Вся моя жизнь была связана с творчеством! Еще в детстве, я шила разных чудиков, придумывала сказки, и осваивала все новые и новые техники...
И вот, рождение второго ребенка как-то всколыхнуло во мне все, что я до этого делала, и сделав подарок для мужа, а потом и для мамы в виде интерьерной куклы, я поняла - ВОТ ОНО!!! Это то, чем я хочу заниматься всегда!
Начинала я с тильды, но мне так не хотелось кого-то копировать, я стала придумывать и разрабатывать выкройки сама. Тонировка ткани, авторская роспись, много дней работы... и на меня смотрят жывые глазки )))) Всегда, каждая игрушка делается с любовью!
Надеюсь, вам понравится то, чем я занимаюсь[взломанный сайт]
Авторские работы от Шумейко Натальи (Вдохновленная)
Сообщений 31 страница 60 из 187
Поделиться12013-01-23 01:13:19
Поделиться312013-01-24 01:27:59
Привет, Наташа! Сижу, второй день любуюсь твоими работами. Даже мужу показала. Так профессионально сделано, со вкусом. И твои игрушки ни с какими другими не спутаешь, это точно. Очень характерные. А как можно так сшить, я вообще не представлю! У тебя какая-то машинка специальная? Или ты на руках все шьешь? Валяние потрясает просто!! Рисунки тоже отличные, портретное сходство, качество рисунка.
Наташ, я тоже очень рада, что ты к нам пришла. Обживайся, забегай в гости к девчонкам, может, еще что-то новенькое для себя откроешь)))). Здесь девочки есть с такими разными интересами и талантами!!
Поделиться322013-01-24 02:38:18
самоучкой научиться так рисовать это что-то... Я чуток попробовала и забросила. Хотя уроки в сети действительно очень интересные встречаются и подробные, что радует
Поделиться332013-01-24 03:44:16
ЕЛЕНКАZ, конечно можно на ты)) Так веселее)))
Спасибо огромное!!!!
Тигренок мне принес 3 победы в конкурсе.
За победу в конкурсе, которую устраивал журнал "телегид" и багетная мастерская, я получила сертификат на 1000 грн.
Вторая победа, т.е 1е место, было на сайте "ярмарка мастеров", а 3е первое место на сайте "страна мастеров".
И больше такого успеха у меня не имела ни одна работа)) Тут я даже не знаю, в чем особенность тигренка)) Но он очень везучий ))
Я по нему делала МК, его и в газете печатали, и на сайте я размещала.
Сейчас редко шью кофейных зверят, все больше из меха, но бывает, очень хочется пахучек)) и меня этот процесс опять увлекает)) И такая в этом ностальгия)) Ведь первый тигренок был сделан больше 3х лет назад, даже не верится ))
Поделиться342013-01-24 04:08:52
Акуна Матата, Большущее спасибо!
Я прям засмущалась..
Машинка у меня обычная)) если она согласна, я на ней сшиваю некоторые детали, а если капризничает она, или мех съезжает, или участок фигурный, то сшиваю руками.
Так быстрее будет, чем распарывать кривую строчку
По страничкам пробежалась, очень рада, что столько разносторонне увлеченных людей! Я прям как в родной стихии! Очень благодарна за теплый прием! Даже не ожидала!
Лиля, О, благодарю!!!
Я уроки посмотрела, много разных, от некоторых больная проходила неделю)) но повторить так и не смогла)) Там учили розы рисовать, и у меня они получились совсем другие, я бы сказала - мои))
А вот портреты, больше все же книга помогает. Там все подробно расписано: какой нужен карандаш, растушевка, ластик. Как накладывать штриховку и растушевывать ее, и как ластиком вытягивать светлые участки.
А вот ощущение формы, построение лица, это уже я сама так чувствую. В видео уроках редко делают подробное построение, там чаще показывают в ускоренном варианте, как они рисуют, и сразу именно рисуют, без построения, а я так не могу, если не построю, то не получится.
В ближайшее время хочу нарисовать портрет мамы, а потом портрет моей любимой собаки))
Поделиться352013-01-24 09:05:05
Добрый день, Наташа.)))) Такие знакомы работы!!!! И такие узнаваемые!! Давно любуюсь на них в инете-они потрясающие!!В каждой чувствуется характер и вложенная мастером душа, А еще очень понравились рисунки животных!!!! Они просто живые! Класс!!!
Поделиться362013-01-25 06:42:00
Оксана, добрый день!
Спасибо большое за теплые слова![взломанный сайт]
Очень приятно, что мои работы так узнаваемы! Даже не ожидала!
Поделиться372013-01-25 14:59:31
Портреты твои необыкновенны! Хотела бы я попробовать, но боюсь. Может тоже надо книгу какую-то купить? Что у тебя за книга такая волшебная? Нет, не получится у меня
Мне очень интересно как ты нас нашла?
Поделиться382013-01-25 15:18:25
Лиля, никогда нельзя говорить самому себе - не получится!
Только утвердительно - да, я смогу! Буду учиться, и смогу!
и обязательно получится! Ведь человек на такое способен, о чем сам не знает! А подсознание знает! И когда мы говорим утвердительно, наше подсознание помогает сознания, и сами себя удивляем! А удивить себя даже приятнее, чем окружающих
Книга у меня "портреты" http://www.goodreads.ru/catalog/author/ … fault.aspx
А как нашла, я уже не помню, так как нашла форум давно, но все не решалась зарегистрироваться)) Больше чем пол года назад, это точно.
Кажется, в поисковик написала, что-то про куклы, и так открылся этот сайт.
Вот здесь можно выбрать нужную книгу и скачать http://knigi.b111.org/jivopisj_risovanie/?page=44
Отредактировано Вдохновленная (2013-01-25 17:46:54)
Поделиться392013-01-26 02:58:03
Понятно, спасибо! Буду изучать
Поделиться402013-01-26 04:42:39
Лиля, От всего сердца - удачи!!! Все не так сложно, как кажется! Нужно только начать, и когда лист бумаги не белый, а на нем есть хоть какой-то набросок - уже не страшно, так как есть от чего оттолкнуться))
Поделиться412013-01-30 05:15:18
Наконец-то доделала милого ежика Остапчика ))
Его образ долго вынашивала, а потом был и сам интересный, но и непонятный процесс работы)) Интересный - так как такого ежика еще не делала, а не понятный так как не знала, как передать его характер, как лучше сделать тоненькие пальчики, из чего сделать мешок да и как его наполнить ягодками, и что бы и ягоды проклеить и мешок тонировать и ягоды при этом не испачкать..
А потом придумались штанишки и шапочка )
И вот, не прошло и 2 недели, как Остапчик родился ))
Сухое валяние, всего 11 см
Пальчики малюююсенкие Длина пальчиков около 5 мм!
Отредактировано Вдохновленная (2013-01-30 05:20:35)
Поделиться422013-01-30 06:11:45
Очень прикольный ежик! Просто виртуозное исполнение!
Поделиться432013-01-30 15:33:02
Лиля, большущее спасибо!!!
Поделиться442013-01-30 16:26:29
ну как возможно сделать валянием такое чудо?! прелесть просто!
Поделиться452013-01-31 04:03:16
Lora555, благодарю от души! Мне очень приятно![взломанный сайт]
Поделиться482013-01-31 15:34:52
Добрый день,Наташа!
ТОже совешенно очарована твоими зверушками и рисунками! Хочу спросить,Хрюша Фуфочка-валяшка? Тут все такие миляги,но она для меня -само очарование и оптимизм!
Очень хочется увидеть тигренка на подсолнухе,принесшего столько побед и такого известного!Почему-то его только не показала..
И ссылочку на МК по тигренку тоже хочется посмотреть..
НОвый Ежулик-прелесть что такое!
Поделиться492013-01-31 17:33:47
Островок, большое спасибо!!!
Очень хочется увидеть тигренка на подсолнухе,принесшего столько побед и такого известного!Почему-то его только не показала..
И ссылочку на МК по тигренку тоже хочется посмотреть..
Сюда фото тигрят не могу добавить, т.к. я шила их давно, и фото остались на старом компьютере.
Вот мои тигрята http://stranamasterov.ru/node/42661
Самый верхний, это и есть самый первый
Потом еще делала спустя год, и лепесток тут сваляный: http://stranamasterov.ru/node/156468
А это МК http://stranamasterov.ru/node/40550?t=451
Фуфочка выполнена в смешанной технике - основа связана из мохера крючком, ножки и ручки их проволоки, обмотаны нитками, копыта слеплены
а мордашка, животик - приваляны. Очень приятно, что она так понравилась
КВН, ой, как приятно! Спасибо большое!!!
Поделиться502013-02-01 14:53:18
Наташа,спасибо большое,что так подробно ответила и дала ссылочки!
Ты-большой молодец,выдумщица и трудяга какая!(это я про готовые работы за два дня!).[взломанный сайт]
Можно спросить,ты всех текстильных деток из двунитки шьешь? Почему? на вид она более рыхлая,чем бязь..Или я ошибаюсь..
Я ни разу вживую еще не трогала игрушки расписанные сверху по ароматной основе.Какие они на ощупь-твердые?
Хочу попробовать,но не уйдет ли очарование мягкой тряпочки??
Поделиться512013-02-01 23:07:47
Островок, спасибочки
когда шью того, кого буду тонирвоать и расписывать красками, то тогда из двуникти, так как она хорошо утягивается, и нет заломов! При росписи - замечательная фактура, как по холсту.
И еще что очень важно: двунитка не дает усадку, даже если ее обрабатывать кипятком, или если сушить в духовке или горячим феном, чего не сказать про бязь.
но последнее время все больше шью из меха.
А вот тонированные редко делаю
но в ближайшее время собираюсь сделать несколько домовят из двунитки Это прям ностальгия приятная
на счет плотности: если мне нужно потом расписывать ткань, как тигренка например, там же и цветовые переходы, то тогда в раствор для тонировки я добавляю больше клея ПВА, и ткань после высыхания грубеет, тогда она меньше поглощает краску, и удобно работать.
Если ткань вообще не грунтовать, то нити будут поглощать краску, краски нужно больше в 3 раза.
Так можно только сделать легкую тонировочку по краю, что-то оттенить, как у тедди мишек, так и по меху тонируют.
Но для полной росписи это не подходит.
В итоге, тигренок получался довольно упругим, но, поверхность можно было немного вдавить.
Но, лучше так не делать, так как и краска после полного высыхания может потрескаться, если на поверхность сильно давить.
И еще важно! Все детали нужно наполнять ОЧЕНЬ плотно, тогда при кофейной тонировке, раствор смочит только саму ткань, не попадая в наполнитель.
В противном случае, намокнет наполнитель, и не равномерно все высохнет, и после высыхания, на ткани будут некрасивые черные пятна! Или коричневые разводы.
И еще, появятся заломы на ткани! Это я видела у девочек, которые рыхло набивали тельце.
Потом, это переделать уже не получится.
А запах держится несколько лет! Вначале пахнет вся комната, а потом уже сама игрушка только, если ее понюхать.
Но это очень душевно все смотрится.. Прям так по домашнему тепло и уютно.. В этом своя особенная магия!
Отредактировано Вдохновленная (2013-02-01 23:11:54)
Поделиться522013-02-01 23:28:00
Наташа,спасибо за ответ,все поняла.Ты так живо описала все эти ароматы...
Надо и мне попробовать как-нибудь.
про набивку тоже запомню. А что,при плотной набивке и самый верхний ее слой не промокает?
А чем ты набиваешь игрушки под роспись?
Поделиться532013-02-01 23:55:23
Когда набивка плотная, ткань очень хорошо натянута, и если и намокнет наполнитель, то совсем немного.
Я почти всегда наполняю холофайбером.
для этого покупаю подушки и потрошу))
Поделиться542013-02-02 16:06:35
Здорово,холофайбер у меня есть,только он у нас не в подушках продется,а на вес,повезло-не надо потрошить.
Спасибо за ответы,с нетерпением ждем твоих новеньких деток,знаю-будут прелестными![взломанный сайт]
Поделиться552013-02-03 00:13:32
В Донецке тоже есть магазины, где можно купить холофайбер на вес, но по деньгам, почти так же и выходит, а так как за ним нужно ехать, я покупаю подушки, так как они везде есть.
Для подружки на ДР сделала такой подарочек:)
Но, это и хорошая валентинка))
Сама крысуня связана крючком из мохера, сердечко из красного атласа.
В мешочке, на дне, лежит морской камушек, что бы мешочек был устойчивым.
Высота мешочка окло 13 см
Носик и глазки слепила из полимерной глины.
Ушки из фетра.
Лапки и хвостик - проволочка, обмотанная пряжей.
Ротик привалян.
Радует, что мышку можно сделать с различными атрибутами и разных расцветок
Крыска- норушка
http://fotki.yandex.ru/users/shumeykona … ew/602404/
Поделиться562013-02-03 17:49:51
вчера увидела галлерею ) и уже второй день любуюсь на таких милых зверушек ) Золотые ручки , согласна с девочками что тут даже и не выбереш что больше всех нравится , все очень очень милые , и рисунки просто слов нету , а еще если чесно я как все это увидела , то у меня просто появилась больная мысль )))) соблазнить тебя на авторскую куклу ))))) Просто очень очень интересно какая получилась бы авторская кукла пе рвая ) наверно уникат а ? ))
Поделиться572013-02-03 18:30:25
Вдохновленная, ВСЕ РАБОТЫ ОЧЕНЬ ПРОФЕСИОНАЛЬНЫ
Поделиться582013-02-04 23:32:12
лилияна, спасибо большое за внимание!!! Очень приятно, что понравились мои работы!!![взломанный сайт]
Куколки у меня были, и полностью из пластики, правда в виде инопланетянина))
И текстильная кукла с слепленным личиком
Были и скульптурно-текстильные куклы, но, все же больше меня вдохновляют зверята)) Вот как обезьянка Люся, когда у нее все подвижное, а личико слепленное.
Хотя, куколки еще будут.
valuwka,
Спасибо большущее!!!
Поделиться592013-02-05 23:02:13
какая прелесть куколка . такая нежная , необычная
инопланетянин чудо ) а что это светится это фотошоп или всетаки лампачки ? )))
Поделиться602013-02-06 00:22:50
лилияна, Большое спасибо!!!Инопланетянин живет у меня, не смогла с ним расстаться.
А свет, в данном случае, это я так выразила свою задумку, но благодаря фотошопу.
В реале, задуманное осуществить не получилось