Лен, а первая куколка - ваще отпад!!! Мне даже она больше понравилась. Какой-то костюмчик получился... ближе к национальному! Только не пойму к какой... Очень здорово!!! Они обе очаровашки!!!!!
Третий этап - одеваемся?
Сообщений 181 страница 210 из 392
Поделиться1822012-10-17 23:40:40
Это на полочке работа твоей машинки? Вообще отлично! А что за машина умная такая?
Машинка у меня Brother, она у меня уже лет 10. Если бы Леночка не подсказала, я бы до сих пор не оценила ее возможности. А так получается настоящая вышивка.
Лен, спасибо тебе огромное! Я в восторге от твоих куколок, даже слов не могу найти, чтобы описать как мне нравятся обе. Одежда - просто шедевр, так все аккуратно и со вкусом.
Поделиться1832012-10-18 00:20:14
Леночка, понимаю, что фоток нет, но может хоть на пальцах расскажешь как блузка скроена у куклы второй
Поделиться1842012-10-20 16:16:09
Леночка, понимаю, что фоток нет, но может хоть на пальцах расскажешь как блузка скроена у куклы второй
Лиль, да фоток нет, но во попробую написать-показать.
1. сначала выкроила прямоугольник где-то раза в 2.5 шире чем обьем нруди у куклы. Потом низ подвернула на ширину рюши на талии, а вверху маленькую рюшу по горловине.
От линии талии до линии под грудбю проложила тори ряда по три строчки резинкой. Потом при необходимости стянула немного под размер куклы. На рис.1 видно, что деталь цельнокроенная и боковые срезы это линия застежки по спинке.
Потом, когда все стянула, вырезала два овала для всавки рукавов. Размер овала такой, чтоб легко прошла рука. Потом в эти дырки вставила рукава.
Рукав шила точно так же как и саму блузу. Только потом по окату собрала немного под размер пройм.
Если не очень понятно, спрашивайте.
Поделиться1852012-10-20 16:31:04
Леночка, ты во мне разбудила желание шить и кроить... я сама обалдеваю. Я всю жизнь пыталась по максимому увильнуть от этого дела, не любила ни когда. А сейчас прямо с упоением вожусь с тряпочками.
Лиль, я очень рада люблю возиться с тряпочками. Наряд просто шикарный, даже жаль его верхней одежкой прикрывать))))
девчата,ну вот я сшила панталоны,
Анюточка, очень красивые, нежные панталончики и сорочка нижняя - КЛАСС!!! Правда интересно одевать куколку? [взломанный сайт]
Еще моя кукла,рост 28 см.
Валюш, молодец. Твоя куколка прям барышня, яркая, сочная!!!! Красивая девчушка!!!!!
я что одна, как лохушка, на руках все шью???
Варь, а вот это именно ТО, что приветствуется в кукле ручной работы. Ценность возрастает сразу в N раз.
Кстати обшила я наконец-то свою девочку, ура! Вчера весь день дошивала. Теперь еще волосы и возможно головной убор или какое-то украшение на голову и все
Боже, как я отстала. А вы девченки молодцы.
Поделиться1862012-10-20 16:39:10
Девчата,посмотрите,как смотрится????У меня больше волос нетуТакое ошушение,что целый стог на башке
Вау, Анютка, класс!!!! И совсем не стог. Очень даже ей к лицу. А ты доделала уже куколку?
Хочу похвастаться своим бельем, вернее не своим, а кукольным. Огромное спасибо Леночке за идею использовать декоративные швы на швейной машинке. Я обнаружила новые возможности моей швейной машинки, которые никогда не использовала. Вот результат:
Лен, просто отпад. Очень-очень красивое белье. И правда декоративные швы здорово украсили его. куклдка пока лысенькая, но так красиво смотрится в одежке. Молодец!!!!
Поделиться1872012-10-20 16:47:58
т
Спасибо, Валюш [взломанный сайт]
ЕЛЕНКАZ, Ленусь, какие ручки пухленькие, красивенькие!!!! Сама лялечка прелесть
Оль, спасибо. А за ручки в особенности. Вот все мне кажется, что не такими они должны быть, но буду нескромной , девочкам на выставке тоже ручки понравились)))))
Как жалко, что поиграть не успела Я со своей маленькой каждый день здороваюсь - на ручки беру!
Да, мне надо немного свыкнуться с куклой, поиграть. Но одна еще есть, вот волю своим чуствам и рукам даю по-полной)))))
Лен, а первая куколка - ваще отпад!!! Мне даже она больше понравилась. Какой-то костюмчик получился... ближе к национальному! Только не пойму к какой..
Спасибо, вот сделала только сейчас коробку для нее, а то к выставке не успела.
Машинка у меня Brother, она у меня уже лет 10. Если бы Леночка не подсказала, я бы до сих пор не оценила ее возможности. А так получается настоящая вышивка.
Лен, спасибо тебе огромное! Я в восторге от твоих куколок, даже слов не могу найти, чтобы описать как мне нравятся обе. Одежда - просто шедевр, так все аккуратно и со вкусом.
Спасибо, Ленчик!!!!О. машинка у тебя хорошая. Я при покупке все никак не могла определиться или Brother или Janome.
Поделиться1882012-10-20 17:28:57
Д Е В О Ч К И !!!! Ауууууууууууууууу..... Кто, где, когда????? Это я такая умная явилась))))) Надо строго браться за енто дело, а? Давайте будем уже показываться, а то плохо мне будет, не пустит Лильчик больше ни в какой он-лайн. Спасите-помогите!!!!
Поделиться1892012-10-20 19:26:46
Лиль, я очень рада люблю возиться с тряпочками. Наряд просто шикарный, даже жаль его верхней одежкой прикрывать))))
Леночка, без лишней скромности скажу, что верхний получился еще лучше нижнего. Волосы приклею и покажу. Спасибо тебе еще раз! За выкройки тоже спасибо! Буду разбираться
Д Е В О Ч К И !!!! Ауууууууууууууууу..... Кто, где, когда????? Это я такая умная явилась))))) Надо строго браться за енто дело, а? Давайте будем уже показываться, а то плохо мне будет, не пустит Лильчик больше ни в какой он-лайн. Спасите-помогите!!!!
Все молчком сидят. Я уже устала призывать, не откликаются. Может тебе напишут?
Поделиться1902012-10-20 19:37:55
Леночка, без лишней скромности скажу, что верхний получился еще лучше нижнего.
Да? Ну умница ты. Так хочется посмотреть [взломанный сайт] Я вот тоже следующую буду делать неспеша, теперь время есть, а то когда гонишь, выдумываешь чего-нибудб попроще.
За выкройки тоже спасибо! Буду разбираться
Лиль, там все просто, если не очень толком написала, то бум помогать, если понравилось.
Все молчком сидят. Я уже устала призывать, не откликаются. Может тебе напишут?
Ну подождем еще денек-два и будем в личку тормошить)))))
Поделиться1912012-10-20 19:44:09
а то когда гонишь, выдумываешь чего-нибудб попроще.
а мне кажется, что сроки как-то подстегивают и делаешь хоть и быстро, но очень качественно! По крайней мере твои куколки не похожи на сделанные в торопят - они обалденно классные!
Ну подождем еще денек-два и будем в личку тормошить)))))
Угу, надо как-то решить со сроками. А то не хорошо как-то по отношению к тем, кто уже сделал
Поделиться1922012-10-20 20:28:54
Я уже устала призывать, не откликаются.
Это называется "безобразие"! Ата-та им надо!
Поделиться1932012-10-20 20:31:43
Оленька, в этом есть немного и моя вина. Не рассчитала я по времени. Думала, раз головы готовы, то и быстро получится. Да и у самой все навалилось водночасье. Вот теперь я свободен и буду здесь каждый день стучать)))))
Поделиться1942012-10-20 20:34:45
Вот теперь я свободен и буду здесь каждый день стучать)))))
Поделиться1952012-10-20 21:28:24
хорошо. Вдвоем может раскачаем девчат
Поделиться1962012-10-20 22:31:48
ой, ну прям страшно теперь... хоть бы пощадили, у мну еще и чемоданы не собраны... а еще ягу доделать до отъезда...
по онлайну - нашла тканьку на панталоны, сняла выкройку, так что все в процессе у меня проблема с чулками, они явно нужны, но у меня ничего на ноги не натягивается...
Поделиться1972012-10-20 22:57:05
Варь, ну платье за недельку сошьешь? А все остальное можно после галереи доделать
Поделиться1982012-10-20 23:14:10
у меня проблема с чулками, они явно нужны, но у меня ничего на ноги не натягивается...
Варь, я купила детские ажурные носочки и тупо сшила с них чулки. А еще мне девочки-кукольницы подсказали, что есть во флористических магазинах тоненькая сетчатая трубочка. Для чего она там не знаю, но для кукольных чулочков говорят в самый раз. У нас такой нет. Так что не видела что это такое. Может у вас имеется это чудо)))))
Поделиться1992012-10-20 23:18:44
Девочки, не ругайтесь))) Сказано 2 недели, вот все как всегда и откладывают все на последний день)). А то без авралов как работать-то?!)))
У меня все на столе уже 4-й день разложено! Во! Ну, и сделаю, занчит, скоро. Примета народная, сбывается часто))).
Мы сегодня Славку захоронили, ну, урну. Так что с тяжелыми делами, надеюсь, покончено, теперь можно будет делать.
Я вот только парюсь, не могу никак придумать, какие мне штаны и юбку делать... Может, тканьки сфотать и с вами посоветоваться?
Поделиться2002012-10-20 23:22:22
Мы сегодня Славку захоронили, ну, урну. Так что с тяжелыми делами, надеюсь, покончено, теперь можно будет делать.
Светик, ??????? Ничего не понимаю, ты же о маме говорила.....
Поделиться2012012-10-20 23:27:52
Свет, ну у тебя вообще отдельная история... вообще не представляю как вы там после такого Конечно показывай, надо пытаться отвлекаться хоть как-то... правда слишком мало времени прошло... сразу после похорон конечно ни фига не творится
Поделиться2022012-10-21 00:17:18
Варь, ну платье за недельку сошьешь?
Лиль, честно не знаю, мне к среде нужен костюм ежика, а я даже не знаю как его делать...
я купила детские ажурные носочки и тупо сшила с них чулки.
нужно будет в магазин зайти...
во флористических магазинах тоненькая сетчатая трубочка.
даже представление не имею о чем ты...
Так что с тяжелыми делами, надеюсь, покончено,
не надеюсь, а покончено!!! сколько можно??? держитесь!!! мне даже не представить как вы там...
Поделиться2032012-10-21 00:22:30
даже представление не имею о чем ты...
Варь и я не имею представления, но поспрашивать можна
Поделиться2042012-10-21 00:26:22
Свет, я тоже не поняла... Славка это кто?..... Как ты там?......
Лен, чулочки детские,т.е. носки не можем такие найти. Мне хотелось полосатенькие - у меня раньше такие колготки были. белые в тоненькую красную полоску!
Поделиться2052012-10-21 00:31:55
Лен, чулочки детские,т.е. носки не можем такие найти.
Оль, ну не знаю, у нас полно всяких. Правда за полосочкой не смотрела, но думаю, что есть))))) Может посылочку выслать?
Поделиться2062012-10-21 00:32:56
Свет, я тоже не поняла... Славка это кто?
у Кости умерла мама, а потом через неделю или две умер брат...
Поделиться2072012-10-21 00:37:08
Может посылочку выслать?
Не беспокойся! Спасибо, Леночка! У нас, правда, полосатеньких нет - одни цветные, с рожицами, с надписями.... Короче, будем искать![взломанный сайт]
Ладная штучка, ужас какой.....
Светочка, милая, мои соболезнования снова.....
Поделиться2082012-10-21 00:40:43
у Кости умерла мама, а потом через неделю или две умер брат...
Бог ты мой!!!! Да что же это такое Светик, миленький, мои искренние соболезнования, ДЕРЖИТЕСЬ, сил вам все это пережить
Девочки, для чулочков еще можна посмотреть трюселя, особенно бикини. Они из тоненького трикотажа да и рисунок попадается мелкий.
Поделиться2092012-10-21 00:44:38
Девочки, для чулочков еще можна посмотреть трюселя, особенно бикини. Они из тоненького трикотажа да и рисунок попадается мелкий.
на мою куклу труселя не подойдут, у нее ноги мелкие... даже сетка (фатин) не ложится нормально, складками на сгибе остается...
Поделиться2102012-10-21 00:49:14
для чулочков еще можна посмотреть трюселя, особенно бикини.
А я нашла коротенькую сексапильную сорочку - Сашка моя как-то привозила[взломанный сайт] Уже выкроила.
Вот, все нормальные люди спят уже, а мы ....