КАК работать, не насорив?!Капец....
вот мне тоже непонятно... и это еще я не лепила и не шкурила...
ладно, как-нить прорвемся...
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Домики для форумчан! Познакомимся? » Ладный домик для Ладной штучки
КАК работать, не насорив?!Капец....
вот мне тоже непонятно... и это еще я не лепила и не шкурила...
ладно, как-нить прорвемся...
да пока ничего не понятно, из-за того что все охают и ахают от Илиана - ведет он себя ужасно, кричит, психует, не слушается, капризничает... а все вокруг бегают...
Ой, Варька, его и понять можно и надо и не ругайся с ним Дети очень остро реагируют на смену чего-либо, а тут и обстановка, и люди, и климат и даже та же еда. А тут и мамка еще ругается(((( Варюш, да, и тебя понять можно, но должно пройти время, чтоб все стало на свои места. Вот сьедете вы от родственников и сразу все нормализуется [взломанный сайт]
Варь, а муж работает?
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2012-11-16 13:22:10)
Вот сьедете вы от родственников и сразу все нормализуется
скорей бы
Варь, а муж работает?
в данный момент нет, разбирается с документами... это абзац какой-то, нужно по всей турции гоняться...
Ладная штучка, Варь, а почему нельзя было раньше (до вашего приезда) решить вопрос с документами?
Варь, а почему нельзя было раньше (до вашего приезда) решить вопрос с документами?
ну так турки... вообще до нашего приезда не решить было бы, я ехала со свидетельством о браке и св-м о рождении сына, ну и паспортами... у нас не был легализован брак, я мужа пытала все разузнать, ему сказали нужны только паспорта и св-ва, а как приехали, то тут началось, легализовывать брак только в турецком консульстве, что в С-Пб... вот сейчас пытаемся легализовать брак тут... мало того, когда просили переводы свидетельств, тысячу раз задавала вопрос нужен ли апостиль, он был не нужен, теперь есессно нужен... короче турки
Ух и мытарства у вас.
Чтоб разрешилось все поскорее
Девочки, разложилась я сегодня со своими тряпочками... посидела всего ничего, как думаете что произошло???? маман прибежала с пылесосом.........
Варь, а ты сразу ставь пылесос возле себя и так время от времени включай его для успокоения маманиной души. ну типо сама насорила, вот сама и убираю, может отстанут
да при чем тут сама насорила, сама убираю, я понимаю, еслиб завалилась и все оставила, так я сижу делаю, а она вокруг с пылесосом... мне кажется это диагноз...
маман прибежала с пылесосом.........
Да уж... Представляю, как у тебя все внутри перевернулось! Надо что-то придумать. А маман бывает, что уходит куда-то надолго? А у вас есть отдельная комната, где можно закрыться?
Лен, отдельная комната - это спальня, там негде разложиться... маман сваливает по средам и усе... так целыми днями дома...
надо как-то постепенно приучать, что ты будешь работать дома. Очень дипломатично и не ругаясь, но объяснять и стоять на своем. А она тебя понимает? На каком языке вы общаетесь? Может мужа попросить с ней поговорить?
да мы с ней и не разговариваем, муж переводит... он только и делает, что с ней разговаривает на разные темы со мной связанные...
ну может постепенно приучит ее, что ты куклы делаешь? Или быстрее съедите?
я надеюсь, что быстрее съедем иначе полысею...
ну так турки...
вот засада! тут турки, у Лилианки украинцы нет бы радовались, что к ним такая умница приехала на ПМЖ...
маман прибежала с пылесосом.........
час от часу не легче а она помешана на чистоте или так положено за гостями (или родственниками) с пылесосом носиться?
он только и делает, что с ней разговаривает на разные темы со мной связанные.
аон потом переводит тебе, о чем он с ней говорил, что она вообще о тебе думает? она этот брак одобряла изначально?
а она помешана на чистоте
ну как бы внешне помешана на чистоте, типа в ее доме все такое чистое-чистое... а если глубже копнуть, то до стерильности далеко... вот сегодня убирали тумбочку от телевизора, есессно за ней пылищи было... так маман удивление изобразила, мол не может быть, откуда она взялась... Илькай протер там все, а она через какое-то время (когда я разложилась и мелкие нитки на пол упали) прилетела с пылесосом, так ненавязчиво, типа везде пылесосит, у нее же все чисто должно быть, ну и есессно вокруг меня было просто огромное скопление грязи...... она плохого ничего не говорит, все хорошо, но вот такие поступки меня совсем не радуют.... под дурочку косит...
Варечка,привет А ты оказывается уже не в России? Рисковая ты девченка
мне кажется это диагноз...
Точно,притом полный...
типа в ее доме все такое чистое-чистое.
А ты,как бы, из глухой и темной деревни...а может она перед тобой такие "зарисовки" устраивает?
я надеюсь, что быстрее съедем
иначе полысею...
Согласна - к родственникам только в гости[взломанный сайт] Терпения тебе и быстрейшего приобретения отдельного жилья
Отредактировано elena-apana (2012-11-17 19:03:18)
Варечка,привет А ты оказывается уже не в России? Рисковая ты девченка
А ты,как бы, из глухой и темной деревни...а может она перед тобой такие "зарисовки" устраивает?
ага, думаю в ее понимании Питер и деревня - синонимы да мне тоже кажется что передо мной так красуется... не, конечно визуально у них тут у всех должно быть чисто, вдруг кто-что скажет, но при этом никто с веником при гостях не скачет...
вот сегодня убирали тумбочку от телевизора, есессно за ней пылищи было... так маман удивление изобразила, мол не может быть, откуда она взялась...
Варь, терпения тебе.....[взломанный сайт]
Варюх, девчонки, ну чего вы на свекровку налетели? Может, она просто помочь хотела, искренне. Ну не всегда наши поступки верно истолковываются. Тем более, что она - не молоденькая девчонка, ее быт сложился давным-давно и именно здесь. Все вещи для нее на привычных местах. отдых тоже упорядочен как-то. А тут все непривычное, невестка, внук... Как бы ни была она рада (или не рада)))) - это все равно вторжение в жизненное пространство ее семьи, а еще и не поговорить нормально.
Варюх, не настраивайся изначально против нее, постарайся позитивно воспринимать то, что она делает, иначе потом конфликтов не избежать, а оно тебе надо? Тряпочки, конечно, места требуют, но как-то надо решить вопрос. У каждого человека есть ведь привычки определенные, и очень тяжело, особенно с возрастом, когда они нарушаются. Я это на себе почувствовала, когда к нам гости приезжали - я была очень рада им, это мой папа и брат! Но! Все равно тяжело воспринимать другие устои. А по молодости совсем все нормально было, гости, ночевки, мы к друзьям, друзья к нам... А здесь не на день, не на 2, поэтому надо ее тоже понять.
Конечно, поскорее отдельно жить, но уйти не со скандалом или раздражением, а с радостью и от совместного проживания и от того, что отдельно будете.
под дурочку косит...
моя свекровь такая же...я ей уже как-то не выдержала и сказала, что по телеку говорили, что женщина, у которой стерильная чистота - стерва...так она сразу сказала, что у нее не везде чисто... а так, только у Кати игрушка на пол упадет, сразу бухтеть начинает и сразу поднимает...так я ей сказала, если Катя у вас тут бардак наводит, без проблем, Катю привозить не буду! всё, как рукой сняло, теперь только губы поджимает и на меня косится, но молчитконечно, не твой вариант, но мало ли...[взломанный сайт]
Светик, ты знаешь я ее понять могу, но если совсем по чесноку, то я не просилась к ней жить, наоборот, хотела отдельно, уж не знаю почему они решили что удобнее будет жить с ней, мне это не известно... как говорится за язык никого не тянули, и если она декларирует, что тут мой дом, то что-то мне можно делать... я итак никуда не суюсь, мало ли что, но тоже тупо сидеть - приятного мало... она знает что я куклами занимаюсь, да и вообще рукоделием, но у нее какие-то свои представления о том как это делается... просто показательное пылесосенье - уж не знаю что она хотела показать в тот момент, но смотрелось крайне глупо... ну ладно, у нее была возможность пропылесосить раньше или позже, предположим ей реально было пылесосить в тот момент, но ведь можно попросить отойти... а то она меня окружила пылесосом, что мне и не слезть со стула было... вот и получается я сижу, а она вокруг меня ползает и убирается - ну как это понять можно??? зато потом вечером, уж не знаю что на нее нашло, но она принесла свои запасы лент и пайеток, которые мне не подходят... ну я вежливо отказалась... проходит какое-то время, Илиан очень неправильно себя ведет, я его наказываю и ставлю в угол (это все при помощи слов происходит), а она начинает его звать из угла... я ей говорю что нет... она хорошо, потом опять начинает звать... - ну это нормально? или тоже, сама дала Илиану фигурку Ататюрка (специальную подсветку и стеклянный кубик с лазерной гравировкой), Илиану нравится его включать, есессно он не сидит и не смотрит на него, но стоит его выключить Илиан замечает... так ведь она недовольна что он его включает и уходит - ну если не нравится, так не давай ребенку, зачем даешь, если знаешь что ребенок может разбить или сломать... тут же дает Илиану керамический кувшин есессно я не разрешаю его брать... ну зачем вот так поступать? голова же есть... и много таких моментов... на что-то я говорю с мужем, на что-то не обращаю внимание, но это всеравно меня напрягает...
губы поджимает и на меня косится, но молчитконечно, не твой вариант, но мало ли..
ну мне это пока не подходит, посмотрим, что дальше будет...
на что-то я говорю с мужем, на что-то не обращаю внимание, но это всеравно меня напрягает.
Варюш, я все понимаю, у самой была свекровь (до недавнего времени). И поначалу я тоже воспринимала какие-то ее выпады (а это были именно выпады, с подтекстом, как я понимаю) в штыки, обижалась, пыталась высказать что-то мужу, что бы он подействовал на нее, что бы она больше так не говорила или не делала... и т.п. А потом. хорошо. что не поздно, поняла, что тому человеку, который рядом со мной, моему мужу, очень тяжело делать выбор между мной и мамой. Он-то любит и ее и меня. Но я где-то прочла коротенькую, но очень мудрую вещь: если стоит выбор между мамой и женой, то чаще всего выбор сына-мужа будет не в пользу последней. Поэтому лучше, что бы не испытывать судьбу, просто не ставить любимого мужчину перед непосильным выбором. И пожалеть в первую очередь его.
Конечно, у нас ситуация была изначально несколько иная: мы сразу решили, что с мамой Костиной мы жить не будем, у него был уже печальный опыт. Моя тоже в этом плане не подарок. Мы сняли квартиру, как только решили жить вместе.
Но, как бы мне порой ни хотелось "поставить ее на место", сказать какую-нибудь пакость в ответ, я всегда вспоминала ту мысль. Дела порой были довольно серьезные, но мне и ей удалось, как я считаю, сохранить видимость приятственных отношений для того, что бы иногда сесть за чашечкой чая и поболтать, расслабиться, иногда посмеяться. При этом ни у одной из нас не было ложных иллюзий по поводу истинных мыслей друг о друге. Потом это перешло в некий паритет, а потом в искреннее уважение с моей стороны к ней. Не знаю, что уж с ее стороны было.
И еще одна вещь мне очень помогает в отношениях с людьми: я понимаю, что не всегда человек имеет в виду то, что подумала я. Иногда черное - это просто черное, а белое - просто белое. Просто не всегда способ выражения мысли другим человеком понятен мне, так же, как и мой ему. И не бывает так, что я априори права. Это только МОЕ восприятие ситуации. Другой человек имеет право воспринимать все по-своему.
Поэтому сейчас я стараюсь не обижаться на какие-то не всегда понятные мне слова, действия, не пытаться искать подвоха в словах и делах других людей. Но, в ответ мне, другие тоже не пытаются, как правило, искать подвох в моих поступках. Получается цепная реакция своеобразная. И иногда я просто испытываю удовольствие от того, что это я - хозяйка отношений, ситуаций. И именно от того, что я сознательно отношусь к людям хорошо, эти люди относятся хорошо ко мне. Конечно, я порой крепко получаю щелчок по носу, страдаю и плакаю))), но все равно остаюсь в выигрыше в сухом остатке)))
Не подумай, что я расхваливаю себя на предмет того, какая я кайфовая, просто я делюсь своим опытом, своими маленькими открытиями. Может быть, что-то из моего опыта сможет помочь тебе.
Светик, да я все понимаю, но от этого не легче... я и стараюсь особо Илькая не напрягать на предмет мамы...
Ладно, девы, свежий прикол
Как весело жить в турции...
Как думаете какой ужасный конфликт местного масштаба может произойти, чтоб подключать администрацию города????
Ладно, не гадайте, напишу
Итак, субботним вечером делать было нечего... Мой свекр спокойно себе расслаблялся, ужинал, попивал Раки, никому не мешал, все мило общались... потом свекр пошел освежиться на балкон, довольно долго он там прохлаждался... и тут поднялся шум, на балкон выбежала свекровь, потом Илькай... ну я думаю не иначе как пожар...
Ладная штучка, Варь, хочется верить, что к этому конфликту ты не имеешь никакого отношения!А так...даже страшно предположить....кто-то дорогу не там где надо перешел и это наконец-то заметили?
к слову, турки мало внимание обращают на разного рода крики, жена может на всю улицу орать, что ее убивают, но никто не подойдет - это дело семейное, сами разберутся... а вот если котенок забрался на дерево и там пищит, то вызвать пожарную машину - это запросто, нужно же как-то развлекаться людям, а так все при деле, и пожарные заняты и соседи все внимательно следят...
Варь, хочется верить, что к этому конфликту ты не имеешь никакого отношения!А так...даже страшно предположить....кто-то дорогу не там где надо перешел и это наконец-то заметили?
ну я точно к этому конфликту не причастна, да и моей богатой фантазии на такое бы не хватило, тут нужен турецкий склад ума
Вы здесь » Поиски себя! » Домики для форумчан! Познакомимся? » Ладный домик для Ладной штучки