- Никогда ничего не замышляйте против Росии, ибо на любую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью. (Отто Биссмарк)
- Идти на уступки врагам все равно, что кормить крокодила, который сожрет вас последним. (У. Черчилль)
- Россией управлять несложно, но совершенно бесполезно. (Император Александр II)
- Журналисты - плохие дипломаты... и слава Богу... (Л. Кучма)
- Мой дед однажды сказал мне, что люди делятся на тех, кто работает, и тех, кто ставит себе в заслугу результаты этой работы. Он советовал мне попасть в первую группу - в ней конкуренция меньше. (Индира Ганди)
- Да, я еврей, и когда предки моего достоуважаемого оппонента были дикарями на никому не известном острове, мои предки были священниками в храме Соломона. (Б. Дизраэли, британский госдеятель в полемике с неким ирландским политиком)
- Правительство как грудной младенец: чудовищный аппетит на одном конце и полная безответственность на другом. (Рональд Рейган)
- Наша страна похожа на большой крематорий: здесь жалеют только умерших (Ирина Хакамада)
- Надо Израиль присоединить к России, чтобы честные евреи навели тут порядок. (В. Шандыбин)
- Политики одинаковы везде. Они обещают построить мосты даже там, где нет рек. (Никита Хрущев)
- Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. (Марк Аврелий)
- Каждый раз, когда я даю кому-нибудь хорошую должность, я создаю девяносто девять недовольных
и одного неблагодарного. [взломанный сайт] (Людовик XIV)
- Когда я служу другим людям, я считаю, что плачу долги, а не зарабатываю награду. (Бенджамин Франклин)
- Идеальное правительство невозможно, потому что люди наделены страстями; а не будь они наделены страстями, не было бы нужды в правительстве. (Вольтер)
- Великой нацией нас делает не наше богатство, а то, как мы его используем. (Теодор Рузвельт)
- Завтракайте плотнее, спартанцы, - ужинать нам сегодня придется на том свете. [взломанный сайт] (Царь Леонид перед битвой в Фермопилах)
- Демократия не гарантирует равенство условий, она гарантирует только равенство возможностей. (И. Кристол)
- Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и перед выборами. (Отто фон Бисмарк)
- Просвещенный народ легче вести, но его труднее гнать, им легче управлять, но невозможно поработить. (Генри Бруэм, английский политический деятель)
- В том алфавитном поpядке, котоpый мы сами им yтвеpдим. (Геннадий Селезнёв)
- Наш народ миролюбив и незлобив. Восемьсот лет провёл в походах и боях… (Геннадий Зюганов)
- Нам не следует ожидать, что правительство решит наши проблемы. Правительство и есть наша проблема. (Р. Рейган)
- Я просто крайне прямолинейно и в лоб ушел от ответа на этот вопрос! (С. Кириенко)