"Декупаж"***идеи для воплощения и хвастушки-9
Сообщений 91 страница 120 из 593
Поделиться932010-11-27 10:41:08
Девочки, всем привет!
Я очень много пропустила, хотя изредка заглядываю - посмотреть... почитать как-то уже времени не хватает. несколько дней назад отметили 2-й Алевтинкин день рождения(!!)
Но я декупажу понемногу, понемногу вышиваю...
комплект - две доски и бутылька (салфетки, краски, лак кракелюрный однофазный, битум, лак)
Досточки тоже несколько раз перефотографировала - лак бликует, ничего не могу поделать, что-то совсем у меня проблемно с фотографиями
Поделиться942010-11-30 13:43:00
Tamaravvo,
Вах, вах.... я в прострации! Лишний раз стараюсь не заглядывать в эту страничку, что бы нее расстраиваться, но нужда заставила:
Девочки, сегодня, с Новому Году купила подруге 10-ти литровое оцинкованное ведро, если приладить носик, получается лейка, Ну, видела, видела где то обалденные лейки в декупажных "хвастушках", но, где.... вроде бы все осмотрела, ну, нет..... девочки, дайте совет, что с эти цинком делать перед декупажем? Или вымыть, типа обезжирить и вперед? Кто с этим уже сталкивался?
Поделиться952010-11-30 14:57:04
Ну, видела, видела где то обалденные лейки в декупажных "хвастушках", но, где.... вроде бы все осмотрела, ну, нет..... девочки, дайте совет, что с эти цинком делать перед декупажем? Или вымыть, типа обезжирить и вперед? Кто с этим уже сталкивался?
я делала лейку, просто обезжирила, нанесла основной цвет, под салфеткой сделала белое пятно, потом фон подтонировала до нужного состояния, вот тут можно посмотреть Налетай! Разбирай! Идеи, опыт - все чего не жалко от Ладной штучки то что получилось в 211 и 216 постах
Поделиться962010-12-02 12:00:10
Tamarovvo Ну очень красивенько!
Поделиться972010-12-02 16:57:15
Tamaravvo, вот это красотища, я в восторге!!!
Поделиться982010-12-03 20:07:03
Tamaravvo, шикарные работы
что с эти цинком делать перед декупажем?
Я цинковые лейки и кашпо покрываю вот такой грунтовкой, предварительно прошкурив поверхность.
1 слой - белая акриловая краска, тонким-тонким слоем.
2 слой - очень тонкий слой акрилового лака.
Когда подсохнет, пройтись самой мелкой шкуркой.
И всё повторить ещё два раза. Держится прекрасно.
Поделиться992010-12-03 21:38:30
Tamaravvo,
Шикарные работы!!!!
Поделиться1002010-12-06 12:27:38
Моя первая работа:
Поделиться1012010-12-06 12:32:05
Ой, а фото не прикрепилось.
Поделиться1032010-12-06 12:46:09
Не получается(((
Поделиться1042010-12-06 12:46:50
Получилось!!!!!! Ура-а-а-а!!!!!!
Поделиться1052010-12-06 12:48:01
На эти работки вдохновили меня Вы, девочки. Спасибо Вам за кравоту, которую Вы делаете!
Поделиться1072010-12-12 01:05:04
я делала лейку
Хочу поплакаться: купила у китайцев краску для металла, обезжирила, покрыла краской с баллончика, декупаж...а краска не держится, чуть ногтем...слетает. Грешу на китайскую краску. Придется начинать все заново: покупать лейку, краску и вперед... обидно до слез.
Поделиться1082010-12-12 10:14:35
Хочу поплакаться: купила у китайцев краску для металла, обезжирила, покрыла краской с баллончика, декупаж...а краска не держится, чуть ногтем...слетает. Грешу на китайскую краску. Придется начинать все заново: покупать лейку, краску и вперед... обидно до слез.
нда уж... а где смекалка???? и зачем лейку покупать? если не нравится результат, то просто переделываешь первый - снимаешь краску, декупаж и заново декорируешь лейку!!!!... вообще нестойкую краску нужно просто закрепить лаком, мне больше всего нравится матовый Крилон в спрее - любая самая нестойкая краска стаовится очень прочной... ну а чтоб в дальнейшем не возникало таких неприятностей, нужно грунтовать поверхность... Люда писала свой рецепт, у меня немного другой, но на выоде результат как у Люды - берешь акриловую краску (или акриловый грунт) и мешаешь ее с водоэмульсионкой в соотношении 40/60, можно немного ПВА для эластичности добавить (яобычно безПВА использую) и этот состав наносишь на поверхность... наносишьнесколько первых слоев, не ждешь полного высыхания, а ждешь как только схватится (т.е. уже ничегоне прилипает) и начинаешь шкурить.... и так до нужного тебе результата... если просушивать до конца, то шкурить тяжело, чем больше акрила в составе, тем хуже шкурится..
Поделиться1092010-12-12 13:30:47
заново декорируешь лейку
То бишь, замочить и снять???? Или пять часов шкуркой драить- рукам харакири делать? А лаком пробовала, частично, но краска снимается. Все остальное поняла, просто еще нет опыта, а она, т.е. "смекалка" приходит только с ним.... тундряк. Жду ответа, насчет замочить....А Крилон, в наших местах, еще не пробегал... с трудом купила Яхтный лак.
" наносишь несколько слоев"... два или пять? После каждого шкуришь, или после последнего слоя, не ожидая его высыхания??????
Отредактировано Валера (2010-12-12 13:34:52)
Поделиться1102010-12-12 13:46:20
То бишь, замочить и снять????
можно замочить и снять, можно сошкурить - тут как тебе приятнее я обычно смываю чем-нить (т.е. тем, что растворяет то, что нанесено на изделие)
два или пять? После каждого шкуришь, или после последнего слоя, не ожидая его высыхания??????
вообще нужно шкурить после каждого слоя, но если шкурить первый слой, а он тонкий, то сошкуришь все до изделия, поэтому стоит нанести слоев 5, а потом только браться за шкурение каждого последующего... нанесла состав, когда видишь что уже "не вляпаешься" начинаешь шкурить (этот момент "не вляпаешься" и есть момент "когда все схватится, но еще не полностью просохло" - для полного просыхания нужно порядка 30-40 минут (тут от темп. зависит), а на "не вляпаешься" совсем немного, если в помещении жарко, то к моменту когда ты закончишь покрывать все изделие слоем состава, можно начинать шкурить там, откуда ты начинала покрывать - т.е. там откуда начинала покрывать уже "не вляпаешься", а там где только что закончила еще "вляпаешься" )
надеюсь понятно получилось
Поделиться1112010-12-13 00:56:44
что растворяет то, что нанесено на изделие)
Еще бы знать, что ж это я нанесла на изделие, все на китайском, без перевода....(гады), остальное поняла....буду ваять. Если все ОК, сообщу попозже
Поделиться1132010-12-18 00:18:03
nextgem, очень красивые тарелки....супер!!!!
Поделиться1152010-12-18 00:21:29
Я сегодня тоже с новой работой :
Увеличить фото »»
Поделиться1172010-12-19 17:21:31
Девочки, я наконец-то сюда добралась! Скажу честно, пересмотреть все не успела. Но то что увидела - впечатлило! И новые лица появились и "старенькие" в мастерстве своем выросли
А я быстренько, пока доча спит, похвастаюсь своими последними декупажинками, конечно, новогодними. Потом, может быть, принесу и все остальное.
Немного шаров новогодних. Пластиковые шары, декупажная карта, акриловые краски, битум, лак
Здесь основной фон состаренное золото, в реале не блестит как и полагается старой игрушке
Здесь основной фон - синий с золотом, все это одно сквозь другое, состарено и затерто
Поделиться1202010-12-19 17:25:50
А я сегодня попробовала сделать подставку для своих шаров, потому как готовых у нас, я так поняла, не найти, а выписывать из инета уже поздно. Вот что у меня получилось:
Небольшой МК от меня ЗДЕСЬ