Начало положено!Пробуем продвигаться вперед
Кулинарные безделушки и их процессы
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22011-04-28 17:49:39
Давай!Интересно! [взломанный сайт]
Поделиться32011-04-28 17:57:32
Обещанный бочонок!Считаю это одной из самых простых форм торта,если правильно соблюсти некоторые хитрости успех обеспечен
1 фото-торт состоит из 5 коржей классический бисквит,бисквит на кока-коле,меренга(центральный),спекли,сложили,все перемазав кремом и коржи и крем -это не существенно Это может быть и медовик и апельсиновый бисквит и все разнообразие рецептов нам известных ,потом пусть постоит,станет как-бы монолитом,который уже можно формировать,собственно,делать бочонок.Как вы видите,главное,это уйти формой от цилиндра верх и низ торта должны быть обязательно меньше диаметром ,чем середина,т.е.центральный меренговый корж самый большой в диаметре.Вверху делаем углубление под икру ,не перестарайтесь больше углубление-больше икры ,а процесс это не быстрый -метание икры
2фото-раскатываем мастику,заранее ,окрасив ее в коричневый цвет,продавливаем фактуру дерева способов этого уже придумано мульён,я же просто на глаз продавливала стекой и рассчитываем сколько у нас будет дощечек Здесь нам надо два размера длина окружности верха(низа) они одинаковые и длина окружности центра.Дощечек может быть 7-8-9 и даже 10 все зависит от размера торта И вот в зависимости от количества дощечек на это количество и делим искомые длины окружностей верха и центра.Все теперь вырезаем своеобразные овалы верх-низ узенький центр широкий и накладываем на подготовленный торт поправляет по ходу ведь идеальную геометрическую фигуру сформировать на глаз очень трудно
фото3-поправили все,это не сложно сделали ободок ,уделили внимание гвоздикам, очень важны детали закрыли верх кружочком мастики и приступили к икре
фото 4-Пользуюсь для изготовления икры желе для заливки тортов фирмы "Откер"только лью меньше воды,окрашиваю в оранжевый цвет ,остыло,но не насовсем начинаю метать икру в банку с сильно охлажденным растительным маслом делаю это шприцем 20 гр пробовала спринцовкой,не получилось так хорошо,как шприцем
Все теперь остались только мелочи ,смести крахмал.покрыть декор гелем подписать,если в этом есть потребность
Поделиться42011-04-28 18:07:38
Так-первый блин комом ,опять где-то фотки делись ,повторим попытку
Поделиться52011-04-28 19:05:14
Обещанный бочонок!
О-О-О-!!! Круто!
Поделиться62011-04-28 20:22:42
для LORA555- Но ваша оценка тоже круто аж засмущали!ну,черт возьми,приятно!
Поделиться72011-04-28 22:03:38
Смотрится очень классно
Отредактировано Катю$ha (2011-04-28 22:04:04)
Поделиться82011-04-29 00:56:47
СПАСИБО,КАТЕРИНА! [взломанный сайт]
Поделиться92011-04-29 11:45:57
Валентина поздравляю с открытием своей темки!
Надеюсь на интересные уроки тортоделанья
Зарание признательна
Поделиться102011-04-29 18:28:22
Новогодний кролик,который должен был быть белым
Процесс начинаем с выбора рецепта,торт может быть любой -главное любимый!В моей семье любят медовик.Рецепт не привожу ,потому что на форуме есть целая тема о медовом тесте и в принципе разнятся все рецепты медовика незначительно(кроме,пожалуй,медового бисквита) печем,смазываем кремом,опять -таки любимым вашей семьей,у меня в данном случае лимонный со сливками .Выкроек я не делала,просто получила параллелепипед,который через сутки выдержки в холодном месте становится конгломератом кожей и крема.Монолит для высечки готов!Дальше дела хороших ножей и вашей фантазии т.е. как вы его видите,так и режете форму.На этих фото начальная стадия отсекания лишнего
Поделиться112011-04-29 18:51:09
Отсеченные куски все уходят в дело.Лапы,мордочка,ушки это все из кусков ,оставшихся от основной формы.Лапы я вырезаю из больших цельных кусков,а ушки и мордочку довожу тортированием,т.е перемалываю куски в однородную массу и из нее леплю недостающие фрагменты,дальше все зависит только от ваших скульптурных возможностей и вашего персонального видения
Поделиться122011-04-29 19:27:05
В моих видениях мордочка кролика была такая,а доделав работу до конца я вдруг увидела на картинке совершенно другое обличье кроля так что советую картинку смотреть прежде,чем начинать делать работу
глазки-красный мармелад
ушки -масса из остатков торта
мордашка-тоже из остатков
Весь кроль покрыт тонким слоем массы из остатков торта,и после небольшого отстоя в холоде по всему корпусу и по ушкам ,и где надо по мордашке продавлен рисунок шерстки и по ушкам тоже
все! кролик готов к покрыванию шоколадом ,проще это было сделать черным шоколадом,оставив кое-где белые пятна,но год-то шёл белого кролика,а значит и кролик должен соответствовать по цвету Белый шоколад подвел ужасно ,при растапливании он распался на две составляющие растительный жир и серую массу,о белом кролике можно было и забыть ,но и это была не вся беда Настоящий шоколад покрывает поверхность тоненькой пленкой,а эта масса тянулась,как резина и в тоненькую пленку не превращалась Короче лепила я кроля быстрее,чем смогла его покрыть,усики -китайская вермишель
а кроль получился светло-русым
Поделиться132011-04-29 20:32:36
Ну вот и кроль готов!
ошибки:покрытие дрянным шоколадом напрочь замазало весь продавленный рисунок шерстки и это снизило экстерьер данной особи,уж если вы растопили шоколад и сразу засомневались в нем никогда не делайте так ,как сделала я не начинайте им работать,быстрее не будет-будет хуже,медленнее и дороже,но если в следующий раз учесть все недостатки,то можно получить значительно лучшего кролика ,или собаку ,или кота,или динозавра- принцип формирования тушки животного одинаков
Осталось догрузить 3 фотки и интернет не хочет больше трудиться.Прошу за него прошения и фото выгружу завтра утром!
Поделиться162011-06-20 17:48:48
Вот это да.... Никогда такого не видела,что ни торт, то шедевр! Весь пол слюной залила
Отредактировано Кузёна (2011-06-20 17:49:11)
Поделиться172011-07-02 16:22:45
Валюш, только сейчас увидела, что у тебя есть сладкая темка Ты умничка, что завела ее и делишься своими умениями с нами! Спасибо тебе большое! Бочонок суперский! Правильно я поняла, что каждая дощечка отдельно и они все крепятся по отдельности к боковинкам торта? Кролик вообще бесподобный! А как ты его шоколадом покрываешь? Поливаешь сверху или обмазываешь кисточкой?
Поделиться182011-07-02 17:25:16
Валя!!Безумно красиво и я уверена очень вкусно Вы умница [взломанный сайт]
Поделиться192011-07-03 16:26:10
Валь, а в 3Д тортиках нельзя на крем фруктовые начинки делать? Не вырезать потом, да?
Поделиться202011-07-10 16:47:10
ДЛЯ Лили - в бочке каждая дощечка отдельно и по выкройке все делают,но я режу сразу на месте ,подгоняя,чтоб было без щелей
- я 3д торты делаю не традиционно отсекаю от большого куска лишнее и только мелкие детали доделываю,но точно знаю,что только единый раз положила в тесто орехи и все прокляла и ножи хорошие для обрезки всех конфигураций и все время натыкалась на орехи орех выпадал и на его месте образовывалась пустота ,думаю,что и с фруктами рисковать не стоит Такие торты должны быть крепенькие ,их даже не сильно пропитывают,чтобы он держал хорошо форму
Поделиться212011-07-10 21:50:35
понятно. а вкусен ли торт без пропитки и фруктов? надо как-нибудь пробный для дома испечь....
Поделиться222011-07-10 22:14:09
Лиля!есть очень хорошие рецепты бисквитов,которые влажноваты такие ,как шоколад на кипятке,шифоново-шоколадный бисквит там не густого крема достаточно!
Поделиться232011-07-10 22:48:12
Процесс приготовления торта "Спящая собака"
Сначала я испекла бисквит в форме 30 см,испекла в два приема и каждый корж разрезала на два итого получилось 4 коржа , бисквит был суховат, пропитала карамельной пропиткой и смазала кремом (сгущенка+масло) и в холод часов на 5 не менее,чтобы коржи составили монолит,весь торт стал,как единое целое
теперь принимаемся ,собственно,из этой шайбы вырезать щенка,вырезаю прежде всего попку,затем лапки намечаю и вырезаю голову,
следующим этапом в необходимые места добавляю явно не хватающих частей ,возвышаю голову прилепляю ушки,и скругляю фигурку,чтобы лишить собаку плоскости,т е ,собственно из плоских коржей сделать 3Д торт
затем обмазываю массой обрезков с кремом (спасибо Марине и Светлане !) получалось оччччень хорошо ,но медленно ,так как не дочитала,что масса должна быть сметанообразного состояния,если бы была более внимательна ,то процесс ускорился в два раза точно,затем в холодильник для застывания
следующий этап чуток шлифонула масляным кремом и опять в холодильник
достала еще раз погладила щенка мокрыми руками. а за это время была подготовлена мастика мшм на шоколаде(спасибо Свете),которая вела себя просто безупречно, работать с ней было -одно удовольствие ,мастичка легла,как родная с ней , никакой возни лишней не было ,осталось только раскрасить пятнышки ,глазки,сделать ошейник,травку,цветочки для общего положительного восприятия.Вот и все ,щенок на 4,7 кг готов.Теперь хочу щенка рыжего!
Отредактировано valvery (2011-07-12 12:22:08)
Поделиться242011-07-11 12:37:44
Валь, суперский щенок и МК очень понятное, спасибо!!!! Расскажи как ты так тонко коржи режешь ? Я для этого купила какую-то железную проволоку с ручками, но она не режет. Приходится по старинке ножиком... и получается всего на пару-тройку коржей бисквит по высоте разрезать. А у тебя вон как ровно и как тонко....
Поделиться252011-07-12 12:17:26
О Лиля ! и я напокупала всякой ерунды ,которая не режет,а мнет,рвет,ломает а потом муж,глядя на мои мучения привез мне из Германии нож длина лезвия 30 см плюс ручка сам нож - узкое лезвие и тонкое ,но не гнется Фирма-rostrei solingen я на него не дышу и никому не даю,если он хорошо заточен,а я с ним не балуюсь точат только специалисты,то можно такие тонкие нарезать коржи ,ну конечно,бисквит предварительно лучше все-таки заморозить в морозилке этот метод решает проблему нарезки коржей на 70 %
Поделиться262011-07-12 12:41:26
Ой, Валюш, ты клад информации! Спасибо огромное, что делишься ей! Буду искать нужный ножик и морозить коржи
Поделиться272011-07-13 12:08:34
Я тебе еще одну страшную тайну открою ,правда она огорчительна,скорее всего подобного ножа ты не найдешь До покупки своего любимца я купила их три --один в Метро - так и назывался для нарезки коржей длина лезвия 35 см и ручка 20 казалось бы радуйся, ан нет
, такой толстый нестачиваемый металл на ноже,что резать коржи он не режет, а мнет ,а стоит 120гр,подобные же ножи я заказала в NECKERMANN-эффект оказался тот же и еще один такой же купила через книжный клуб, теперь использую их,как шпатели,но вот в одном месте купила очень классный нож он чуть короче,чем 30 см ,но очень хороший А место это -блошинный рынок,куда бабки выносят всякую старую домашнюю утварь В советские времена этот нож назывался для сыра У него тоже длинное лезвие ,а главное его можно заточить так,что корж ,как лезвием режет,И вообще на этом рынке можно приобрести такие раритеты,на днях я купила форму для печенья "снежинка", перед этим форму для заливки леденцов Думаю,что необходимый и хороший нож ты скорее купишь там,чем в фирменном магазине
Отредактировано valvery (2011-07-13 12:12:01)
Поделиться282012-12-11 15:48:51
Вы, действительно, большая умничка - столько всего нового от Вас узнаю. Спасибо большое, что делитесь секретами А когда прочитала, что тортиками вы стали заниматься совсем недавно у меня прям боевой дух повысился - значит реально всему этому научиться, только нужно побольше практики.
А Форумчане - яркий тому пример)[взломанный сайт]
Отредактировано barmaleyka (2013-01-24 16:53:41)
Поделиться292012-12-11 17:10:26
Еще появился вопросик: видела в МК, что вы ставите торт на ночь под прес. Для чего это нужно? Так нужно делать со всеми бисквитами?
Поделиться302013-06-10 11:11:22
Ну ничего себе - безделушки!!!valvery, Вы - кулинарный гений!