жду с нетерпением фоточек
Кукольные выставки
Сообщений 301 страница 330 из 569
Поделиться3042012-04-27 14:32:59
Да уж...качество фоток-извините!В основном,подруга снимала,и,все же,ухитрилась не все коробки-подставки заснять.Ну,уж что есть.Кстати,первая кукла-Шекспир-имеет шарниры в руках,они двигаются и фиксируются в заданном положении.Я расспросила про шарниры,из рассказа поняла,что сделаны по типу анимационного каркаса(тут недавно мк упоминали по ним),там паять надо...вобщем,довольно сложно(для меня!)Кукла-королева-работа преподавателя студии-Олонцевой Ольги Михайловны.У куклы юбка на каркасе,лужит одновременно и подставкой.Ножки у куклы болтаются,по типу будуарной.Кстати,сказала,что вся одежда у нее съемная.не знаю,точно ли вся,поверила на слово:)
Отредактировано tale4ka (2012-04-27 14:53:09)
Поделиться3062012-04-27 14:52:44
У студии есть группа В Контакте,если интересно и зарегистрированы В Контакте,то можно там посмотреть фото получше,и,даже видео есть по некоторым из кукол.Студия "Традиционная кукла",руководитель Ольга Олонцева Хотела ссыкой поставить,а она на мою траницу открывает.Так что,через поиск в Контакте,по названию,я сама их так находила.
Отредактировано tale4ka (2012-04-27 14:57:16)
Поделиться3072012-05-30 00:22:36
Девчонки, коротенько о выставке ВК-9.
Сегодня удалось туда забежать, прямиком к Олюшке неслась, даже не посмотрела, что там к чему)))) Обцеловались-разобнимались, пощебетали, посмеялись с Викой Миненко. Потом Оля с сестренкой уехали домой, они там еще задолго до меня прописались, а я осталась фоткать-смотреть. Но, вы же знаете, я болтушка страшная, посему задерживалась у стендов надолго. И не успела рассмотреть все - к моменту, когда я очухалась, по радио уже объявили, что выставка закрыта и выход через черный ход.
Не увидела аннонсированную коллекцию Кукиновой, может, позже будет, а, может, просто закрыт был стенд. Лады Репиной большой стенд разглядывала с удовольствием. Вообще, работы хорошие были, помещение намного лучше, чем в Союзе Художников и не так душно. Смотреть работы удобнее. Только народу не так много, как народ ожидал. Я думаю, это потому, что выставка проводится в Манеже впервые, все уже привыкли к Союзу Художников. Но, надеюсь, выходные эту проблему решат))
Ну вот, уже некогда писать, гружу фотки
Стенд Оли и Вики Миненко. Куклы замечательно сочетались между собой, нисколько друг другу не мешали, а даже подчеркивали друг друга
С Викой Миненко. Очаровательная и веселая!Мы с Ольчиком.
Отредактировано Акуна Матата (2012-06-03 22:42:46)
Поделиться3082012-05-30 00:24:39
Сейчас поверну вертикальные фотки и выставлю тоже.
Поделиться3102012-05-30 00:45:56
Извините за много фоток - уже нету сил обрабатывать и выбирать.
Еще несколько слов о впечатлениях. Еще постараюсь сходить, побольше увидеть.
Интересно Ира Дейнеко стала делать маленьких кукол-болтушек. Но все равно ее руку узнать можно во всем. Потрясающая работа с цветом!!
У Вики Миненко замечательные, искусные работы! Олиных куколок мы знаем, они в представлении не нуждаются))
А вот миха, которому я отдала свое сердце[взломанный сайт][взломанный сайт]! Он такой питерский, хоть и приехал из Киева(?). Вот как будто в бабушкин платочек завернулся, а живет в старой, но дружной коммуналке)))). Во как фантазия крутанулась!))
Поделиться3112012-05-30 01:36:04
Свет, спасибо огромное!!! Борюсь со сном и пытаюсь рассмотреть фотки Но разум уже, похоже, сдаётся - глаза видят, а осознать не получается Завтра на свежую голову буду снова изучать. Мишку, кстати, даже мой засыпающий мозг выцепил из всего великолепия. Он правда за душу берёт, милый такой
Поделиться3122012-05-30 07:26:16
Классные фотки! С удовольствием посмотрела! В восторге! Много чего понравилось! Впечатлила куколка "Время пить чай". Прям рассматривала ее. Да и все остаьные работы - чудо!!!Светик, спасибо за такоую экскурсию в наш любимый мир куколок! Оля - очаровательная, тока уставшая (?) немного. Рада, что вы встретились![взломанный сайт]
Поделиться3132012-05-30 10:11:15
Светик, привет. Здорово-то как, нафоткала сколько. У меня аж дух захватило и зависть моя зеленая уже удушила. Я то-же хочу туда.
Поделиться3142012-05-30 10:14:37
Он правда за душу берёт, милый такой
Ага, Танюш, яя весь вечер его вспоминала... Не знаю, сколько стоит, но, если не купят. смотаюсь... вдруг он меня ждет?
куколка "Время пить чай"
Ой, Жень, я тоже на нее смотрела, но не успела разглядеть, как у нее эти чаинки вываливаются, как это сделано. Эта куколка моей любимой художницы - Татьяны Шарф. Она из Нижего Тагила, приезжает на каждый ВК, причем в Союзе Худ. у нее было постоянное место. Ее куклы очень добрые, а сама она совершенно замечательный человек, с ней даже разговаривать тепло. Кстати, она делает своих кукол из фаянса. Я много про нее рассказывала в прошлые разы.
Оля - очаровательная, тока уставшая (?) немного. Рада, что вы встретились!
Олюшка тусила на выставке уже часа 4 до моего приезда, конечно, очень устала(((. Еще же от дороги не отошла как следует. На них так здорово с сестренкой смотреть, такие дружные!! Как Шерочка с Машерочкой. Мы о чем-то трещали, и я вдруг сама себя прервала: на меня смотрели 2 пары одинаковых глаз! Такой стереоэффект был!)))
Поделиться3152012-05-30 10:22:11
Акуна Матата, ох ты, ко мне сейчас Валентина приезжала! Я как раз о выставке рассказывала, она и спросила, не этой ли художницы куколка!!! Они знакомы с Валентиной! Она в Екб. на выставках бывает)))
Мы о чем-то трещали, и я вдруг сама себя прервала: на меня смотрели 2 пары одинаковых глаз! Такой стереоэффект был
как интересно! Я по фоткам видела, что они как близняшки!!! Как же я к вам хочу! Сейчас как раз с Валей этот вопрос обсуждали, как бы на выставки в Питер попасть!!!
Поделиться3162012-05-30 13:08:16
Свеееетик, какая ты счастливица!!! Такая выставка, просто дыхание перебивает! Куклы замечательные!
Стенд Оли и Вики и вправду красивый. Следила за созданием последних Викиных кукол, и здесь они смотрятся очаровательно.
Аааа!Я визжу от такого количества класных фоток, спасибо тебе Светик! все, пошла еще раз смотреть!
Отредактировано marisha_ (2012-05-30 15:11:18)
Поделиться3172012-05-30 14:15:23
Cветочка, спасибо большое за фотовыставку! так хочется посмотреть все своими галазами! много интересныйх работ! Просто фейерверк! Тоже с удовольствием разглядывала про "Время пить чай", сама идея классная! Заинтересовали работы автора у которого мальчик-зайчик с морковкой.)) Хоть и не люблю такие лица, но сами работы неординарные и очень интерессные! Очень жаль, что уже не успеваю на эту выставку...
Поделиться3182012-05-30 16:43:08
Посмотрела фоты с огромнейшим удовольствием и интересом! Спасибо большущее![взломанный сайт]
Тоже выделила "Время пить чай" необычная работа. С интересом рассматривала валяные игрушки, их я так понимаю, было немного, чудесная выставка, хотелось бы попасть самой конечно!
Поделиться3192012-05-31 00:00:42
Свет, спасибо за первую весточку с выставки. Приятно смотреть на вас с Олей. А куклы конено же красивые, хочеться все рассматривать в деталях. Мне тоже кстати очень понравилась кукла "Время пить чай". Возвращалась к фотке несколько раз. ЗдОрово!!!!
Поделиться3202012-05-31 00:21:43
Ой, я сама уже в третий раз все фотки разглядываю. Жаль, что уже многие стенды были закрыты. Сейчас полный ахтунг на работе, ношусь, как белка в колесе, но постараюсь обязательно туда еще раз попасть, посмотреть оставшиеся стенды. А у Татьяны Шарф все работы такие необычные, столько в них тепла, доброты и фантазии! Если помните, я как-то показывала "Генрих 111", что ли. Кукла как будто в зеркало смотрится в полный рост. Обалденная работа. И всякие джины из бутылок, что-то такое эвфемерное ей замечательно удается! Каждый раз к ее стенду подхожу с замиранием сердца
Поделиться3212012-05-31 23:42:01
Свет, огромное спасибо тебе за фотографии! Очень классная выставка! Столько работ, к которым хочется возвращаться и рассматривать-рассматривать бесконечно! Мишка меня тоже покорил! Прелесть! Хочется приласкать! Румяный мальчишка с веснушками - чудо! Олечкин и Викин стенд это что-то! Ни одна кукла другую не затмевает, все обалденные! Так рада, что вы там встретились! Представляю сколько эмоций и какая волна позитива Любуюсь на вас на всех!
Впечатлила куколка "Время пить чай". Прям рассматривала ее.
Мне тоже эта идея очень понравилась! Образ изумительный! Я когда-то уже видела куклу на тот же самый сюжет и тогда же очень загорелась сделать себе подобную. Даже чайничек с молочничком как раз под эту задумку прикупила. Но потом начиталась о том, как кукольники относятся к плагиату идей и побоялась делать. А сейчас смотрю на эту куколку и во мне борются две противоречивые мысли
Поделиться3222012-06-01 20:20:17
Cветланочка! Спасибище огромное за экскурсию по выставке!!![взломанный сайт]С удовольствием смотрела фото! Столько позитиффа!!!! А как приятно вас с Оленькой видеть! Все замечательно!!!!
Поделиться3232012-06-03 20:45:39
Оля - очаровательная, тока уставшая (?) немного. Рада, что вы встретились!
Жень, немного уставшая - это мягко сказано. Вроде, на всех фотках я нормальная, но Светику прямо удаются такие фоты! Вика - тоже шедеврально получилась
на меня смотрели 2 пары одинаковых глаз! Такой стереоэффект был!)))
Да мы разные!
Олюшка тусила на выставке уже часа 4 до моего приезда, конечно, очень устала(((.
Свет, я там тусила уже с часу дня, а встала в 8 и начала хлебать таблетки Удали пожалуйста ту фотку, где я совершенно разбитая! Возле Ириного стенда...
Отредактировано КорОлёк (2012-06-03 21:53:51)
Поделиться3242012-06-03 22:56:39
Сделала Оль. А по мне, так "во всех ты, душечка, нарядах хороша". Но сейчас посмотрела внимательно, и точно, уставшая и не такая как в жизни.
но Светику прямо удаются такие фоты! Вика - тоже шедеврально получилась
Да ладно те, одна только фотка и неудачная. А с Викой прикольная фотка, как мультик получился))))
Да мы разные!
Разные-то разные, а глаза одинаковые!
Сегодня съездила туда еще раз. Посмотрела то, что не успела в прошлый раз. Получила еще порцию удовольствия. Поболтали еще с Викой Миненко. Застала их за распитием шампусика, что и запечатлела. До чего ж она веселая и непосредственная! И таких питерских кукол делает! Ее та девочка новенькая большая купилась и Вика сказала, что рада, что она в Питере осталась, она и вправду к городу подходит очень. И мадам Помпадур прям в Эрмитаж просится, так она там органично смотрелась бы.
Михасика своего видела, он меня ждет, плачет, ко мне хочет, а у меня денег нету(((((. Он дорогой очень, у меня сейчас столько нет.
Фоток еще сделала, но сейчас некогда грузить, может, попозже, ладно? Договор готовлю, ответственное дело!
Поделиться3252012-06-03 23:32:59
Светочка, мы подождем! Только не забудь потом фоточки нам загрузить, ладно?
Держу кулачки за удачное подписание договора!
Поделиться3262012-06-04 01:29:36
Да ладно те, одна только фотка и неудачная
А я че, я ниче! Мы вон какие с Сашкой красавицы получились!!!!
Ее та девочка новенькая большая купилась
Да, я уже знаю... Жалко расставаться, наверное... А у меня Митенька в Питере остался.... Я очень его любила...
Михасика своего видела, он меня ждет, плачет, ко мне хочет, а у меня денег нету(((((. Он дорогой очень, у меня сейчас столько нет
Ты все про того? А сколько она хотела за него?
Договор готовлю, ответственное дело!
Отредактировано КорОлёк (2012-06-04 01:30:41)
Поделиться3272012-06-04 01:35:39
Спасиб, Лилек!
Надоел договор, бегу к вам фотки грузить. Как много я, оказывается, в прошлый раз пропустила!
Вот, выкладываю то, что есть. Безумно понравились теддики в стим-панк! До чего ж органично! У Татьяны Шарф продались три куклы, естественно, всем полюбившийся Чай, бабочка и гном.
Ну что сказать о выставке? Мне понравилась. Много нареканий от участников, что народу мало. И следующую ВК опять собираются проводить в Союзе Художников... Не знаю, правильно ли, здесь хоть помещение просторнее... Ну, не мне судить, мне здесь, как зрителю, больше понравилось. Вика Миненко тоже в восторге от Питера. Ей очень нравится атмосфера Питерская, люди. А Татьяна Шарф прикипела к своему постоянному месту в Союзе и очень по нему скучает)).
От Кукиновой было 4 куклы, они в самом конце будут. Удивило, что маленькие - действительно маленькие. Я считала, что у нее все куклы от 70 см, а эти ок. 35, но тоже классно! Такая работа с тканями! И лица красивые.
Еще раз полюбовалась на кукол, где зайчик с морковкой. Узнала имя автора. Странно, что я ни разу не слышала о ней. Ее зовут Кристина Васса. Потрясные работы!!
Рассмотрела в подробностях работы Вики Миненко. Улет!! Тончайшая работа!!
Олюшкиными куклами любовалась как родными, как будто всю жизнь рядом с ними. Хочу сказать, что в жизни твои куклы выглядят еще лучше, чем на фотках, особенно Мона Лиза! Перед выставкой я агитировала своих коллег туда сходить. У нас у одной девочки дочь учится в Вагановском училище (где на балерин учат)). Она мечтает станцевать Машу из Щелкунчика. И она прям мечтает о Щелкунчике, о кукле. Вот я ей твою парочку покажу, во вторник, наверное)).
Потрясли японские шарнирки. Они такие большие! Но как сделаны! Красотень! Отаке (не помню, как дальше)) проводила трехдневный МК по шарниркам. Вот бы я сходила... Только стоило это счастье 25 тысяч
Намного больше понравился уровень работ, чем на зимней выставке. По крайней мере, никаких пошлейших "докторов" не было и откровенно неумелых работ тоже.
Ну вот, заливаю фото, отдельно комментить уже сил нет
Ща еще загружу
Поделиться3292012-06-04 01:50:27
Мы вон какие с Сашкой красавицы получились!!!!
Так вы и в жизни такие!)) Правда, на вас безумно приятно смотреть, особенно вместе!
А у меня Митенька в Питере остался.... Я очень его любила...
Я его еще сегодня видела! Жаль, что не застала покупателя, посмотрела бы на него. А он контактов не оставил?
Ты все про того? А сколько она хотела за него?
3,5
Поделиться3302012-06-04 02:02:03
Светуль, титанический труд проделала ты!!!! Целую и обнимаю![взломанный сайт] Спасибо! Классные фотки! И, действительно, хороший фотик!Хочу-не могу!