Формируем локоть.
Скатываем из синтепона шарик довольно таки туго и обматываем нитками
прошиваем ниткой в разных направлениях, тем самым немного уминая, формируя круглую бусину
Вставляем шарик на место локтя и прошиваем насквозь несколько раз
Набиваем синтепоном с двух сторон не очень плотно, до легкой пружинистой поверхности
Край руки промазываем клеем, вставляем в шитую часть,
продавливаем ткань в паз и приматываем туго ниткой
Подвижность такой руки на згиб конечно же меньшу чем по варианту в "Будуарной кукле", но мне нравится и такая.
Вот с руками пока все. Осталось пришить к телу и оформить край. Выбирайте девочки, что больше нравится вам.
Пришиваем руки к торсу.
Руки сшили, край состыковки оформили ( я приклеила узенькое кружево на Момент-кристалл). И так, для того, чтоб руки неоттопыривались от тела, совмещаем внутреннюю и внешнюю часть ткани вверху руки. На фото видно как, совсем немного, где-то 5мм. Вы сразу увидите, что руки немного изогнулись и прилегли к туловищу.
Теперь с внутренней стороны закладываем вот такие складочки и прошиваем-фиксируем
прикладываем к телу, помня, что руки у человека смещены немного вперед относительно плеч и немного под углом, а не прямо по боковому шву
Если посадили, немного можна промазать клеем и пришить по верху торса
Теперь самое главное. Аккуратно, ужимая верхнюю часть торса, насаживаем плечевой пояс. Немного подпихиваем каким-то плоским предметом ( я подпихивала ручкой чайной ложки), чтоб плотно посадить плечи. Но без фанатизма, чтоб не сломать. Пришиваем к торсу крепкими нитками, например капроновыми. Вот с руками и все)))))
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2012-09-18 02:20:30)