Ладная штучка, а как ты кроишь носочки? Надеюсь, не просто, трубой?
Третий этап - одеваемся?
Сообщений 211 страница 240 из 392
Поделиться2122012-10-21 01:00:08
Варь, помнишь, я на свою синюю девицу делала чулки? Из сеточки, которая тянется. По-моему, от кружева, помнишь? Мне там очень понравилось, что она не дает стрелок и можно шов сделать практически незаметным, соединять буквально соседние петельки без риска стрелок и еще попутно натягивать ткань, что бы не было морщинок. На этой куколке сделала чулочки из обычных капроновых гольфов. Правда, шов не очень аккуратный получается, но тоже нормально выглядит.
Светочка, милая, мои соболезнования снова.....
Светик, миленький, мои искренние соболезнования, ДЕРЖИТЕСЬ, сил вам все это пережить
вообще не представляю как вы там после такого
не надеюсь, а покончено!!! сколько можно??? держитесь!!! мне даже не представить как вы там...
Спасиб, девчонки!! Ничего, мы нормально. Из разряда: "Делай что должен и будь что будет". Все своим чередом идет. Иногда жизнь нужно воспринимать просто без попыток понять причины и следствия, иначе вообще рехнуться можно. Так что пытаемся не копаться. Костя молодец у меня!
Поделиться2132012-10-21 01:01:16
Вот-вот, если трубой, то и будут заломы. Я обтягиваю ногу, все расправляя, по заднему шву закалываю иголками, а потом снимаю и по этим линиям прошиваю. Но может есть еще какие-то секреты? Оль, а ты как делаешь. Вот меня не устраивает задний шов, а как у сьемных его красиво сделать не знаю((((((
Поделиться2142012-10-21 01:18:56
Вот, все нормальные люди спят уже, а мы ...
А кто тебе сказал, что мы нормальные? "Оставь надежду всяк сюда входящий"))))
Поделиться2152012-10-21 02:27:28
Я завтра на охоту за тряпочками, а уже пол первого. Будильник с утра не услышу
Поделиться2162012-10-21 02:37:58
Я завтра на охоту за тряпочками
Я тоже Мужа уболтала отвезти. Ну, что удачной нам охоты?
Поделиться2172012-10-21 02:41:03
Удачной охоты, девчонки!)) Оторвитесь там по полной)))). За себя и за того парня)))
Поделиться2182012-10-21 02:48:51
Оторвитесь там по полной)))). За себя и за того парня)))
Мне вот надо срочно шкурку из ламы и всяких тряпочек тоненьких в меленький рисунок . Кружавчиков таких как Лиля нарыла вряд ли, но.... Все пошла спать. а то с утра не встану и ну их эти тряпочки
Поделиться2192012-10-21 03:29:22
Я тоже Мужа уболтала отвезти. Ну, что удачной нам охоты?
Удачной охоты, девчонки!)) Оторвитесь там по полной)))). За себя и за того парня)))
Да, удачной нам охоты! Пусть попадется что-то совершенно классное и за смешные денежки
Мне вот надо срочно шкурку из ламы и всяких тряпочек тоненьких в меленький рисунок . Кружавчиков таких как Лиля нарыла вряд ли
ну я вот о ламе даже не мечтаю... тут не видела ни чего похожего и близко. Ну и кружева на этой блошке тоже не будет скорее всего. Ну посмотрим, может тряпочек каких-нибудь
Поделиться2202012-10-21 12:04:08
я пока никак не крою, т.к не знаю как кроить
По-моему, от кружева, помнишь? Мне там очень понравилось, что она не дает стрелок и можно шов сделать практически незаметным, соединять буквально соседние петельки без риска стрелок и еще попутно натягивать ткань, что бы не было морщинок.
у меня походу такого кружева нет
Вот-вот, если трубой, то и будут заломы. Я обтягиваю ногу, все расправляя, по заднему шву закалываю иголками,
ну вот у меня обычный фатин изначально со складками растягивается, т.е. там невозможно натянуть без складок
Девочки, удачной охоты!!!
я же вчера в ночи перерыла все труселя, нашлись только 2 подходящих по растяжению, но там цвета не те...
Поделиться2212012-10-23 00:33:26
Девочки, ТУК-ТУК Как дела?
Поделиться2222012-10-23 01:53:31
Леночка, Анютка обещала сегодня-завтра закончить. Я тоже через пару дней все доделаю наверное
Поделиться2242012-10-23 13:53:02
такими темпами у тебя не только вторая кукла попадет, но и целый полк куколок, Оль Девчата совсем не шевелятся, да мало того даже и не отвечают
Поделиться2252012-10-23 15:28:32
Вау, Оленька, какая прелесть. А нижнее белье загляденье!!!!!
такими темпами у тебя не только вторая кукла попадет, но и целый полк куколок, Оль
Я вот точно также подумала. Оль, Трудяга ты!!!! Красивые куколки у тебя получаются.
Девчата совсем не шевелятся, да мало того даже и не отвечают
Девочки, напишите хоть кто на какой стадии. Жаль будет если мы куколок не покажем. Ведь красивые у всех куклехи!!!!!
Поделиться2262012-10-23 15:41:50
ЕЛЕНКАZ, Лиля, спасибо!
Девчата совсем не шевелятся, да мало того даже и не отвечаю
Может, проблемы семейные или еще что... Я-то сейчас без мужа
Поделиться2272012-10-23 15:51:08
я уже вторую куколку скоро закончу.
Оленька,приветик!!!Кукла просто прелесть,ну и умница ты!!!!!А одежда очень красивая,СУПЕР!!!!!!!
Я тоже еще куклу делаю,не знаю,смогу ли к концу недели.[взломанный сайт]
Поделиться2282012-10-23 16:54:56
КВН, Валюшечка, привет! Я сегодня юбку шила. Сложная, шифон с бусинами делала. Тоже съемная будет. Завтра, надеюсь, сошью корсаж. и займусь обувью. Тоже будет съемная. Если получится[взломанный сайт]
Поделиться2292012-10-23 17:42:35
у меня пока голая, мне даже писать некогда... завтра мальчик ежика играет, а у меня еще костюм не готов в воскресенье в срочном порядке бегали по магазинам в поисках белой рубашки, потом его подстригала... короче у меня куча всего что нужно срочно делать...
Поделиться2302012-10-23 19:07:14
У меня штаны готовы, сегодня на дачу моталась за тканью для юбки нижней. Надеюсь, к концу недели успею. Самое противное - что столько всего сделать хочется, что не выбрать, что именно)). От этого и не делается ничего((
Поделиться2312012-10-23 23:27:12
Девочки, я двигаюсь черепашьими шагами, только носочки сделала. В выходные уезжали к детям в санаторий, они там сейчас отдыхают, так что ничего не удалось сделать. Но самое плохое, что я не могу придумать как верхнюю одежку сделать. Совсем мыслей никаких нет и не могу сосредоточиться вечерами. У нас до сих пор отопление не включили, на работе холодно, дома холодно. Прихожу и сижу под одеялом - ничего делать не могу. Постараюсь в выходные наверстать, может к тому времени совесть у работников ЖКХ проснется и у нас в квартирах потеплеет.
Поделиться2322012-10-23 23:56:14
девчата у меня кукла полуодетая, штанцы сшила давно, а платье с одним рукавом, замучилась я с ними не нравятся мне эти рукава и хоть тресни, неделю с ними маюсь. и подол к лифу только спереди пришит, а еще сделала парик, а псюнь его изжевал, засада какая-то
Поделиться2342012-10-24 12:40:49
Анют, по-моему, получается очень красиво! Что бы я изменила? Да мелочи! На туфельки нашила бы по кусочку кружева, вместо бантиков (по принципу как на слонах делали, можно кружево и затониторвать после приклейки), ну и из пуговки на шее сделала бы брошку, а то для пуговки она крупновата - заклей ее сверху кусочком самозастывайки, покрась и сверху какой-то декоративный элемент просится - маленький цветочек например - или из кружева вырежи, или из салфетки или с открытки какую-то мелочь или нарисуй сама... или микробисером выложи... да что угодно, только совсем крошечное, в масштабе куколки
Поделиться2352012-10-24 13:17:34
Анютка, очень милая девчушка. Что добавить? Лиля все здорово дополнила, а я вот бы бантики в косичках поменяла на красные)))))
Поделиться2362012-10-24 13:20:15
Да, да, бантики немного сливаются с платьем. Надо их сделать чуть более заметными
Поделиться2372012-10-24 14:17:20
У меня штаны готовы, сегодня на дачу моталась за тканью для юбки нижней.
Мы точно чокнутые!
Анюта Хайнц, Анютик, ну, такая хорошка у тебя выходит!!!!!!!Прелесть!
я вот бы бантики в косичках поменяла на красные)))))
Я присоединяюсь! И пуговку убрать или задекорировать ее. Она большая, все-таки...
Я дошила юбку верхнюю и корсаж, вот. Теперь буду волосы клеить, а потом туфли делать.
Поделиться2392012-10-24 14:49:21
Мы точно чокнутые!
Аха, я шарфики покупаю себе и без зазрения совести чикаю на куклу. Но себе чуток еще и остается
Я дошила юбку верхнюю и корсаж, вот.
Очень нежно красиво!!!! Бантики очень украшают
А пока корсетик, который сшила правда уже давно. Но может кому-то мой опыт поможет - сняла процесс подробно.
Лиляяяяяяяяяяяяяя, какая работа!!!! Супер!!!! И на подкладе? Ну ты молодечик А какие красивые кружева Ой, как мне нравится. У тебя кукла прям царевна будет.
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2012-10-24 14:50:24)
Поделиться2402012-10-24 14:53:35
Спасибо, Леночка! Корсетик шила впервые, но все по правилам, со всякими прокладками и вставками для жесткости Сама им очень довольна, хотя намучилась конечно из-за того, что хотелось, что бы с изнанки все было так же хорошо, как и с лица, а ткань на лице оказалась очень сложная, сыпучая. Но в целом мне очень понравился сам процесс, получила удовольствие Спасибо тебе, Лен!
А какие красивые кружева
Кружева дорогущие, кошмар... антикварные. И сколько их пошло на куклу, кошмарище... на корсетик сверху кружева кусочками нашивала, собирала композицию. Сверху бисером расшивала