А теперь все просмотрела и сижу шью.

| Поиски себя! | 
| ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ 
 | 
 Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике  |  | 

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Архив школы рукоделия » Группа №10 - Будуарная кукла » Второй этап - пришивание конечностей
А теперь все просмотрела и сижу шью.

Анюточка, посмотри в пост 12, продолжила про руки там, чтоб все по-порядку было)))))
ЕЛЕНКАZ, Какая девочка у тебя, Лен, получается! Просто прелестюшка!!!!! Про ноги - я догадывалась, что они такие будут (крепление). Я шила раньше неплохо, поэтому голова вспомнила Спасибо тебе огромное за МК!!!!
 Спасибо тебе огромное за МК!!!! 

[взломанный сайт]
[взломанный сайт]
Жаль, что кукла у меня масенькая, очень неудобно шить-выворачивать, но это пробное создание.  В следующий раз попытаюсь, точнее, очень хочу сделать большую, чтоб самой наиграться!
В следующий раз попытаюсь, точнее, очень хочу сделать большую, чтоб самой наиграться! И на диванчик можно было бы посадить...
 И на диванчик можно было бы посадить... 
Какая девочка у тебя, Лен, получается! Просто прелестюшка!!!!!
Спасибо, Оля!!!! 
Спасибо тебе огромное за МК!!!!
[взломанный сайт] И вам спасибо за доверие ко мне, мне приятно 
Жаль, что кукла у меня масенькая, очень неудобно шить-выворачивать, но это пробное создание. В следующий раз попытаюсь, точнее, очень хочу сделать большую, чтоб самой наиграться! И на диванчик можно было бы посадить...
Она хоть и маленькая ( а сколько росточка кстати), а красива. А наиграться это точно. Я со своей ношусь, как дитя малое  И что заметила, что таких кукол любят и взрослые и дети. А на диванчик, да надо побольше. Я тоже хочу такую, но побольше. [взломанный сайт]
 И что заметила, что таких кукол любят и взрослые и дети. А на диванчик, да надо побольше. Я тоже хочу такую, но побольше. [взломанный сайт]
Она хоть и маленькая ( а сколько росточка кстати), а красива.
Спасибо, нам очень приятно![взломанный сайт] Ростиком получилась 23 см, вроде и не так мало, но ноги-руки не пластичные -то ли ткань все же грубовата (лен), то ли набивать надо совсем неплотно в местах, где предполагаются сгибы конечностей...И сидеть сама не хочет никак!  Попа тоже не такая, какая надо получилась Вот, смотри
  Вот, смотри Надеюсь, это простительно для первого раза...
 Надеюсь, это простительно для первого раза...  

Ростиком получилась 23 см, вроде и не так мало
Оленька, молодец 
 милый, чем-то приятным удивленный ребенок ( мне так видется).
 милый, чем-то приятным удивленный ребенок ( мне так видется). 
Оленька, а ты первая!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!  

.И сидеть сама не хочет никак!
Оль, посмотри на фотку сбоку. Может немного ножки вперед сдвинуть, а то по фотке мне кажется, что она на ножках сидит, а не на попе.. А еще попробуй о плоскую (стол) поверхность ее попой поерзать, придавить. Но сидя)))) Должна сесть. Но она и так очень милая!!!!
Леночка,я вот вроде сделала все.Рост куклы 40см.Теперь нужно её одеть.
Валюша, СУПЕР!!!! Какая фигкристая девченка получилась и вся в кружавчиках!!!! А от фотки, где она смотрит в окно оторваться не могу  Прям живая девочка!!!! МОЛОДЕЦ!!!
 Прям живая девочка!!!! МОЛОДЕЦ!!!
Ну все, внученьке уже понравилось, такое счастливое лицо!!!!  А как она ее бережно держит.
 А как она ее бережно держит. 
Оленька, Валюша, спасибо вам огромное!!!!! Плюсики у вас огромадные!!! 

Теперь одеваться?
Теперь одеваться?
Девчата, привет, какие вы быстрые, вот не знаю, догоню вас или нет, сегодня только к вечеру температура спала, с субботы держалась, но все еще как в тумане, грипппер у меня жуткий, но как только смогу что-нибудь держать в руках, сразу к вам в догонку

Леночка, какая прелесть у тебя получилась! Я в восторге! Если у меня получиться хоть чуть-чуть похожа на твою, то я буду просто счастлива. Только можно я в выходные доделаю, а то я на работе очень устаю и плохо себя чувствую, никаких сил вечером нет.
Лен, а ты нам покажешь какие-нибудь приемы работы с тканью?
Лен, и я хочу попросить поделиться секретами как одевать куколку, а то у меня вечные проблемы с одеждой. Одна кукла так и лежит незаконченная, не одетая. Буду очень благодарна за любую информацию про одежки.
КорОлёк , КВН
Девочки, ваши куколки - просто красавицы. Мне очень понравилась отделка кружевом. Даже без одежды смотрятся очень стильно.
Валюш,Оль!!!!!!!!!!Умнички[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]Хорошие куколки!!!!!!!
Валюш у коколки с вторым париком родинки на шёчке не хватает
Оленька, Валюша, спасибо вам огромное!!!!!
Леночка,это тебе большое спасибо!!!

Благодаря тебе,я кое чему научилась![взломанный сайт]
Благодаря тебе,я кое чему научилась![взломанный сайт]
А теперь я заболела куклами и не знаю когда за тесто и декупаж возьмусь(мне уже заказали 2 картины для кухни-такие,какую я брату сделала)А у меня совсем времени нет! [взломанный сайт]
[взломанный сайт]
Девчёнки, Олечка, Валюшка , поздравляю!!!!!!!!

Куклёхи - прелесть!
 Куклёхи - прелесть! 
 А я сегодня только зашла в дом и к компу.Руки-ноги пришивать. Сын пальцем у виска крутит: ты хоть сумки разбери свои, а я : -чего с ними ,с тряпками ,будет- то до завтра? И за иголку.......
 А я сегодня только зашла в дом и к компу.Руки-ноги пришивать. Сын пальцем у виска крутит: ты хоть сумки разбери свои, а я : -чего с ними ,с тряпками ,будет- то до завтра? И за иголку.......
ЕЛЕНКАZ, Леночка, а до какого числа надо сдать работу? А сдавать будем и "голенькую" и одетую? Или созданию "одёжки" здесь же будем  учиться?
Девчёнки, Олечка, Валюшка , поздравляю!!!!!!!! Куклёхи - прелесть!
Спасибо,Танюшка!!!

На даче была,да?[взломанный сайт]
Сvетлана, Светлана, догонишь обязательно!!!!  Ты главное выздоравливай, грипповать совсем не надо
 Ты главное выздоравливай, грипповать совсем не надо 

LoLena, спасибо, Ленчик!!! Получится обязательно и у тебя. Главное, что ты хочешь)))), а это уже пол-дела!!!!
Леночка,это тебе большое спасибо!!!

А теперь я заболела куклами и не знаю когда за тесто и декупаж возьмусь

И это навсегда!!!! Здесь все мы заболели этой сладкой болезнью))))
 И это навсегда!!!! Здесь все мы заболели этой сладкой болезнью))))
Леночка, а до какого числа надо сдать работу? А сдавать будем и "голенькую" и одетую? Или созданию "одёжки" здесь же будем учиться?
Танюша, я думаю, что до конца недели можна управиться или чуть дольше)))) Что-то девченки, Варя, Светик, Лилианка, Лена пропали)))) Ау, девочки 

А на счет одежки, кому что нравится. Откроем третий этап и будем делиться хитростями одевания-декорирования (кто хочет) и в галерею хвастаться!!!! ))))))  
Не, я не пропала, а затихарилась. Я решила все же тело перешить, а то посмотрела на крепление ног и поняла, что моя ткань не выдержит. Это такой лен рыхловатый. Для тильдиков хорошо подходит, но там не нужна такая плотная набивка. А при плотной этот лен расползается. Взяла фланель, раскроила и почти сшила. Завтра надеюсь ручки-ножки сделать. Параллельно еще макияж навожу, поэтому и молчу: руки заняты))).
Девчонки, какие вы умнички!! Такие куклехи получаются! Прелесть! Валь, я за белый паричок голосую двумя руками!!!!
А про заболевание куклами я тебя предупреждала, так что, ежели чего, претензии не принимаются

Не, я не пропала, а затихарилась.
О, Свет, привеееееет  Тихушник ты
 Тихушник ты 

Уряяя,я почти готова....точнее всё сшила и решила для крепости ешё нитью снаружи перетянуть в клеем пва,но пока ешё не закрыла кружевом

Леночка спасибо огромное!!!!!!!!!Мне сильно-сильно понравился твой мастер класс!!!!!!И хочется сделать вторую кукляху уже

Твоя куколка великолепна!!!!!!!!!!!Лен,как ты такие большие глаза делаешь????Ну у меня все китайцы получаются

КВН, Валюш, какая хорошенькая получилась!!! А как внучка играет с ней!!!! Такое взаимопонимание!
 А как внучка играет с ней!!!! Такое взаимопонимание!

Оленька, а ты первая!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Спасибо, Леночка!
Может немного ножки вперед сдвинуть, а то по фотке мне кажется, что она на ножках сидит, а не на попе..
Точно, перешью сегодня ножки, должна получше сесть! Спасибо, Леночка, за подсказки!
Сvетлана, поправляйся скорее!  И догоняй!!!!
  И догоняй!!!!
LoLena, Анюта Хайнц, девульки, спасибо!
Олечка, Валюша и Анютка, какие куколки у вас замечательные получились! Налюбоваться не могу! Прелесть!
Уряяя,я почти готова...
 поздравляю, Анютка!!!! Прекрасное дитя!!!
 поздравляю, Анютка!!!! Прекрасное дитя!!! 
Леночка спасибо огромное!!!!!!!!!Мне сильно-сильно понравился твой мастер класс!!!!!!И хочется сделать вторую кукляху уже
А как я рада, что поверили мне, не бросили. И тебе спасибо!!!! 

Твоя куколка великолепна!!!!!!!!!!!Лен,как ты такие большие глаза делаешь????Ну у меня все китайцы получаются
[взломанный сайт] И совсем не китайцы, а очень красивые личики, со своей изюминкой. Вот у меня точно так не получится!!!!
Девочки, смотрим сюда и подтягиваемся   

(пост 12)Ссылка
 (пост 12)Ссылка
Точно, перешью сегодня ножки, должна получше сесть! Спасибо, Леночка, за подсказки!
[взломанный сайт]Скажешь, что получилось?
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2012-09-19 14:46:13)
-Ленчик я почти дошиваю ))ножки уже сшила осталось пришить к телу. 
Извеняюсь что тоже отстаю )))
  Меня в субботу  опять мошки пакусали )) да и еще за 2 ноги.  опухла я как незнаю кто . Сидеть почти не могла сидеть  ногу ужасно болели  а лежа не пошьеш нормально ))) Сейчас вроде боли уже не такие сильные и одна нога уже здулась ))))  Хоть сидеть могу ))
!Лен,как ты такие большие глаза делаешь???
Аньк приедищ комне и потренируемся ))))))) Ты приедиш ? Хоть на денек. Мне пластик пакупать для тренировки ? а то уже ничего не осталось ))) Я тебе буду учить большим глазам а ты меня твоим )) Мне твои очень нравятся
на картинке вроде как прошито Лиль .
Вот и я по описанию и картинкам поняла, что надо сперва зашить, потом вывернуть, потом прогладить и потом набить только. А как верх набивать если по середине коленный шарик пришит, а сверху зашито? Чего-то я растерялась
Лен, а вот сверху ножку по этой линии зашивать? Я имею ввиду застрочить до того как выворачивать?
Да, Лиль, именно так.
Вот и я по описанию и картинкам поняла, что надо сперва зашить, потом вывернуть, потом прогладить и потом набить только. А как верх набивать если по середине коленный шарик пришит, а сверху зашито? Чего-то я растерялась
Все правильно. За шариком есть еще свободное пространство, вот в него и проталкивать. Если шарик сделать по размеру вікоенной ноги в коленке, то колено получится слишком толстое. Когда набьеш, єто свободное пространство стягиваешь швом "вперед иголка" и фиксируешь на шарике. Счас фотку сделаю))))
Поняла, но действительно лучше фоточку. Жду. Ручки сделала, хотя мой вариант это кошмар. Вся измучилась и получилось не совсем так, как хотелось. Зато ручки крутятся в плечах, практически тканевая шарнирка
И еще, когда будешь набивать ноги, то набивку в эти усики проталкивать не надо, а то толсто получится))))
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2012-09-19 19:41:56)
Вы здесь » Поиски себя! » Архив школы рукоделия » Группа №10 - Будуарная кукла » Второй этап - пришивание конечностей