Маска этап третий - декор!
Сообщений 31 страница 60 из 304
Поделиться322012-01-14 15:15:20
еще бы рука покрепче была
ну так ты дочу можешь попросить помочь[взломанный сайт] ничего, зато когда ручка пройдет сможешь еще шедевр сделать!!!
Поделиться332012-01-14 15:21:50
этого зайчика та же тесьма на проймах жилетки, что у тебя на масочке
Какой зайка! Так и хочется его поцеловать Вот видиш как здорово твоя тесьма пошла мне на масочку по твоим урокам
ну так ты дочу можешь попросить помочь
Так она с папой на лыжах катается, некогда ей.
Поделиться342012-01-14 15:28:11
Так и хочется его поцеловать
приезжайте и целуйте!!!
Вот видиш как здорово твоя тесьма пошла мне на масочку по твоим урокам
это судьба
Поделиться352012-01-15 03:14:24
Отстающие исправились
Варюш, принимай масочку. Очень-очень интересно было с ней работать, особенно прочтя твои уроки. Да, Варь, из трех уроков онлайн, этот самый тяжелый. Как вспомню гипс, а потом эту пошкурку.... не верится, что все пройдено Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за шикарнейший мастер-класс!!!
Вот только мне что-то этот черный шифон не очень нравится. Пробовала всяко-тако пристроить и не получается....
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2012-01-15 03:15:05)
Поделиться362012-01-15 10:32:27
Ух ты, кврасотень какая!!! Супер класс, Лен! Работа с текстилем потрясающая!!! Лен, а мне эта штучка черненькая нравится, она там очень в тему, по-моему. Слушшай, вот ты болеешь-то продуктивно)))). За 1 день все смастерила! Я в тебе не сомневалась!!
Поделиться372012-01-15 11:35:01
Лен, очень круто!!!
Девочки, Вы такие молодцы!!! вот смотрю на ваши работы и не верится, что такое руками можно сделать
Лен, масочка у тебя ШИКАРНАЯ! только ты дырки на носу так и не просверила... чем дышать будешь? Ченрый хорошо смотрится! а смущают тебя чистые цвета тебе знаешь что нужно, тебе нужно подлессировать немного маску (лессировка - нанесение разведенной краски до прозрачности на другой цвет), тебе можно затемнить золотой декор у шнурков - это сделает работу более объемной и живой, потом также подтонировать губы и впадины у носа! а еще можно пройтись сухой кистью с бронзой (или более темным золотом) по краям сетчатых золотых элементов ну вот как-то так я тебе подрисовала
Поделиться382012-01-15 11:36:49
сейчас смотрю на свой рисунок, по овалу маски тоже можно немного затемнить - это выразительности придаст и усе!!
Поделиться392012-01-15 14:22:47
Свет, Варя спасибо вам. Идея масочки не моя, в интернете подглядела ну и немного подтасовала под свои материалы.
Работа с текстилем потрясающая!!!
[взломанный сайт] Пасибки, стараюсь))))
Слушшай, вот ты болеешь-то продуктивно)))). За 1 день все смастерила! Я в тебе не сомневалась!!
Боялась, как бы Варюха в черный список не занесла))))
Лен, масочка у тебя ШИКАРНАЯ! только ты дырки на носу так и не просверила... чем дышать будешь?
[взломанный сайт] Все таки попробую их аккуратно просверлить, а то точно дышать нельзя))))
тебе знаешь что нужно, тебе нужно подлессировать немного маску (лессировка - нанесение разведенной краски до прозрачности на другой цвет),
Варь, пробовала. Но только не лессировать а нижний слой сделала черной грунтовкой, а потом сверху золотом. Не получилось(((( Да, варь, попробую еще немного подтемнить бронзой, а может жиденьким черным акрилом? Или испорчу?
Поделиться402012-01-15 15:08:10
Лен, а битума у тебя нету? Им классно затемнять и регулировать можно яркость. Может, его применить? Или масляными красками? Тоже неплохо ложатся, не моментально сохнут, поэтому растушевать их можно аккуратно. И, если маслом разбавить, то и лессировка может получиться.
Поделиться412012-01-15 15:26:19
Лен, а битума у тебя нету? Им классно затемнять и регулировать можно яркость.
У меня есть битумный воск, густой он очень, а вот масляными красками жиденьким идея. Спасибо Свет, где нить с боку попробую))))
Поделиться432012-01-15 20:20:18
Лена, та что Еленказ, можно и сильно разведенным черным акрилом подтонировать и сильно разведенным маслом - всем чем угодно, главное развести краску не растворителем, чтоб золото не разъело!!!
Лена, та что Хелен, такие крылышки можно сделать из разных материалов, такую тонкую резьбу видела по бумаге и по коже, кожу еще специально обрабатывают, чтоб она твердой была, в промышленном варианте думаю либо пластик, либо толстая фольга, такого плана маски (там не крылышко, а именно маска с резьбой) делают из тонкого металла... если хочешь что-то подобное сделать, можно при помощи ниток и ПВА что-то подобное сотворить, возьми ПВА (не обычный, а столяр, тот что для слона использовала) пропитываешь ими нитки (толщину ниток сама выбирай, лучше наверное подойдет пряжа из хлопка, т.к. она не пушится как шерсть), потом берешь распечатку крылышка, кладешь распечатку в файл и прямо на файл выкладываешь по контурам нитку в ПВА, дождись когда все просохнет, потом просто снимаешь крылышко с файла и усе!!! ну там дальше красишь и т.п....
Поделиться442012-01-15 22:43:08
потом берешь распечатку крылышка, кладешь распечатку в файл и прямо на файл выкладываешь по контурам нитку в ПВА, дождись когда все просохнет, потом просто снимаешь крылышко с файла и усе!!! ну там дальше красишь и т.п....
Интересная техника А я скручивала из проволоки литстик, а потом наматывала нитками катушечными для шитья. Но на файле наверное нежнее будет. А форму держать будет? Надо попробовать. Спасибо, Варюша, вот все ты знаешь
Ленчик. Хелен, спасибо. Масочка на картинке тоже интересная очень.
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2012-01-15 22:44:11)
Поделиться452012-01-15 22:53:37
Лен, конечно будет держать, вопрос в том, каким клеем пользоваться если покажется что не слишком твердое, то можно акриловым лаком покрыть, тогда точно все прочное будет
Лен, а твои листочки очень красивые получились и очень нежные!!! ну а знаю я далеко не все
Поделиться462012-01-16 09:13:16
можно при помощи ниток и ПВА что-то подобное сотворить,
Девчонки, еще можно таким же макаром из клея Титан делать или подобного. Ира Дейнеко из него много чего творит. Еще туда прямо в сырой кей к ниткам, проволоке, можно насыпать бисера, блесток, в общемЯ, кому чего нравится. Можно оставить дырчатыми крылышки, ели клей так нанести. А потом после высыхания форму можно придать при помощи фена - изогнуть как-то. Остынет - так и останется.
Анютка, ты куда подевалась с масочкой? Мы же тоько Аню ждем? Или еще кто-то есть, Варь?
Поделиться472012-01-16 11:14:27
Светик, все правильно, осталась одна Аня! я ей уже отписалась, она мне ответила... короче, не рассчитала она свои силы и погрязла в онлайнах... масочку доделать обещалась, написала что на этой неделе сдаст, ну и по сообщению я поняла что ждет нас очередной шедевр!!! т.к. тяп-ляп делать не хочет, а хочет красиво, поэтому и времени попросила ну я ей разрешила... надо еще Лиле отписаться, а то она на меня, что я сроки не ставлю и расслабляю вас чувствую ждет меня штраф для преподавателей онлайнов
Светик, а Титан это эпоксидка? чет как-то мне не сообразить...
Поделиться482012-01-16 11:38:09
О, написала, а оно куда-то делось... Варь, это не эпоксидка, а такой клей прозрачный тягучий. Ты его наверняка видела, его кукоьники и в хвост и в гриву юзают: для слез, для воды, крылышки опять таки. Он еще для ПВХ используется.
Поделиться492012-01-16 12:01:12
ну то, что титан везде вспоминают - это я помню, нужно будет его посмотреть, а то что-то совсем памяти нет...
Поделиться502012-01-16 16:17:25
Ладная штучка, Акуна Матата, Спасибо за информацию[взломанный сайт], надо взять на заметку! А Титан где продается, в магазинах бывает или в интернете?
Поделиться512012-01-16 17:17:48
ен, у нас во всех строительных и других. Написано, что Польша производит. Не знаю, есть и у вас. Там красненькая этикетка: Titan wild универсальный водостойкий.
Поделиться522012-01-16 17:57:30
Девульки,Светик,Варюш не теряйте меня я сейчас масочку красить буду и вечером хочу попробовать с тканью поработать,может завтра буду готова.Нравится очень работать,я подумаю над тем чтобы ешё одну сделать в будушем[взломанный сайт]
Поделиться532012-01-16 20:52:05
Ань, не переживай, мы тя ждем! уже с Лилей договорилась, что школу не закроем, пока все не доделают она в восторге от масочек!!!
Поделиться552012-01-17 11:31:10
Ань, отличная маска!!! в каких цветах интерьер той девушки, которой маску дарить будешь?
Драпировка прикольная!!! твоего мужа скорее всего смущает бежевая ткань - она невыразительная, вариантов несколько, можно оставить эту ткань, но обязательно нужно добавить витые шнуры контрастных цветов и нити жемчуга, а можно эту ткань поменять на какую-нить другую (бархат или атлас...), шнуры всеравно нужны будут!!! попробую фотографии подходящие поискать...
Поделиться562012-01-17 11:35:06
Варюш,у неё маски почти все золотого цвета(я уж незнаю подходит под её интерьер или нет),толкь у неё они цельные,а росписаны так,как буд-то на лице короткая маска(надеюсь понятно обьяснила)А эта бежевая ткань блестяшая фотка не отобразилано вот насчёт шнура и жемчуга это классныя идея
Поделиться582012-01-17 12:05:53
Лиля опять подглядывает
Ань, вот тебе выложила для вдохновения ты внимательно посмотри на все маски, из каждой можно что-то взять! где-то сеточка нарисованная на глаза, где-то роспись на маске красивая... самое главное очень много деталей!!! так что ты не бойся, вытаскивай все добро с ленточками, бусинками, перышками, тесемками, тряпочки всякие цветные и прикладывай!!! муж не впечатлился из-за того, что пока деталей мало, но он еще не понимает какой красотой все это грозит
Поделиться592012-01-17 12:18:14
[реклама вместо картинки]
Поделиться602012-01-17 12:53:24
Огооооо,как много вариантов,Варюш,вот честно нез обмана,нравится всёёёёёёёёУ меня ешё видишь по краям бугры,но это не убрать,сама бумага всдулась,надо как то спрятать кружевом или шнуром,уррряяяя сегодня закончу
Лилёк-Шпион