Итак, купила я для своего NEXа советский объектив Гелиос 44-2, его приобретение это отдельная тема поискала в тырнете, поняла что сложно выбрать... пошла в свой любимый комиссионный магазин там висит куча фотоаппаратов Зенит (самых разных моделей, в самых разных состояниях...) ну я попросила все эти фотики и стою откручиваю объективы... пересмотрела значит, выбрала парочку которые больше всего понравились, и тут мне в голову пришла гениальная мысль - покрутить кольца фокусировки и диафрагмы, и когда на одном объективе диафрагма вообще не крутилась, я поняла как лохонулась, когда просто царапины на стеклах смотрела но второй объектив работал очень хорошо!!! мало того это был самый дешевый фотик, стоил 800р., но т.к. я не знала хороший в итоге объектив или всеже говно... то денег немного жалко было, ну и я решила поторговаться так и сказала продавцу, мол фотик мне не нужен, давайте возьму только объектив за 500р, парень тоже не дурак был грит, что самое ценное в фотоаппарате - это наверное объектив да и вообще, за все время существования магазина, такие фотики купили всего пару раз, а без объектива он вообще не продастся, так мы сошлись на 600р... потом я искала переходник, чтоб этот объектив прикрутить к NEXу... нашла на Авито парня, который торгует недорогими фотоаксессуарами, договорились с ним, встретились... когда он увидел мой объектив, он конечно прослюнился грит, а вы в курсе, что у вас абсолютно нулевый объектив? (ну к этому времени я уже успела внимательно рассмотреть мой объектив дома, и оказалось, что его до меня походу никто с фотика и не откручивал... пыли в нем нет, царапин тоже!), ну а после такого подтверждения, я была более чем довольна столь удачной покупкой!!! если кто не знает, то такой объектив в состоянии нового стоит от 1300 и чуть выше (зависит от комплектации объектива...) так что экономика должна быть экономной покупкой я довольна!!! и именно тогда, когда я поиграла с Зенитом, я поняла почему любители зеркалок не принимают цифру - действительно, в зеркалках своя прелесть, там совершенно другие ощущения, но свой NEX я всеравно нежно люблю!!!
вот пара фоток на новый объектив