ЯОля, Ух, ты здорово. Наверное, у каждого есть свой рецепт счастья. А это здорово.
лично я для себя давно вывела несколько правил, в отношении мужчин. Может ты с ними согласишься, может нет. Но у меня такие.
Мужчину не переделаешь, это невозможно. Его надо принимать таким, каков он есть. Точнее разглядеть что хорошего, что плохого. Обычно я делила лист пополам и писала, с одной стороны что нравится, с другой что нет. Если то что не нравится было гораздо больше чем нравится, думала , а нужен ли мне такой...
Если колонки отличались не намного, смотрела на то, что не нравится, потом разглядывала, что нравится. И думала, как мне ужиться с тем, что не нравится, чем дополнить, или как не замечать.
С мужчинами я не спорю. Если мужчина кажется "идиотом" ,то по сути если подумать кто я выбравшая его. Поэтому в целях самолюбия "идиотом, козлом" избранник быть не может.
Значит пусть говорит, как считает нужным, я соглашусь, но через время обдумаю и выверну всё так, как мне надо. При этом добавив, как он был прав в своих рассуждениях.
Я, конечно, понимаю, что мужчина может сидеть дома после трудов праведных, но лежать на диване и превратиться в точную копию обивки диванной подушки это уже слишком.
Так же женщина может пойти сражаться, добиваться и что-то доказывать, только если это угрожает её семье или её близким. Но не делать это всегда и постоянно, а главное не показывать, что это можешь. А то это войдет в обязанности.
В остальное время, когда опасности нет, я слабая и послушная. Хочешь так, да дорогой так и будет, но то, что это не совсем то, что ты хотел, ну так надо было показать или рассказать точно.
Короче слушаю, соглашаюсь, но всё делаю за его спиной, как мне хочется , как считаю нужным. Главное усыпить бдительность, а потом он и сам поверит, что этого он и хотел.
Не упрекаю, не высказываю недовольства, не возражаю, потому как вечное недовольство и упреки вызывают негативную реакцию и не желание идти домой. Скорее всего пойдет туда где помалкивают , восхищаются и слушают любой бред, лишь бы прибрать к рукам.
есть тысячи способов дать понять мужчине что он не прав. Я вообще не понимаю как мужчина может никогда не чувствовать своей вины передо мной за что-то. У него должно быть там внутри , постоянно живущее чувство вины, тогда и есть желание повиниться, исправиться, стать лучше.
Ну, я скажем так не безгрешная, и очень часто сталкивалась с тем, что жены забывали хвалить, в чем- то восхищаться своими мужьями. Очень многих просто ради эксперимента, начинала хвалить и говорить что какой он молодец, что без него всё было бы не так и так далее. И видела, всё, можно паковать и завязывать бантик на шее, примеряя поводок. Я не знаю почему ,но дух какого то соперничества есть во всех, он должен быть лучше ,умнее, талантливее и так далее. Такое ощущение, что они как на скачках каждый раз должны кого-то обогнать, и нужен тот, кто это оценит.
Не важно, что думаешь на самом деле, чуть лести, чуть покорного блеска в глазах, чуть обожания и он всё ближе к поводку, а значит, совершенно не заметит, что всё вокруг не так как думал.
Еще одно правило, никогда ничего не надо говорить плохого о себе, ни о том, что где-то ошиблась, где-то просчиталась и вообще есть смутное прошлое. Для меня это важно, потому как смутное и пикантное прошлое есть, но один и второй мужья знают только о том, ну скажем, чему были сами свидетелями. Всё остальное, зачитают уже без них и на страшном суде.
Когда захлестывают эмоции, стараюсь прекратить тут же разговор, потому как могу наговорить много лишнего. А по моим наблюдениям мужчины гораздо хуже переносят скандал, чем женщины, они так долго прокручивают обидные для себя выражения, слова, что смысл всего сказанного теряется. То есть, прокручивая вновь и вновь то, что было сказано именно в его адрес, тон и выражения, он совершенно не слышит о самой проблеме, и не помнит о ней. И обвиняет во всем женщину, сама всё замутила ,сама пусть и думает как исправить.
Когда чувствую что сорвусь, просто переключаюсь или заканчиваю разговор, вернусь потом когда успокоюсь.
Для себя я так же определилась и в выражениях при разговоре с мужчинами.
Я всегда говорю:
" Я не уверена...", " Мне кажется...." , но никогда не говорю: "Ты всегда...", потому, что это обвинение, которое он не примет, а так я типа не уверена и он по- мужски, должен решить.
Я всегда говорю:
" Знаешь, я тебя очень прошу, больше так не делай", и говорю, почему что мне больно, неприятно. Я не понимаю, или понимаю не так... но, не говорю: "Если ты еще раз..." потому что это ставит его в позицию оскорбления , что всем и им я командую.
Свою позицию я обычно начинаю высказывать так:
" Давай я объясню, как вижу эту проблему (или вижу выход из проблемы), а ты вправе согласиться или нет..." и не говорю "Ты не понимаешь меня..."
Если я что-то хочу, то не делаю намеков: « догадайся, мол, сам», я просто высказываю просьбу или желание со словами: « Ты мог бы...» ," Помоги мне пожалуйста...".
Да иногда приходится повторить раза два, потому как видимо в голове есть и поважнее, у них мысли. Правда мой теперешний муж сразу всё помнит с первого раза, первый запоминал раза со второго, плюс с напоминания на магнитике. Ну, склероз видать был, что поделаешь...
Еще никогда не критикую , не оскорбляю и не анализирую его поступки, на это у них просто исключительная память.
Чаще думаю, о той половинке листа, где перечислены хорошие качества.
Ну, вот в принципе мои секреты счастья. Многое я поняла из обсуждения и разговоров самих мужчин, проблем их в семье. Так как долго работала чисто в мужском коллективе, и была там одна. Поэтому все скандалы, все обсуждения часто мне приходилось выслушивать и пытаться как-то изменить ситуацию, в семье каким-нибудь советом.
Они знали, что всё что говорят, я никогда и никому не расскажу, поэтому доверяли мне. А я с удивлением видела как по-разному, мы смотрим на одни и те же вещи. Что для нас проблема размером со слона, с его точки зрения размером с песчинку. Мы смотрим на всё так словно один смотрит на дождь находясь на улице и несмотря на зонт ноги мокнут и холодно, а другой сидит и смотрит в окно попивая горячий чай с плюшками. Мы придаем значение эмоциям , интонации, а они слышат только слова и не дай бог негативные и них. Вот эти они очень долго помнят, повторяя и прокручивая их постоянно. И их не интересует, почему они были сказаны, главное, что их сказали.
Вот такие выводы я когда-то сделала. Потом добавились еще одни, другие. Кто знает правильные они или нет. У каждого свой рецепт...
Отредактировано ненси (2010-11-05 02:01:07)