Всем привет!
Итак, добрались до самой маски, долго к ней шли не без моей вины, но как говорится судьба... так что поехали!!!
Что хочется сказать по поводу венецианской маски - делают ее с давних времен, технология одна и таже... мы будем с вами делать маску по всем правилам! в итоге получим самую настоящую венецианскую маску!!!
В Италии данное ремесло передается от мастера к ученику и секреты бережно хранятся, к сожалению я не смогу вам раскрыть самого главного секрета, т.к. сама его не знаю, чтоб его заполучить, нужно устроиться подмастерьем у итальянского мастера, который делает маски... Весь секрет итальянских масок заключается в рецептуре клея - это не обычный клейстер, клей для масок готовят по старым рецептам и рецепт этот хранится в строжайшем секрете, не каждый подмастерье узнает от мастера его рецепт, ну а встретить на улице итальянца, который поделится этим секретом - практически невозможно
Мы будем использовать клей ПВА, как самый любимый клей в рукоделии думаю можно использовать и столярный клей (подойдет то, что завалялось в доме), для самых пытливых и знающих сотни рецептов клейстера опишу как выглядит итальянский, возможно кто-о из вас знаком с его рецептом...
Клейстер для венецианской маски варят, готовый клей прозрачный (в смысле не мутный) и карамельного оттенка, похож на темный (не самый темный) мед, визуально по консистенции тоже напоминает жидкий мед...
Итак, на данном этапе нам понадобится крафт-бумага 2-х видов (тонкая-плотная и толстая-рыхлая), клей ПВА, х.б. ткань, ножницы, ручка!