Пирожное «Картошка»
Для пирожного «Картошка» вам потребуется:
Ингредиенты:
* 600 г сладких нежных крекеров
* 3/4 стакана сахара
* 1 стакан молока
* 150 г сливочного масла
* 50 г грецких орехов
* 1-2 ст. л. порошка какао
* 2 ст. л. ликера
* 2 ст. л. вина
Для обсыпки:
* 2 ст. л. кокосовой стружки
* 2 ст. л. сахарной пудры
* 1 ст. л. какао
Способ приготовления:
1. Перемелите крекеры на мясорубке. Отложите 1 ст. ложку молотых крекеров для обсыпки.
2. Вскипятите молоко и растворите в нем сахар.
3. Растопите в молоке масло и добавьте 1 ст. ложку какао.
4.Остудите молочную смесь до комнатной температуры и влейте в молотые крекеры. Добавьте измельченные грецкие орехи, ликер и вино. Хорошенько вымешайте смесь.
5.Сформуйте из смеси шарики. Часть шариков обваляйте в кокосовой стружке, часть – в сахарной пудре и часть – в смеси 1 ст. ложки какао и 1 ст. ложки молотых крекеров.
6. Положите готовые пирожные в холодильник на 30 минут.
16 штук
Крекеры можно заменить обрезками коржей