придумаешь, расскажи! А я сейчас на красивый рецептик наткнулась:
Маргаритка Земскова
Методом долгих проб и ошибок, неудачных безешек,у меня все-таки получилось самое НЕЖНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ БУШЕ!Итак, начну с безе. С безе все сложно, особенно когда плохая духовка.
Для безе:
3 белка
сах. зам (9 пакетиков Фит-парада)
щепотка соли
1 неполная ст. ложка кукурузного крахмала
лимон. кислота на кончине ножаВзбиваем белки с щепоткой соли и лимон.кисл., начиная с низкой скорости миксера постепенно увеличивая ее до максимума. Потихоньку добавляем сах. зам, постоянно взбивая белки. В конце добавляем ложку крахмала порциями. Взбиваем до крепкой густой пены.
На пергамент. бумагу кондитерским шприцом выкладываем наши безешки.
у меня таких вещей нет, я взяла пакет (т.к. ложкой не получается их красиво выложить), сделала дырочку маленькую в уголке, у меня получился свой целофановый шприц...У меня духовка газовая, нет разницы поставить на режим 1 или на режим 5, но все же я поставила на минимальную температуру,безе поставила на верхнюю полку, вниз поставила емкость с водой. Выпекались они минут 35-40. Приоткрыла духовку и оставила остывать.
Добавлю то то нам не нужно хрустящее безе, которое будет рассыпаться!!!
Нам нужно такое мягкое, немного тягучее состояние.Далее делаем дютеллу по всему известному рецепту:
https://vk.com/photo-22714304_241569245
Продублирую:1 ч.л. обезжиренного какао
1 желток
1 ст.л. обезжиренного сухого молока
сахарозаменитель
ванилинСмешайте какао,сухое молоко и желтком. Добавьте сахарозаменитель и ванилин.
И крем:
Творог 0 % мягкий 4 ст.ложки
Сах. зам (Фит.парад. 2-3 пакетика)И дальше все просто. Остается отлепить безе от пергамента, добавить творожный крем и смазать дютеллой. В холодильник на пол часика, охладить. Но я съела пару штук так, и они настолько получились воздушные и вкусные!! что можно так лопать)))
вышло 7 штучек вроде. да все можно съесть.. будет 2 допа и 1 ложка сома) а можно пироженку одну оставить на сл день ))
Приятного:-)