Просмотрела форум и ничего не нашла о цистите, неужели никто не болел? Я например не могу от него никак избавиться, пробовала народные средства и таблетки, все только на время симптомы снимает. Только простужаюсь, все повторяется, не знаю что делать. Неужели так всегда будет?
Цистит.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22010-11-24 15:31:48
Как раз при простуде цистит и появляется. Держи ноги в теплоте чаще и не простужайся . А полснотью как ты говориш от него не избавится . потому что он так же и как простуда появляется.
а вот по этой сслыочке можеш почитать все о цистите
http://www.cistit.org/cistit_diagnostika.php
Поделиться32010-12-01 21:10:00
Почему не болел никто, у меня был цистит. Сдавала все необходимые анализы, и потом такой диагноз поставили. Лечилась канефроном, пила три недели. Но если нужно повторно для профилактики назначают через месяц. Симптомы стали проходить быстро, после всего курса вообще себя нормально чувствовала. Сейчас конечно берегу себя, и стараюсь не мерзнуть. И ттт уже год не повторялся.
Поделиться42011-02-07 22:47:28
Да дело не в том. что вы мерзнете, а в бактериях, которые просто при переохлаждении или снижении иммунитеа дают о себе знать. При первых признаках цистита необходимо сдат ьпосев мочи на бактерии, а уже потом пить лекарства. Монурал - современный антибиотик от цистита, если цистит обычный, без половых инфекций, вылечит в раз. Но у меня например от него дисбиоз начинается, так что больше постараюсь гео не пить, а то всю флору собью.
Канефрон хороший препарарт натуральный, паста фитолизин. Пить надо больше, особенно клюквенного морса и трав.
Желательно, конечно. полное обследование пройти. раз рецидивы - сдать посев мочи, посев из влагалища, мазки пцр на инфекции. Если причина простая кишечная палочка, достаточно канефрона , а если ЗППП, придется подлечиться, иначе цистит так и будет вылезать, а потом перейдет в хронь
Поделиться52011-03-17 23:27:30
А какой канефрон лучше? В таблетках или каплях? Моей маме сейчас в каплях выписали, от пиелонефрита, а я вот и думаю, может лучше таблетки взять, в аптеке именно так и советуют...
Поделиться62011-04-12 21:10:30
Да все равно наверно. Я таблетки всегда пила и знакомые тоже
Поделиться72011-04-23 02:40:05
Да все равно наверно. Я таблетки всегда пила и знакомые тоже
Я подумала, что действительно таблетки удобнее, и на работе ей удобней пить. Это растительный препарат, я читала что он многопрофильного действия и цистит им лечат даже хронический, и почки.
Поделиться82011-04-28 01:52:22
А я много лет чего только не пила. В итоге поехала в институт урологии. Врач сказала, что в этом нормально, причиной является мой кишечник. И действительно когда со стулом всё нормально, ни чего не беспокоит, как только запор всё как при цистите. Теперь поеду в институт прокталогии, может опущенный желудок, а может мой хронический гастрит, короче надо обследоваться в этом направлении.
Поделиться92013-06-19 09:15:58
Я и не знала, что цистит могут вызвать столько разных причин. Хорошо, мне сразу врач с понятиями попалась. После анализов, в которых обнаружились и бактерии и лейкоциты повышенные, она мне антибиотик Супракс Солютаб назначила. Его всего лишь я 5 дней пила, а потом пересдала анализы - уже бактерий не обнаружили. А после этого она мне еще уро-ваксом выписала, тоже рецептурный препарат, повышающий иммунитет мочевого пузыря. После такого лечения у меня больше не было обострений цистита. Хотя вот уро-ваксом я целых три месяца принимала
Поделиться102013-08-20 21:49:46
МальвинКА, а какие вы анализа сдавали? Сколько вы пили второй препарат? У меня тоже цистит очень часто бывает, очень хочется вылечиться уже.
Поделиться112013-08-22 09:09:38
Анализы все обычные - кровь, моча, мазок, обязательно на бакпосев сдать анализ надо, чтобы определить, какие именно бактерии, это позволит врачу назначить актуальное лечение. Если есть возможность - еще УЗИ сделайте - тоже не помешает для постановки верного диагноза. А уро-ваксом на три месяца назначили, но это только кажется. что долго, на самом деле его принимать надо только раз в день - даже не заметите, как время пройдет:) Только удивление потом - как! за все это время ни разу не было обострений!!! Я уже и забыла, что такое цистит - на самом деле - правда, и вспоминать не хочется совсем:)
Поделиться122013-08-24 17:37:30
Трудно оспорить ответ Legenda. Очень грамотно! Спасибо!!!
Да дело не в том. что вы мерзнете, а в бактериях, которые просто при переохлаждении или снижении иммунитеа дают о себе знать. При первых признаках цистита необходимо сдать посев мочи на бактерии, а уже потом пить лекарства.
Желательно, конечно, полное обследование пройти. Раз рецидивы - сдать посев мочи, посев из влагалища, мазки пцр на инфекции. Если причина простая кишечная палочка, достаточно канефрона, а если ЗППП, придется подлечиться, иначе цистит так и будет вылезать, а потом перейдет в хронь
Даже добавить нечего
Поделиться132013-10-03 22:46:51
Прошлым летом я сильно переохладилась в море, врач по результатам анализов поставил цистит. Лечилась Уро-ваксом 3 месяца, потом повторно сдала анализы-бактерий в мочевом пузыре не было. Врач за этот препарат говорил, что он хорошо укрепляет иммунитет мочевого пузыря и не дает новым бактериям появляться. Прошел уже год как я не вспоминаю о цистите.
Поделиться142014-05-30 12:01:40
А мне помниться, что комплексно лечила свой хронический цистит. Сначала антибиотик пила Супракс солютаб а после иммуностимулирующий препарат Уро-ваксом.
Поделиться152014-08-12 13:53:00
Доминика-Я, надо только по назначению врача и после обследования. Недешевые препараты, так что их просто так кушать нельзя.