Мариш, Анютка, мои дочери после развода 15 лет назад, жили всегда со мной и моим мужем. БМ в их жизни за эти годы не появлялся. Часто звонила его старшая сестра и каждый раз норовила сказать какую-то гадость. А потом каждый год кто-то (как я понимаю она же), поздравлял с Днем рождения только старшую девочку.У неё день рождение в марте, у младшей в апреле. И никогда за эти годы не поздравили младшую. А она ждала, каждый год, ждала.
Я думала что это делает БМ, так как однажды будучи хорошо на "веселе" он заявил , что младшая не его дочь, так как не похожа.А она как раз копия его. По сути именно этих слов я ему и не могла простить и потом вот этого , поздравления только одной девочки.
А потом я случайно увидела на одном из сайтов его. Поставила фото детей , зашла к нему на страничку.И написала , что "все эти годы ты интересовался только моей дочерью, а теперь посмотри на свою." Девочки обе его, но старшая похожа очень на меня, а младшая на него. И все эти годы его родня ,да и он вначале интересовались только старшей, словно младшей девочки не было никогда.С рождения младшей дочки он только раз поглядел на неё и больше не подходил даже.
Я могла ему простить многое, выпивки, карты, бабы, но никогда не могла простить его отношения к детям. По сути поэтому я и ушла, ничего не объясняя. Четыре года после этого (как я теперь знаю,от других людей) стали для него переломными.Он очень изменился, стал таким каким я его хотела видеть тогда. И решил "доказать" мне , что я ошибалась в нем.Пару раз он пытался встретиться, за эти годы , но опять не с детьми, а только со мной. И каждый раз я ему в этой встрече отказывала.А потом он опять же как-то сказал , что "если он такой хороший отец ,пусть их УСЫНОВИТ". Это он о моем муже.На что получил ответ,что если он забыл ,то напоминаю что у него не сыновья, а дочери.
Ну и вот через 15 лет после развода и его полного отсутствия. Он увидел фотографии детей, которые я разместила для него.
А когда старшая дочь собралась замуж, просто отправила сообщение, что она тогда-то выходит замуж. Мне ничего от него не надо было, просто посчитала.Что он как отец, должен это знать.Вот и всё.Он ничего не ответил.Впрочем я ничего и не ждала. Но в день бракосочетания позвонил и спросил как может поздравить дочку. Я сказала "Приезжай домой, адрес знаешь". И вот впервые за 15 лет он в живую увидел детей. Увидел, что их никто, как он считал и ему говорили, не настраивал против него. Приняли они его очень хорошо, и тепло.Чего он не ожидал, да и я давно все простила. Хотя и я увидела , что он до сих пор носит моё обручальное кольцо. И всего два года как оформил развод,до этого считался в браке.Так что формально , я была замужем за двумя разными мужчинами. Да и считает, что у него одна жена, другой не надо.Но это его дело.Мне конечно лестно, но безразлично.
А потом уже разобрались что не он все эти годы разделял детей,а кто-то из его родни. Поэтому и причин винить его в этом у меня не было. А насчет второй дочери. Скажу так , что увидев её сам он понял как себя наказал.Дети его простили. Сейчас он каждый день с ними общается , я разрешила ему помогать им, но не баловать.Пусть если ему так хочется, просто несколько уменьшила нашу с мужем помощь с учетом его.
Теперь у них два папы :"наш папа-мой муж" и просто "папа".
Моего мужа они очень любят.Он им хоть не родной, но так вышло, что старшая дочь попала на операцию и была кровопотеря. Кровь мужа и её оказались одной группы.Так что старшая по крови ему близка. А младшая маленькой у нас утонула в озере, и он её вытащил, потом вернул к жизни.Так что тоже как не чужой. Да и все эти годы он был с ними рядом, и принимал в их жизни очень активное участие.
Что касается общих детей, то после первого выкидыша. У меня были несколько выкидышей подряд.Это страшно чувствовать себя "кладбищем" для собственных детей.А потом была операция, в которой я в очередной раз чуть не погибла и детей больше я иметь не могу вообще.
А жалею о том что не могу иметь детей, потому как шесть лет назад чуть не потеряла мужа. Что останется после меня или после него.Только память? И никто даже на минуту не напомнит, ни о нем, ни обо мне.
Ладно, я уже почти смирилась.Так иногда находит.
Отредактировано ненси (2010-11-10 16:48:42)