Маска этап третий - декор!
Сообщений 31 страница 60 из 304
Поделиться322012-01-14 15:15:20
еще бы рука покрепче была
ну так ты дочу можешь попросить помочь[взломанный сайт] ничего, зато когда ручка пройдет сможешь еще шедевр сделать!!!
Поделиться332012-01-14 15:21:50
этого зайчика та же тесьма на проймах жилетки, что у тебя на масочке
Какой зайка! Так и хочется его поцеловать

Вот видиш как здорово твоя тесьма пошла мне на масочку по твоим урокам
ну так ты дочу можешь попросить помочь
Так она с папой на лыжах катается, некогда ей.
Поделиться342012-01-14 15:28:11
Так и хочется его поцеловать
приезжайте и целуйте!!!
Вот видиш как здорово твоя тесьма пошла мне на масочку по твоим урокам
это судьба
Поделиться352012-01-15 03:14:24
Отстающие исправились 
Варюш, принимай масочку. Очень-очень интересно было с ней работать, особенно прочтя твои уроки. Да, Варь, из трех уроков онлайн, этот самый тяжелый. Как вспомню гипс, а потом эту пошкурку.... не верится, что все пройдено
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за шикарнейший мастер-класс!!!

Вот только мне что-то этот черный шифон не очень нравится. Пробовала всяко-тако пристроить и не получается
....
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2012-01-15 03:15:05)
Поделиться362012-01-15 10:32:27
Ух ты, кврасотень какая!!! Супер класс, Лен! Работа с текстилем потрясающая!!! Лен, а мне эта штучка черненькая нравится, она там очень в тему, по-моему. Слушшай, вот ты болеешь-то продуктивно)))). За 1 день все смастерила! Я в тебе не сомневалась!!
Поделиться372012-01-15 11:35:01
Лен, очень круто!!!
Девочки, Вы такие молодцы!!! вот смотрю на ваши работы и не верится, что такое руками можно сделать

Лен, масочка у тебя ШИКАРНАЯ! только ты дырки на носу так и не просверила... чем дышать будешь?
Ченрый хорошо смотрится! а смущают тебя чистые цвета
тебе знаешь что нужно, тебе нужно подлессировать немного маску (лессировка - нанесение разведенной краски до прозрачности на другой цвет), тебе можно затемнить золотой декор у шнурков - это сделает работу более объемной и живой, потом также подтонировать губы и впадины у носа! а еще можно пройтись сухой кистью с бронзой (или более темным золотом) по краям сетчатых золотых элементов
ну вот как-то так я тебе подрисовала

Поделиться382012-01-15 11:36:49
сейчас смотрю на свой рисунок, по овалу маски тоже можно немного затемнить - это выразительности придаст
и усе!!
Поделиться392012-01-15 14:22:47
Свет, Варя спасибо вам. Идея масочки не моя, в интернете подглядела
ну и немного подтасовала под свои материалы.
Работа с текстилем потрясающая!!!
[взломанный сайт]
Пасибки, стараюсь))))
Слушшай, вот ты болеешь-то продуктивно)))). За 1 день все смастерила! Я в тебе не сомневалась!!
Боялась, как бы Варюха в черный список не занесла))))
Лен, масочка у тебя ШИКАРНАЯ! только ты дырки на носу так и не просверила... чем дышать будешь?
[взломанный сайт] Все таки попробую их аккуратно просверлить, а то точно дышать нельзя))))
тебе знаешь что нужно, тебе нужно подлессировать немного маску (лессировка - нанесение разведенной краски до прозрачности на другой цвет),
Варь, пробовала. Но только не лессировать а нижний слой сделала черной грунтовкой, а потом сверху золотом. Не получилось(((( Да, варь, попробую еще немного подтемнить бронзой, а может жиденьким черным акрилом? Или испорчу?
Поделиться402012-01-15 15:08:10
Лен, а битума у тебя нету? Им классно затемнять и регулировать можно яркость. Может, его применить? Или масляными красками? Тоже неплохо ложатся, не моментально сохнут, поэтому растушевать их можно аккуратно. И, если маслом разбавить, то и лессировка может получиться.
Поделиться412012-01-15 15:26:19
Лен, а битума у тебя нету? Им классно затемнять и регулировать можно яркость.
У меня есть битумный воск, густой он очень, а вот масляными красками жиденьким идея. Спасибо Свет, где нить с боку попробую))))
Поделиться432012-01-15 20:20:18
Лена, та что Еленказ, можно и сильно разведенным черным акрилом подтонировать и сильно разведенным маслом - всем чем угодно, главное развести краску не растворителем, чтоб золото не разъело!!!
Лена, та что Хелен, такие крылышки можно сделать из разных материалов, такую тонкую резьбу видела по бумаге и по коже, кожу еще специально обрабатывают, чтоб она твердой была, в промышленном варианте думаю либо пластик, либо толстая фольга, такого плана маски (там не крылышко, а именно маска с резьбой) делают из тонкого металла... если хочешь что-то подобное сделать, можно при помощи ниток и ПВА что-то подобное сотворить, возьми ПВА (не обычный, а столяр, тот что для слона использовала) пропитываешь ими нитки (толщину ниток сама выбирай, лучше наверное подойдет пряжа из хлопка, т.к. она не пушится как шерсть
), потом берешь распечатку крылышка, кладешь распечатку в файл и прямо на файл выкладываешь по контурам нитку в ПВА, дождись когда все просохнет, потом просто снимаешь крылышко с файла и усе!!! ну там дальше красишь и т.п....

Поделиться442012-01-15 22:43:08
потом берешь распечатку крылышка, кладешь распечатку в файл и прямо на файл выкладываешь по контурам нитку в ПВА, дождись когда все просохнет, потом просто снимаешь крылышко с файла и усе!!! ну там дальше красишь и т.п....
Интересная техника
А я скручивала из проволоки литстик, а потом наматывала нитками катушечными для шитья. Но на файле наверное нежнее будет. А форму держать будет? Надо попробовать. Спасибо, Варюша, вот все ты знаешь 

Ленчик. Хелен, спасибо. Масочка на картинке тоже интересная очень.
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2012-01-15 22:44:11)
Поделиться452012-01-15 22:53:37
Лен, конечно будет держать, вопрос в том, каким клеем пользоваться
если покажется что не слишком твердое, то можно акриловым лаком покрыть, тогда точно все прочное будет
Лен, а твои листочки очень красивые получились и очень нежные!!! ну а знаю я далеко не все
Поделиться462012-01-16 09:13:16
можно при помощи ниток и ПВА что-то подобное сотворить,
Девчонки, еще можно таким же макаром из клея Титан делать или подобного. Ира Дейнеко из него много чего творит. Еще туда прямо в сырой кей к ниткам, проволоке, можно насыпать бисера, блесток, в общемЯ, кому чего нравится. Можно оставить дырчатыми крылышки, ели клей так нанести. А потом после высыхания форму можно придать при помощи фена - изогнуть как-то. Остынет - так и останется.
Анютка, ты куда подевалась с масочкой? Мы же тоько Аню ждем? Или еще кто-то есть, Варь?
Поделиться472012-01-16 11:14:27
Светик, все правильно, осталась одна Аня! я ей уже отписалась, она мне ответила... короче, не рассчитала она свои силы и погрязла в онлайнах... масочку доделать обещалась, написала что на этой неделе сдаст, ну и по сообщению я поняла что ждет нас очередной шедевр!!! т.к. тяп-ляп делать не хочет, а хочет красиво, поэтому и времени попросила
ну я ей разрешила... надо еще Лиле отписаться, а то она
на меня, что я сроки не ставлю и расслабляю вас
чувствую ждет меня штраф для преподавателей онлайнов
Светик, а Титан это эпоксидка? чет как-то мне не сообразить...
Поделиться482012-01-16 11:38:09
О, написала, а оно куда-то делось... Варь, это не эпоксидка, а такой клей прозрачный тягучий. Ты его наверняка видела, его кукоьники и в хвост и в гриву юзают: для слез, для воды, крылышки опять таки. Он еще для ПВХ используется.
Поделиться492012-01-16 12:01:12
ну то, что титан везде вспоминают - это я помню, нужно будет его посмотреть, а то что-то совсем памяти нет...
Поделиться502012-01-16 16:17:25
Ладная штучка, Акуна Матата, Спасибо за информацию
[взломанный сайт], надо взять на заметку! А Титан где продается, в магазинах бывает или в интернете?
Поделиться512012-01-16 17:17:48
ен, у нас во всех строительных и других. Написано, что Польша производит. Не знаю, есть и у вас. Там красненькая этикетка: Titan wild универсальный водостойкий.
Поделиться522012-01-16 17:57:30
Девульки,Светик,Варюш не теряйте меня я сейчас масочку красить буду и вечером хочу попробовать с тканью поработать,может завтра буду готова.Нравится очень работать,я подумаю над тем чтобы ешё одну сделать в будушем
[взломанный сайт]
Поделиться532012-01-16 20:52:05
Ань, не переживай, мы тя ждем! уже с Лилей договорилась, что школу не закроем, пока все не доделают
она в восторге от масочек!!!
Поделиться552012-01-17 11:31:10
Ань, отличная маска!!! в каких цветах интерьер той девушки, которой маску дарить будешь?
Драпировка прикольная!!! твоего мужа скорее всего смущает бежевая ткань - она невыразительная, вариантов несколько, можно оставить эту ткань, но обязательно нужно добавить витые шнуры контрастных цветов и нити жемчуга, а можно эту ткань поменять на какую-нить другую (бархат или атлас...), шнуры всеравно нужны будут!!! попробую фотографии подходящие поискать...
Поделиться562012-01-17 11:35:06
Варюш,у неё маски почти все золотого цвета(я уж незнаю подходит под её интерьер или нет),толкь у неё они цельные,а росписаны так,как буд-то на лице короткая маска(надеюсь понятно обьяснила
)А эта бежевая ткань блестяшая фотка не отобразила
но вот насчёт шнура и жемчуга это классныя идея
Поделиться582012-01-17 12:05:53
Лиля опять подглядывает
Ань, вот тебе выложила для вдохновения
ты внимательно посмотри на все маски, из каждой можно что-то взять! где-то сеточка нарисованная на глаза, где-то роспись на маске красивая... самое главное очень много деталей!!! так что ты не бойся, вытаскивай все добро с ленточками, бусинками, перышками, тесемками, тряпочки всякие цветные и прикладывай!!! муж не впечатлился из-за того, что пока деталей мало, но он еще не понимает какой красотой все это грозит

Поделиться592012-01-17 12:18:14

[реклама вместо картинки]

Поделиться602012-01-17 12:53:24
Огооооо,как много вариантов,Варюш,вот честно нез обмана,нравится всёёёёёёёё
У меня ешё видишь по краям бугры,но это не убрать,сама бумага всдулась,надо как то спрятать кружевом или шнуром,уррряяяя сегодня закончу

Лилёк-Шпион