Ну вот,поскольку,мне сегодня уже не спится,после терзаний с новой головой кукольной,продолжу вам показывать и рассказывать:)Вот,выкладываю выкройки на Ганзейских кукол,раз сказали,что можно здесь это делать.Может,кому-то пригодится,если не выкройка,то,хотя бы,ценный опыт по тому,что носили зажиточные горожане в конце 14-го века в Западной Европе.Эти-то,конкретно,на Германию,но,там отличия были не так велики,просто модатогда менялась очень быстро и,где-то быстрее,где-то,чуть медленнее.Были некоторые нюансы в каждой стране-Франции,Англии,Польше и т.д.Сначала покажу вам картинки,гравюры старинные,чтобы показать,с каких образов я эту одежду кроила.
Это,конечно,картинки в общих чертах,было очень много всяких нюансов конкретно по данному промежутку времени и данной стране.Одежда даже середины и конца 14-го века,была схожа в основном,но,в крое были различия,повторюсь,мода тогда менялась тоже быстро!
Работы tale4ka
Сообщений 31 страница 50 из 50
Поделиться312012-02-18 09:53:00
Поделиться332012-02-18 10:21:45
Выкройка купчихи,ее одежды,обуви и поясного кошелька(омоньера).Голова купчихи скроена по выкройке головы кукол от Лены Маховой,я только уши уменьшила,а так здесь голову не изменла.
Сама голова вот по этой выкройке
Контуры уха можно взять отсюда(уменьшить размер),или,нарисовать самостоятельно,какое нужно
Будут какие-то вопросы-спрашивайте,на все отвечу и что знаю-расскажу.
Поделиться342012-02-18 10:35:38
Добавление-на последней выкройке-женский головной убор крузелер(некая "косынка" с рюшами),я его хотела сначала сшить ей на голову(головные уборы варьировались),но,потом,все же,сшила ей капюшон-опен-худ.А выкройка на крузелер осталась так,на всякий случай:)Именно на этих кукол вся одежда подогнана мной идеально,чтобы снималась-одевалась и выглядела как положено,а не мешковатой(тогда уже был в моде достаточно облегающий покрой).На другие фигуры вы можете подогнать крой самостоятельно.
Вот картинка,как выглядел крузелер для наглядности
Поделиться352012-02-18 10:49:07
Ну,теперь покажу еще свои работы вам.Эта ведьмочка Фиолента сшита по выкройке с мк Толстушки от Лены Маховой.Дракончик тоже не моя выкройка.На этой кукле впервые попробовала держать в руках паперклей:)-у нее метла (палка сама) из паперклея,налепила его на палочку для шашлыков:)
Ведьмочка улетела к любящей хозяйке в Уфу:)Девочка на обменнике хотела ведьмочку,любит их очень:))
Поделиться362012-02-18 10:58:05
Следующая кукла сшита по выкройке Джилл Маас,у нее ножек нет,стационарная.Вот именно ее туловище я утяжеляла аквариумным грунтом(писала в теме про будуарную куклу).На этой кукле(наверное,единственная из всех моих) почти ничего не снимается,только шляпка.
Она мне очень нравилась в процессе шитья,такая забавная!У Джилл Маас просто чУдные дизайны!Мне от ее образов всегда хочется улыбнуться и теплеет на душеНадеюсь,эта Рози так же радует сейчас и девочку из Литвы,шьющую чудесных миников:)
Поделиться372012-02-18 11:20:45
Еще одна моя работа по дизайнам этого замечательного мастера-мои Снегири.Ангелочек сшит по выкройке Мэгги от Джилл Маас,а птичка,хоть и слеплена из паперклея,но я старалась придать ей образ текстильных птичек,что шьет Джилл.Ну,сам ангелочек уже сделан вот в такой технике(покрыт шликером из паперклея),по этому мк из журнала
Только,он сначала сшит,а не набирался объем по методу скульптурного текстиля.Сейчас покажу его голого,все будет ясно:)
к подставке прикреплен просто-нашит на штанишки карманчик,чтобы на палочку надеть.
Как обычно,вся одежда съемная
В галерее у нас сказали,что он похож на Лию Ахеджакову.То-то я,пока шила,все думала,кого он мне напоминает-точно,помните бомжиху в исполнении Ахеджаковой из фильма "Небеса обетованные"?))Что-то есть,особенно,когда в одежде кукла полностью:)
Вот птЫц поближе(я рябинку в клюве потом "заснежила",сначала не увидела).Подставку надо бы было побольше,они,когда вместе,тесно смотрятся,птичка одна даже лучше:)
"Снег" вживую искрится на свету,там глиттер сверху.Фото все искажает немного.Наяву,по-моему,лучше выглядит.
Поделиться382012-02-18 11:27:29
tale4ka, Привет, приятно познакомится. Работы у тебя оооочень хорошие, ручки не то слово золотые!!! Мне такие игрушки по душе, вот посмотрела и сама захотела пошить. Если что, буду приставать.
Поделиться392012-02-18 11:39:50
Ой-ей!Девочки,я последние фото нечаянно загрузила,не уменьшив размер.Переставлять сейчас неохота,так что,если не безлимит у кго,осторожней!Дальше буду загружать,уменьшая все.Хорошо,вовремя заметила оплошность!
Еще одна кукла в такой технике-Бабочка-шоколадница.Здесь уже выкройка моя "сборная солянка".Только голова взята с куклы от Маас.Кстати,у нее тело ароматизировано,как у примитивных,пахнет шоколадом).Туфли и одежда вся снимаются,шоколадка(паперклей) привязана к руке тонкой леской,не приклеена.
Она не стоит самостоятельно,это я просто ее так для фото прицепила к подставке от другой куклы.А ей сделала обтянутую тканью коробочку для сиденья(как зайцам,так же).На коробочке сбоку палочки корицы и кофейные зернышки приклеены.
Вот так она выглядит без одежды
А это ее "гардероб"
Поделиться402012-02-18 12:03:20
marisha_, а пожалуйста,приставай,сколько хочешь:)Мне не трудно объяснить ничуть:)
Ну,вот еще одна кукла с покрытием паперклеем.Она тоже сшитая(не моя выкройка),о потом я ей на лице чуток "долепила",в меру своих скромных способностей в лепке:)))Она нзывается продвинутая Баба-Яга,потому,что у нее ступа современная- е-mobail(по-русски,ежкино авто:)).Кот не шитый(шита только голова+паперклеем там тоже чуточку подлеплено у него),это проволочный каркас обмотан нитками типа "синель",мохнатенькими.Он к плечу Яги на липучку крепится,так что,можно снять.Метла сделана так же,как и ведьмочке Фиоленте,а грибочек паперклей.Ступа из чего сейчас увидите-о-очень смешное фото:)Здесь видно,как я ей мосю "мучила")
Мой "помощничек"
Вот,здесь показана липучка,на которую кот прикрепляется
Вот ступа внутри-там мягкое "кожанное" сиденье,резинка на крючке-ремень безопасности(это,чтобы не падала с подставки,чтобы не попортить куклу
Сумку упаковочную сшила ей тоже смешную,под образ.Я коробки для текстильных пока не делала,мне проще сшить.
Поделиться412012-02-18 12:14:06
Ну,почти и все куклы.Не так их и многоПравда,есть еще несколько подаренных,но на них нет фото,они Тильда,я их сшила,еще когда у меня не было фотоаппарата.
Ну,вот еще осталось новогодний символэтого года показать-Черный дракон.Выкройка тоже не моя,сшит из драпа шерстяного,внутри тела(от кончика хвоста до шеи)проволочный каркас.И в лапах тоже,в каждом пальчике.Когти из "Цветика" слепила,глаза-расписанные пуговицы,крепление лап-пуговичное.Гребень и крылья флис,в крыльях тоже каркас есть.
Это я перед НГ вышила маленького дракончика крестиком и все думала,куда его приспообить?Я,особо-то,не мастер вышивать.Сначала хотела на игольницу или косметичку на подарок в НГ,а потом она вот на сумку для дракона подошла:)
Отредактировано tale4ka (2012-02-18 12:15:07)
Поделиться432012-02-18 15:51:33
Наташа, привет!!! То что ты делаешь, это здорово! Классные работы, разные техники, и столько фантазии!
Я тебя понимаю, как бухгалтера, на работе надо укладываться в жесткие рамки стандартов, от этого устаешь. А творческая энергия требует выхода!
Ты спрашивала, как в формате форума, где что выкладывать. Я думаю, тебе домик надо завести, чтобы болтать и общаться. А здесь, в галерее, выставлять фотки игрушек. В домиках тоже можно, просто домик есть домик, там общение, сообщений обычно много, работы "теряются", и не найдешь.
домики делают тут https://mymink.5bb.ru/viewforum.php?id=
так что заводи домик, я приду в гости!
Отредактировано Ирь (2012-02-18 15:53:35)
Поделиться442012-02-18 16:53:16
Спасибо,Ирь, чуть попозже заведу обязательно.Как будет,что показать и рассказать-сейчас новую куколку надо делать,а инет время мое просто сжирает,зайдешь на минуточку и день пропал,даже не заметила как:)))Бухгалтером я уже почти что 5 лет не работаю,с 2007 года,так что,ничто меня сейчас в рамки отчетности не зажимает:)Вобще,всю жизнь у меня была мечта стать художником модельером:)Ну,нравилось мне это очень!Не сложилось,к сожалению.И я,по душевным порывам своим,более лирик,чем физик,выучилась на экономиста,а потом и на бухгалтера.Не всегда мы делаем на работе то,что нравится,чаще,необходимость жизненная заставляет:)Ну,а жизнь,она вот как все повернула у меня круто-мое увлечение куклами соединило в себе все,что я умела делать,что мне нравилось и хотелось делать.Мне мама говорит иногда,да брось ты кукол,если устаешь,никто же не заставляет,не от нужды это.А я уже и не могу.Очередную доделаю,отдохну денек,а в голове уже новые идеи и образы роятся.Наверное,куклы-это мой антидепрессант:)))Чтобы плохие и грустные мысли не лезли в голову,когда бывает плохо:)Вобщем,как-то так.Не знаю,что будет дальше,поживем-увидим,я так далеко не загадываю:)
Поделиться452012-02-18 18:18:01
Я вот тоже сейчас думаю - есть ли жизнь после аудита или хотя бы бы кроме аудита
Поделиться472012-03-22 17:28:32
Наташ, не понимаю как я твою галерею пропустила, простишь? И чего ты мне в письмах ни разу не намекнула на мою оплошность? Посмотрела все твои работы и просто обалдела! Какая ты умничка, настоящий творец! Столько образов, столько идей, столько работы! Мне все-все твои куклы и зверики понравились! Больше всего баба яга с котиком (котику особый респект) и ведьмочка Фиолента особенно когда она в тонком нижнем одеянии еще была. Вообще все твои куколки в полуголом состоянии вызывают во мне сильнейшее любопытство и интерес. Ну и твоя реконструкция эпохи тоже поразила. А над чем ты сейчас работаешь? Покажешь?
Поделиться482012-03-22 17:43:40
Лиля, спасибо,Лиля.Я аж засмущалась!А не сказала-так я и не знала,что ты не видела:))Лиля,я обязательно покажу,вот открою свои процессы и покажу.Пока все времени не хватает все зафоткать.Сейчас делаю куклу типа будуарной,тоже такая же техника,как у Бабы-Яги.Но она сложнее в конструкции будет.Попутно начат заяц.Вернее,заяц-то начат уже давно,да все его бедного доделать не могу.А позавчера вот еще отвлеклась на слона,пока кукла сохла:))Запали мне в душу эти слоники на целлофане из видео-мк,что тебе посылала.Соблазнилась простотой изготовления.В результате,слон-то у меня почти готовый висит(летящий будет),но не нравятся мне лапы(ноги?) у него,решила их подлепить немножко:))Чего-то,вечно я "велосипед изобретаю"-вроде начну делать простенькое,в результате так все это усложню,что уже на простенькое вроде и не тянет:))Покажу все на днях,обещаю!
Поделиться492012-03-22 18:17:48
уже начала ждать! Так интересно, заинтриговала по полной
Поделиться502022-07-10 11:17:05
спасибо