Акуна Матата написал(а):Слушай, удалось заготовку из формы целиковой вынуть, вроде, особо даже не пострадала)))
это хорошо что не пострадала!!! пластилин вынуть проще чем гипс, т.к. пластилин пластичный, он где-то прилип, ты его потянула, достала, он немного деформировался, вынулся ты его поравила и опять все пучком... а вот когда в цельную заготовку гипс зальешь, то так просто не вытащить, т.к. он крошится... ты эту отливку для кукольных рожиц оставь, а вечерком двойную форму сделай и будет все отлично!!!
Катю$ha написал(а):Но у меня серьезно паника,еще почитала как Света заливала,для меня вообще ужас.
да че ужас-то??? знаешь почему у Светика все утекло? просто она все эстетично хотела сделать, вот где-то и примазала плохо, но красиво зато она теперь знает, что примазывать хорошо нужно и вы об этом знаете и что желательно заливать не на высокой поверхности, а пониже, чтоб в случае аварии меньше уборки было
Катю$ha написал(а):завтра буду пробовать,хоть себе на лицо пластилин лепи.
на себя не нужно, фиг отмоешься потом!!!
девы, чтоб проще заготовку лепить было, берете газету, наминаете и скотчем примерную форму придаете, естественно без деталей, потом разминаете пластилин в блин и кладете на форму из газеты, а потом начинаете форму придавать, долепливать что нужно...
я верю что вам страшно, мне самой безумно страшно было, взялась я лепить, а тут этот твердый пластилин... пока одну часть разминаешь другая твердеет... я тогда 1000раз пожалела что ввязалась в эту школу, вот думаю ничего не получится, что тогда? что девочкам буду показывать?... помучилась так, помучилась, плюнула и слепила
вы просто для удобства держите перед глазами картинку с маской, чтоб пример был и все хорошо будет!!!
Отредактировано Ладная штучка (2011-11-28 11:34:13)