Так, спокуха!))) опять разброд и шатание))))
анжел, не накручивай себе, что руки не оттуда растут, все у тебя на месте. И идет нормальный творческий процесс. Видела бы ты изделия-куклы первые, которые у людей с худ. образованием иногда получаются! так что не надо расстраиваться, если сначала все идет не так быстро, как хотелось. У многих людей такие ручки, как у тебя, на готовой кукле выставляются и ничего))), даже продавать пытаются))). Но мы-то просто хотим некоего уровня добиться, что б самой глаз радовало и в то же время не было желания удовлетворяться малым, что б мы научились видеть огрехи в своих работах и их устранять.
А на меня не обижайся, я сделку готовлю сейчас, поэтому катастрофически времени не хватает. И встаю в 7 утра, а днем не поспать, в 12 вырубаюсь, сидя за компом прямо)))
Лирика написал(а):Короче я в культурном шоке. Попробую ещё другой вариант - сделаю пальцы отдельно, без каркаса, высушу их, а уж потом попробую сформировать ладонь. А может наоборот сначала ладонь слепить, а уж потом отдельно пальцы прилепливать по одному, что-бы каждый просох предварительно... Вобщем в поиске лучшего варианта для себя нахожусь.
Лучше попробуй ладошку поверх пальцев прилепить, иначе, во-первых, сложно будет пальцы с ладошкой соотнести потом, а во-вторых, соединение будет не прочным. Просто при лепке пальчиков учитывай длину дополнительную, которая потом под ладошки уйдет. Дальше: при лепке пальцев постарайся не сгибать верхнюю фалангу, а то руки скрюченными выглядят. Кончик пальцев приподнят как бы вверх, к ногтю, а ноготь довольно прямой, закругление на кончике идет со стороны подушечки пальцев. Дальше. Пальцы ставь поближе друг к другу, что бы грабли не напоминали ручки. Не бойся объемов. Если лишними будут, всегда сможешь сошкурить. Сгибы, еще раз, идут под углом, а не сгибаются сами пальчики как сосисочки. И почаще смотри на свою ладошку, пальчики, старайся, как Лилек говорит, придать желаемую форму руки сначала своим рукам. Почувствуй, насколько естественна эта поза.