РИС С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ
ингридиенты:
1 стакан белогодлиннозернистого риса
1,5 ст. ложки размягченного сливочного или оливкого масла
0,25 пучка петрушки
1 ст.л. лимонного сока
50 г зеленого лука
0,5 ч.л.молотого черного перца
соль по вкусу
способ приготовления
для пароварок с резервуаром: влить количество воды, рекомендованное для варки риса в инструкции. устаноить в паровую корзину чашу для варки риса. положить рис в чашу, долить туда воды, накрыть крышкой и варить в течении указанного времени.
для пароварок без резервуара:в нижнюю чашу положить рис и долить воду, установить чашу на пароварку. накрыть крышкой и варить в течении указанного времени.
когда рис будет готов добавить измельченную петрушку, лук...молотый перец, масло и лимонный сок. перемешать накрыть крышкой оставить на 5 минут...послить по вкусу и подавать
КАПУСТА С ЛУКОМ И СОСИСКАМИ
ингридиенты:
500г капусты
1 луковица
250г сосисок
соль, перец по вкусу
способ приготовления
луковицу нарезать полукольцами, сосиски небольшими кружочками. капусту вырезать утолщенные прожилки и нарезать мелкими кусочками
положить капусту. добавить сосиски и лук плотно прижимая ко дну...накрыть кышкой и варить 20-25 минут перемешав один раз до готовности капусты...выложить посолить и поперчить