Украшение тортов (фотки)№3. Продолжим хвастастаться?
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6322011-12-01 03:29:50
valvery, вопрос. ты украшаешь и промазываешь торт на салфетке уже? или потом перекладываешь? у меня не получается перекладывать((( а если украшаю на ней то пачкается кремом(
Поделиться6332011-12-01 04:14:21
Девочки,отпадВсе торты великолепныеНет слов,умнички
Поделиться6342011-12-01 08:22:09
Да, Валь, прогуливала не специально - заказов просто не было. Ну я и рада, а то на кукольные курсы ходила, не успела бы с тортами куклу сделать. А вчера на 3 торта бисквиты пекла + еще один для мужа просто так. Так упарилась вся. То пусто, то густо...
Ален, у тебя все лучше и лучше получается. Букет замечательный! Чашка тоже хороша, немножко бабочка напрягает, деревянная какая-то. Но в целом ты просто молодчина! Отлично стала работать
Поделиться6352011-12-01 14:36:52
valvery, морской торт просто шедевральный, такой яркий и красивый, идеальный во всех отношениях.
Small Ellen, букет классный получился, умничка. А чашечка немного похожа на горшок из моего детства, только не обижайся, немного нужно было сузить к низу и ручку сделать округлую. Только ради Бога не обижайся, я не из плохих побуждений критикую, мне очень симпатизируют все твои стремления становиться лучше и лучше.
Поделиться6362011-12-01 14:40:35
вопрос. ты украшаешь и промазываешь торт на салфетке уже? или потом перекладываешь? у меня не получается перекладывать((( а если украшаю на ней то пачкается кремом(
Хоть вопрос не мне адресован, подскажу пока как я делаю, ложу салфеткуа потом по кругу салфетки ложу четыре отрезка пергаментной бумаги, так чтобы середина была не закрыта, а когда ложу коржи, чтоб не выглядывала нигде салфетка,работаю стортиком, а когда все работы по тортику закончены, аккуратно вытягиваю пергамент, салфеточка остаеться чистинькой.
Поделиться6372011-12-01 15:34:59
Inna200286, спасибо за совет!!! я прям измучилась с этими салфетками,))) а чашка и вправду на горшок похожа))а я то думала что ж мне эта чашка так напоминает!!!! Ведь знала же что что то из детства)))) делала ее с фото другого торта,, там такой же горшок))))))
Поделиться6382011-12-01 16:03:04
Small Ellen, Алена!!ты уже можешь многое Просмотрела твои работы за месяц- прогресс ,причем стремительный ,налицо Есть работы просто высокого уровня! Вот хоть и букет взять нынешний Ну что тут ,кроме похвалы сказать можно ,Умница!У меня к форме чашки претензий нет. Рассмешу сейчас весь форум -я из такой пью чай зеленый дома -вот точно такая форма ,только без горошка, из советских времен осталась ,даже цена на ней написана 83 копейки и я так боюсь ее потерять ,потому что не выпускают такие уже лет 25,а она ну очень удобна.То бишь ,о чем это я? А... К форме нет претензий ,а вот выровнять ты уже можешь и лучше-так понимаю спешила....А я вот по совету Мари-Анны ровняла линейками и Светланиной массой из торта и крема-уже и не представляю ,как я без этого раньше обходилась и ,когда делала первый торт ,то выравнивала его больше часа ,а Светлана писала ,что навык наработается и скорость придет и вот последние не более 20 минут на каждый,а то и меньше Такое выравнивание -просто палочка-выручалочка, кстати(плавно перехожу к следующему вопросу) после него торт оказывается в такой как бы коробочке,которая после холодильника чуток подмерзает,подсыхает и работать дальше с мастикой очень удобно.Нет пачкатни.Если торт до пяти кг я делаю его прямо на столе или на фанерном листике без всяких подстилок Полностью покрываю его мастикой ,разглаживаю, любуюсь и дальше беру две спатулы длинных и на них переношу торт на место .Одна спатула достается очень легко ,а вторая немного задевает край ,но подправить его это просто минутное дело.И все чистенько и быстренько Я этот метод прочитала когда-то давно на форуме Повары,Там девочка в Англии училась и рассказывала ,что они все делают так и она делает так без проблем Ну если хотя бы три человека так делают и не имеют проблем -почему бы не попробовать? А с салфетками у меня не получалось ,точнее получалось еще хуже,да так хуже что я никому бы салфетки и не советовала Я даже 7 кг торты длиной 50 см делаю на фанерке полностью все покрытие , а потом методом сдвига и опять таки спатулами перемещаю его на место.Делаю торты почти всегда в одиночестве -семья редко бывает в сборе- пришлось искать для себя метод когда лишних рук нет и никто не поддержит
И еще важную вещь напишу Когда поняла,что мне этот метод удобен-стал вопрос,а где же взять инструмент?Поехала в Метро ,а там такая красота ,какие хочешь висят ,но мягкие,которые прогибаются не нужны,а на жесткие такая цена.... сразу же жаба вылезла вперед меня и задушила желание покупать.Уехала.И помчалась на блошинный рынок,где бабки все выносят,я там частый гость (коллекционирую фарфоровые статуэтки) и сразу же на рядах купила три спатулы советского периода .очень качественные,длинные и за 24 гр все,т е на рубли за 100 рублей все три.Так что попробуй хоть раз ,может и понравится Я вот по другому -просто не могу!Ну а украшаю я чистенький торт всякими безделушками уже на месте
Ну а вообще то я тобой горжусь,даже не тобой ,а твоим высоким званием --тетя лошадь!!!!В тайне мы каждый мечтаем об этом звании,но вот я месяц была домашней лошадью,а ее труд,как всем известно -ничего не стоит.....
Поделиться6392011-12-01 17:31:06
Inna200286, спасибо за совет!!! я прям измучилась с этими салфетками,))) а чашка и вправду на горшок похожа))а я то думала что ж мне эта чашка так напоминает!!!! Ведь знала же что что то из детства)))) делала ее с фото другого торта,, там такой же горшок))))))
Я почему-то не люблю салфеточки, иногда они портят общую картину. Если чашку делала по фото,тогда претензий не имею к форме. Молодчинка, идешь по правильному пути.[взломанный сайт]
Поделиться6402011-12-01 18:25:29
А вот девочки мой косяк Делала вместе с фуршетом на 50 человек на этот же фуршет, считаю что нет мне оправдания за такую халтуру, но все равно покажу, может кому идейка пригодится Торт Яхта вес не знаю, но больше 5 кг точно, наполеон с клубничным и шоколадным кремом, апельсиновый бисквит с шоколадным кремом и ореховой пастой и профитроли с клубнично-сливочным кремом.
Отредактировано Hemulka (2011-12-16 22:21:48)
Поделиться6412011-12-01 19:22:06
valvery, с возвращением!Видно,что соскучилась по творчеству-торты чудесные!!!
Small Ellen, очень ярко,выразительно. Мне понравилось.
Поделиться6422011-12-01 19:45:18
Томар, это многострадальный парусник? Если учесть чего это тебе стоило, то он получился просто великолепно! Слава богу, что все позади!
Валь, у меня к тебе один вопрос - что такое спатула?
Я обычно торт собираю и обтягиваю уже на подставке, ни куда его не переношу. Но подставку я самоклейкой обтягиваю и с нее очень легко и крем и краска стирается и все чистенько. А вот сегодня проделала цирковой фокус (уже второй раз в жизни и более спокойно, чем тоже самое я проделывала когда-то впервые). Напишу, вдруг кому-то мой опыт пригодится? Собрала я торт и до последнего надеялась влезть в 2 кг, которые должен был весить мой торт. Но так как вместить я всегда хочу больше, чем возможно при таком крайне скудном весе, то после покрытия мастикой торт у меня оказался почти 3 кг, вместо 2. Последнее время, после того как я один раз нарвалась с этим перевесом, я смертельно боюсь переборщить. Так что я аккуратненько перевернула торт с подставки на подстилку мягкую, которой я стол застилаю когда выпечкой занимаюсь. Мастика и верх торта оказались внизу, а низ торта сверху. Беру ножик и аккуратно по кругу срезаю тонкий слой торта. Взвешиваю срезанное и понимаю, что у меня глаз-алмаз и торт теперь будет весить столько, сколько надо Теперь самое ответственное, надо вернуть торт на подставку не повредив его. Смазываю подставку айсингом для закрепления торта, укладываю подставку на торт и виртуозно вместе с мягкой подложкой переворачиваю тортикМастика даже не помялась Прошлась еще раз утюжком по всем поверхностям торта и приклеила все украшения по местам
Поделиться6432011-12-01 19:59:39
Не говори Лилюш!!! Ну ты виртуоз!!! А тортик то где? хвастани хоть!!! Что за подстилка мягкая? А спатула - это лопатка блинная длинная металлическая или пластиковая:)
Поделиться6442011-12-01 21:13:49
Лиля, Про спатулу ответила Тамара, просто лопаточка -это обычно короткое орудие труда,а спатула это -таки длиная лопатища,но не широкая и очень удобная.А такие фокусы с переворотом торта я проделывала не однажды только....для добавления веса Корж ,конечно,не прилепишь,когда торт уже обтянут мастикой ,но перевернув его,можно смело прилепить основу из любого слоя мастики.Таким образом можно добавить до 400 гр.Редко,но это так нужно!!! А свадебные торты я обтягиваю не только верх и бока ,но и низ ,всегда,чтобы ,когда его начнут разбирать для нарезки по ярусам ,ярусы оставались идеально чистенькими. А значит опять пользуюсь способом переворота!!!
Отредактировано valvery (2011-12-01 21:27:40)
Поделиться6452011-12-01 21:26:29
Hemulka, Ну чего ж ты так категорична? Не так все смертельно,а я так совсем в шоке Главная деталь -паруса- сделана прекрасно,цвет морской выбран отлично ,форму ты выбрала сложную -квадратную.Чуток яхточка невнятная,но и то не смертельно ...а я бы все эти сочетания вместе и не рискнула бы делать- слишком сложно ,но может это просто старческое брюзжание,ведь вы,молодежь без сомнения кидаетесь на все сложности ,как на амбразуру,а я как только немного сомневаюсь -сразу начинаю обдумывать новый вариант.Так ,что я медаль за отвагу не получу,а ты ,Тамара, без сомнения в числе первых номинантов (с учетом еще и фуршета) Так ,что вперед ,на покорение новых высот
Поделиться6462011-12-01 21:41:31
Hemulka, а че косяк? На вид не плохой, немножко не довыравнивала, а так смотриться не плохо. А что заказчикам не понравилось?
Поделиться6472011-12-01 21:45:20
Заказчики вроде довольны, яхта по фотке сделана, не отличить от настоящей, а я про выравнивание расстраиваюсь и в спешке мастику тонко раскатала, а переделывать не было времени, так есесно мне все косяки видны
Поделиться6482011-12-01 22:30:27
у ты виртуоз!!! А тортик то где? хвастани хоть!!! Что за подстилка мягкая? А спатула - это лопатка блинная длинная металлическая или пластиковая:)
Тортики завтра сфоткаю, сегодня уже сил не было. Только второй доделала как Сережка с работы вернулся. Поужинали, я попу к компу усадила и сижу не вставая завтра с утра два торта сфоткаю и третий начну доделывать. Осталось всего-то накрыть его мастикой и украшения разрисовать и собрать на торт.
А такие фокусы с переворотом торта я проделывала не однажды только....для добавления веса Корж ,конечно,не прилепишь,когда торт уже обтянут мастикой ,но перевернув его,можно смело прилепить основу из любого слоя мастики.Таким образом можно добавить до 400 гр.Редко,но это так нужно!!!
классную идею ты подала, Валюш. Мне вот завтра надо 3 кг тортика сделать, а я не уверена, что получится. Собиралась оборками доращивать вес. Ну посмотрим.. может и оборок хватит
но и низ ,всегда,чтобы ,когда его начнут разбирать для нарезки по ярусам ,ярусы оставались идеально чистенькими
супер! Я вот все думала, ну как на свадьбе разбирать ярусы, не красиво же будет. А тут вон как просто оказывается
так есесно мне все косяки видны
ну вот опять? Тамар, отставить переживания! Заказчики довольны? Фуршет удался? Торт съели? Ну чего еще желать? Выше нос, ты это сделала!!!!
Поделиться6492011-12-01 23:12:11
ну вот опять? Тамар, отставить переживания! Заказчики довольны? Фуршет удался? Торт съели? Ну чего еще желать? Выше нос, ты это сделала!!!!
Лилюш спасибо, это я упахалась просто, правда настроение поднялось после того как позвонил муж с работы и сказал, что толпа ходит вокруг торта и боится его резать:)) пришлось ему взять все в свои руки после долгих уговоров и спасения яхты они таки его съели
Поделиться6502011-12-01 23:23:24
Ну слава богу! Мы когда приходится самодельный торт резать, тоже всегда берем инициативу в свои руки... а то народ переживает всегда как это резать-то?
Поделиться6522011-12-02 00:31:22
идеальная машинка! Очень классный торт! Даже не верится, что первый
Поделиться6532011-12-02 01:02:04
Спасибо.Старались начали делать в последний день и до 2 ночи провозились.
Поделиться6542011-12-02 03:00:03
Доброй ночи всем!!! Вот мой новый тортик!!! Делала для себя, просто что бы потренироваться!!! правда воротник немного не ровным получился! Не получается у меня пока виртуозно управляться с мастикой!!!! А такие фокусы , как перевертывание торта. я думаю, что и вообще не смогу никогда!
Торт рубашка
Отредактировано Hemulka (2012-01-15 13:47:16)
Поделиться6552011-12-02 11:29:07
valvery, привет, Валюш))) Так мне твой морской тортик нравится, просто сил нет! Цвета чистые, яркие, супер!!!
Small Ellen, хорошие тортики, букет очень понравился))
Hemulka, ну, особых косяков не вижу, просто яхта виды видавшая, солёным морским ветром битая у тебя получилась))
panmar, замечательная машинка. Есть в кремовых тортах своя прелесть)))
verunterapoid, вполне симпатичная рубашечка. Ну... чуток недогладила ты её)))
А у меня сплошные повторы, девочки, даже и выставить нечего... Ну вот свадебные доделаю - покажу))
Поделиться6562011-12-02 11:33:58
uxoraliena, спасибо, жду не дождусь твоих тортиков!!! от них же глаз не оторвать))
Поделиться6572011-12-02 14:20:26
Пол дня прошло. а я все ни как не могу себя раскачать, что бы третий торт пойти доделать. Ну вот хоть два сфоткала, которые вчера сделала
Торт с младенцем и аистом - на день рождения маленькой девочке, отмечающей свой первый день рождения - Один годик
2кг500гр
Торт сердце с розами "Люблю до безумия"
2кг200гр
Поделиться6582011-12-02 14:39:52
valvery, Валюш отличное возвращение!!!супер торт с ракушками,а подскажи плизз вот у тебя 2-х ярусный вышел 4,5кг а в каком диаметре выпекала коржи и сколько по высоте примерно.С ромашками шикарная корзина-кстати без плетения смотрится потрясно!!!По поводу машинок могу сказать только что у меня все они по 3кг весом
Small Ellen, умничка как пчелка трудишься ))
Hemulka, Тамарочка не расстраивайся все нормально получилось,ну бывают дни когда все валится из рук,а так день прошел-и слава Богу!!!у меня когда бывают косячные дни то остается ждать когда просто день кончится,вот тебе цветочки чтоб улыбнулась
Лиля, ничего себе Ллиь прочитала как ты мастерски торты крутиши вверх\вниз-с ума сойти-все циркачи отдыхают!!!Тортик с младенцем отличный,единственное бусинки меня по низу смущают (разные по размеру),а вот который с айсингом и розами-блеск,красота!!!
verunterapoid, хороший тортик только бы над выравниванием поработать чуток
Тааак девчат ну а сейчас я вас всех запишу в торт-блокнотик ))
Отредактировано Hemulka (2012-01-15 13:49:38)
Поделиться6592011-12-02 15:08:29
,единственное бусинки меня по низу смущают (разные по размеру),
торт получался точно по весу и мне не хотелось его утяжелять и это я айсингом наставила точек. ну и получились не совсем ровно эти кляксочки. Радует только то, что это только на фотке они вылезли на передний план, а так они же по низу и смотришь сверху вниз на тортик, почти их и не видно.
Юль, блокнотик суперский! Только что на одноклассниках им любовалась
Поделиться6602011-12-02 16:45:22
Small Ellen, спасибо=)))) Твой букет просто обалденный!!! Может пропустила,а на сколько он кг? кажется просто огромным!
эх,никто и не заметил мои сумерки,ну,мне тоже он не очень нравится((((
Настроения нет совсем. Смотрю ваши работы и руки опускаются( прямо хоть бросай это дело(((
Валюша,с возвращением,тортики ИДЕАЛЬНЫ! очень здорово!!!!
Hemulka, Томарочка,а на чем держатся паруса у кораблика? да,ты новый магазин то нашла со всякими штучками?