Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Салаты » салаты от Даши..


салаты от Даши..

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

девочки, я знаю суперские рецепты  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif
Салат «Фасолевый эксклюзив»
чтобы прготовить надо -
Фасоль консервированная плюс - минас 200 грамм.
Говядина варёная - 200 грамм.
лук-шалот 1 штуку.
перец сладкий красный 1 шт.
соль,перец молотый,укроп,петрушка,масло растительное,зелень,кукуруза.
пригатовление - 15 минут.
начнём-же! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif
Говядину и перец порезать мелкими кубиками, лук полукольцами, зелень накрошить.
Смешать фасоль, кукурузу, лук, перец, говядину и мелко рубленную зелень. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
мне этот солат очень нравится! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

2

дарья1991 написал(а):

девочки, я знаю суперские рецепты

Выкладывай! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

3

Лорис, привет..  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif
вот ещё один рецепт! -

салат Яркий вкус.
Ингредиенты для салата:
3 яйца, 200 грамм крабовых палочек,
1 апельсин, 1 морковь, зелень,
майонез.
Приготовление:
Яйца и морковь отварите до готовности. Яйца, крабовые палочки, апельсин, морковь нарежьте кубиками.
Зелень мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом или био-йогуртом.

Приятного аппетита,девочки! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

Отредактировано дарья1991 (2010-04-14 14:51:24)

4

Ингредиенты для салата "Цезарь":
1 пучок листьев салата,
2 помидора, 300 г куриного филе,
1 пачка белых сухариков,
соус Паприк или Сырный Цезарь,
100 г твердого сыра
Приготовление "Цезарь":
Количество ингредиентов я расчитала на 4 порции. Салат порционный, делается на отдельных тарелках.
Листья салата порвите или нарежьте квадратами размером ~2см х 2 см. Устелите дно тарелки измельченными листьями.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками, обжарьте с приправой для курицы. Остудите.
Помидоры нарежьте кубиками крупно.
Кусочки куриного филе, сухарики и кусочки помидор выложите на листья салата. Сверху полейте соусом (например Calve ,"Сырный Цезарь" или Торчин "Паприк").

Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте сверху на соус.
Приятного аппетита,девочки!
https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

Отредактировано дарья1991 (2010-04-14 14:57:24)

5

Дашенька,какая ж ты умничка https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif я столько новеньких салатов себе в закладочки забила https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif спасибики,дорогая https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif все очень вкусно,наверное https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

6

elena-apana,  спасибо!

7

зелёный салат с кедровыми орешками]
Рецепт приготовления зеленого салата с кедровыми орешками
Ингредиенты для рецепта приготовления зеленого салата с кедровыми орешками
для салата:
зеленый салат - 1 пучок
сладкий перец - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
сыр - 100 г
кедровые орешки - 50 г
для заправки:

уксус 3% - 2 столовые ложки
масло растительное - 4 столовые ложки
сахар - 0,5 чайной ложки
соль - 1/4 чайной ложки
перец - по вкусу

приготовление :

Листья зеленого салата помыть, высушить полотенцем, порвать на мелкие кусочки. Из перца удалить сердцевину, промыть, порезать тонкими полосками. Красный лук очистить, тонко порезать. Все перемешать. Приготовить салатную заправку из уксуса, растительного масла, сахара, соли и молотого черного  перца. Залить заправкой салат, дать ему немного промариноваться. Сверху посыпать тертым сыром и кедровыми орешками.
Зеленый салат с кедровыми орешками готов https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif !

Отредактировано дарья1991 (2010-04-14 20:46:55)

8

САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.
Ингредиенты:
кальмары консервированые - 2 банки
яйцо - 4шт.
сыр твердых сортов - 200 г
огурцы маринованые - 4-6 шт.
картофель крупный - 2 шт.
лук репчатый  - 1 шт.
майонез
упаковка "морского коктейля"

Пошаговое приготовление:
Картофель отварить, потереть на крупной терке. Яйца сварить, отделить белки от желтков. Лук репчатый порезать полукольцами, обдать кипятком. Огурцы порезать мелкими кусочками. Слить воду из кальмаров и измельчить их. Сыр потереть на крупной терке. Выложить слоями: картофель, лук, майонез, кальмары, маринованые огурцы, измельченные желтки, сыр, измельченные белки, майонез. Все слои повторить, последний слой - измельченные белки. Сверху салат украсить болгарским сладким перцем и морепродуктами (мидиями, креветками и осьминогами).
Салат из морепродуктов готов https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif .

9

Салат из морской капусты с кунжутом.
Для рецепта Вам потребуются:
морская капуста (сухая) - 200г
растительное масло - 3 столовых ложки
лук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 50г
перец - 1 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
сахар - 1/2 ч.л.
кунжутное семена - 1 щепотка.

Сухую морскую капусту замочите в теплой воде и дайте стечь. Нарежте кусками длиной 15—20 см, каждую часть сверните по длине трубочкой и нарежте очень тонкой соломкой. Чтобы капуста была менее скользкой, соломку обработайте уксусом, снова промойте и откиньте на дуршлаг.

Приготовленную нарезанную капусту смешайте с обжаренным в растительном масле луком, добавьте соевый соус, перец, чеснок, сахар, кунжутное семя и по вкусу — уксус и соль.
салат готов! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

10

Рецепт салата из морской капусты с кукурузой.

Рецепт салата из морской капусты Необходимые продукты: банка морской капусты, ½ банки кукурузы, 1 яйца, один огурец, один помидор, небольшая головка лука, пол лимона, 2-3 зубчика чеснока, лимонный сок и майонез.

Приготовление: Лук порезать и обжарить в масле, чтобы он стал мягким. Яйца, огурец и помидор нарезать. Все соединить, добавить выдавленный через чеснодавку чеснок, полить лимонным соком. Перемешать с морской капустой и кукурузой. Заправить майонезом.
салат готов! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

11

Салат «Футбол»

Ингредиенты :

баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
400 г отварного картофеля
350 г помидоров
2 яйца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
соль
майонез

для украшения:

3 белка
маслины
зелень

Рецепт приготовления :

Рыбу размять вилкой (масло слить).
Помидоры нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.
Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча.
Выложила салат горкой.
Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила.
Выложила маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками.Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.солат готов!

Отредактировано дарья1991 (2010-04-30 10:58:25)

12

Салат с семгой и картофелем
Ингредиенты
Салат с семгой и картофелем.
Ингредиенты:

150 г соленой семги
250 г картофеля
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
листья салата

Рецепт приготовления:

Картофель отварить, почистить, нарезать кубиками.
Семгу нарезать небольшими кусочками.
Сделать заправку.
Смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
На тарелочку выложить листья салата.
На них выложить картофель, семгу.
Полить заправкой.
Можно украсить петрушкой.

Салат готов! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

Отредактировано дарья1991 (2010-04-30 11:03:32)

13

Салат с куриным филе и огурцами в апельсине.
Ингредиенты:

3-4 апельсина
300 г куриного филе
200 г огурцов
соль
майонез.

Рецепт приготовления:

Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
Апельсины вымыть.Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Разделить на две половинки.Мякоть вынуть.Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).Огурцы нарезать мелко соломкой.Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.Заправить майонезом.Выложить салат в половинки апельсинов.
Я положила сверху ягодки клюквы - для красоты.

салат готов! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

14

Салат «Весенний день».
Ингредиенты

300 г куриного филе
3 яйца
400 г картофеля
300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез.

Рецепт приготовления

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Картофель натереть на крупной терке.Морковь натереть на мелкой терке.Филе мелко нарезать.Яйца натереть на мелкой терке.Грибы мелко нарезать.Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.На картофель выложить грибы, смазать майонезом.На грибы выложить морковь, смазать майонезом.На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.На филе выложить лук.На лук выложить яйца, немного посолить.Украсить салат зеленью.
салат готов!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

15

Салат с авокадо, креветками и помидорами.

Ингредиенты

1-2 авокадо
1-2 помидора
200-300 г креветок (неочищенных)
листья зеленого салата

заправка:

3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
соль
перец

Рецепт приготовления

Этот салат лучше всего делать порционно.
Он идеально подходит для романтического ужина.
Помидоры нарезать дольками.Креветки довести до готовности так, как написано на упаковке (я покупаю готовые, отваренные креветки), почистить.Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками.Для заправки смешать масло, лимонный сок, посолить, поперчить.Зеленый салат порвать руками, выложить на тарелочку.
На салат выложить помидоры.На помидоры выложить авокадо.Выложить креветки, полить заправкой.
салат готов!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

16

Салат со свеклой и черносливом.

Ингредиенты:

1 кг свеклы
300 г чернослива
200 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
майонез.

Рецепт приготовления:
Свеклу отварить до готовности (точное время приготовления не подскажу, это зависит от размера свеклы).Орехи измельчить.Чернослив мелко нарезать.
Если чернослив жесткий, его надо залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Свеклу остудить, почистить, натереть на крупной терке.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Добавить чернослив и орехи, перемешать.Заправить майонезом.Салат можно подать порционно.
Например, так. Взять формочку (я использовала формочку для печенья).Положить в нее салат, немного утрамбовать.
Формочку убрать.Украсить зеленью.
салат готов!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

17

Салат «Тигренок».

Ингредиенты:

400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец.

для украшения:

маслины (или чернослив, черная икра).

Рецепт приготовления:

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.Картофель натереть на мелкой терке.Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).Морковь натереть на мелкой тёрке.На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.смазать майонезом.На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.На огурцы выложить лук.На лук выложить яйца, смазать майонезом.На яйца выложить морковь.Мелко нарезать около 6-7 маслин.Из белка сделать глазки и щечки.Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

Приятного аппетита!!!

18

Греческий салат.

Ингредиенты:

500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)

соус:

5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец

Рецепт приготовления:

Помидоры нарезать крупными кусочками.Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.7-10 маслин оставить для украшения, остальные нарезать кружочками.Лук нарезать полукольцами.Брынзу нарезать кубиками.Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом, все хорошо перемешать.Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
салат готов!"" https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

19

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты

500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3 перепелиных яйца для украшения.

Рецепт приготовления:
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.Мелко нарезать.Лук мелко покрошить.Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой.Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Огурцы нарезать соломкой.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой тёрке.
Зелень мелко покрошить.Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.Заправить майонезом.Выложить в салатницу.Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
салат готов!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

20

Салат «Бычок»

Ингредиенты:

200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль.
для украшения:

колбаса
сыр
маслины.

Рецепт приготовления:

Таким образом можно украсить любой салат-
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
Картофель отваритьдо готовности (точное время не подскажу).Филе мелко нарезать.Картофель почистить, натереть на средней терке.Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.Желтки натереть на мелкой терке.На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
На филе выложить зелёный горошек (воду слить), смазать майонезом.
На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить белки.
Из колбасы вырезать уши и и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
Повторюсь - таким образом можно украсить любой салат. Я привела лишь пример.

салат готов!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

21

Замечательные салатики! Спасибо за рецепты!  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

22

TanW написал(а):

Замечательные салатики! Спасибо за рецепты!  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

незачто, я ещё много знаю..
постепенно выкладываю..

это трудно писать рецепты, фоткать-выкладывать..  ты сама знаешь!

Отредактировано дарья1991 (2010-04-30 17:02:13)

23

Салат «Черепаха».
Ингредиенты:

200 г куриного филе
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
соль
майонез.

Рецепт приготовления:

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.Мелко нарезать.Лук мелко нашинковать.Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.Желтки натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.Яблоко натереть на средней терке.Сыр натереть на мелкой терке.На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.На филе выложить лук.На лук выложить яблоко, смазать майонезом.Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.
салат готов!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

24

Салат «Рандеву»

Ингредиенты:

1 баночка кукурузы (340 г)
300 г помидоров
300 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы или любого сыра
растительное масло
соль.

Рецепт приготовления:

Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Огурцы нарезать пластиками.Помидоры нарезать дольками.Сыр нарезать кубиками.Смешать помидоры, огурцы, лук, кукурузу (воду слить), немного посолить.Добавить брынзу, растительное масло, аккуратно перемешать.

салат готов!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

25

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты
Салат Подсолнух. Ингредиенты

300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло.

Рецепт приготовления:

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.Куриное филе мелко нарезать.На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.Морковь натереть на мелкой терке.Яйца натереть на мелкой терке.Грибы мелко нарезать.Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.На морковь выложить грибы, смазать майонезом.На грибы выложить лук.На лук выложить яйца, смазать майонезом.На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.

Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.
салат готов!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

26

салат «Цезарь»

Ингредиенты:

1/2 батона хлеба (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
2 яйца
1 зубчик чеснока
оливковое масло

Для заправки:

2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец.

Рецепт приготовления:

Вклассическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось.

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.
С батона срезать корочку.
Нарезать батон небольшими кубиками.Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.Филе нарезать небольшими кусочками.Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Добавить уксус и лимонный сок.Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат порвать руками, выложить в салатницу.Добавить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).Полить соусом.Сверху посыпать тертым пармезаном.Салат разложить по тарелочкам, нарезать яйца на 4 части и разложить сверху.

салат готов!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

27

Салат «Хрустящий»

Ингредиенты:

200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата

заправка:

4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец.

Рецепт приготовления:

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.Разобрать филе на волокна.Батон нарезать кубиками.Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Огурцы нарезать соломкой.Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Сыр натереть на мелкой терке.Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.Салат порвать руками.Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
салат готов!!!  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

28

Салат с куриным филе и кедровыми орешками

Ингредиенты:

150 г отварного куриного филе
2 ст.л. очищенных кедровых орехов
1 пучок салата
заправка:

3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
соль
перец.

Рецепт приготовления:
Для заправки смешать масло с лимонным соком.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Дать постоять 15 минут.Куриное филе разобрать на волокна.Салат порвать руками.Добавить филе, кедровые орешки, перемешать.Добавить заправку, все хорошо перемешать.
салат готов!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

29

Салат с куриным филе, рисом и ананасами.

Ингредиенты:

300 г отварного куриного филе
300 г консервированных ананасов
150 г вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль
майонез.

Рецепт приготовления:

Куриное филе мелко нарезать.Ананасы нарезать небольшими кубиками.Смешать филе, ананасы, рис, кукурузу, немного посолить.Заправить майонезом.

салат готов!!!  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

30

Салат "Селедка под шубой".

Ингредиенты:

300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез.

Рецепт приготовления:

Свеклу отварить до готовности.Картофель и морковь отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.Лук мелко покрошить.Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Филе селедки нарезать маленькими кусочками.Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.Картофель натереть на мелкой терке.Морковь натереть на мелкой терке.Свеклу натереть на мелкой терке. Яблоко почистить, натереть на средней терке.На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.На картофель выложить селедку, смазать майонезом.На селедку выложить лук.На лук выложить морковь, смазать майонезом.На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.

салат готов!!!  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Салаты » салаты от Даши..