Очень симпатичная! Рождается очередной шедевр! Я твой фанат, Варюш, и жду с нетерпением окончательный вариант скамеечки!
Налетай! Разбирай! Идеи, опыт - все чего не жалко от Ладной штучки
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться8122011-08-31 20:50:53
профиль медведя похож, а вот выражение лица как сделать? фотки плохие, он в жизни симпатичнее... хотя я уже не знаю, симпатичнее ли...
Варь, медведь классный! Если уже и родители толком не помнят какой был мишка, значит и ребенок наверное чуток подзабыл. И все будет хорошо с твоим мишкой! Он у тебя симпатичный очень и ребенку обязательно понравится [взломанный сайт]
Поделиться8132011-08-31 22:22:51
Варь, нифигасе - скамейка!!!!
Поделиться8142011-08-31 22:32:28
Спасибо, девочки!!!
Оль, вообще сама скамейка - заслуга папы - это он ее смастерил ) она сделана из фанеры и пары прусков и 2-х палок но он большой молодец - все очень аккуратно сделал... я правда крепеж сидушки поменяла на более удачный, а так все папа делал!!! ну а я только покрасила... ну вот еще салфеток наклеила...
Лиль, я в верхнем правом углу хочу как раз твоих чаек нарисовать... осталочь еще подумать над текстильным коробом...
Поделиться8152011-08-31 23:15:38
ни чего себе, еще и самодельная? вот уж ни когда бы не подумала папа у вас золотые ручки
Поделиться8162011-08-31 23:40:56
ни чего себе, еще и самодельная? вот уж ни когда бы не подумала папа у вас золотые ручки
а то!!! думаешь в кого я пошла? у меня и мама вяжет на спицах
Поделиться8172011-09-01 13:15:41
Молодчинки
Поделиться8182011-09-01 13:45:13
Привет, Варюша! Сколько всего новенького у тебя. Мишка суперской, мне тоже очень понравился. По первых фотках думала, что он такой беленький и будет, а когда увидела мохнатенького, ахнула. Вот это настоящая работа - мишка на подкладе. Он наверное и мягонький? Ты его не очень туго набивала, правда? Вот представляю как приятно с ним играть. Малышу обязательно понравится или уже?
О стульчике вообще молчу. То что мастерски сделано - класс, а вот покрашен тоже очень красиво. Варь, а как правильно делать состаренную поверхность? Если не затруднит тебя.
И вообще ты М О Л О Д Е Ц!!!
Поделиться8192011-09-01 14:54:38
Лен, спасибо! про мишку я уже забыла, он давно у мальчика - конечно мальчик определил что это не тот Топтыш (мех другой), но он и этого назвал Топтыш и все время спать с ним ложился!!! Мишка не на подкладке - беленький - это я выкройку подгоняла под оригинал, в общей сложности было сшито 5 голов и 5 тушек, плюс еще кое-какие доделки если руки дойдут отошью этого беленького нормально мишка мягкий, но упругий получился... вроде нормально
а как правильно делать состаренную поверхность?
ну если совсем правильно, то покупаешь вещь и пользуешься ею лет 20
а вообще способов масса, все что угодно можно сделать, тут вопрос в том, какие задачи перед тобой стоят...
1. выкрасить поверхность, просушить, потом сухой кистью с контрастной краской пройтись по выпуклым местам.
2. тоже что и в 1. + пройтись шкуркой.
3. выкрасить и пройтись шкуркой.
4. пройтись железной щеткой по древесине и выдрать мягкие волокна
5. покрасить древесину акварельными красками (зелено-коричневыми - это я так избушку старила )
6. в стиле шебби-шик делают так - выкрашивают в темный цвет, по углам проходятся восковой свечкой, потом светлой краской и потом шкуркой по углам (там где была сечка светлая краска хорошо отстает...)
7. именно на этой скамейке - выкрасила все в белый цвет (акрилатная водоэмульсионка), прочпокала губкой с синим акрилом все ребра, прошлась шкуркой (водоэмульсионку наносила грубой кистью, получились бороздки, когда чпокала это бороздки все выкрасились, когда пошкурила - верх сняла и осталась та краска что в бороздках - получились протертости полосками...)
8. еще вариант (на шкатулках хорошо использовать) - можно битумом по дереву пройтись, получается темное дерево...
9. тоже на шкатулках - пастель+фиксатив = состаривание любых оттенков
10. лак кракелюр
11. покрыть изделие поталью и потереть жесткой щеткой...
12. Лиля как-то писала как металл состарить при помощи йода - короче, завернуть мет. изделие в тряпочку мокрую с йодом и на ночь оставить, получишь на выходе старую железячку (но тут я могу что-то напутать...)
Думаю что способов состаривания еще уйма, это те, что сразу на ум пришли и что я использовала (ну кроме Лилиного способа, его еще не пробовала), как говориться - ломать не строить состарить гораздо проще, что-то аккуратное-новое сделать
Поделиться8202011-09-01 15:30:06
Обалдеть прямо трактат про свечку не знала, спасибо за наводку
Поделиться8212011-09-01 16:12:19
а чего ты падаешь? как оказалось ты не знала лишь об одном способе иногда конечно полезно все (ну или хотябы большинство) способы собрать в одном месте
Поделиться8222011-09-01 16:21:55
знала то я о многом, но вот практически ни чего не пробовала. Все мечтала битум купить, но так и не купила
Поделиться8232011-09-01 19:41:27
ну если совсем правильно, то покупаешь вещь и пользуешься ею лет 20
Класс!!!
Спасибо, Варюша. огромадное. Все скопировала и сохранила. Теперь только на практике применить. А способ с выдраными волокнами дерева я пробовала. Очень красиво получаются деревяшки.
А что спрашивала, так хочу игровым куклам стульчики делать, вот и встал вопрос. а тут и скамеечка твоя в пору подвернулась Ещн раз спасибки!!!
Поделиться8242011-09-01 20:40:54
но вот практически ни чего не пробовала.
ну так это дело наживное, еще успеешь!
Все мечтала битум купить, но так и не купила
купи обязательно! штука прикольная, своеобразная... попробуй наш российский Таир (есть 2 цвета и они темные), импортные светлые, ими сложнее темное дерево делать... в любом случае битум - это еще одна вещь, которую можно коллекционировать в хомяковских закасах
А что спрашивала, так хочу игровым куклам стульчики делать, вот и встал вопрос.
ну тогда тебе железной щеткой повозюкать и акварелью покрасить - получатся натуральные стулья в миниатюре!!! я зебре так табурет делала....
Девочки, купила сегодня тканьку для текстильного короба
а еще, Лиль, все благодаря твоим же мыслям, ты там в декупажной темке про чаек написала, что распечатать, ну я и распечатала, правда не рисованных (они мне по композиции не подходят ), а замучила твоих (в фотошопе их подделала под надрисованные и фотку распечатала), вот осталось только как-то изображение от фотки отделить... ты случайно не знаешь, как это делается?
Поделиться8252011-09-01 21:49:57
вот осталось только как-то изображение от фотки отделить... ты случайно не знаешь, как это делается?
вот что-то такое есть. Может подойдет?
http://www.babyblog.ru/user/kattenish/2606739
А картинку очень хорошо ты отфотошопила. Сразу и не узнать.
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2011-09-01 21:51:04)
Поделиться8262011-09-02 00:54:13
вот осталось только как-то изображение от фотки отделить... ты случайно не знаешь, как это делается?
Варюш, способов много и чаще всего ты покрываешь чем-то типа лака фотку и потом мокрыми пальчиками скатываешь всю бумагу со слоя лака с картинкой. Но я ни когда этого не делала, хотя я декупажила только распечатками на фотобумаге. Я делала очень просто - сперва просто расщепляешь бумагу если она поддается расщеплению и не стремясь сделать уж очень сильно тонко. Потом приклеиваешь ее к поверхности, покрываешь несколько слоями лака и шкуркой сошкуриваешь края картинки заподлицо с поверхностью, а картинку потом подрисовыаешь
Поделиться8272011-09-02 09:42:13
отчитываюсь... залачила, замочила, соскрябала... в итоге есть несколько дырок... пока приклеела... еще подумаю так оставить или передалаю...
Поделиться8282011-09-02 13:31:23
отчитываюсь... залачила, замочила, соскрябала...
А похвастаться ?
Поделиться8292011-09-02 14:24:25
давай уже, хвастайся скорее
Поделиться8302011-09-02 14:58:40
не могу похвастаться сегодня шью короб
Поделиться8312011-09-02 15:05:57
эх... [взломанный сайт]
Поделиться8332011-09-04 01:10:47
Варюша, очень красиво, а по цвету особенно. Все очень нежно и гармонично!!!
Поделиться8342011-09-04 10:43:22
Варюш, молодец! Мне нравится! Красиво - нежно и по-детски!!!!
Поделиться8352011-09-04 10:45:46
Спасибо, девочки!!! удачно так совпало и салфетки, и ткань подходящая...
Поделиться8362011-09-04 10:58:04
Варюш, классный стульчик!! Действительно, очень гармонично все. А уж идея - вообще . Вот что значит привычка к экономии места))
Поделиться8372011-09-04 11:15:54
Светик, спасибо, но сама идея не моя!!! это Таня нашла в инете скамейку с коробом, но стоила она бешенных денег попросила папу смастерить... ну а я уже с нее слизала... у меня только спинка другая, а сама скамейка один в один... ну и короб Татьяна еще не сшила... так сказать первая мебель под стиль комнаты...
Поделиться8382011-09-07 23:15:39
Варюш, короб текстильный просто супер! Так здорово тканюшку подобрала, изумительно подходит! Только вот птичка на фоне у тебя? Плохо видно, но кажется, что фон там лишний... может тогда вообще без птички? Просто остальные картинки вырезаны и без фона
Поделиться8392011-09-08 09:24:32
Девочки, короб закончила и подушку на спинку - получилось суперски
а в отношении фона - Лиль, я еще с картинаками не закончила, если в итоге будут плохо смотреться, конено сошлифую...