Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Блюда ИЗ МЯСА


Блюда ИЗ МЯСА

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Манты

тесто: без яйца, на 0.5 литра воды тёплой, почти горячей и замешиваю тесто, чтобы было мягкое и эластичное, муку беру на глаз.
начинка: мясо на 1кг мяса ( мы любим баранинку, делаем и с говядиной) 700гр лука.
Варим ровно 25 минут, они получаюся очень сочными. Тесто раскатываю тоненько и перед тем, как ставить на плиту смазываю бока каждого манта кисточкой с растительным маслом, чтобы они во время варки не слиплись.

2

Лиля, а вы на мынтышнице варите или просто в кипящей воде?

3

Вот лежит кусок мяса,а что с ним ТАКОГО особенного сделать и что б быстроhttp://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/bud.gifПодскажите!!!http://mitos.kulichki.net/smileland/smiles/eatdrink/Starvin.gif

4

Мы просто в воде варим!
Настя, я люблю запекать горячее слоями в духовке.
Слой мяса(нарезать ломтями по сантиметру толщиной, можно отбить, а если мясо хорошее, то и не отбивая), потом слой репчатого лука колесками, майонез, слой картошки сырой ломтиками, или колечками, любые овощи - стручковая фасоль, цветная капуста, кабачки... да все равно, опять майонеза чуть-чуть...И сверху все засыпать тертым сыром. Поставить на час примерно, в духовку... пальчики оближешь!
Еще можно сделать слой грибов... вообще отпад обморок

5

и я так часто мясо делаю,типа по-французски..Но что есть в доме,то можно и уложить в слои(грибы,помидорчики,паприка и т.д.).И просто вкусно мяско слой,лучок+майонез и сыр..То же няма...http://mitos.kulichki.net/smileland/smiles/eatdrink/Tasty.gif Всё в духовочку и вкуснотища!

6

А можно мяско сделать в горшочках, а если таких нет, то в обычной поллитровой банке. Только надо баночку ставить в холодную духовку, а потом включать.
Мы так курицу делаем. вкусно получается! http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

7

Лиля,Марина,Лена,спасибо!!http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/buket.gifhttp://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gifСколько вкуснятины,но мой муж сегодня с этим мясом сделал вкусный шницель ммммммм,натрескались мы смущение .Теперь буду знать,что можно сделать новенького :)

8

varya13 написал(а):

Всем привет!
Такое мясо я пробовала в гостях. Хозяйка обожает черешню, и соответственно эксперимент...
Мясо можно взять любое (кто, что любит), я взяла шею. Из черешни вынуть косточки (я просто разрезала на половинки и убирала, при этом черешенки оставались целенькими). Дальше все совершенно просто ножом делаем дырочки и половинки черешен туда....Сколько? Ну лучше много, а вообще зависит от количества мяса. Нафаршировав мясо ягодками, обмазываем специями: травками-приправками! Все укладываем в рукав для запекания, и до готовности (опять смотря какое и сколько мяса).
У меня Анюта сейчас не ест соль, я обваливала просто в травках и чуток перчика, а по готовности себе добавляла соевый соус.  Девочки довольно необычно и вкусненько получилось, мясо пропиталось соком черешни, у-у-у..ням-ням!

Я думаю, Верочка, что это очень вкусно получится!!
А я тоже свой черешнево-мясной рецепт добавлю, ладно?

Свиные отбивные с черешневым соусом

http://keep4u.ru/imgs/b/070608/cd26ecfbfad8cd9c94.jpg

По поводу свиных отбивных ничего нового не скажу...  :) Отбили, пожарили - привычным для каждой хозяйки способом. А вот соус к ним интересный - черешневый.
Итак, 300 г черешни без косточек, пол-литра красного сухого вина, 3 ст. ложки сахара, 1 ч.л крахмала. Черешни сварить в вине - я тут добавляю немного пряностей - для большей лучшести :) : лавровый листик, немного корицы, гвоздики, стручочек кардамона. Варить недолго и залить разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Соус очень интересный, необычный - рекомендую!

http://keep4u.ru/imgs/s/070607/530093b23894fb2859.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070607/ecfc2f1a0295254d10.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070608/f716af3ef31f697a4d.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070608/3694caa8ebc54014ad.jpg

9

Какая красота  :swoon:  А уж как аппетитно выглядит! http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif
Спасибо за рецепты,девочки! Обязательно попробую приготовить,благо черешня пока есть в продажеhttps://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif а уж мяско найдём!

10

Эх, девочки, как всегда, так-к-а-а-ая-я-я вкусня-я-т-и-н-а!!!!!!!!!
Сюда лучше по вечерам не заходитьhttps://mymink.5bb.ru/img/smilies/cray.gif, а то слюной захлебнусяhttps://mymink.5bb.ru/img/smilies/cray.gif
http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

11

Лен, какая красота, а уж какая вкуснятина.....слов нет и буквы кончились.... http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif (Мясо, мясо, мясо...я ведь тигра полосатая...) http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gifhttp://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gifhttp://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gifhttp://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

12

Мяско, угощайтесь, девочки! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif

Запеченая говядина

http://keep4u.ru/imgs/b/071024/1f5732c7aa1930d668.jpg

Кусочек говяжьей мякоти шпигуем чесночком. Предварительно я кусочки чеснока окунаю в смесь пряностей. Сверху мясо  ещё посыпаем специями.  Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку запекаться.

http://keep4u.ru/imgs/s/071024/4a1c1008af9d665b13.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/071024/18b24f8bf5567a559c.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/071024/4242168ff8a7e6f3be.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/071024/89e123eb8d5a6d136e.jpg

Готово! Подавать можно с соусом, у меня -  домашний ткемали.

http://keep4u.ru/imgs/b/071024/dee9392218747919ed.jpg

13

http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif, вкусно наверняка. Лена, а в духовке сколько нужно запекать? Я говядину как-то редко готовлю, а вот так бы обязательно попробовалаhttp://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

14

Лариса, запекать - смотря какой кусок по весу. Но приблизительно час - полтора.

15

Очень аппетитная говядина. Я по этому рецепту буженину готовлю, но из свинины. И в специях где-то часа два даю постоять перед духовкой. А вот не давно очень интересную идейку нашла попробовала и мне очень понравилось, думаю для говядины это тоже уместно. Берём тонко порезанную копчёную прослойку и раскладываем серху на мясо , аккуратно пластинку за пластинкой , рядками так что бы нижняя пластинка выглядывала из под верхней. Всё остальное так же по рецепту, но этот слой из копченой прослойки и привкус даёт и очень красиво смотрится. Да чуть не забыла в самом конце выпечки я открыла фольгу, подняла протвинь повыше и добавила жару , чтобы подрумянить. Мужу больше всего верхушка по душе и пришлась , золотая с переливами. В седующий выходной буду делать сфоткаю.

16

vtori написал(а):

В седующий выходной буду делать сфоткаю.

Мы ждём!!!

17

ГРЕЧАНИКИ

800 г свино-говяжьего фарша

1 луковица

3 яйца

1 стакан сырой гречневой крупы

соль

Гречку отвариваем до готовности. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. " яйца отвариваем. Фарш прокручиваем два раза на мясорубке, добавляем обжаренный лук и отваренные, предварительно нарезанные яйца. Гречневую кашу остужаем и добавляем к фаршу, туда же вбиваем сырое яйцо. Солим, перчим. Делим на небольшие порции, формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Складываем гречаники в кастрюлю и заливаем небольшим количеством бульона, примерно 1/2 стакана. Даем слегка потушиться. заливаем сметаной и доводим гречаники до готовности. Тушить примерно 10 минут.

http://povary.ru/images/11/11_20071117191820.jpg

18

Alisa-108
Выглядит очень аппетитно, нужно попробоватьhttp://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

19

Larissa2 написал(а):

обещала,показываю, правда прослойку нарезала вручную, может поэтому не так красиво получилось, с магазинной красивее...
http://keep4u.ru/imgs/b/071122/32030eb5a2e8f7c067.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/071122/4ab4002c4afd2c29c3.jpg

20

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами
(рецепт чуть попозже - уже после ужина)

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7387696.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7399119.jpg

Таким образом можно готовить любое мясо и с любым набором овощей: на первом фото,  в кастрюльке - это свинина; на втором, на тарелочке - курица.

1. Мясо (свинину или курицу или говядину) нарезаем соломкой и ображриваем на раскаленном масле , добавив немного соли и красного перца. Убираем в сторонку.
2. Нарезанные соломкой овощи - морковь, баклажаны, лук, сладкий перец и т.д., грибы - обжариваем до готовности в сковороде где жарилось мясо.
3. Готовим "соус" - на 1/2 стакана теплой воды - 1 чайная ложка картофельного крахмала, 2-3 ложки соевого соуса  (можно чесночного), 2-3 чайные ложки сахара, 2-3 столовые ложки яблочного (или виноградного) уксуса, 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Хорошо перемешиваем и медленно вливаем, помешивая, в овощи. Даем закипеть (это практически сразу) и выкладываем в овощи мясо. Даем потомиться под крышкой на медленном огне не больше пяти минут.
Наше мясо в кисло-сладком соусе с овощами готово!

Когда готовлю свинину, в заливку добавляю еще пару чайных ложечек томатной пасты.

21

1@emma написал(а):

Рулет « Праздничный»

http://i006.radikal.ru/0804/d8/1e6c61867d41.jpg

Кусок свиной пашины слегка отбить, посолить, поперчить. Одну сторону, которая будет внутри натереть толчёным чесноком. Чернослив запарить, затем измельчить и нанести на пласт мяса. Свернуть мясо в рулет, перевязать шпагатом, завернуть в фольгу и запекать в духовке. Перед окончанием запекания, фольгу приоткрыть и допекать до румяной корочки.
Рулет получается вкусный, не сухой. Его очень любят мои родные, надеюсь и вам он понравится…. Приятного аппетита!

Как вкусно  http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif хочу кусочек!!

22

Larissa2
Так в чём дело.... вперёд на кухню и стряпать....

23

Кто как называет эту часть туши, кто пашина, кто брюшина, короче пласт мяса с брюха..........

24

ТЕЛЯТИНА ПОД МАРИНАДОМ

Мою аккуратно мясо и нарезаю порционными кусками. Затем занимаюсь маринадом.
Для его приготовления выливаю в миску пакет майонеза, кладу перец, соль по вкусу, две мелко порубленных луковицы, измельчённый лавровый лист и шесть яблок — очищенных, без семян и натёртых на мелкой тёрке. Всё перемешиваю и полученной массой заливаю подготовленное мясо, а затем держу его часа два в маринаде, поставив в холодильник. После этого выкладываю мясо и маринад, в котором оно находилось, в жаровню или глубокую сковороду и ставлю в духовку. Во время тушения слежу, чтобы оно не подгорело. При необходимости добавляю немного растительного масла, если хочу иметь румяную корочку, или немного воды, чтобы хорошо потушилось и было мягким.

БАСТУРМА

Имеется несколько видов этого блюда, но проще всего готовится из нарезанного кусочками и предварительно замаринованного мяса.
Для него надо взять вырезку, толстый или тонкий край, внутреннюю часть задней ноги животного. Мясо это следует тщательно очистить от плёнок, нарезать кусочками по 25-30г и, сложив в эмалированную кастрюлю, пересыпать смесью перца и соли. Затем переложить кольцами репчатого лука (его должно быть много) и сбрызнуть уксусом.
Подготовленное таким образом мясо надо выдержать в холодильнике сутки-двое, после чего пожарить на раскаленной сковороде вместе с луком.
Добавив немного сметаны и воды, можно протушить мясо, чтобы оно было мягким и сочным.
К бастурме хорошо подать овощи — свежие, маринованные, квашеные.

МЯСО В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Возьмите кусочек хорошей свинины или говядины. Обмойте в холодной воде и нарежьте порционными кусочками.
Обжарьте в кипящем растительном масле до золотистой корочки. Затем сделайте медленный огонь и добавьте две-три луковицы, порезанные тонкими полукольцами. Чуть обжарив их, добавьте гранатовый соус и протушите в нём мясо с луком до готовности.
Для соуса возьмите два больших граната. Разберите их. Из зёрен 1,5 граната выдавите аккуратно сок. Добавьте в него по вкусу красный молотый перец, соль, раздавленный чесночницей чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Гранатовый соус придаст вашему мясу необычный вкус, сделает блюдо запоминающимся.
При подаче на стол мясо выложите в блюдо, полейте соусом и украсьте оставшимися зёрнами граната.

КРУЧЕНИКИ ПО-БУКОВИНСКИ

Беру свинину или хороший кусок говядины. Мою, нарезаю и отбиваю каждый кусок. Печень отвариваю и пропускаю с луком через мясорубку. Рис отвариваю, заправляю его жиром и сырым яйцом. Подготовленное мясо солю, перчу. На каждый кусок кладу фарш из печени, а сверху её накрываю рисом.
Заворачиваю крученики в виде колбасок и обжариваю. Готовое блюдо поливаю растопленным сливочным маслом.

БУЖЕНИНА СОЧНАЯ

Взять кусок мякоти свинины весом килограмма полтора. Обмыть его и слегка обсушиваю бумажной салфеткой.
Нарезать тонкими кусочками зубчики чеснока и пластинками сало. В подготовленном куске мяса делаю тонкие разрезы и вкладываю в них кусочки сала и чеснока. Солю, перчу хорошо и заворачиваю в фольгу. Кладу на противень и ставлю в духовку.
Запекаю не менее часа, после чего фольгу снимаю, и мясо поливаю сметаной или смазываю майонезом. И снова ставлю в духовку, чтобы мясо подрумянилось.
Достав, даю остыть. Нарезаю тонкими ломтиками (для этого обязательно нужен тонкий острый нож) и красиво укладываю на плоское блюдо.

ОТБИВНАЯ В КЛЯРЕ

Беру молодое мясо свинины, баранины или говядины и нарезаю порционными кусками. Затем отбиваю деревянным молоточком и поливаю свежим  соком лимона. Перчу и, обваляв в мелко нарезанной зелени укропа, обмакиваю в кляр.
Для него взбиваю 50г пива, одно яйцо и ложку муки.
Подготовленное мясо обжариваю с двух сторон в растительном масле.

25

1@emma
Спасибо за рецептики!!!! Читаю и слюнки бегут!!!

26

Larissa2
На здоровье...... я ещё столько выставлю что вы меня будете проганять за захломление форума :crazyfun:  могу даже принимать заявки на рецепты, их у меня огромное множество, все они не из инета, а собирались ещё с молодости, с миру по нитке :blush:

27

1@emma написал(а):

я ещё столько выставлю что вы меня будете проганять за захломление форума

Боже упаси,мы только рады и не думай даже об этом!!  http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

28

Larissa2
Спасибо!

29

Мясные плюшки
Автор неизвестен.
Фарш смешанный-говядина,свинина и куриный.1кг.
Добавляем хлеб,вымоченный в молоке,луковицу крупную на терке,добавляем яйцо.Все смешиваем.
Формируем мясные шарики и укладываем на бумагу,смазанную маслом.В каждой лепешке делаем углубление.
В духовку на 25 минут.Вынимаем,в каждое углубление-помидор и кусочек сыра.Назад в духовку,но духовку выключить.
Первый раз делала с твердым сыром,мне понравилось больше.В этот раз с сулугуни,просто растаял.Лучше с твердым.
http://keep4u.ru/imgs/s/080724/73/739f45dc91dcfe732a.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/080724/7e/7e64675b222a2124ee.jpg

30

Милочка,спасибо за рецептик,побежала готовить!


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Блюда ИЗ МЯСА