СВИНОЙ СТУДЕНЬ
Взять мясо для студня (голову, ножки) и кожу (к I кг мяса 250 г кожи), хорошо промыть и варить в соленой воде. Время варки 4 часа.
Когда мясо станет полумягким, положить немного красного перца, несколько горошин черного перца и одну головку лука в мешочке, чтобы потом легче выбросить. (Но можно приготовить также без лука.) Затем вбить 1-2 взбитых белка и сильно взбивать 5-б минут на огне. Потом еще варить 10- 12 минут при слабом кипении на краю плиты.
Когда отвар охладится, снять жир, процедить через салфетку, замоченную в холодной воде и выжатую, привязанную четырьмя углами к ножкам опрокинутого стула.
Таким образом процедить постепенно отвар. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие куски;потом положить его в глубокое фарфоровое блюдо или в эмалированную форму; процедив еще раз отвар, налить на это мясо и поставить в холодное место, чтобы быстро застыло.
Подать к студню огурцы и соус татарский.
КУРИНЫЙ СТУДЕНЬ
Налить в воду, разбавленную уксусом, полстакана белого вина, положить 1 головку мелко нарезанного лука и немного гвоздики: все это долго кипятить вместе с петрушкой, 1-2 лавровыми листами, 1 нарезанным (вместе с коркой) лимоном, несколькими горошинами перца.
Варить до мягкости в этом отваре разрубленную на куски и посоленную курицу, потом вынуть из отвара, облить соком лимона (в небольшом количестве), чтобы куриное мясо осталось белым, и положить его в глубокое блюдо. Отвар надо варить дальше. Заправить еще по вкусу солью, уксусом или вином.
Можно варить таким же способом в полученном отваре телячьи ножки. Мясо надо варить до мягкости. Затем растопить 5-6 листов желатина в небольшом количестве воды и влить в предварительно приготовленный отвар.
Для прозрачности отвара очистить его белками и процедить через салфетку. Затем залить курицу и поставить на лед или в холодное место. Можно украсить студень ломтиками лимона и зеленью петрушки.
ЗАЯЧИЙ СТУДЕНЬ
Посолить очищенный заячий хребет, поперчить, нашинковать копченым салом и варить в соленой воде, в которой отварен лук и положены специи. Процедить отвар через салфетку, отделить мясо от костей (хребта), нарезать мякоть ломтиками. Варить 5-6 телячьих ножек довольно долго в соленой воде, смешать с процеженным отваром зайца, добавить вино, сок лимона и перец. При кипячении снимать с отвара накипь. Когда отвар охладится, снять также жир. Налить в форму так, чтобы отвар был толщиной в палец, и, поставив на лед, дать застыть. Положить потом ломтиками ветчину и каперсы. Затем залить отваром студня. Когда студень застынет, положить слой заячьего мяса, а потом отвар студня толщиной в палец. Продолжать в таком же порядке, пока весь отвар не будет израсходован. Перед подачей на стол на мгновение опустить форму со студнем в горячую воду, чтобы легче было вынуть студень из формы.
Блюда ИЗ МЯСА
Сообщений 31 страница 50 из 50
Поделиться312008-08-14 22:09:26
Поделиться332009-02-21 21:48:44
только что приготовила - с пылу, с жару. Поели и сразу ставлю в Интернет!
Мясо под овощной шубой
Мясо (у меня телятина) режем небольшими кусочками и обжариваем. Я делаю это в воке небольшими порциями - так получается быстрее. Тем временем очищаем и нарезаем молодые, свежайшие овощи. Всё мясо складываем в вок (казан, кастрюлю) и сверху укладываем слоями: бурячки (свеклу ), морковочку, капустку, кабачки.
Затем пучок базилика и укропа, чесночок и помидорчик - все мелко порезанное. Солим, добавляем капельку кипятка и накрываем крышкой. Буквально 10-15 минут - и готово! Перемешиваем, захватывая снизу - какой натюрморт!!
Овощи не должны быть перетушены. Они не размякают, сохраняют вкус, цвет и аромат! Я даже не добавляла никаких пряностей - они тут излишни!
Поделиться342009-02-21 22:40:59
Есть в нашей семье любимое блюдо, которое имеет свою историю
Начинается она давным-давно, когда дети мои были совсем маленькими (дочь ещё не ходила в школу, а сын только родился).
В один прекрасный день советское телевидение показывало документальный фильм о Китае - традициях, достопримечательностях, истории этой страны. Рассказывали в том числе и о китайской кухне, которая в то время была совершенной экзотикой для нас.
И с экрана прозвучал рецепт блюда, настолько заинтересовавший мою дочь, что она, едва научившаяся писать печатными буквами , как могла, записала его для меня. (А я укладывала малыша спать, и подойти к ТВ, естественно, не могла).
Продукты для этого блюда простые, попробовали мы приготовить - получилось отлично! С тех пор готовим его вот уже более 20 лет
Итак,Мясо по-китайски
Сразу говорю, что приготовить по этому рецепту можно и мясо, и курицу, и рыбу. У меня на фото как раз рыба
Нам понадобится разноцветный сладкий перец, чем ярче - тем красивее блюдо! Нарезаем его соломкой и немного обжариваем в растительном масле. Обжаренный перец откладываем на тарелку.Рыбу нарезаем на кусочки (если готовим мясо - нарезаем кубиками прибл. 3 см) , и также обжариваем. Соединяем с обжаренным перцем.
Готовим соус. Для него нам понадобится томатный сок, сахар и уксус (я использую только натуральный - яблочный или виноградный). Доводим ингредиенты до кипения и заливаем мясо (рыбу) с перцем.Накрываем крышкой и даем покипеть буквально пару минут. Готово!
В качестве гарнира лучше всего подходит рис. Приятного аппетита!
Поделиться352009-03-17 18:09:41
Мясо по китайски
400-500гр гируса можно взять и свежее мясо (говядину, свинину или индюшку) Кому что нравиться
1 луковица
2 зуб чеснока
2 маркови
1 паприка
1 б шампиньонов
1 б бамбука
1 б кокосового молочка
1 горький перец (чили)
соевый соус
томатная паста
кориандр
соль и перец
Обжариваем лук, чеснок, марковь, грибы, мясо, томатную пасту и добовляем остальное кроме паприки. Дать покипеть на медленном огне 15-20мин. Паприку порезать кубиками 1,5 на 1,5 см и добавить в самом конце, можно сказать почти перед подачей. Она не должна быть варёная, немного хрустящая.
Приятного аппетита!!!
Поделиться362009-03-18 17:33:34
Классный рецепт, спасибо, ларис!
400-500гр гируса
А что это такое?
Поделиться372009-03-18 17:41:48
А что это такое?
На фотке есть коробочка, это мясо турецкого приготовления. Оно ещё на вертикальном веретене жарится
Поделиться382009-04-15 06:32:58
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ МЕКСИКАНСКОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
Продукты:
0,5 кг хорошего мяса, шампиньоны свежие или мороженные, стручковая фасоль, консервированная кукуруза, морковь, лук, помидоры 1-2 среднего размера, соус чили, зелень, пряности.
Срезать со свинины сало и хорошо выжарить на сковороде или в сотейнике. Свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить в сале. Лук, морковь, стручковую фасоль, кукурузу обжарить в масле и добавить к мясу, тушить на медленном огне. Помидоры очистить от кожицы, обжарить на сковороде до состояния пасты, добавить соус чили, пряности, притушить и добавить к мясу. Шампиньоны нарезать, обжарить и также добавить к мясу. Тушить на медленном огне до готовности.
Поделиться392009-04-15 07:30:05
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
- мясо для фарша
- зеленый лук - или репчатый лук - 1 шт.
- томат-паста - 2-3 ст. ложки
- белый хлеб - 100г
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
В неглубокой кастрюле обжарить на сливочном масле лучок, добавить пряности, чесночок, томат-пасту, сахар, соль, перчик по вкусу. Добавить бульон или воду и приготовить соус.
Обжаренные тефтели сложить в соус, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин.
При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.
Поделиться402009-05-21 06:31:01
Телятина пикантная
Продукты:
телятина (хороший кусочек мякоти), лук, чеснок, горчица, соль, перец.
Все очень просто и быстро: мясо режем крупными кусками, слегка отбиваем и обжариваем с обеих сторон (тоже слегка). В сковороде с высокими бортиками обжариваем лук и чеснок. Добавляем пару ложек горчицы и бульон (или воду). Солим, перчим. Выкладываем мясо и тушим до готовности. Если это телятина и свежая, то достаточно тушить минут 25-30. Она будет мягкая и вкусная. На гарнир притушить крупо нарезанные овощи.
Приятного аппетита
Поделиться422009-07-14 14:22:52
Де Голь
свинина 0,5кг,
картофель 1,5-2кг,
лук 2 большие головки,
сыр твердый 150гр,майонез,соль,перец.
Свинину нарезать небольшими кусками толщиной 1,2-2см.Слегка отбить.Посолить,поперчить,выложить в глубокий противень.Сверху на мясо положить кольцами лук.Картофель почистить,нарезать соломкой (как на фри),посолить,поперчить.Выложить толстым слоем на мясо.Смазать майонезом,посыпать тертым сыром.Запекать в духовке от 45мин. до 1 часа.(Пока картофель не испечется)..
Поделиться432009-08-06 10:30:43
запекала мясо такая получилась вкуснятина!
Запекать вобщем-то и не собиралась. Мясо было разморожено и надо было что-то готовить, но и погода была хорошая и очень хотелось съездить и отдохнуть на море :bud: Поэтому решила не париться у плиты. Смазала цельный кусок мяса перцем и солью, смесью майонеза и чеснока. Завернула в фольгу и отправила в духовку.
Примерно 1 час мясо пеклось при температуре 225, потом поставила на 100 - так как уезжали по магазинам и потом отдыхать и дома никого не оставалось; через 1- 1.5 часа дома появился сынуля и снова поставил на 225 еще примерно на 1 час.
Получилась просто обалденная буженина! Мясо пропеклось полностью. При этом нигде не подгорело и не пересушилось. Даже не знаю и почему я раньше так не делала? Все боялась что мясо не пропечется.
Поделиться442009-12-13 23:51:47
Рулетики из говядины
Нам нужно6 тонких пластов говядины
Сало копченое с прослойкой
3 сол. огурца
1-2 головки лука
1 зубочек чеснока
Соль, перец
Горчица
Кетчуп
Пакетик порошка для рулетиков
Под.масло
Приготовление
Порезать лук кольцами, чеснок покрошить мелко, нарезать сало пластами или кусочками, кому как нравится, если огурци большие и толстые, то порезать на 4 части повдоль. 3-4ст.л кетчупа смешать с 1 ст.л горчицы, хорошо перемешать
Сначало отбить пласты плоской стороной молоточка или сковородкой, я отбиваю мясо покрытый полителеном, чтобы брызг не бало.
Посолить, поперчить. Смазать ксоусом из кетчупа и горчицы, положит на нчало откуда начнёте закрузивать рулетики порезаный кольцами лук, пласт копчёного сала с прослойкой или просто кусочек сала, огурец, все завернуть и бока тоже, заколоть шпажкой.
Обжарить со всех сторон рулетики, и сложить в глубокую катрюльку, оставшийся лук и чеснок обжарить в том жире, что и рулетики, добавить уже разбавленный порошок с водой, довести до кипения и залить рулетики, томить на медленном огне 1ч30мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделиться452009-12-25 23:22:15
Девочки, рассказываю рецепт буженины, который еще в семье моей бабушки был опробован и одобрен. А потом мамой и теперь уже мною.
Берем кусок (или несколько) мяса, шпигуем его чесноком (пару последних раз я не шпиговала - и отлично было). Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем вот такой мачмалой: томатный сок или разведенная густенько томатная паста, перчик и душистый и горький горошком, куски морковки, лука, корней петрушки, сельдерея, стебли петрушки (укроп не берем - мы не любим - он как-то не очень по вкусу в этом блюде), солим крепенько и варим часа 2 на маленьком огоньке. Достаем, пока горячее - присыпаем смесью красных перчиков (сладкий и горький). Томатная паста при варке пропитывает мяско на 0,5 см - получается как бы корочка. Мясо просто бесподобное.
Поделиться462009-12-25 23:37:44
Интересный рецепт мяска, в томатном соке никогда не слышала.Спасибо, надо попробовать сделать.
Поделиться472010-05-06 02:51:55
Моя гусеница
рецепт очень простой .
Мясо свинина , я его в основном солю и наноч оставляю в холодильнике а утром всю соль смываю . Заварачиваю в фольгу
Ставлю в духовку , примерно на часик с 180 градусов .
После этого достаю надрезаю мясо на тоненькие части но не до конца . В разрезы залаживаю сыр , помидор и чеснок мелко натертый . все обратно сворачиваю в фольгу и примерно еще на пол часика ставлю в духовку . Мясов получается очень ароматное мягкое и сочное .
Девочки извеняюсь но по грамам измерять не могу все делаю на глаз ))
Поделиться492010-05-07 23:56:58
Как выглядит апеттно ) Спасибо за рецептик ) Нужно папробовать )
Поделиться502010-08-25 21:24:51
тесто: без яйца, на 0.5 литра воды тёплой, почти горячей и замешиваю тесто, чтобы было мягкое и эластичное, муку беру на глаз.начинка: мясо на 1кг мяса ( мы любим баранинку, делаем и с говядиной) 700гр лука.Варим ровно 25 минут, они получаюся очень сочными. Тесто раскатываю тоненько и перед тем, как ставить на плиту смазываю бока каждого манта кисточкой с растительным маслом, чтобы они во время варки не слиплись.
Привет всем.Я новичек. Лиля ,не обижайтесь, но вся прелесть мантов в том что их надо готовить в мантоварке или в пароварке. Я хочу добавить рецепт так можно сказать ленивых мант.Мы его называем Ханум.Все делается как в Лилином рецепте только:раскатывается тесто , как для лапши кругом. А в фарш добавляем мелкими кубиками нарезанны картофель и немного зелени кому нравиться. Лист смазать маслом и положить фарш ( в него перед перемешиванием влить немного воды для сочности). Завернуть рулетом, защипить концы. И 40 минут готовить в мантоварке или в пароварке.Выложив смазать маслом..