Лен, вот результат моих мучений схему я тупо отложила и сделала все на глаз, т.е. сделала так как мне визуально приятно - на выходе тело вышло почти в 2 раза меньше чем на схеме резюме - работать со схемой я не научилась выкройку делала по фальговому телу, выточек там оказалось на порядок больше чем у тебя, да и вообще выкройка у меня совсем другая получилась... но самое главное отличие - это наличие живота - мне так понравился животик на теле из фольги, что я решила его оставить ну и в самом конце я сделала утяжку ягодиц
ну и собственно фотоотчет
Первый этап - построение и предварительная примерка выкроек тела куклы
Сообщений 241 страница 256 из 256
Поделиться2412012-09-22 15:07:03
Поделиться2422012-09-22 15:22:07
Лен, вот результат моих мучений
Варюш, оно этого стОило. СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!! Мне очень-очень понравилось твое тельце. В разы лучше , чем по моей выкройке Теперь мне придется слямзить у тебя Животик точно отличный. Мне тоже понравилось. Да все, и попка тоже!!!!! Такая милая упитанная девочка получилась. Все оооооочень аккуратно. М О Л О Д Е Ц!!!!! Теперь руки и ноги и девчушке одеваться)))))
Плюсие жирный тебе!!!!!!
Поделиться2432012-09-22 15:46:48
Мне очень-очень понравилось твое тельце.
спасибо, Леночка!!! даже не представляешь как мне душу греет твоя оценка[взломанный сайт]
Теперь мне придется слямзить у тебя Животик точно отличный
если у твоих куколок появится мой животик - я буду только рада! вот выкройка живота мне нравится, она очень удачной получилась, а вот ножнопопная часть как-то неочень... если без утяжки она ровненькая, но вот рельеф не ярко выражен, после утяжки наоборот рельеф сразу видно, но на попе сборки получаются... думаю твоя выкройка больше подойдет, просто перед разделить на ноги и живот
Теперь руки и ноги и девчушке одеваться)))))
ну это... руки с ногами еще слепить нужно
я когда тело отшивала, то меня идея осенила что удобнее изменить порядок изготовления - сейчас мы лепим голову и плечи, а потом под них кроим тело... так вот, нужно сначала слепить голову, потом сшить тело - на этом этапе можно скроить абсолютно симметричное тело (имеется в виду верх, у меня как раз вверху получилась тьма тьмущая выточек, именно для того, чтоб верх сел хорошо, ведь внутри плечи не симметричны), а потом, когда тело отшито, можно лепить плечи - тело обернуть пищевой пленкой и по пленке лепить плечи в размер! мне кажется это облегчит весь процесс, не нужно будет подгонять детали, т.к. они изначально подогнанными будут
Поделиться2442012-09-22 15:54:17
если у твоих куколок появится мой животик - я буду только рада!
у меня уже руки зачесались. Две заготовки ждут своего часа
ножнопопная часть как-то неочень... если без утяжки она ровненькая, но вот рельеф не ярко выражен, после утяжки наоборот рельеф сразу видно, но на попе сборки получаются.
Варь, а ты пройди влажной кисточкой по швам и немного руками расправляй. Ткань немного усядет и сборки должны уйти. Но это если ткань натуральная. синтетика не уседает. Но только очень не мочи, постарайся только ткань хотя и набивка потом тоже высохнет.
ну это... руки с ногами еще слепить нужно
легких путей не ищем
я когда тело отшивала, то меня идея осенила
да, Варюш, в идеале конечно же так лучше.
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2012-09-22 15:55:15)
Поделиться2462012-09-22 16:14:58
Ой, какая попка красивая)))) Варь, не надо заплатку, она и так хорошо смотрится)))) Утюгом? Ну пробуй, но ты и наполнитель промочила, да? Тем более шерсть, чтоб не уселось и плоско в этом месте не получилось. Пусть лучше само-по-себе сохнет
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2012-09-22 16:15:49)
Поделиться2472012-09-22 16:24:02
да там не сядет ничего, там шарики из стекла, а шерсть где-то в другом месте усе, заплатку скроила, ща буду пришивать
Поделиться2492012-09-22 16:48:59
вот заплатка на попе
смотрится как труселя Еще кружевную резинку по краю и прелесть)))) Выдумщица ты, Варя!!!!
Поделиться2502012-09-22 16:55:17
ну так трусы можно и съемные сшить или панталоны... еще не решила
согласись, что так лучше смотрится и анатомичнее
Поделиться2512012-09-22 17:31:14
согласись, что так лучше смотрится и анатомичнее
ну да, я ж и говорю, классно!!!!
Поделиться2522012-09-22 19:28:19
Варюша, какая у тебя симпотная куклеха, попец очень нравится и животик!!!!
а потом, когда тело отшито, можно лепить плечи - тело обернуть пищевой пленкой и по пленке лепить плечи в размер! мне кажется это облегчит весь процесс, не нужно будет подгонять детали, т.к. они изначально подогнанными будут
Вот это для меня. Я так все затянула(в силу обстоятельств), что только одна голова лежит. Так что надо так и попробовать.
Отредактировано Helen09 (2012-09-22 19:29:03)
Поделиться2532012-09-23 00:21:09
Вот это для меня. Я так все затянула(в силу обстоятельств), что только одна голова лежит. Так что надо так и попробовать.
оооо, точно!!! попробуй!!! потом расскажи как все получилось тебе тогда не придется над выкройками мудрить, просто подгоняешь уже готовые, а потом налепливаешь плечи какие хочешь ты главное тельце не забудь пленкой обмотать ) только учти, некоторые пластики дают усадку, но если сильно водой не разбавлять, то нормально будет
Поделиться2562012-10-31 23:41:52
Девчат, посмотрите альбом, может будет для вас что-то интересное - http://www.facebook.com/photo.php?fbid= … mp;theater