кальмары, варенное яйцо, салат, свежие огурцы, черные оливки без косточек, маринованные шампиньоны, майонез или сметана. Оливки и грибы в качестве приятного дополнения
салаты с кальмарами
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22007-04-22 13:44:36
Лиля, вкусный, похоже твой салатик.
Я нашла вот такой рецепт салатика:
Кальмара очистить, удалить кожу, опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток. Затем промыть и отварить в небольшом количестве воды. Откинуть мясо на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать его кусками и посолить. Пока варится кальмар, в отдельной посуде сделать соус: смешать нашинкованные лук, чеснок, измельченную зелень петрушки, помидор, нарезанный небольшими кусочками, и добавить оливковое масло, уксус, соль и перец. Куски кальмара положить на блюдо, дно которого предварительно уложено листьями салата латука. Облить кальмара соусом, украсить дольками яйца и поставить в прохладное место на 30 минут. Подавать охлажденным.
Так-же можно сделать и салат из осьминога.
Поделиться32007-12-29 05:28:59
Grechanka CСалат, наверное, вкусный. Но...
Пока варится кальмар, в отдельной посуде сделать соус
Пока ты сделаешь соус - кальмар уже безвозвратно будет испорчен! Варить его надо максимум 2-3 минуты. А если его уже опускали в кипяток, чтобы очистить, то 1-2 минуты будет достаточно.
С кальмаром можно делать салат по принципу оливье - т.е. все те продукты, но вместо мяса или колбасы - кальмар.
Но как дальневосточник советую вообще ничем кальмар не портить - нарезать колечками и слегка заправить майонезом (можно в майонез добавить немного горчицы).
Приятного аппетита!