не буду многословна, скажу отлично машинка интересная, пойду искать в инете все о ней
Налетай! Разбирай! Идеи, опыт - все чего не жалко от Ладной штучки
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2712010-09-17 23:05:27
Поделиться2722010-09-17 23:08:18
Варя, спасибо!
Поделиться2742010-09-19 01:12:41
Варюш жилетка суперская получается )
ведет же вязать умееш ) умничка )
П я бы с радостью что связалаб но кроме изнаночной и лицевой и шарфика с ними я ничего не умею
Поделиться2752010-09-19 09:44:24
Лиличка, так тут кроме изнаночной и лицевой больше ничего знать не нужно!!! косы вообще просто вяжутся, так что стоит попробовать!!!!!!!!!
Поделиться2772010-09-25 00:38:25
и закончила перед жилетки
Варюш, жилеточка получается обалденная! Так аккуратно вяжешь, прям идеал!
а у нас вот такой тыквенный супчик
Какой красивый! Расскажешь как готовится?
Поделиться2782010-09-25 01:03:27
Лиль, прям на больную на мозоль не жилетка, а говно, чесслово
она не села на сына, я ее все примеряла, примеряла в процссе, а отпарила, и такое бррр получилось... не знаю почему так, неужели при отпаривании акрил растягивается? она длинной стала и широкой... а еще резинка плохо смотрится (я только на одной пройме сделала, осталась вторая и горловина), я уже готова все распустить и купить нормальную
все, завязываю с вязанием, столько времени убила на фигню какую-то
а могла Ягу сделать...
ой, ну суп как всегда - вариация какого-то знаменитого супа я обычно готовлю из того что есть дома
, в этот раз была тыква, лук, моковь, картофель, молотый черный перец и соль
тыкву смазываешь оливковым маслом и запекаешь минут сорок (если не больше...), лук морковь обжариваешь, картофель чистишь нарезаешь, бросаешь в кастрюлю, тудаже лук, морковь и нарезанную запеченую тыкву (кожу с нее снимаешь и выкидываешь), заливаешь водой (по рецепту мясным бульоном, но у меня его не было) и варишь до готовности картофеля, есессно солишь перчишь... можно чеснок добавить, по рецепту добавляется сельдерей, но с сельдереем у меня сын не ест
, после того как приготовится, измельчаешь его блендером ну и при подаче добавляешь сметану и украшаешь рисунками
подавать можно с гренками или жареными тыквенными семечками...
Поделиться2792010-09-25 01:19:13
Варь, ну что за дела? Может ты отпаривать не умеешь? Может не надо было ее вообще отпаривать? Постирала бы и все? Ох как же жаль жилетку! Выглядит просто бесподобно! Может ее тогда на вырост оставить если она длинная и широкая? А резинку всегда подпороть можно и перевязать
Слушай, я в процессе вязания все время стираю что связывается... несколько раз каждую деталь стираю в процессе вязки, что бы проверить размер
Супчик нямочки - спасибо за рецепт. Очень люблю супчики пюре
Поделиться2802010-09-25 01:24:51
ну она больше длинная, чем широкая, сын в ней как жареная сосиска а отпаривала, чтоб сшить ее ровно, еще не стирала, но уже разочарована
ну может подрастет и она сядет, но что-то я сильно в этом сомневаюсь...
ты обязательно попробуй приготовить - очень необычный суп
Поделиться2812010-09-25 01:32:38
Акрил вряд ли сядет а нельзя ее подпороть снизу и обрезать?
Поделиться2822010-09-25 08:53:04
Лиль, я даже не знаю, можно или нет... на мой больной ум - это издевательство, может кто-то и может так исправить, но боюсь, что я все только испорчу... и придется тогда выкидывать... а разве снизу обрезают? а как потом делают????
Поделиться2832010-09-25 08:54:08
я имела в виду что не акрил сядет, а жилетка сядет на подросшего сына
я уже поняла, что акрил только растягивается....
Поделиться2842010-09-25 13:21:38
Варя желетка очень хорошенькая и жалко что ты ее отпарила.Девчата это ни в коем случае делать нельзя.Оно же вытягивается как зараза.а если резинку погладить.то ей вообще киндык,она и останется как погладите и стягиваться не будет.Когда связывается изделие его постирать,выжать в тряпке,полотенце,в чем удобно.Положить сушить,не забыв расправить.А вот гладить нельзя,если только чуть чуть и не налягая на утюг..Но не в коем случае отпаривать.А вот Варенька тебе ссылочки как можно укоротить не распуская безрукавку.тут тут
Отредактировано AnetAnet (2010-09-25 13:23:14)
Поделиться2852010-09-25 18:58:05
может кто-то и может так исправить, но боюсь, что я все только испорчу... и придется тогда выкидывать... а разве снизу обрезают? а как потом делают????
Варюш, вымеряешь нужную тебе длину с одной стороны надрезаешь одну петельку и поддеваешь спицей - ниточка вылезает из вязаного полотна и у тебя целое полотно жилетки распадается на два полотна. Потом набираешь снизу на спицы петельки и надвязываешь резинку. Я когда-то видела в журнале подробный урок по этому делу, но это так давно было, что конечно того журнала не сохранилось. Но наверняка в сети можно найти этот способ. Он простой совсем, но очень полезный, особенно с детской одежной. Мало того, есть способ сшивать два полотна таких так, что ни когда шов не найдешь То есть подпарываешь так, вставляешь полотно (если надо наоборот удлиннить) и пришиваешь ту же резинку. Но способ сшивания я ни за что на пальцах не объясню.. где-то на форуме я выкладывала МК в фотках, когда что-то удлинняла, но найти не могу
Поделиться2872010-10-02 13:06:48
Варь, красивое сочетание цветов, прямо гамма целая)))) Мокрое? Очень ровненько и аккуратно!
Поделиться2882010-10-02 13:23:01
ага мокрое, в сухую пришлось бы неделю валять, а так всего один вечер а чего бы им не быть ровненькими их же столько катаешь - хочешь не хочешь станешь ровным
а цвета, ну я старалась цвета подобрать - взяла все серые что у меня есть
вот сегодня мучилась - нанизывала (самое сложное в бусинах)
Поделиться2892010-10-02 13:45:50
Ну и хде нанизанное?
Вот сколько раз замечала, что мы с тобой, не сговариваясь, на форум приходим)))))) Прям чуйка какая-то)))))
Поделиться2902010-10-02 13:53:50
в жизни не встретиться, так хоть в витуале я ща сына спать укладывать буду, так что попозже нанизанное добро выложу
надо к бусам еще цветочек сделать...
Поделиться2912010-10-02 14:10:54
Варь, Красивые получились бусинки!!! Я увидела и думаю как же ты их за один вечер сделала, я еще не забыла как у тебя пыталась научиться валять А по-мокрому, это как ты их сделала?
Поделиться2922010-10-02 14:23:32
Ленчик, я поищу ссылку на видео МК по скоростному валянию бусин и выожу... там все гораздо проще
Поделиться2942010-10-02 14:43:59
Лен, вот тут как быстро бусины валять, я есессно немно иначе делаю, но сама идея от сюда http://www.aeromake.ru/page/331
Поделиться2952010-10-02 18:08:07
Лен, вот тут как быстро бусины валять
Спасибо, Варь, так интересно!!! [взломанный сайт] Пока валять не собираюсь, но вдруг желание появится)))
Поделиться2982010-10-03 11:34:27
Варь, красотища получается, прямо представляю бусики! Обалденные! Море вкуса!
А что за органайзер? Для чего? У илианчика уже столько дел, что их записывать надо?
Поделиться2992010-10-03 12:36:50
Светик, хоть бы получились бусы по задумке, а то что-то в последнее время все не так как надо...
органайзеры бывают разные дел у сына не так уж много, а вот добра... конечно меньше чем у мамы, но тоже много
у него весь стол завален и он все время на мой лезет, вот и решила ему органайзер сделать (помнишь ты мне на ДР черный подарила для моих инструментов? вот подобный делаю
) правда не на стол ставить буду, а подвешу его... вот
Поделиться3002010-10-03 13:00:03
А, понятно. А у меня с органайзером одна ассоциация - ежедневник+разные разделы))))