Банку сверху закрыла фольгой.
спасибо за ценный совет! [взломанный сайт]
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » ШКОЛА авторской куклы Акуна Матата » Лепка рук (МК) для авторской куклы
Банку сверху закрыла фольгой.
спасибо за ценный совет! [взломанный сайт]
Спасибо, Лиля за совет. Очень подробно и ясно. [взломанный сайт] Сегодня пекла образцы, вроде ниче - получилось.
Лен, хорошие ручки получаются. Только ладошка не должна так сужаться к основанию У нее более квадратообразная форма)))))) а ты хочешь без большого пальца сначала запекать? Предплечье не забудь, тогда и ладошку легче откорректировать
Левая ручка (от нас) такая классная получается Форму кисти еще придашь и вообще супер будет! Если тяжело лепить из-за мягкости, можешь полузапек сделать. Только на 80 градусов. Или еще можно феном обдуть то место, которое не хочешь изменять больше
Девченки. вот посмотрите, что получается и подскажите правильное ли будет положение рук.Я хочу, чтоб он у меня сидел и левой рукой ( на картинке от вас ) опирался об землю, а правую держал на согнутом колене. На фотке пальчики как колбаски , а в действительности смотрятся тоньше
Лиля, а если немного подпечь, то потом еще сверху пластик примазывать? А толсто не будет? Или только тоненько, чтоб выровнять?
ЕЛЕНКАZ, Лена, у меня тоже газовая духовка. Я купила на рынке в отделе товаров для сауны градусник для парилки до 160 град. Пружина и стрелки металлические, а каркас из дерева. При нагреве дерево немного потемнело, но показывает температуру нормально. Только я всё равно перед обжигом запекаю маленькие образцы(страхуюсь) Беру 3 лепёшечки толщиной мм3. Делаю лучики , 4-5шт длиной около 1 см и запекаю при разном времени.А потом проверяю. Остывшие лучики не должны ломаться.Они должны гнуться. Так нас учили на курсах . Я работала с Фимо.
ЕЛЕНКАZ, Лен, у той руки , что опирается о землю неправильно поставлен большой палец.Сильно загнут к ладони. Обопрись своей рукой о пол и посмотри на неё.А так ручки хорошие.
очень классные ручки! Только большой пальчик у ручки, которая опирается на стол как-то подвывихнут. А в целом просто чудо! Есл полузапек,а не запек, то к нему все примажется хорошо Я приноровилась делать полузапек когда какая-то часть работы сделана - что бы ее не испортить при дальнейшей лепке. Но вот с последней куклой я не делала полузапеков, и так ни чего не съезжало. Так что смотри сама - мне кажется, что у тебя и без полузапеков хорошо получается
Спасибо, Таня. Об отделе для саун даже не подумала, все бегаю по отделам бытовой техники. Большое спасибо за подсказку. Завтра побегу.
неправильно поставлен большой палец.Сильно загнут к ладони. Обопрись своей рукой о пол и посмотри на неё.
Спасибо, усекла
Только большой пальчик у ручки, которая опирается на стол как-то подвывихнут.
Ой, Лиля, точно. Сейчас исправлю. Пасибки. А полузапеков, пока не куплю градусник, делать не рискну.
Лен, отличные ручки! Ты уверена, что раньше не лепила?)))))))))) Может, в прошлой жизни?))))))))))) Ну, это, наверное, практика с текстилькой.
А зачем полузапек? Можно сразу запекать. Только желобки не забудь. Про пальчик согласна с девочками. Может, еще небольшие складочки на пальчиках и ноготки поотчетливее и печь можно.
Ты уверена, что раньше не лепила?
Нет, Света, не лепила никогда, но желание лепить со мной уже давно ( во и пластики разные уже года 3 как лежат). А тут, фантастика, вы появились в моей жизни. Вот и сбываются мои мечты. А шила ручек у текстильных кукол очень много и прошивку делала, чтоб максимально приблизить к настоящим. А лепить по вашим подсказкам одно удовольствие, и когда еще получается, то ....
Кстати, лепила, правда из соленого теста. Можете посмотреть в теме на форуме, но там совсем другие работы.
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2010-10-09 02:10:24)
Лен, я очень рада, что мы можем помочь в осуществлении твоего желания А потом будем брать уроки у тебя
потом будем брать уроки у тебя
Ну да, уж. Мне до вас еще расти и расти. Но всеравно пасибки
Лен, ручки реально классные!!! для первого раза более чем реальные!!! только запястье выгладить и вообще как живые!!! те их не надо тонюенькими делать, у тя же такая щекастая головка - они в самую тему!!! может и пухлые босые ножки сделаешь????
может и пухлые босые ножки сделаешь????
Спасибо, Варюша. [взломанный сайт] Вот сейчас над ножками и "потею". Попробую сделать босыми. Что получиться не знаю
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2010-10-09 15:19:05)
ААААААААААААААААА... Девченки, кактаcтрофа. При запеке хотела подправить 2 пальца, а то сильно опустились, а они отвалились. Чем теперь приклеить. Помогите. SOS !!!!!!!!!!
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2010-10-10 13:56:59)
Не боись! Если переделывать не хочешь, можно на суперклей посадить, держится хорошо, проверено. Главное, что бы место разлома совпало. Только ты допеки сначала, а там посмотрим, что выйдет. Но больше так не делай, в процессе жарки вообще духовку не рекомендуется открывать, а то трещины и чешуя гарантированы. (или нет)))))))
Спасибо, Света. Чешуи, если я понимаю что это, нет. А суперклей - это какой. У меня есть только клеи Момент.
Проверила, места разлома совпадают.
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2010-10-10 14:37:36)
Лен, вообще, как я понимаю, ты сейчас в той стадии, когда можешь попробовать оба варианта, что тебе ближе. Не знаю, как будет держаться вновь прилепленный пальчик. Я читала, что кто-то каркасик внутрь вставляет (тоненькую проволочку. Но это касается поломки пальцев на уже готовой кукле. На этом этапе я бы перелепила, все нажежней будет и сама знаешь, что брака нет))
На этом этапе я бы перелепила, все нажежней будет и сама знаешь, что брака нет))
Да, Света, ты права. Так и поступлю.
Лен, ну ты даешь... когда запеклось хоть чуть-чуть, то уже ничего не разожмешь, не сожмешь... вообще хорошо запекать на синтепоне, чтоб форма не терялась... или фольгу формировать для подставки... приклеить можно, но тут нюансов много, если полная покраска, то шов может быть виден... да и отрывается по месту склейки потом тоже на ура!!!!
когда запеклось хоть чуть-чуть, то уже ничего не разожмешь, не сожмешь..
Теперь и я уже это знаю. Очень жалко - ведь я очень долго леплю. Но все-равно не сдамся.
Жалко ручку, такая она классная была. Может все же попробовать приклеить как-то? Просверлить тоненьким сверлышком дырочку в пальчике и в ладошке и вставить проволочку и потом склеить хорошо эпоксидкой? А место стыка новым пластиком замазать и еще раз запечь
Вот, мой инвалид.
Прикл еять можно на суперклей-гель.Хорошо держится.
Прикл еять можно на суперклей-гель
Марина, а что это за клей и где его купить. Может фотка есть.
что это за клей и где его купить.
Лен, да это секундный клей. Он разный бывает. Обычно в маленьких тюбиках продается. Так ты решила клеять? Не знаю, нужно ли. Новую ручку сварганить не трудно, практика, опять таки. А не получится - приклеить всегда успеешь. Я понимаю, когда кукла полностью одета, ее не разобрать уже, тогда имеет смысл. А в таком виде... Можешь еще лучше слепить ведь)))
Да, нет Света. Да буду все-таки лепить новую руку. И как ты говоришь - практика опять же. Просто хочу знать побольше на всякий случай. Вот только теперь рисую скелет, чтоб делать каркас. остановилась на росте 6,5 голов. Когда прикладываю, вроде ниче смотрится. Если меньше брать, то что-то не то. Я все зделала шиворот-навыворот. Сначала слепила, а теперь опредиляюсь с ростом, хотя внимательно читала ваши уроки. Не терпелось быстрее слепить.
Вы здесь » Поиски себя! » ШКОЛА авторской куклы Акуна Матата » Лепка рук (МК) для авторской куклы