а сейчас зебра как зебра....
Ничего подобного это Зебра и еще симпатичная зебра. Вот только не ленись и доделай ее и она снова тебе понравится
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » Налетай! Разбирай! Идеи, опыт - все чего не жалко от Ладной штучки
а сейчас зебра как зебра....
Ничего подобного это Зебра и еще симпатичная зебра. Вот только не ленись и доделай ее и она снова тебе понравится
Варя,привет! Зебра прикольная!!!
Девочки, спасибо, но я в ней столько косяков уже вижу... жуть...
Варюш а где фоторамки я их совсем не вижу
а замок супер такой интересный
да они давно в теме фоторамок... у каждой рамки и коробочка ручной работы есть, но я не стала фотки коробочек выкладывать... лениво...
а замок мы вместе с девочками он-лайн делали - подружка учила...
Отредактировано Ладная штучка (2010-06-16 16:00:19)
ну захвалили только фоторамки без внимания остались
А я фоторамки не видела а где они?
еще вот такой замок делала - это папье-маше, живет в детском саду племяшки
Прикольный!
а замок мы вместе с девочками он-лайн делали - подружка учила
А ты нас научи
А я фоторамки не видела а где они?
да тут, тут они сделаем рамочку? у вас же тема по рамкам есть... я туда и пихнула....
Варечка-обалдеть,как красиво все В зебру-влюбилась
Лен, а ты заходи в кукольный раздел, там сейчас столько красоты.... что зебра- это утренник в детском саду и сама присоединяйся к созданию [взломанный сайт]
заходи в кукольный раздел, там сейчас столько красоты.
Варь,я хожу туда по-шпионски и в противогазе-чтобы не "заразиться"
и сама присоединяйся к созданию
вот поэтому и в противогазе
Зебра прелесть. Домик сказочный, рюкзачок класнючий. Я вот собралась сшить для смены, а как верёвочку крепить не поняла, может подскажешь как и куда его там пришивать?
можно либо люверсы пробить, как у меня, либо сделать как резинки на трусах (раньше вставлялсь) только дырочка для вставления будет со стороны спины... отмеряешь шнур 1 кусок (должно хватить на 2 лямки, нужной тебе длины), продеваешь сверху - так у тебя получилась и застежка и основание лямок, потом на концах завязываешь по узелку, примериваешь куда снизу удобнее крепить, отмечаешь это место, а когда начинаешь пришивать днище, то в отмеченное место прикладываешь шнур, т.е. в месте приложения шнура не прошивается, получается дырочка в которой находится шнур, если пришить, то не будет возможности регулировать длину лямки, а если шнур не прошит и "гуляет", то можно уменьшить лямки, завязав узелок повыше
если лень мучиться со швом, то на спинке, ближе к днищу, прибиваешь в нужных местах по люверсу - вот тебе отличные дырки для крепления шнура - вставляешь шнур в люверс, а внутри завязываешь узел, такой, чтоб не выскакивал из люверса
усе!!!
итак, начинаем декорировать сантиметры-рулетки (аналогичныи образом можно задекорировать зеркальце, пудренницу - все что хотите задекорировать в комплект, главное чтоб был жесткий корпус)
нам понадобится: туалетная бумага (для подобных целей я специально купила самую дешевую, ту, что мягкая, можно использовать салфетки, но они должны быть однослойными и мягким), клей ПВА, кисти из щетины, для грунта акрил и водоэмульсионка, для покраски (акрил, масло, темпера - кому что больше нравится), ну и по желанию всевозможный декор - глиттер, бисер...
для чехла нужна ненужная ткань (можно не в цвет, т.к. любую ткань можно задекорировать - покрасить), шнурок, по желанию люрекс, бисер....
1. т.к. у меня рулетки в виде брелоков, а меня это не устраивает, то я просто срезаю петельку макетным ножом и снимаю этикетки (у кого рулетки без этикеток и цепочек, тот этот пункт пропускает ), ну и обезжириваю поверхность (это уже привычка)
2. отрываем неособо большие кусочки бумаги, обильно смазываем поверхность клеем и драпируем бумагу, если необходимо, то добавляем клей под бумагу, после того, как поверхность задрапировали - обильно смазываем эту поверхность клеем, так чтоб все складочки промазать!!!
я торец не обклеиваю, т.е. в моем случае только круглые бока задрапированы
вот так выглядят рулетки после высыхания... на этом все нудное и "трудное" заканчивается, остается самое приятное и творческое - покраска и украшательство
справедливости ради замечу, для мнея самое нудное и "трудное" - это создание мешочка, но это еще впереди...
Отредактировано Ладная штучка (2010-06-20 12:51:16)
я сегодня вот такого арабченка сделала
Прелесть - сладкий такой слопала бы
вот так выглядят рулетки после высыхания... на этом все нудное и "трудное" заканчивается
Классный процесс! Очень здорово! [взломанный сайт]
процесс еще в процессе так что похвалу пока можно попридержать но уже видно, что ничего сложного, так что все желающие опробовать данную технику, могут подыскивать объекты для эксперементов - это могут быть горшки, подставки для ручек, салфетницы...
итак, начинается самый приятный, но и самый ответственный момент создания безделушки
1. смешиваем грунт (50% водоэмульсионки, 50% акрила, для эластичности можно добавить чуть-чуть ПВА) - данное покрытие очень стойкое, также отлично шкурится (я данным составом крашу кукол, ну и вообще он стал самым универсальным средством)
2. покрываем грунтом драпировку (я сразу колерую грунт, чтоб 10 слоев не делать... ), главная задача все тщательно прокрасить, все складочки, ямочки...
3. после высыхания берем плоскую сухую кисть из ворса, набираем на нее краску (отличного цвета от грунта) излишки снимаем о бумагу (ужно поводить по листочку, чтоб на кисти практически не осталось краски - когда после проведения по листку кисточкой, практически не видно оставляемого следа, то уже можно использовать) и начинаем оттенять выпуклости - кому-то достаточно одного цвета, но я обычно делаю несколько, т.е. оттенила одним цветом, а после высыхания еще и другим...
тут жемчужная и золотая
тут уже вторые цвета - синий и зеленый, если считаете что украшательств мало, то можно приклеить бисер (в моем случае был глиттер, клеила при помощи зубочисток на акриловый лак) или поталь...
ну вот, само изделие готово, сталось самое нудное - защитить его от сумочных нужностей... но об этом позже завтра попробую сфотать при дневном свете, как раз и посмотрю что у меня получилось
Варюш так классно получилось . Молодец.
А у меня кажется таких рулеток и нет . мне они что то не попадались . у нас в основном только днвевянные. или это только я не обращали внимания на них
Спасибо
деревянные? а можно показать что они из себя представляют???
Лиличка, так необязательно сантиметр так "облагораживать", эта техника применима практически ко всему
Варечка, какие интересные у тебя процессы! Такая красота получается!
спасибо, Леночка
Сумочки классные .зебра посто отпад ,метрики изумительные .....Молодец!!!
Аня, спасибо боьшое!!!!!!!
Ладная штучка, хорошая безделушка
Спасибо, Оль!!!
девочки, ну захвалили...
ну и я ее сделала, сначала я от нее тащилась, а сейчас зебра как зебра....
Теперь зато я тащусь)))))))))))
Варь, классно тут у тебя))))))))
Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » Налетай! Разбирай! Идеи, опыт - все чего не жалко от Ладной штучки