попробуй сделать выкройку попроще,
Я когда набивала первую куколку то тельце мне больше понравилось чем сейчас . Что то вооще не то . Но папробую надеюсь что носок все закроет .
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Архив школы рукоделия » Группа №10 - Будуарная кукла » Второй этап - пришивание конечностей
попробуй сделать выкройку попроще,
Я когда набивала первую куколку то тельце мне больше понравилось чем сейчас . Что то вооще не то . Но папробую надеюсь что носок все закроет .
Лилияночка, давай еще немного подкорректируем. Посмотри на самой первой фотке. У тебя немного с правой стороны ( от меня, куклина левая) тельце немного выпячивается. Умни немного это место. И проверь симметричность посадки лепленой части на тело. Вот по дыркам в плечевом поясе можно посмотреть. У тебя тело тоже убежало немного в левую сторону. Ты еще не пришивала, можна чуток подвинуть, да?
можна чуток подвинуть, да?
Лен в том то и дело что уже не только пришито но и приклеено навсякий случай . Тело зделать новое без проблем я бы попыталась но проблема в том что все у меня дополнительно посажено на клей. Не думаю что это все можно теперь оторвать без каких либо последствий (((((. Шила вечером в полутемноте уже . Свет нормально не включит так как за спиной малой спал ( сначало вроде нормально было а у тром как пасматрела и катастрофа ((
сначало вроде нормально было а у тром как пасматрела и катастрофа
Лилианчик,я вообше не вижу проблеммы!!!!!!!!хорошая кукляха[взломанный сайт]
Лилюш, ну какая катастрофа? По-моему, у тебя отличная куколка получается! Нижние панталончики и рубашечку можно сделать не съемными и вообще ни кто ни чего ни когда не увидит, раз уж тебе так сильно не по душе. Хотя я лично вообще не вижу ни чего плохого, красивое тельце
Сvетлана, Молодец, Свет, хорошенькая получается. И ткань на тело такая интересная Ноги уже совсем просто, ты главное, что тело сшила. Так что все нормально А как ты себя чуствуешь?
А чего голову переделывала?
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2012-09-22 02:06:06)
ЕЛЕНКАZ, Лен, спасибо, а голову уронила, отбила нос, но ровно заделать и закрасить не получилось, пришлось все срезать и ободрать. А болеть уже надоело, слабость как не знаю что, кашель душит, врач сказала, что осложнение в виде острого бронхита, а ткань, нашла чисто случайно, у меня платье в закромах мое длиннющее лежало, оно трикотажное и тянется и такое упругое и еще чуть в буклюшках, но к сожалению при всем его тянущемся свойстве на меня уже не натянешь, а шить из него одно удовольствие.
Ой правда, какая тканюшка классная! И набилась так плотненько, ровненько! Прелесть куколка будет!
Привет, девчонки! Наш Дед притащил снова какую-то заразу из города(( Я, естественно, свалиласьсразу жеИ никакие повязки не помогли! Вот, блин, здоровый мужик, а простуды эти хватает, в буквальном смысле, налету! Если б не он, то я где бы смогла подцепить? Нигде! Дома сижу безвылазно!Лечимся, хорошо, что мама держится, молодец!
А у меня так и не сидиточень голова тяжёлая.....
Наверное, очень умная! Ничего, Анют, это же первый раз! В следующий, я думаю, у нас получится лучше - ведь на ошибках учатся![взломанный сайт]
А мне все хочеться вот таких малюсик сделать. А когда начинаю лепить, все-равно побольше получаются(((((
Лен, а у меня как рука взяла - никак большие не хотят появляться, но я стараюсь!!!! Вот, сейчас делаю куклу статичную, в композиции, так та повыше намного! Почти, как раньше я делала - 36 см, вернее - раньше-то были по 50-60 см....
Лиля, спасибо за малышку мою!
Лилюш, чего на куколку наговариваешь? Ну прелесть же куклешка! Обязательно надо ее одеть! Очень классная девочка!
Лилиян, ну, правда, такая задумчивая куколка... Мне нравится! Ты чего там, не в настроении, что-ли была?[взломанный сайт] Продолжай обязательно!!!!!
Сvетлана, такая куколка хорошая получается!!!!!Прелестная головка!
Анюта Хайнц написал(а):
А у меня так и не сидиточень голова тяжёлая.....
А я своей в попу дроби насыпала,сделала мешочки из синтепона в них дроби и напихала в попу и очень усидчивая получилась, а еще если кому интересно то продаются такие шарики для рогаток, они диаметром миллиметров 8-10 и стальные, вот ими наверно еще лучше будет, но их к сожалению у меня только 1 штука, все расстреляли за лето.
Ты чего там, не в настроении, что-ли была
Ольчик да я уже и сама не знаю. Ужасно мне тело не нравится (( когда первую куколку зделала так она у меня так быстро зделалась . и все нравилось . и сидела с первого раза . и ножки красивые получились а эта что то не то . Наверно точно у меня просто настроения не так много.
Олинька держу кулачки за тебя Поправляся скорей .
Ужасно мне тело не нравится (( когда первую куколку зделала так она у меня так быстро зделалась . и все нравилось .
Лилианчик, мне даже как-то неудобно(((( Хотелось показать то, что умею сама. Но это не "истина последней инстанции". Вон девочки интерпретируют по-своему)))) [взломанный сайт]
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2012-09-22 22:26:36)
Леночка, ну ты чего? Отличное тельце ты придумала! То, что у нас не все с первого раза получается, не значит, что ты в чем-то виновата! Сама знаешь, что бы понять твое или не твое, надо обязательно попробовать. Попробовали? Тогда уже можно сделать вывод! Мне вот очень понравился такой вариант тельца! Я обязательно еще буду так шить! Да и многие девчата писали, что обязательно еще сошьют таких куколок!
Девы, я не поняла, что за настрой??? Лилиян, носочком обошьешь и все пучком станет мало того, у меня тело некрасивое было, пока утяжки не сделала, может и тебе поможет тут подтянуть, да там... если где-то что-то торчит, так можно и приклеенное подшить, просто цепляешь ткань не у шва а чуть дальше (ну в зависимости от того сколько ушивать нужно) и ушиваешь... не переживай, оденешь куколку и она заиграет!!!
Лен, а ты чего раскисаешь? вообще ты учитель и в случае чего, ну там вправо или влево - расстрел так что не переживай, то что ты делаешь - это эталон, а уж как мы справляемся, то тут все от нас зависит
/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif[/img], поругаю себя, а садиться делать уже лениво. Да ещё,всё-таки переделала 1 вариант тела. Решила делать как Леночка. Посмотрела на ваших замечательных куклёх и поняла, что мне так больше нравится. Правда коленочки усовершенствовала. (смотрите ниже, в посте 115-116 ссылка на такое крепление, выложила Олечка Королёк) А в следующий раз и локотки так сделаю. А то ручки не очень подвижные
Девочка получилась "послушная". Сидит, стоит, крутит головкой....
Ой, как это? половина текста вначале пропала...... А я вас там так хвалила, себе в пример ставила, оправдывалась, что с делами зашилась. Совсем некогда даже пообщаться. Дочка у племянницы придумала замуж выходить, ну на меня и свалили как всегда организационные вопросы (кафе, меню, украсить... и т д...) Вот и плетусь в отстающих...
Отредактировано ГЛАТИАНА (2012-09-23 13:42:30)
Таня, ну не могу, девочка твоя прелестная кокетка[взломанный сайт] а как они с собачкой секретами делятся
Обалдеть! Все гениальное просто! Ты коленки сделала как ноги к бедрам подсоединяются? Ну супер! Тоже в следующий раз такое соединение сделаю! Классная куколка у тебя получается, Танюш Ножки по Марининому МК?[взломанный сайт]
Таня, очаровательная, ДА !!!! Точно кокетка. А как она красиво стоит, особенно на второй фотке. Прелесть!!!! И лицо у нее благородной воспитанной девушки. ОЧЕНЬ красиво.
Сидит, стоит, крутит головкой....
Тань, а что и вправду стоит? Самостоятельно? Колись, что делала?
Спасибо , девчёнки! Теперь надо придумать во что одеть? Кстати сколько нам на это времени отводится?
с собачкой секретами делятся
Ага, я куклу фоткать посадила, а Аська запрыгнула и легла. Я чуть инфаркт не захватила...Она уже одну голову мне как-то обглодала....
Ножки по Марининому МК?
Есессно!!! Мне очень понравилось. Легко и без заморочек.
и вправду стоит? Самостоятельно? Колись, что делала?
Стоит, правда к стеночке прислонютая. Но стоит уверенно. Леночка, спасибо тебе за МК.За то, что поделилась с нами своими знаниями![взломанный сайт]Я первый раз делала такую куклу. Её так приятно держать в руках, усаживать..... Столько позитива!!!!! Спасибо тебе огромное!!!!!
Леночка, спасибо тебе за МК.За то, что поделилась с нами своими знаниями!Я первый раз делала такую куклу. Её так приятно держать в руках, усаживать..... Столько позитива!!!!! Спасибо тебе огромное!!!!!
Танюш, и вам спасибо [взломанный сайт] Мне очень приятно, что вам понравились такие куколки. Их и вправду хочется потискать, понежить.....
Ножки по Марининому МК?
Все-таки не утерпела. Спрошу А это секрет, да?
Теперь надо придумать во что одеть? Кстати сколько нам на это времени отводится?
девчат, давайте с этим этапом сильно спешить не будем. Мне например для шитья надо много времени. Я копуша, а тут еще такое творческое и ответственное дело... не хочется в попыхах абы как одевать. Так я же еще не лезу вперед паровоза и жду МК от Леночки. Начну только после того, как увижу как она это делает. Особенно мне рубашечка внутренняя и панталончики приглянулись. Конечно я могу и сама сшить, но хотелось бы посучиться у Леночки. А верхнюю одежду буду другую делать, но начинать ее шить надо после того, как нижняя одежда будет полностью готова... так что сижу и не дергаюсь, просто жду
Их и вправду хочется потискать, понежить.....
еще как. Я впервые хожу и играюсь куклой как ребенок и так посажу, и так
Это мы с Танюшкой ходили на МК к Марине Прибельской. Я смотрю, у наших куколок ножки похожи, вот и спросила
Лен, это по МК М.Прибельской, мы с Лилей "урвали" по блату на прошлой Форесте в Серпухове. Мне безумно понравилось.
Леночка, я с Лилей согласна. Хочется продолжения по одёжкам. И уже отталкиваясь от твоего опыта, приступить к работе самостоятельно. А если кто из девчат делает по-другому, то дополнительные советы приветствуются.
Отредактировано ГЛАТИАНА (2012-09-23 13:14:49)
ГЛАТИАНА, Танюш, очаровашка у тебя!!!!!!
Лиля написал(а):
Ножки по Марининому МК?
А я уже несколько лет назад видела такое крепление, и по-моему, оно авторское, Наташино, вот...
Кукла Стрекоза
Ленусь, ты не обидишься, если я сюда выложила МК по созданию таких ножек-ручек?
Лен, это по МК М.Прибельской, мы с Лилей "урвали" по блату
Ну, а тут спокойно, без блата можно научиться этому . И даже ОТКРЫТЫМ текстом, для всех!!!!!Стрекоза
Девочка получилась "послушная". Сидит, стоит, крутит головкой.
Танюша,куколка твоя прелесть!!!!!!!!Очень понравилась мне,в восторге я!!!Скажи пожалуйста,а волосы ты как делаешь(прикрепляешь?)Я пока не умею.Парик просто,а вот трессы не знаю как.[взломанный сайт]
КорОлёк, Ой, Олечка, большое спасибо!!!!!! А я -то думала "велосипед изобрела. Классный МК.Уже захомячила. Только я (как в бёдрах) на нитки части крепила, как нас Леночка учила. Пойду свой пост исправлю.
Отредактировано ГЛАТИАНА (2012-09-23 13:21:33)
Ну, а тут спокойно, без блата можно научиться этому .
Олечка это мы говорили о лепной части ножки, о стопе. А . про "блат" это в переносном смысле. Мы же не покупали путёвку на неделю в Форесту, а просто я договаривалась поприсутствовать на некоторых МК. Ну вот, вроде как и" блат".
КВН, Валюшка, привет!!!Спасибо! А ты- то СТАХАНОВКА небось уже и одела свою? Что-то молчишь....
а волосы ты как делаешь
От тресса клею прядками на Момент-кристалл к головке.
А ты- то СТАХАНОВКА небось уже и одела свою? Что-то молчишь....
Ну ты скажешь,стахановка.До стахановки ух как далеко.Нет еще не одевала.Оля приехала с Аленой,уже неделю у меня,а уедут в среду.
Двое детей,а с ними что сделаешь?То на кухне около плиты,то с ними ковыряюсь
От тресса клею прядками на Момент-кристалл к головке.
Спасибо большое,поняла![взломанный сайт]
Отредактировано КВН (2012-09-23 13:49:10)
Вы здесь » Поиски себя! » Архив школы рукоделия » Группа №10 - Будуарная кукла » Второй этап - пришивание конечностей