Ну что, красавицы, добрались до завершения!!!
самое долгое и нужное сделали, осталось самое приятное и быстрое декор!!!
Для начала нужно определиться с идеей!!! пересмотреть кучу масок и решить чего именно хочется!!! маску можно покрасить, покрыть поталью, заклеить тканью... все это возможно и ограничений никаких нет!!!!!!!
пройдусь по золотой маске...
1. взяла золотую краску в баллончике и покрыла ею маску! краску не жалеем, но и слишком много не льем, чтоб подтеков не было!!! прокраситься все должно равномерно, поэтому обращаем внимание на разрез глаз, чтоб нигде не проступала бумага!!!!
2. повер краски нужно побрызгать лаком, практика показала, что золотой и серебряный цвета самые не стойкие и сползают на раз-два!
3. потом, когда все просохло, я карандашом нарисовала контур рисунка вокруг глаза и потом стала поштучно клеить бисеренки по контуру, пыталась нанизать бисер на нитку и уже ниткой приклеивать, но мне не понравилось, для моих ручек это было неудобно... потом моя вторая ошибка, я клеила на супер-клей - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!! хоть его и называю супер - вовсе он не супер, а так себе и весь приклеенный декор со временем замечательно отлетает... что безумно огорчает!!! поэтому используем МОМЕНТ КРИСТАЛЛ!!! есть аналог момента, называется СЕКУНДА, так вот СЕКУНДУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!! данный клей разъедает краску!!! да и клеет так себе... так что не портите себе нервы, а сразу используйте нормальный клей!!!!!
4. потом я решила, что рисунок пустоват, поэтому обычными акриловыми контурами нарисовала сеточку и поставила точечки, опять же, еслиб я подумала раньше, то было бы проще - удобнее сначала нарисовать контурами, а потом клеить бисер!
можно маску расчертить на сегменты и раскрасить эти сегменты в разные цвета, или разный рисунок нанести, очень часто в декоре применяются ноты, можно оставить какой-нить сегмент просто загрунтованным и пройтись по нему кракелюром, можно на какой-нить сегмент приклеить ткань, можно даже объемные складочки заложить...
5. потом я решила, что маска без оборки - не маска, взяла кружево, присборила его и приклеила с обратной стороны, моя ошибка была в том, что я слишком тугую сборку сделала, нужно было не так туго сборить, смотрелось бы интереснее!!!
потом я посидела, репу почесала и подумалось мне что венецианская маска, какой-то невенецианской получилась... почесала репу еще и решила масочку усложнить...
6. достала свое кружевное добро и нашла подходящие кружева... прежде чем их приклеивать, все тойже золотой краской из баллончика щедро покрасила кружева (на кружева много краски уходит, т.к. они здорово ее впитывают), когда кружева просохли, я их приклеила по контуру, в уголках приклеила красивые элементы, но даже после этого маска не стала лучше... тогда я приклеила фрагмент на лоб !!!
маска вроде стала маской, но чего-то не хватало...
7. тогда я решила хоть как-то облагородить второй глаз, особо не парилась, просто приклеила нежное кружево!!! чтоб разрез глаза был более завершенным тупо приклеила серебряную тесемочку, но чтоб как-то скрыть стык приклеила стразы
и тут меня осенило, чего же не хватает маске, ей не хватало блеска!!!
8. особо не запариваясь, я приклеила стразы на лоб (скрыв тем самым мелкие дефекты, которые были незаметны на грунтовке, но бросались в глаза на золотой краске!) и на кружевные элементы!
усе маска готова!!!! примерила я ее и тут мой перфекционизм дал о себе знать...
чтоб маска держалась на голове, нужно с обратной стороны маски приклеить на момент ленточки, держатся они крепко, но выглядит это не ах... внутренняя часть просто требовала красоты, но какой-то спокойной... поэтому я просто решила заклеить ее черной тканью (приклеивала на ПВА)... можно приклеить бархат, но с бархатом нужно аккуратно, т.к. он много впитывает в себя ПВА, при этом нужно аккуратно приклеивать, лишний клей может просочиться насквозь и склеить ворсинки бархата... поэтому при приклеивании бархата делаем так:
отрез бархата нужного размера смазываем ПВА, маску поже смазываем ПВА, когда ПВА подсох наносим еще один слой и на бархат и на маску, когда второй слой подсохнет (НО НЕ ВЫСОХНЕТ!!!) приклеиваем бархат к маске, аккуратно подгибаем края, приклеили, взяли горячий утюг с паром или просто парогенератор и прошлись паром по бархату и тут же быстро поприжимали его везде!!! таким способом бархат очень крепко и аккуратно приклеивается к маске если где-то подогнутые края не приклеились, то можно воспользоваться моментом!!!
пощдравляю, все мучения закончены, на столе сохнет красивая маска, единственная во всем мире, сделана по итальянской технологии, вымученная шкурительными страданиями, при этом очень красивая и любимая!!!!!!