По просьбам девчат расскажу как слепила кисти ручек куколке на курсах. Оговорюсь, что не знаю возможно ли использовать этот опыт с другими пластиками... Мы куколку лепим из паперклея, но специально для ручек и ножек нам было сказано купить алмазный паперклей. Из него лепим пальчики и кисти. Пальчики как лепить ни кому тут объяснять не нужно? Ну просто тонкие столбики с нужными перегибами в местах сустава. Потом их кладем на лист бумаги и оставляем сушиться (мы лепили их в самом начале занятия, часов в 12 дня, а сами кисти долепливали в самом конце занятия уже около 5 вечера). Ну вот, высохли наши пальчики и стали очень прочными. я их пошкурила сразу (на занятии этого не делали, но я решила, что вышкурить пальчики в собранной кисти такого размера я точно не смогу, а так как делала кисть я дома и спешить было не когда, я и пошкурила). Ну вот, в конце знятия Люба за пять минут показала как делается кисть руки куколки. Берешь маленькую лепешечку алмазного папера, на нее накладываешь пальчики в нужном порядке, соблюдая длину пальчиков относительно друг друга), сверху накрываешь лепешечкой алмазного паперклея потоньше. Стеком примазываешь сочленение этих лепешечек с пальчиками, не забываешь промежутки между пальцами кисточкой или стеком пройти, что бы там пустот не осталось, а тоже все примазалось. Обрезаешь по краям лишний пластик, формируешь ладошку как Света учила. Теперь берешь еще маленький кусочек алмазного папера и делаешь из нее большой палец и примазываешь его сразу куда нужно (сушить большой палец не надо). Теперь осталось только сделать саму ручку до того места, где будет заканчиваться рукав и примазать его к кисти
Способ очень простой. Единственное я не знаю, возможно ли это сделать без алмазного папера, Люба настаивала на его применении. Он правда гораздо прочнее.
Добавление: Для кистей рук и для обклеивания фольги каркаса рук и ног используем алмазный паперклей. Сейчас с ним проблемы в Москве и Люба сказала новеньким девочкам, которые не могут алмазный паперклей найти, что его можно или купить на Украине, или заменить дарви рок либо джови дерево лайт
Отредактировано Лиля (2012-02-03 13:06:55)