Вот мне такой провод нравится, он достаточно гибкий и в то же время тонкий. Я оплетку не снимаю, хотя рекомендуется это делать и обматывать проволоку ниткой, смоченной в ПВА
Потом складываем проволочку вот так примерно
И скручиваем. Добавляем большой палец, он расположен ниже всех остальных.
Рука по размеру примерно от подбородка до середины лба. Кукольные размеры могут отличаться в зависимости от образа
Раскладываем ручки, сгибаем пальчики в нужную позицию. Не забудьте проследить, что бы руки получились правой и левой))))) Очень часто бывает, что выходят 2 правых или 2 левых)))))
Начинаем прилеплять пластик, стараясь придавать форму. Кончики пальцев лучше загибать чуть-чуть наверх, придавая больше изящества
Лилияна, делаем его внизу шеи, я тебе на фото отмечала, посмотри там, плз.
Девочки, при подготовке каркаса и лепке пальцев обязательно смотрите на свои руки, отмечайте их пропорции. Не забывайте, что рука как бы сложена, она не плоская. Большой палец противостоит остальным, он доходит примерно до середины указательного пальца. На пальчиках на сгибах приделываются шарики и хорошенько примазываются, что бы придать бОльшую естественность изгибу пальцев. (у меня они еще не приделаны)
Есть и масса других способов лепки рук. Я пороюсь в своих закладках, тоже выложу парочку, что бы вы могли выбрать самый удобный для вас)))))))))))))