Это рецепты Валюши-Одарки... переношу из домика...
я красную рыбу готовлю так-----2 ложки соли+1 ложка сахара без верха смешать,порезать красную полу мороженую рыбу на плостинки,как тебе удобно класть на бутербродик,соыпать донышко судочка смесью---слой рыбки,затем снова смесь и слой рыбки,плотненько прижать,через 4 часа можно кушать.Я рыбину разрезаю на филешки,потом кусочки ,как бы знимая со шкуры,нож держу под углом.Смесью посыпать нужно так,как ты посыпаешь обычный салат,есл хотите-можно чуток побольше.
Можно сделать как пресервы---порезать на порцеонные кусочки,густо засыпать солью на 6 часов,под гнет,слить,промыть и залить уксусом на 2 часа,не пугайся,уксуса будет не много.Потом переложить в банку,пересыпая луком и залить чем хочешь---посное масло,оливки и майонез,горчичный соус.Если с маслом хранить можно долго,со всем остальным мои поедают мгновенно,не остается.Приятного!