Было бы замечательно посидеть за кружечкой чайка с такими вот вкуснятинками  #@#@

8

Первый раз в жизни приготовила кексики...  смущение 
Рассказываю:
Для теста:
Мука                   1,5 стакана
Разрыхлитель       1,5 ч. ложки
Сахар                  0,5 стакана
Маргарин             50 г
Молоко                0,5 стакана
Яйца                    2 шт.
соль

Для глазури:
сироп мятный         1/2 ч. ложки (я прекрасно обошлась без него)
сахарная пудра      1/2 стакана
шоколад молочный  50 г

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, молоко, растопленный маргарин, муку с разрыхлителем
2. Разложить по формочкам и выпекать в течении 25 минут
3. Для глазури сахарную пудру смешать с двумя ложками горячей воды, добавить шоколад и сироп, нагреть.
4. Заглазировать кексы и оформить посыпкой для тортов.
Вот результат:
http://g.foto.radikal.ru/0611/8b857c01db29.jpg

9

А это мой кес - маковый.
http://keep4u.ru/imgs/b/070118/45a5f2aa1f0f1eeb1c.jpg

10

Как попробовать хочется!!!Выглядит аппетитно!http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

11

Mila, так мы за всегда пожалуйста!

Маковый кекс.

Потребуется:
1 стакан мака молотого на кофемолке
1 стакан сметаны 10%жирности
1 стакан сахара или пудры (можно поменьше, а то очень сладко)
1 стакан сеяной муки
1/2 пакетика пекарского порошка или 1/2 ч.лож. не гашеной соды
2 яйца

Смолотый мак смешать со сметаной и оставить минут на 30. Добавить яйца, сахар, рыхлитель, муку. Все перемешать получится довольно жидкое тесто. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую до200 градусов духовку на 25 - 30 минут (время зависит от величины формы). На низ духовки под кекс поставить емкость с водойhttp://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Отредактировано Larussik (2007-01-18 23:13:04)

12

шоколадные кексики с лимонной начинокой

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/a4b25492.jpg

потребуется:

3 яйца
1 стакан сахара
100 г масла или маргарина, предварительно вынуть из холодильника и дать постоять, что бы был мягким.
1 3/4 стакана муки
100 г сметаны или кефира
ваниль
4 чайные ложки какао
1 пакетик разрыхлителя и ли 1/2 чайной ложечки соды

для начинки:

1 стакан воды
1 столовые ложки крахмала
50 г сливочного мсла
2 желтка
1/4 стакана лимонного сока
1 столовая ложка лимонной цедры

Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло или маргарин.  В кефир предварительно насыпаем разрыхлитель или 1/2 чайной ложечки соды. Пусть постоит, что бы сода среагировала с кефиром. Добавляем кефир к сахарно яичной смеси, муку, какао и ваниль. Все хорошо взбиваем миксером. Тесто получается как домашняя густая сметана.
Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 1/2, сверху выкладываем начинку, по 1 чайной ложечке и опять прикрываем тестом. Тесто должно заполнять формочки на 2/3 объема.
Выпекаем при температуре 180 градусов.
Готовим начинку: В кастрюльке смешиваем сахар, лимонный сок и воду и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса загустела, слегка остужаем ее и добавляем сырые желтки яйиц, при этом надо стараться быстро мешать, что бы желтки не сварились. Добавляем цедру лимона и масло. Все хорошо взбиваем. Ставим смесь на водяную баню и опять все прогреваем, постоянно помешивая.

13

Ну просто молодчинаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif
Всё очень вкусно выглядит, но вот как тут похудеешь если столько ещё не попробывал. у меня вопросик акексы ты выпекаешь в форме какого диаметра. Кексики мне понятноhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

14

Кексики с шоколадной начинкой

Потребуется:

3 яйца
400 г сметаны
1,5 стакана сахара
щепотка соли
3 стакана муки
250 г маргарина
1 чайная лока разрыхлителя
плитка шоколада
ваниль

Взбить яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин и сметану. Все тщательно взбить, добавить муку, разрыхлитель и ваниль. Все хорошо перемешать. Формочки для кексов наполнить на 2/3 объема тестом, в каждую формочку вставить по маленькому кусочку шоколада. Выпекать при температуре 180 градусов.

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1088133xfu.jpg

15

Я тоже поделюсь своим рецептом кексов.  Теста получается довольно много - можно сделать до 20 маленьких кексов (при наличии форм) или пару средних или один большой (в разъемной форме).
Продукты:
1. 200 гр. маргарина ( я пользуюсь Пышкой)
2. 2 столовые ложки какао
3. 1,5 стакана сахара
4. 2 стакана муки
5. 4 яйца
6. 1 ч.л. соды
7. Плитка шоколада
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105619.jpg

1. Маргарин растопить на медленном огне. Добавить какао и сахар.Хорошо вымешать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105620.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105621.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105622.jpg
2. Снять с огня и дать немного остыть. По одному вбить яйца. Затем добавить муку и соду. Все хорошо вымешать миксером, но на самой медленной скорости.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105623.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105624.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105625.jpg
3. Тесто выложить в формы для кексов:
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105626.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105627.jpg
4. В каждый кексик кладем по кусочку шоколада:
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105628.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105730.jpg
5. Формы с кексиками ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-35 минут. Видите, как они поднялись в духовке?
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105731.jpg
Готовые кексы вынимаем и даем немного остыть.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105732.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105734.jpg
6. Готовые и слегка остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой. Или:  поливаем растопленным шоколадом и посыпаем толчеными орешками. Перед тем как полить большой кекс шоколадом, я его разрезала - таким образом шоколад попадет во внутрь кекса и слегка пропитает его.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105733.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105735.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105736.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105738.jpg

Если печь большой кекс в большой форме, его можно разрезать вдоль на две части и смазать кремом как внутри так и снаружи. Получится замечательный шоколадный торт.
Приятного аппетита!http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7105918.jpg http://www.industreal.spb.ru/smiles/tea.gif

16

Tamaravvo написал(а):

Получится замечательный шоколадный торт.

какя вкуснятинка, нужно попробовать. Спасибо за рецептикhttp://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

17

Larissa2 написал(а):

какя вкуснятинка, нужно попробовать. Спасибо за рецептик

Рецептик беспроигрышный - получается всегда! Еще можно, если печь в виде торта, сделать прослойку из шоколада, орехов и вишни. Вишня с шоколадом  - это изумительный вкус!!!!

18

А вот мой рецепт кексиков:

- маргарин                - 1 пачка (250 гр.)
- сгущёное молоко    - 1 банка.
- яйца                      - 2-3 шт.
- мука
- сода                      - 1/2 чайн. л.
Надо растопить маргарин, остудить, добавить банку сгущёного молока, яйца, муки столько, чтобы тесто по консистенции было как сметана, добавить соду, гашеную уксусом. Тесто разложить по формочкам для кексов и выпекать. Только незнаю сколько времени выпекать, я всегда наблюдаю и определяю на вид, готовы или нет.
Вот такие получаются http://keep4u.ru/imgs/b/080301/60/6060e94a413c7c497d.jpg

Отредактировано Grechanka (2008-03-01 20:41:53)

19

=Лена=, Larussik,Alisa-108, спасибо, девочки вам за ваши вкусные рецептики! Кексики у вас получились просто СУПЕР!
Tamaravvo, тебе кроме всего прочего еще большое спасибо за фотографии, за МК! Обязательно попробую приготовить твой замечательный кексик с шоколадом и вишней! Фотки суперские!
Леночка, и тебе спасибо за угощение! Я уже умяла самый лучший твой кексик и, думаю, когда-нибудь по твоему рецептику тоже приготовлю и угощу тебя https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gif

20

Ой девочки, схомячила просто все!
Какие Вы умнички, как у ВСЕХ все вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gifhttp://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gifhttp://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif
https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15673-1.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15673-1.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15673-1.gif

21

Всех с праздником!!!
Приглашаю попробовать мои пасхальные кексы!
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813827.jpg

Продукты: 150 мл молока, 20 мл апельсинового ликера, сок и цедра  одного апельсина, 200 гр изюма или цукатов, 200 гр сливочного масла, 200 гр сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 4 яйца, 500 гр муки, щепотка соли.
Для украшения: сахарная пудра; цукаты.
Для глазури: 3 столовые ложки лимонного сока, 1 стакан сахарной пудры.

Процесс:
1. Изюм промыть горячей водой и залить коньяком или апельсиновым ликером.  Оставить на время замеса теста.
2. Масло растереть , добавляя сахар, соль, яйца по одному, апельсиновый сок и цедру. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь, добавить молоко и хорошо вымешать.
3. Добавить пропитанный изюм.
4. Тесто разложить в формочки - у меня получились 12 маленьких и один средний. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30-40 минут или 50-60 - если выпекаете в одной большой форме.

Глазурь: лимонный сок разогреть в кастрбльке, выложить сахарную пудру и нагревать помешивая практически до полного растворения сахара. Полить глазурью еще теплые кексы, сразу посыпать обсыпкой или цукатами и дать остыть.

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813814.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813815.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813816.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813817.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813818.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813819.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813820.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813821.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813823.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813824.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813825.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813826.jpghttp://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7813829.jpg

22

Маффины с черникой

Продукты: 2 яйца, около двух стаканов муки, 1 стакан кефира или простокваши, 2/3 стакана сахара, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана какао-порошка, 2 ч.л. разрыхлителя,  щепотка корицы, мороженая черника.

Приготовление:
1. яца, растительное масло и кефир смешать. Добавить все сухие ингридиенты и корицу. Тесто хорошо вымешать.
2. Заполнить тестом формочки для кексов. сверху насыпать по чайной ложке черники.
3. Выпекать 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.

Дать остыть кексикам в форме, вынуть и посыпать сахарной пудрой.

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8079694.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8079695.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8079696.jpg

23

Девчонки, попробуйте мои кексики на крахмале.
1 ст. майонеза
10 ст. л. крахмала
2 яйца
немного соды
1 ст. песка
Всё смешать и выпекать в формах.
Очень увеличиваются в размере. Когдато 20 лет назад их для меня готовил мой жених.
Теперь он мой муж,и их для него пеку я.

24

Еленушка написал(а):

Когдато 20 лет назад их для меня готовил мой жених.
Теперь он мой муж,и их для него пеку я.

Такие кексики обязательно нужно попробовать!с такой историей!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-1.gif

25


Песочное печенье

375г муки
Соды на кончике ножа
150г сахара
1п. Ванилина
1 щепотка соли
250 гр масла или маргарина
1 яйцо +1желток
Замесить тесто и дать 30 мин. Постоять. Потом выдавить из кулинарного мешка с насадкой звёздочка, положить на серединку каждой печеньки орех, изюм или вишенку и поставить выпекаться в разогретую духовку 170°С на 15-20 мин

26

Сама нежность

250г муки
1 чайная ложка соды(без горочки)
150г сахара
1п ванилина
3 капли ароматного масала горький мендаль
4ст.л. молока
200г молотых мендальных орехов
Замесить тесто раскатать через полителеновый мешок, выдавить формачками и поставить выпекать в подогретую духовку при 175°С -200°С 10-15 мин.

27

Поделюсь рецептом кексов,которые сама просто обожаю! Легко и быстро готовятся-это радует)
Состав
масло сливочное - 180 г,
мука - 180 г,
сахар - 180 г,
яйца - 3 шт,
лимон - 0,5 шт,
молоко - 3 ст. ложки,
какао - 2 ст. ложки
разрыхлитель-1 ч.ложка
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
В отдельной мисочке взбить яйца.
Смешать масло со взбитыми яйцами, постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку и размешать до получения однородной консистенции.
Тесто разделить на 3 части: две части теста соединить и переложить в одну миску - получится большая часть теста; и одну часть теста,также, отложить в другую миску - это меньшая часть теста.
В молоке растворить какао и смешать с большей частью теста.

С половины лимона снять цедру (мелкой теркой) и затем отжать из этой половинки сок - смешать лимон и цедру с меньшей частью теста и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для кекса выложить сначала светлое тесто, а сверху осторожно вылить темное тесто с какао.

Выпекать кекс в течение 45-60 минут при температуре 180 градусов.
Сверху остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (для глазури 3 столовых ложки апельсинового сока смешать с 170 граммами сахарной пудры - этой глазурью покрыть кекс).

Советую попробовать! Но все кексы,представленные здесь,очень замечательные! Спасибо за рецепты!

Отредактировано In4ik (2008-12-18 21:59:46)


Вы здесь » Поиски себя! » Булочки, десерты, напитки... » кексы и кексики