Последние новости школы Фотошопа здесь
Добрый день, друзья!
В преддверии праздника 8 марта поступило от Лили предложение – сделать открытку к празднику. Хорошее предложение. Поддерживаю. Поэтому поводу появился урок №6.
В уроке использую фотографии из Интернета, которые мне недавно попались на глаза. Итак, представим, что Евгений Плющенко делает для своей жены Яны Рудковской открытку. Очень «скромный» у меня размах, но что есть из фоток, то и делаю.
Урок получился не совсем простой, но и не сложный. И ведь надо когда-нибудь переходить на что-то более солидное. Домашнее задание в этом уроке даю в начале. Это особенно важно для тех, кто хочет использовать НЕ мою рамочку, а какую-то другую.
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ:
1. Сделать такую же (как в уроке) или другую открытку. Обращаю Ваше внимание – мы работаем пока с расширением .png. Будьте при выборе рамки внимательны.
2. В этом уроке мне хотелось бы проверить у Вас:
- правильность выставления заданных размеров для открытки (см. пункт 3 данного урока). А точнее 300пикс/дюйм, размер 10 на 15 см. Вы можете использовать и другие стандартные размеры. Но обязательно буду проверять выставленный размер. Это очень важный этап при работе с фотографиями.
Для этого пункта обратите внимание -
на радикале – снимите галочки уменьшения фоток (если Вы выкладываете через радикал) или пришлите мне на почту;
- как поворачиваете картинки;
- как начали работать инструментом "Ластик".
НАПОМИНАЮ – не спешите переходить на следующий пункт урока. Удостоверьтесь, что Вы всё сделали в этом. Это 90% Вашего успеха. 10% оставляю на свою спешку, невнимательность, несообразительность. Извините, но со всеми такое бывает. Пишу все уроки с нуля и как всегда времени в обрез.
Рамка для урока
для начала скачайте открытку (вес=2Мб), которую мы будем делать на уроке №6. Выкладываю два варианта. Второй вариант для тех, у кого не качается с радикала в формате .png
с народа - перед тем как скачать - нужно ввести написанное там число
http://narod.ru/disk/18428497000/рамка для урока№6.png.html