Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Блюда ИЗ МЯСА


Блюда ИЗ МЯСА

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

СВИНОЙ СТУДЕНЬ
Взять мясо для студня (голову, ножки) и кожу (к I кг мяса 250 г кожи), хорошо промыть и варить в соленой воде. Время варки 4 часа.
Когда мясо станет полумягким, положить немного красного перца, несколько горошин черного перца и одну головку лука в мешочке, чтобы потом легче выбросить. (Но можно приготовить также без лука.) Затем вбить 1-2 взбитых белка и сильно взбивать 5-б минут на огне. Потом еще варить 10- 12 минут при слабом кипении на краю плиты.
Когда отвар охладится, снять жир, процедить через салфетку, замоченную в холодной воде и выжатую, привязанную четырьмя углами к ножкам опрокинутого стула.
Таким образом процедить постепенно отвар. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие куски;потом положить его в глубокое фарфоровое блюдо или в эмалированную форму; процедив еще раз отвар, налить на это мясо и поставить в холодное место, чтобы быстро застыло.
Подать к студню огурцы и соус татарский.
КУРИНЫЙ СТУДЕНЬ
Налить в воду, разбавленную уксусом, полстакана белого вина, положить 1 головку мелко нарезанного лука и немного гвоздики: все это долго кипятить вместе с петрушкой, 1-2 лавровыми листами, 1 нарезанным (вместе с коркой) лимоном, несколькими горошинами перца.
Варить до мягкости в этом отваре разрубленную на куски и посоленную курицу, потом вынуть из отвара, облить соком лимона (в небольшом количестве), чтобы куриное мясо осталось белым, и положить его в глубокое блюдо. Отвар надо варить дальше. Заправить еще по вкусу солью, уксусом или вином.
Можно варить таким же способом в полученном отваре телячьи ножки. Мясо надо варить до мягкости. Затем растопить 5-6 листов желатина в небольшом количестве воды и влить в предварительно приготовленный отвар.
Для прозрачности отвара очистить его белками и процедить через салфетку. Затем залить курицу и поставить на лед или в холодное место. Можно украсить студень ломтиками лимона и зеленью петрушки.
ЗАЯЧИЙ СТУДЕНЬ
Посолить очищенный заячий хребет, поперчить, нашинковать копченым салом и варить в соленой воде, в которой отварен лук и положены специи. Процедить отвар через салфетку, отделить мясо от костей (хребта), нарезать мякоть ломтиками. Варить 5-6 телячьих ножек довольно долго в соленой воде, смешать с процеженным отваром зайца, добавить вино, сок лимона и перец. При кипячении снимать с отвара накипь. Когда отвар охладится, снять также жир. Налить в форму так, чтобы отвар был толщиной в палец, и, поставив на лед, дать застыть. Положить потом ломтиками ветчину и каперсы. Затем залить отваром студня. Когда студень застынет, положить слой заячьего мяса, а потом отвар студня толщиной в палец. Продолжать в таком же порядке, пока весь отвар не будет израсходован. Перед подачей на стол на мгновение опустить форму со студнем в горячую воду, чтобы легче было вынуть студень из формы.

32

Свиные ребра с картошечкой

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/9265454.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/9265455.jpg

33

Elen Fist  написал(а):

только что приготовила - с пылу, с жару. Поели и сразу ставлю в Интернет! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15681-1.gif

    Мясо под овощной шубой

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116321pct.jpg

Мясо (у меня телятина)  режем небольшими кусочками и обжариваем. Я делаю это в воке небольшими порциями - так получается быстрее. Тем временем очищаем и нарезаем молодые, свежайшие овощи.  Всё мясо складываем в вок (казан, кастрюлю) и сверху укладываем слоями: бурячки (свеклу  :) ), морковочку, капустку, кабачки.

http://keep4u.ru/imgs/s/070606/0820e4812073ddd62d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070606/10b2c1bef59093158c.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070606/df1688a197002fc29e.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070606/f5945105704b78ce22.jpg

Затем пучок базилика и укропа, чесночок и помидорчик - все  мелко порезанное. Солим, добавляем капельку кипятка и накрываем крышкой. Буквально 10-15 минут - и готово! Перемешиваем, захватывая снизу  - какой натюрморт!!  :)

http://keep4u.ru/imgs/s/070606/9dd14218067777c1b0.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070606/f67b4d236298c31aac.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070606/62b32ce13a43e1ff99.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070606/fdf027054272f2dcb1.jpg

Овощи не должны быть перетушены. Они не размякают, сохраняют вкус, цвет и аромат! Я даже не добавляла никаких пряностей - они тут излишни!

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116319gli.jpg
Фото из альбома Моё хобби - кулинария

34

Elen Fist  написал(а):

Есть в нашей семье любимое блюдо, которое имеет свою историю :)
Начинается она давным-давно, когда дети мои были совсем маленькими (дочь ещё не ходила в школу, а сын только родился).
В один прекрасный день советское телевидение показывало документальный фильм о Китае - традициях, достопримечательностях, истории этой страны. Рассказывали в том числе и о китайской кухне, которая  в то время была совершенной экзотикой для нас.
И с экрана прозвучал рецепт блюда, настолько заинтересовавший мою дочь, что она, едва научившаяся писать печатными буквами :), как могла, записала его для меня. (А я укладывала малыша спать, и подойти к ТВ, естественно, не могла).
Продукты для этого блюда простые, попробовали мы приготовить - получилось отлично! С тех пор готовим его вот уже более 20 лет :)
Итак,

                       Мясо по-китайски

Сразу говорю, что приготовить по этому рецепту можно и мясо, и курицу, и рыбу. У меня на фото как раз рыба :)
Нам понадобится  разноцветный сладкий перец, чем ярче - тем красивее блюдо! Нарезаем его соломкой и немного обжариваем в растительном масле. Обжаренный перец откладываем на тарелку.

http://keep4u.ru/imgs/s/0610/3c88d3ba0ce7b4d7a8.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0610/8cd4459091ce8c68df.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0610/102f2709456ec35ece.jpg

Рыбу нарезаем  на кусочки (если готовим мясо -  нарезаем кубиками прибл. 3 см) ,  и также обжариваем.  Соединяем с обжаренным перцем.
Готовим соус. Для него нам понадобится томатный сок, сахар и уксус (я использую только натуральный - яблочный или виноградный). Доводим ингредиенты до кипения и заливаем  мясо (рыбу) с перцем.

http://keep4u.ru/imgs/s/0610/ca4705b34c3455913f.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0610/0879b7d60024f53879.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0610/843aa4ef133dde5921.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/0610/14b8b6e55d14740a5f.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0610/0197380fc88ad144a0.jpg

Накрываем крышкой и даем покипеть буквально пару минут. Готово!
В качестве гарнира лучше всего подходит рис. Приятного аппетита! :)

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1127198eil.jpg
Фото из альбома Моё хобби - кулинария

35

Мясо по китайски

400-500гр гируса можно взять и свежее мясо (говядину, свинину или индюшку) Кому что нравиться
1 луковица
2 зуб чеснока
2 маркови
1 паприка
1 б шампиньонов
1 б бамбука
1 б кокосового молочка
1 горький перец (чили)
соевый соус
томатная паста
кориандр
соль и перец

Обжариваем лук, чеснок, марковь, грибы, мясо, томатную пасту и добовляем остальное кроме паприки. Дать покипеть на медленном огне 15-20мин. Паприку порезать кубиками 1,5 на 1,5 см и добавить в самом конце, можно сказать почти перед подачей. Она не должна быть варёная, немного хрустящая.

Приятного аппетита!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

36

Классный рецепт, спасибо, ларис!

Larissa2 написал(а):

400-500гр гируса

А что это такое? https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif

37

А что это такое?

На фотке есть коробочка, это мясо турецкого приготовления. Оно ещё на вертикальном веретене жарится

38

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ МЕКСИКАНСКОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

Продукты:
0,5 кг хорошего мяса, шампиньоны свежие или мороженные, стручковая фасоль, консервированная кукуруза, морковь, лук, помидоры 1-2 среднего размера, соус чили, зелень, пряности.

Срезать со свинины сало и хорошо выжарить на сковороде или в сотейнике. Свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить в сале. Лук, морковь, стручковую фасоль, кукурузу обжарить в масле и добавить к мясу, тушить на медленном огне. Помидоры очистить от кожицы, обжарить на сковороде до состояния пасты, добавить соус чили, пряности, притушить и добавить к мясу. Шампиньоны нарезать, обжарить и также добавить к мясу. Тушить на медленном огне до готовности.

http://photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140405441/middle/150928298.jpghttp://photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140405441/middle/150928299.jpg

39

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

- мясо для фарша
- зеленый лук -  или репчатый лук - 1 шт.
- томат-паста - 2-3 ст. ложки
- белый хлеб - 100г
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.

Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
В  неглубокой кастрюле обжарить на сливочном масле лучок, добавить пряности, чесночок, томат-пасту, сахар, соль, перчик по вкусу. Добавить бульон или воду и приготовить соус.
Обжаренные тефтели сложить в соус, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин.
При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.

http://photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140405441/middle/150661348.jpg

40

Телятина пикантная

http://photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140405441/middle/151557858.jpg

Продукты:
телятина (хороший кусочек мякоти), лук, чеснок, горчица, соль, перец.

Все очень просто и быстро: мясо режем крупными кусками, слегка отбиваем и обжариваем с обеих сторон (тоже слегка).  В сковороде с высокими бортиками обжариваем лук и чеснок. Добавляем пару ложек горчицы и бульон (или воду). Солим, перчим. Выкладываем мясо и тушим до готовности. Если это телятина и свежая, то достаточно тушить минут 25-30. Она будет мягкая и вкусная. На гарнир притушить крупо нарезанные овощи.

Приятного аппетита https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-4.gif

41

Шашлык!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/148857-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif
Нарезаем мясо, солим, добавляем специи, режем лук колечками и смешиваем все с майонезом!!! Маринуется минимум часа 2-3.
http://s39.radikal.ru/i084/0906/36/3fc3691bd4ee.jpg
разводим огонь
http://i040.radikal.ru/0906/a9/ba0c4f356279.jpg
получаем угли
http://i067.radikal.ru/0906/8f/f90db556c4ca.jpg
нанизываем мясо на шампуры...
по очереди, мясо
http://s56.radikal.ru/i152/0906/d4/d529cc35cf78.jpg
и лук
http://s42.radikal.ru/i096/0906/0f/2268c184bd56.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/0906/23/7593d03e5b42.jpg
и ставим на угли
http://s46.radikal.ru/i113/0906/8b/d7e4dde3a505.jpg
http://i002.radikal.ru/0906/d0/a963bc553818.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/0906/97/2135e40b964a.jpg
Готово! Приятного аппетита!
http://i016.radikal.ru/0906/d7/e09188166aa1.jpg

42

Де Голь

свинина 0,5кг,
картофель 1,5-2кг,
лук 2 большие головки,
сыр твердый 150гр,майонез,соль,перец.

Свинину нарезать небольшими кусками толщиной 1,2-2см.Слегка отбить.Посолить,поперчить,выложить в глубокий противень.Сверху на мясо положить кольцами лук.Картофель почистить,нарезать соломкой (как на фри),посолить,поперчить.Выложить толстым слоем на мясо.Смазать майонезом,посыпать тертым сыром.Запекать в духовке от 45мин. до 1 часа.(Пока картофель не испечется)..

43

запекала мясо такая получилась вкуснятина!
Запекать вобщем-то и не собиралась. Мясо было разморожено и надо было что-то готовить, но и погода была хорошая и очень хотелось съездить и отдохнуть на море :bud:  Поэтому решила не париться у плиты. Смазала цельный кусок мяса перцем и солью, смесью майонеза и чеснока. Завернула в фольгу и отправила в духовку.
Примерно 1 час мясо пеклось при температуре 225, потом поставила на 100 - так как уезжали по магазинам и потом отдыхать  и дома никого не оставалось; через 1- 1.5 часа дома появился сынуля и снова поставил на 225 еще примерно на 1 час.
Получилась просто обалденная буженина! Мясо пропеклось полностью. При этом нигде не подгорело и не пересушилось. Даже не знаю и почему я раньше так не делала? Все боялась что мясо не пропечется.

http://photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140359316/middle/153720180.jpghttp://photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140359316/middle/153720184.jpg

44

Рулетики из говядины

Нам нужно6 тонких пластов говядины
Сало копченое с прослойкой
3 сол. огурца
1-2 головки лука
1 зубочек чеснока
Соль, перец
Горчица
Кетчуп
Пакетик порошка для рулетиков
Под.масло

Приготовление
Порезать лук кольцами, чеснок покрошить мелко, нарезать сало пластами или кусочками, кому как нравится, если огурци большие и толстые, то порезать на 4 части повдоль. 3-4ст.л кетчупа смешать с 1 ст.л горчицы, хорошо перемешать

Сначало отбить пласты плоской стороной молоточка или сковородкой, я отбиваю мясо покрытый полителеном, чтобы брызг не бало.
Посолить, поперчить. Смазать ксоусом из кетчупа и горчицы, положит на нчало откуда начнёте закрузивать рулетики порезаный кольцами лук, пласт копчёного сала с прослойкой или просто кусочек сала, огурец, все завернуть и бока тоже, заколоть шпажкой.

Обжарить со всех сторон рулетики, и сложить в глубокую катрюльку, оставшийся лук и чеснок обжарить в том жире, что и рулетики, добавить уже разбавленный порошок с водой, довести до кипения и залить рулетики, томить на медленном огне 1ч30мин.

http://s44.radikal.ru/i106/0912/e3/11ac022f9d47.jpg http://i069.radikal.ru/0912/98/9c4be55e767e.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/0912/d3/b88feaa670e2.jpg http://i038.radikal.ru/0912/1a/94e7e90c690e.jpg

http://i080.radikal.ru/0912/f4/67e22cd8245c.jpg http://i026.radikal.ru/0912/94/7db57d912238.jpg

http://i054.radikal.ru/0912/db/e7a91a661361.jpg http://i004.radikal.ru/0912/80/fa5f0b79c942.jpg

http://i037.radikal.ru/0912/43/df30f8b6874f.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

45

Девочки, рассказываю рецепт буженины, который еще в семье моей бабушки был опробован и одобрен. А потом мамой и теперь уже мною.
Берем кусок (или несколько) мяса, шпигуем его чесноком  (пару последних раз я не шпиговала - и отлично было). Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем вот такой мачмалой: томатный сок или разведенная густенько томатная паста,  перчик и душистый и горький горошком, куски  морковки, лука, корней петрушки, сельдерея, стебли петрушки (укроп не берем - мы не любим - он как-то не очень по вкусу в этом блюде), солим крепенько и варим часа 2 на маленьком огоньке. Достаем, пока горячее - присыпаем смесью красных перчиков (сладкий и горький). Томатная паста при варке пропитывает мяско на 0,5 см - получается как бы корочка. Мясо просто бесподобное.

46

Интересный  рецепт мяска, в томатном соке никогда не слышала.Спасибо, надо попробовать сделать.

47

Моя гусеница
http://s55.radikal.ru/i148/0910/d2/f7ffb749892e.jpg
рецепт очень простой .
Мясо свинина , я его в основном солю и наноч оставляю в холодильнике а утром всю соль смываю .  Заварачиваю в фольгу
Ставлю в духовку , примерно на часик с 180 градусов .
После этого достаю   надрезаю мясо на тоненькие части но не до конца . В разрезы залаживаю  сыр , помидор и чеснок мелко натертый . все обратно сворачиваю в фольгу и примерно еще на пол часика ставлю в духовку . Мясов получается очень ароматное  мягкое и сочное .
  Девочки извеняюсь но по грамам измерять не могу все делаю на глаз ))

48

Мясо запеченное с киви и бананами
http://i054.radikal.ru/1005/57/98c8fd820560.jpg
Мясо отбиваем, солим, перчим, смазываем немного майонезом, сверху кладем кружок киви и банана, посыпаем сыром. Запечь в духовке
http://s42.radikal.ru/i095/1005/1f/aee192504f25.jpg
http://i036.radikal.ru/1005/9a/325b6708fc50.jpg

Очень вкусно. Идет всегда на ура.

49

Как выглядит апеттно ) Спасибо за рецептик ) Нужно папробовать )

50

Лиля написал(а):

тесто: без яйца, на 0.5 литра воды тёплой, почти горячей и замешиваю тесто, чтобы было мягкое и эластичное, муку беру на глаз.начинка: мясо на 1кг мяса ( мы любим баранинку, делаем и с говядиной) 700гр лука.Варим ровно 25 минут, они получаюся очень сочными. Тесто раскатываю тоненько и перед тем, как ставить на плиту смазываю бока каждого манта кисточкой с растительным маслом, чтобы они во время варки не слиплись.

Привет всем.Я новичек. Лиля ,не обижайтесь, но вся прелесть мантов в том что их надо готовить в мантоварке или в пароварке. Я хочу добавить рецепт так можно сказать ленивых мант.Мы его называем Ханум.Все делается как в Лилином рецепте только:раскатывается тесто , как для лапши кругом. А в фарш добавляем мелкими кубиками нарезанны картофель и немного зелени кому нравиться. Лист смазать маслом и положить фарш ( в него перед перемешиванием влить немного воды для сочности). Завернуть рулетом, защипить концы. И 40 минут  готовить в мантоварке или в пароварке.Выложив смазать маслом..


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Блюда ИЗ МЯСА