Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Диета ДЮКАНА » Десерты, этап чередование - диета Дюкана


Десерты, этап чередование - диета Дюкана

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

придумаешь, расскажи! А я сейчас на красивый рецептик наткнулась:

Маргаритка Земскова
Методом долгих проб и ошибок, неудачных безешек,у меня все-таки получилось самое НЕЖНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ БУШЕ!

Итак, начну с безе. С безе все сложно, особенно когда плохая духовка.

Для безе:
3 белка
сах. зам (9 пакетиков Фит-парада)
щепотка соли
1 неполная ст. ложка кукурузного крахмала
лимон. кислота на кончине ножа

Взбиваем белки с щепоткой соли и лимон.кисл., начиная с низкой скорости миксера постепенно увеличивая ее до максимума. Потихоньку добавляем сах. зам, постоянно взбивая белки. В конце добавляем ложку крахмала порциями. Взбиваем до крепкой густой пены.

На пергамент. бумагу кондитерским шприцом выкладываем наши безешки.
у меня таких вещей нет, я взяла пакет (т.к. ложкой не получается их красиво выложить), сделала дырочку маленькую в уголке, у меня получился свой целофановый шприц...:)

У меня духовка газовая, нет разницы поставить на режим 1 или на режим 5, но все же я поставила на минимальную температуру,безе поставила на верхнюю полку, вниз поставила емкость с водой. Выпекались они минут 35-40. Приоткрыла духовку и оставила остывать.

Добавлю то то нам не нужно хрустящее безе, которое будет рассыпаться!!!
Нам нужно такое мягкое, немного тягучее состояние.

Далее делаем дютеллу по всему известному рецепту:
https://vk.com/photo-22714304_241569245
Продублирую:

1 ч.л. обезжиренного какао
1 желток
1 ст.л. обезжиренного сухого молока
сахарозаменитель
ванилин

Смешайте какао,сухое молоко и желтком. Добавьте сахарозаменитель и ванилин.

И крем:
Творог 0 % мягкий 4 ст.ложки
Сах. зам (Фит.парад. 2-3 пакетика)

И дальше все просто. Остается отлепить безе от пергамента, добавить творожный крем и смазать дютеллой. В холодильник на пол часика, охладить. Но я съела пару штук так, и они настолько получились воздушные и вкусные!! что можно так лопать)))
вышло 7 штучек вроде. да все можно съесть.. будет 2 допа и 1 ложка сома) а можно пироженку одну оставить на сл день ))
Приятного:-)
http://cs7001.userapi.com/c7003/v7003702/32c9/f4Q1zSYAwp4.jpg

2

Рецепт сгущёнки
3ст л сухого обезжиренного молока
1 ст л кукурузного крахмала
200мл молока обезжиренного жидкого сахарозаменитель
а дальше кто что хочет...ванилин,какао,разные ароматизаторы
Молоко подогреть.Смешать все сухие ингридиенты и ввести в молоко интенсивно размешивая. В микроволновку на 1 минуту,я на полную мощность ставила.вынула, помешала и снова в микроволновку.Но лучше секунд через 30 доставать и мешать и так довести до нужной консистенции.

3

да, меня бы тоже устроил бы...https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif
Сегодня пекли блинчики дюкановские
http://s3.uploads.ru/YNB9m.jpg
30 г крахмала,
60 мл молока,
1 яйцо,
1 ч.л. сах.зама,
щепотка соли.

1. Молоко и яйцо хорошенько смешать и довести до комнатной температуры (я смешиваю вилкой и оставляю на столе минут на 30).

2. В молочно-яичную смесь ввести сах.зам, соль и крахмал — очень хорошо перемешать — чтоб не было комков. Тесто будет ОЧЕНЬ жидкое — пусть вас это не смущает.

3. Смазываем горячую сковородку оливковым маслом (я наливаю две капельки в масенькую тарелочку и оттуда силиконовой кисточкой смазываю…).
Девочки здесь все увеличено в 2 раза, я на мужа еще рассчитывала)))

4

Ольга Новикова
начинка "Баунти":
1 корень дайкона потереть на тёрке, отжать сок и готовую массу залить горячим молоком, дать постоять 10 минут, молоко слить и отжать массу. Второй раз залить небольшим количеством молока с сах.зам-ом и ароматизатором "кокос". дать настояться. Лишнюю влагу слить и смешать с 1 ложкой СОМ.
Сварить шоколад из 2 ложек СОМ и 1ч.л какао,добавить немного желатина, растворенного в воде (для застывания).Сах.зам по вкусу., Желатин замочите в воде,как в инструкции написано,затем подогрейте,что-бы он полностью растворился.Не кипятить! Добавьте какао и СОМ,хорошо перемешайте и готово! Можно разливать в формы.

В форму вылить часть шоколада и поставить в холодильник что-бы застыл. На застывший шоколад выложить начинку и залить остатками шоколада. Поставить в холодильник до полного застывания!
Можно кушать в БО дни.
http://cs11277.vk.me/u82743734/126801006/y_fbd27738.jpg

5

Шоколадно-фруктовое желе "Зебра" - этап ЧЕРЕДОВАНИЕ
(прошу прощения, фото не мое)

(при копировании рецепта ссылка на автора и группу ОБЯЗАТЕЛЬНА!)
Добавлена 10 февраля 2012|Мне нравится117
Марина Ершова
I и III слой - КАКАО:
0,5 л. молока обезжиренного + 1 ч.л. какао обезжиренного + 20 гр. желатина + 12 табл. сахзама.
Все соединить и оставить минимум на час.

II слой - МОЛОЧНО-ФРУКТОВЫЙ:
200 мл. молока молока + 6 табл. сахзама + 20 гр. желатина.
Все соединить и оставить минимум на час. Еще понадобиться бутылочка (285 мл.) фруктового йогурта (0,1% жирности)

Когда желатин набухнет, подогреть какао до полного растворения желатина (постоянно помешивая), вылить в миску половину и поставить в холодильник до полного застывания, вторую половину пока отставить в сторону.

Как только первый слой какао застынет, начинаем подогревать молоко для фруктового слоя, до полного растворения желатина. Если разогрелось сильно, то дать не много остыть, если не очень сильно (тепленькое), то можно вливать тоненькой струйкой при постоянном размешивании питьевой обезжиренный фруктовый йогурт. Размешать и вылить вторым слоем на какао, поставить в холодильник, дать застыть.

Далее слегка подогреваем оставшееся какао и осторожно выливаем его третьим слоем на застывший молочно-фруктовый слой. Ставим в холодильник и даем хорошо застыть.

В день можно 1/2 часть, т.к. здесь и какао и фруктовый йогурт.
http://cs10377.vk.me/u6605447/126801006/y_eb3d345e.jpg

6

Лена Никулина
Тесто делала по Светиному рецепту, моему самому любимому!
http://vk.com/photo9008573_277604160 -

рецепт для бисквита

[Светлана Мак
2 ст.л. молотых овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей,
1 яйцо,
1 ст. л. жидкого (мягкого) обезжиренного творога,
2 ст. л. кефира или биойогурта без добавок,
1 ч.л. разрыхлителя или соды,
соль, специи по вкусу.
Смешиваем сухие компоненты, добавляем кефир, яйцо взбиваем с щепоткой соли, соединяем с остальными ингредиентами и быстро перемешиваем выпекаем в микроволновке на 800 Вт 5 минут.
Чем меньше (уже) будет форма для выпечки, тем выше поднимется хлеб.]

разделила на 2 части бисквитик.
крем-
крепко заваренный кофе 100 мл(у меня ароматизированый типа бейлиз)
20 грамм желатина (растворяем в кофе)
сахзам
жидкой обезжиренный творожок 400гр
Смешиваем ингредиенты для крема, укладываем в формочку кружочек бисквита, сверху слой крема, снова бисквит и снова крем. поставить в холодильник на 2 часа.
Пирожное вынуть из формы, обвалять края в отрубях смешанных с чуточкой какао, сверху тоже посыпать какао или корицей.

Оставшегося крема мне хватило чтобы залить ещё 4 стаканчика десерта*капучино*)))
http://cs5127.vk.me/u56590808/126801006/y_9ca2e013.jpg

7

Ольга Исаченко
Сгущенка "Кофе с молоком"
3 ст. лож сухого молока обезжиренного
1 ст лож кукурузного крахмала
сахзам по вкусу
1 ч лож кофе растворимого
200 гр молока обезжиренного жидкого
смешать сухие ингредиенты, молоко нагреть в микроволновке, добавить в него кофе. Соединить все, смешать чтоб не было комков. Нагревать в микроволновке на полной мощности по 1 минуте несколько раз (примерно 5 раз, все зависит от мощности вашей микры) до сильного загустения, каждый раз хорошо перемешивая.
Вкусно! Очень! Получается довольно большая порция, на фото остатки, очень трудно удержать себя, чтоб не съесть все сразу))))
http://cs302400.vk.me/u88986300/126801006/y_a3cf2b3a.jpg

8

Пачка творога, сахарозаменитель по вкусу и глазурь - 3 ст.л. молока, 2 ст.л. СОМ, 2 ст.л. какао, и примерно 7 таблеток сахаразаменителя. Для приготовления глазури - все смешать и поставить на водяную баню минут на 15, постоянно перемешивать. Творог отдельно смешать с схарозаменителем, можно добавить немного йогурта для консистенции. Сформировать колбаску из творога и убрать в морозилку (я в фольге делаю) на 30 минут. Потом вытащить, облить глазурью и поставить в холодильник застывать. Если вечером сделаешь, то утром можно побаловать себя глазированными сырками :) Щас попробую фотку найти. На вид не ахти, но на вкус вполне
http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures2/4/2013/03/19/t4_3636097.jpg

9

Виктория Соколова
Для бисквита:
3 яйца
2 ч. л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
2 ст. л. кукурузного крахмала
сахарозаменитель
ванилин
Для шоколадного крема:
3 ст. л. жидкого творога
сахарозаменитель
1 ст. л. какао-порошка
Смешать все ингредиенты для шоколадного крема.
Приготовление бисквита.
Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, порошок для выпечки, крахмал, сахарозаменитель и ванилин.
Аккуратно вмешивать белки.
Застелить пергаментной бумагой противень 30Х40 см. Вылить на него тесто. Выпекать на средней высоте на 170 градусах в течение 8 минут.
Осторожно отклеить бисквит, не повредив его. Намазать шоколадный крем на корж. Свернуть корж, слегка нажимая, в рулет.
Поставить в холодильник 1 час.
http://s3.uploads.ru/PMSLF.jpg
http://s3.uploads.ru/XpKDa.jpg

10

Сама еще этот торт не делала, но сделаю обязательно!

Ирина Кузовкова
Торт «Вдохновение» (размеры торта: в диаметре 14 см, высота 9 см) по ДОПам можно съесть за один день
Блины: 1 яйцо
100 мл молока
Щепотка соды
Щепотка соли
Сахзам
0,5 ст.л. крахмала
1 ст.л. масла
0,5 ч.л.корицы
2 ст.л. овсяных отрубей
Все смешать, дать постоять 15 минут. Испечь 2 блина. Кофе 1 ч.л. залить 1 ст.л. горячей воды и добавить в оставшуюся смесь. Испечь еще 2 блина.
Бисквит: 1 яйцо
100 г мягкого творога
1 ч.л. какао
0,5 ст.л. крахмала
1/3 ч.л.разрыхлителя
2 ст.л. пшеничных отрубей
Сахзам
Яйцо хорошо взбить (минуты 2-3), добавить творог, какао, крахмал, сахзам и перемешать миксе-ром, добавить разрыхлитель и отруби, перемешать. Противень застелить силиконовым ковриком, выложить тесто в виде круга на 1,5 см больше формы, в которой будете собирать торт (у меня круглая салатница в диаметре 14 см и 9 см в высоту). Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Вырезать круг по форме салатницы (для этого перевернутую салатницу прижать к бисквиту и по отпечатку ее внутренней стороны вырезать круг). Остатки бисквита порезать кубиками.
Творожное суфле: 500 гр кремообразного творога
Сахзам
20 г желатина
100 мл воды
Ягоды годжи
Ягоды годжи залить кипятком на 5-10 минут, затем воду слить. Желатин залить водой для набухания, а затем растворить на огне, не доводя до кипения. Творог взбить с сахзамом. Смешать 4 ст.л. творога с 1 ст.л. растворенного желатина. Выложить 1 ст.л. этой смеси на светлый блин и размазать тонким слоем, сверху положить темный блин, которые сверху тоже смазать 1 ст. л смесью, и свернуть
Сложенные блины в рулет. Также поступит с двумя другими блинами. Форму для торта (как говорила раньше, у меня круглая салатница) застелить пленкой. Блинные рулетики порезать кусочками в 1 см. Выложить дно салатницы и боковинки нарезанными блинными рулетиками. Т.к. рулетиков не хватает до края салатницы, то сверху рулетов по боку салатницы выложите кубики бисквита. В оставшийся творог добавьте оставшийся растворенный желатин и перемешайте. Смажьте тоненьким слоем творожной смеси бисквит. В творог добавить ягоды годжи, перемешайте и выложите в салатницу, она должна быть заполнена до краев. Сверху положите бисквит, намазанной стороной на творог, и прижмите. Сверху прикройте пленкой и уберите в холодильник для застывания. Снимите сверху пленку, положите на салатницу тарелку и переверните, снимите салатницу и пленку.
http://cs7009.vk.me/c418630/v418630945/9c74/5qOVsx5OakE.jpg

11

По мотивам предыдущего тортика Ирины я сделала свой. Рецепт почти полностью переделала, так как хотелось мне сделать тортик вафельный, да и бисквит я делаю давно по своему рецепту, который меня полностью устраивает. Так что торт хоть и похож по внешнему виду, но по вкусу думаю сильно отличается.
Итак тортик "Вафелька"
давно хотелось сделать вафельный тортик и вотhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-4.gif
Сперва испекла шоколадный бисквитик:
взбила 3 белка с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Смешала 4 с горкой ложки столовой обезжиренного творога, 3 желтка, 1 столовую ложку овсяных отрубей, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. обезжиренного сухого молока, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. жидкого сахар.зама - все взбить миксером и после этого аккуратно ложкой движениями снизу вверх вмешать в эту смесь взбитые белки. Тут же выложить тесто в мультиварку или в форме в духовке. Выпекать в мульте 15 минут, в духовке минут 10.
Дальше я в вафельнице напекла вафельки. Если вафельницы нет, то из этой же смеси можно просто блины напечь и в духовке или на сковородке:
2 ст.л. овсяных отрубей, 2 яйца, 1ст.л. мягкого творога, сах.зам, ванилин,  пол чайной ложки корицы, 1 ст.л. сухого молока. Дать постоять 10-15 минут.  Я готовила на двоих тортик и еще просто так вафли просто поесть, так что готовила вафель побольше. Часть вафель напекла белыми, а часть шоколадными (добавила ложку какао обезжиренного). Получилось. у меня 2 или три нормы, точно не знаю сколько, но не все ушли в тортик.
Дальше готовим творожное суфле:
Замочила 2 пачки желатина (по 9гр.) в 6 ст.л. воды холодной. Затем прогреть на водяной бане до растворения (не кипятить). Смешать пол кило мягкого творожка или йогурта обезжиренного, сахарзам, лимонный сок (примерно от четверти лимона), добавить туда по немного растворенный желатин.
Намазала вафельки этой творожной массой (частично рулетиками, частично стопочкой сложила. Выстелила форму пленкой пищевой, уложила вафельки, залила сверху суфле творожное, уложили слой бисквита, слой варенья яблочного из одного яблока и захарзама (я на закрепе), слой йогурта взбитого с сахарзамом, слой бисквита. Все поставила в холодильник под небольшой гнет.
http://s5.uploads.ru/D1gRn.jpg
http://s4.uploads.ru/fpohj.jpg
http://s4.uploads.ru/Msb8D.jpg

12

Запеканку я делаю по трем разным рецептом.
1. самый простой и быстрый, делаю часто - 1 яйцо, сахарзам, 2 ложки овсяных отрубей, пачку творога. Смешать прямо ложкой в мисочке для запекания или глубокой тарелке и в ней же запекать в микроволновке 6 минут. Завтракаю я так часто - отруби на закрепе в нее расходую. Поливаю обычно фруктовым йогуртом
http://s9.uploads.ru/0HzrT.jpg

2. второй  для мультиварки или духовки и тоже  простенький - 1 яйцо, 300 грамм творога, 1 ст.л. крахмала, сахарзам. Я делаю двойную норму этих продуктов (на нас с мужем). Отделяю белки от желтков, взбиваю белки в крепкую пену с лимонкой и сахарзамом, отдельно взбиваю желтки с остальными ингредиентами, аккуратно добавляю белки. Я часто туда же ягоды годжи и в мультю или в духовку. Поливаю джемом из каркаде
http://s9.uploads.ru/vMfUL.jpg

3. Самый красивый рецепт. Мне нравится вот этот рецепт из группы в контакте: автор Оксана Снеткова
Все очень просто и безумно вкусно . Единственное я делала в мультиварке
Смешать 1 кг творога 0% (я брала мягкий, если брать рассыпчатый, то надо будет его измельчить блендером), 6 яиц и 13-15 таб. сах. Зама.
Полученную смесь разделить на две части и дальше как фантазия разыграется. У меня в одну половину подмешано какао с корицей, в другой половинке пудинг карамельный.
В каждую половину добавить по 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
Кастрюльку мультиварки смазала парочкой капель раст. масла.
Вливать по очереди части в хаотичном порядке. Ставила на выпечку 90 мин.
Творог даже не чувствуется, как пироженку воздушную ешь)
Красивая картинка не моя - автора рецепта. У меня скроменее получилось -  у нее мультиварка меньше по объему и из-за этого у нее и запеканка выше получилась. Ну и пекла она ее дольше. Я 60 минут пекла + 20 минут на разогреве и оставляла там до остывания), ну и обезжиренного какао я так и не нашла пока. Так что использовала только пудинг, по этому не так ярко как у нее вышлоhttp://s9.uploads.ru/Ifhd8.jpg
http://s8.uploads.ru/M1b2H.jpg


Вы здесь » Поиски себя! » Диета ДЮКАНА » Десерты, этап чередование - диета Дюкана